Walah…..makin cinta sama Byson nih!!!

60

Brother….sudah sebulan memiliki tunggangan blue angel. Tapi baru kemarin merasakan kepuasan setelah sang istri memuji atas halusnya getaran mesin motor Yamaha ini……..

Biasanya dibonceng naik Megy, Pulsar200 atau siijo Athlete kalau nggak Mio. Dan baru beberapa hari lalu istri tercatat nyemplak dijok belakang melewati jalanan aspal mulus didaerah Cisalak. beberapa kalimat yang istri ucapkan membikin hati berbunga-bunga ketika melaju berdua dengan siByson “ Byuh….mas, motor kok ora ono getarane blas. Nang pancikkan sikil wae rasane koyok ngidek lemah…ora kroso keder.” (Byuh…mas, motor koq nggak ada getarannya sama sekali. Difoot step boncenger belakang aja kaki seperti nginjak tanah…nggak terasa getar). Ini istri saya yang lebay atau memang begitu adanya.Β  Tapi nggak biasanya dia melontarkan pujian pada sebuah motor.Β  Sebenarnya nggak heran sih halusnya mesin Byson jujur memang diatas rata-rata motor Yamaha yang sudah pernah saya coba. Belum lagi suara knalpotnya yang kelewat sunyi kadangkala membikin orang sampai kaget ketika disalip. Satu lagi yang saya acungin jempol. Walaupun buat boncengan, Byson tetap enak dibuat manuver alias handling tetap enteng aja tidak kedodoran. Beda sama tunggangan lawas saya dulu dimana joki depan dipaksa harus kerja ektraΒ  mengendalikan tunggangan. Yah hopefully testimoni ini tidak dianggap promosi. Melainkan hanya ungkapan kepuasan dari salah satu konsumen roda dua. Semoga kepuasan ini tidak dinodai dengan hal-hal yang tidak mengenakkan kedepannya alias awet. Yo ra bro……(iw/18/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • roby

    Pertamaxxx

  • roby

    Iyo mas bro… πŸ˜€

  • Hourex

    Setuju Bos..
    Tu klo mo beli motor, selain di sesuaikan ama kebutuhan jg kita pelajari & kenali dulu kelebihan en kekurangannya..
    Jd “appapun yg terjadi kou kan slalu jd tunggangan kita”
    bondan mode on:

    halah ga nyambung komennya..
    Btw, sip juragan.. Smga awet smpe kaken-ninen ga kaya simegi..

  • dycka

    iya mas br0.. Mudahan selalu awet untk kedepan.a

  • Spies

    @iwanbanaran
    Wah…
    Mantap neh byson..Jadi penasaran pengen test ride… :mrgreen:
    @hourex
    Gimana neh testimoni Ninja rider mengenai getaran di motornya… πŸ˜€

  • Kodok Ijo

    Habis itu hati deh yg bergeter, untung ada balancer-nya tuh bro πŸ˜‰
    Kyknya ini petunjuk buat saya nih, soalnya lagi mikir2 beli Byson cool blue buat gantiin Satria F150. Bini bilang capek kalo dibonceng agak jauh pake motor ini, dan saya juga merasa pas macet2 agak pegel juga ‘si dede’, maklum joknya kan kecil dan langsing.
    Emang tuh saat lht orang bawa di jalan kyknya cool amat, hehehe…

  • Hourex

    @Mz Bro Spies
    namanya jg Hourex(goyang/getar.red) tp itu dulu sama si megi pas di bwa ngebut Bro..
    Klo sipa IJO jg getar Bro tp hanya trasa saat rpm rendah aj.. Klo pas ngebut/rpm tinggi keknya ilang tu..
    Testimoni ini berdasar saat pg hari waktu manasi mesin sambil duduk diatas jok & ke-2 kaki masih nyentuh tanah lho, getaran mesin trasa saat rpm 6rb an
    oia ini bg sya(riderny) ga tau klo boncengernya trasa spt sya pa gak.. Kos jarang bw boncenger Bro.. Klo pas jalan keknya sama ja, saat pelan ja trasa getar sikit tok loh(masih bru kali ya/ 3500an km), klo dah ngebut ilang getarnya yg tinggal GENTARnya Bro..

  • damhar

    oalah..hourex itu bacanya horeg tooo..
    opone sing hourex mas? ambene ta? :mrgreen:

  • Hadi

    betul mas iwan,….jujur aja aq sering buka blog anda karena aq mau lebih dalam mengetahui byson, akhirnya bysonku turun hari sabtu kemaren….setelah aq kendarai sendiri rasanya kayak ngegas angin karena ga ada sura dan minim getaran…tapi belum berani bentot gas pol…coz man eman…..:D kita tunggu sharing2 berikutnya tentang kebo ini….

  • Spies

    @hourex
    wah..kumplit pake telor euy testimoninya… πŸ˜€
    Btw..koq bisa gentar bro gmna ceritanya?

    *pura2 nggak tahu..padahal ngebayangin raungan mesin 2 tak 10.000 rpm pada gigi 6… Terbaaaaaaang… :mrgreen:

  • dycka

    Mw tanya ne.!!
    Kl0 headlampnya si bys0n di kasih visor kyk ap masangnya y.?

  • bonex_80

    Jadi penasaran ama byson…ada yg mo minjemin buat test ride kagak?!

  • roby

    Gambare endi mas iwan…????

    *Bojone kamsute… :mrgreen:

  • arif rakhman

    asal jangan naik byson beneran ya mas…. xixixi….

  • Saya kayanya juga ketagihan pake kebo bule,jd serigala jarang di pake nih,abis si kebo bule manuvernya mantap di kemacetan kaya serigala saya.hehehe…

  • ftr

    nama nya juga mtor baru mas..

  • Hourex

    @Mz Bro damhar
    betul bgt Bro..
    horeg=> Hourex, biar mambu2 britis Mas..
    Dudu ambene tok tp sak gubuk2 e sing horeg Bos..

    @Bro Spies
    rpm 10rb gigi 6 tu speedonya udah 180an km/j kurang dikit Bro.. Tp klo trek lurusnya panjang djamin 185 km/j lewat terus Bro..
    Oia..Klo dah kecepatan sgitu banyak2 in bc istighfar ama 2 kalimah toyibah ya Bro..
    #Jaga2 klo terbaaang slamanya#

    *clingak clinguk nyari yg punya warung..

  • Spies

    @hourex
    berarti bro hourex udh pernah nyobain “terbang” segitu donk? πŸ™„

  • Basho

    Jadi keracunan Byson juga nih :mrgreen:
    Kemaren ngeliat tetangga lewat naek Byson…..buset, ini motor atau mobil keluaran terbaru nih? Suaranya nyaris tak terdengar :mrgreen:

  • leon

    @hourex
    bro pnya ninin L ato RR ??
    kalo L ama RR kencengan mana ney bro hourex ??
    salam kenal sebelumnya

    thx

  • okil

    BETUL enak bgt byson tuh..gan.ane pk dr 26 sept..getaran mesin nyaris ga kerasa,cuma boncenger kl naik jarak jauh kasian.paha ama betis pegel,soale kl d rem..bΓΆncenger ke tarik body nya ke depan..otomatis paha ama betis nahan ke pijakan kaki.sori kbnykn

  • cegukan

    nice info. emang byson lebih mantep n gagah serta lebih sedap dipandang daripada baboon.

    http://blogpakyo.wordpress.com

  • Hourex

    @Mz Spies
    topspid yg saya kantongi cm 190kpj itupun bru skali, klo 180an kpj dah sering Bro (versi spido lo)

    @Bro leon
    sya pake ninja yg murahan aj Bos (ninja L ijo)
    klo kenceng mana ga tau ya, kos lum nyoba..
    Tp klo menurut teorinya seharusnya kenceng yg RR, kos karbunya lebih gede (28) & angka di spidonya jg nyampe 220 kpj Bos..
    Sdangkan ninja L karbunya cm 26″ en angka spidonya jg cm smpe 200 doang..
    PISS & salam kenal balik Bro..

  • Kodok Ijo

    Motor ini emang suaranya halus banget. Kalo lagi jalan enak banget ngelihatnya, anteng dan cool, apalagi pas lihat lagi nikung, nyantai aje ngelibas tikungan, bener2 elegan.
    Bukannya mau jelek2in NMP ya, tapi kalo dibanding2in antara NMP ama Byson dalam keadaan dibawa jalan, wah jauh lbh mantap Byson ke mana2, cool banget. Lha, disainnya turunan dari moge FZ series, gimana kaga cool. Jujur aje saya kaga habis pikir kenapa ada yg lbh milih NMP ketimbang si kebo liar amrik ini.
    Oya, ngomong2 saya pengen mengutarain kecurigaan saya tentang ban yg dipakai NMP. Di spek-nya kan tulisnya ban tubeless, tapi kok saya cari2 tulisan ‘Tubeless’ di bannya kaga nemu tuh, dan lagi kembangnya masih sama ama yg lama. Jangan2 ban yg dipakai emang bukan bener2 ban tubeless tuh, tapi cuman ban dalemnya kaga dipakaiin dan dipasangin pentil tubeless. Curigation doang lho… hehehe…
    Nah… bagi yg naksir si Byson ini, silahkan cepet2 indent, kaga usah ragu2. Bagi yg domisili Jakarta Barat, nanti saya kasih tau nomor telp yg bisa dihubungi biar bisa langsung dapet Byson-nya hanya dgn nambah 300rb, tapi dgn catatan harus tetep beli kredit, hihihi πŸ˜‰ . Mungkin besok saya kasih taunya, soalnya lagi gak megang handphone, ok bros? Peace…

  • Kodok Ijo

    Hidup Byson… hidup bro Iwan… hidup Byson bro Iwan… hidup bro Iwan Byson… lha, kok jadi bro Iwan Byson sih, piye iki, kurang ajar nih si kodok ijo ngata2in yg punya warung Byson, keterlaluan… hahahahaha… just guyon lho bro Iwan πŸ˜‰

  • leon

    @hourex
    thx broo atas info nyaa

    bro tinggal dimana ?
    saya juga mw ngmbil ninja L item tinggal nngu hasil ney
    hehe

  • Hourex

    @Bro leon
    oke kip braddehud Bos..
    Sya lg krja di daerah Dharmasraya-SumBar..
    Gud cois Bos..
    L itam => elegan tp garang luking Bos..
    Yg jelas 180kpj udah ditangan Bro(mesin standar)..

    @juragan iwan
    sori Bos.. Out op de rules ni.. PISS..

  • Winster Byonic

    Sama2 penunggang Byson Biru nih, salam bysoners bro..
    Memang mantap & keren bgt nih banteng..

    Slogan ane: Enjoy the ride with “The Lord of The Street”.. πŸ™‚

  • Winster Byonic

    Setuju 1000% sm comment bro Kodok Ijo.. πŸ™‚

  • Spies

    @hourex
    wuedannn…sering terbang 180 km/jam ternyata… πŸ‘Ώ
    Mupeng euy..pengen juga ngerasain sensasinya ngebut sampai kecepatan segitu…
    Secara saya baru pernah ngebut sampai 120 kph doank… 😐

  • nabra

    mantap bro reviewnya.
    byson emang cakep tapi kalem,
    suara mesin & knalpotnya halus banget, getaran gak berasa, tapi tampang kekar & ganteng…
    IlopU pull byson.

  • Hourex

    Walah rusak ki artikele Mz Iwan..
    artkel Byson kok komene nyampe ke yg ijo si.. biangnya Bro Spies ni.. pke mancing2 getaran mesin ijo sgala..

    Btw, si Byson kan emang suka yg ijo2 Bro(rumput-daun2)..

    Tp emang bener kok, meski blm prnah liat aslinya kliatanya si Byson emang aseli punya aura cowk bgt en berwibawa gitu keknya..
    *biar ga dimarai yg pnya warung..xixixixi
    PISS..

  • Kodok Ijo

    @Spies
    Wah, kalo begitu masih mending saya dong, gitu2 juga pernah nyicipin ngacir 165 km/j. Lari 120-130 km/j di motor laki mah gak gitu berasa, tapi mulai dari 140 km/j ke atas baru deh berasa kencengnya.

    Bro Iwan ke mana ya? kok kaga kelihatan batangannya, ups salah πŸ˜‰ , maksudnya batang hidungnya…

  • Spies

    @hourex
    wakakakak…
    Gpp mas bro..toh OOT-nya gak jauh2 amat..
    Masih di dunia roda 2…
    Yang penting kan gak bakar2an kayak warung2 laen..hehehe… :mrgreen:
    @kodokijo
    Hiks…maka dari itu mas bro…saya juga kepengen ikutan ngerasain… 😐

  • leon

    @hourex
    jauh si bro hourex
    saya tinggal d jakarta
    td kalo dket saya mw minta pengalaman sama bro
    hehehe
    tuh ninja kata nya klo d bawa pelan trus skips nya bisa macet yha bro ?
    maksimal jalan pelan nya brpa km bro agar skips tidak macet ??
    thx ney bro atas jawaban smwa nya
    πŸ˜€

  • mau…
    jadi ngiler nih bro..
    pengen juga ngerasain yang halus n lembut

  • Hourex

    Wah dah telanjur tercemar ni artikel..
    Mumpung juragane warung ga ada ni, ben tak acak2 sisan la..

    @Mz Spies
    iya ya.. Yg penting tetep PISS EN BRADEHUD POREPE Bro..

    @Bro leon
    jarak bukan halangan utk Bradehud, klo mau bs gabung di FB aj Boss..
    Sbenernya ninja ga hrus ngebut2 terus Bos, biasa aj kek motor2 sport lainnya cm sesekali aj bawa ngebutnya itupun liat2 sikon..
    Klo emang ga bs ngebut cukup mainin rpm tinggi pd gigi rendah Bos.. superkips ga bakalan macet klo sering aktif (minimal skali shari digeber) ama pompa oli samping diborosin sikit..
    Ini cm pengalaman pribadi lo Bro.. buktinya tu ninja ijo blm pernah macet skalipun.. en wuing wuiiing terus..

    *Bg saya superkips macet itu cma MITOS..
    PISS..

  • Kodok Ijo

    Di sini lbh enak, hampir gak pernah ada bakar2an. Semuanya bisa chit-chat dan sharing dgn kepala dingin dan berpikiran terbuka. Ini yg membuat saya betah nongkrong di warung bro Iwan. Peace…

  • mas iwan… bison gambar diatas kok jelek gitu… dimodif ya mas, kok coklat gitu…. he he
    masbro… byson saya segera akan tiba …. tak share jga gmna sih naik si byson….
    numpang promosi mas…
    “camless technologi”
    http://www.speedlover.tk

  • iwanbanaran

    To all :
    Hadirrrrrr……. πŸ˜†
    Sorry bro, baru sempet buka blog
    @ Hourex
    Tenang bro…..Bahas apapun bebassss……
    @ Spies
    Penasaran mau lari 180km/jam? Harus pakai Ninja dulu bro….
    @ Nabra, Jana, Winster
    Bener mzbro…sejauh ini puasssss πŸ˜†
    @ J4na
    Monggo mzbro…promosi gratis koq hehehe…..

  • iwanbanaran

    @ Kodok Ijo
    Hmmm…ban NMP?? wah saya juga baru tahu kalau itu bro kodok….

  • Spies

    @mas_iwan
    iya mas..doakan saya semoga bisa ngerasain terbang numpak Ninja..
    Hehehe… πŸ˜€

  • Hourex

    @juragan Iwan
    hahahaha.. sing penting gayeng en ttp kip bradehud ya Mas..
    @Mz Spies
    amiin amiin amiin..
    Tak bantu doa aj yg Bro..tp ttp harus septi ves lo..
    Jare Bpak sya “ngebut ngganggo waton ojo mung waton ngebut”
    yo ra Bro..

  • Spies

    @hourex
    itu artinya apa mas bro? Beneran saya nggak ngerti…
    Maklum USA (Urang Sunda Asli)..hehehe… :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Walah…sampeyan uwong Sundo to bro….kirain Jowo.Habisnya kadang-kadang nyambung juga diajak ngomong jowo ?!
    @ Hourex
    Wah dalam dan berisi bener nasehate bapake sampeyan bro πŸ˜†

  • Spies

    @iwanbanaran
    hehehe…sedikit2 seh saya ngerti bahasa jawa…
    Tapi klo yg itu diucapin bro hourex…kagak ngarti blas… :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Kasihan bro Hourex wakakakak……..

  • Spies

    @iwanbanaran
    waton itu apa seh mas artinya? πŸ˜•

  • leon

    @hourex
    nama fb bro apa ??
    nnti saya add
    btw ninja L kuat d bawa turing k puncak gitu ga bro ??
    yg bnyak tanjakan nya broo
    mohon pencerahannya yha broo
    πŸ˜€
    hheehhe

  • Ramon

    Emang mantep Bysonya bro kalo pas liat di jalan dr pada NMP (pendapat gue lho), jadi kepengen nih jalan santai naik byson keliling kota. Jujur gue klo naik Ninja150 pengenya narik terus gak bsa buat jalan santai enaknya buat ngedrag aj.

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Waton tuh kalau nggak salah kelihatan bro…. πŸ™‚
    @ Ramon
    Bener mzbro. Byson memang buat jalan santai lebih nikmat….

  • leon

    @broo iwanbanaran
    brooo minta fb bro dongg
    ninja da bakal d hapus kan bro ??
    thx
    mhon pncerahan hya

  • leon

    @broo iwanbanaran
    brooo minta fb bro dongg
    ninja gak bakal d hapus kan bro ??
    thx
    mhon pncerahan nya

  • Hourex

    @Spies
    wah sori Bos.. Waton yg pertama artinya kira2, waton yg ke2 artinya asal..
    Jd arti keseluruhannya “ngebut pake kira2 jgn cm asal ngebut”

    @leon
    mulyanto yanto Bro..
    Propilnya megapro biru telanjang..
    Ninja ttp enak buat nanjak plus tikungan2 ‘U’ asal jaga rpmnya >=@4rb an Bro..tp jng terlalu tinggi rpmnya bs ngangkat2 tu roda dpanny..

  • leon

    @bro hourex
    udaa saya add bro
    nma na dante sparda sons
    profil na yg age pegang snjata
    thx broo

  • Spies

    @hourex
    Siap bro..quote-nya udah dicatet… πŸ˜€

  • tul mas… gak cuma handling nya tok yang tetep enteng, terikannya jg nggak jauh berubah..
    klo boncenger saya berkeluh kesah joknya imut… ditambah lagi handle nya ada di bagian kanan dan kiri

  • dhimaz

    @24. Kodok Ijo
    klo gak salah yg tubless itu untyk NMP yg CW. kalau yg jari2 masih biasa.

  • kolor ijo

    byson memang cihuy…

    disurabaya sampai saat ini baru liat 3 buah….

    masih jarang yang punya and eklusif

  • blue_mind

    Demen liat spedometer nya byson….keren euy… kebetulan tmn kntr pnya byson warna putih… dan ada juga yg baru beli NMP.. dibandingin ko masih enak diliat byson kemana2x ya.. gw blm nyoba siy keduanya… pulang jalan bareng byson… kebtulan gw pake pulsar… ea.. alus bngt suaranya tuh byson.. pulsar gw yg suaranya alus aja masih kalah alus yah… mantap deh….