Kawasaki ER6…ini motor baru sadis beneran!

10

Kawasaki pada ajang JMS kemarin sama sekali tidak mendisplay motor bebek. Pajangan hanya berisi motorsport super macam Ninja, dari 150 2tak hingga 4 tak kubikasi moge. Yang menarik dan membikin mata melotot adalah kehadiran Kawasaki ER6n…naked bike 650cc yang rencananya akan dipasarkan ditanah air….

Kalau melihat secara asli, dijamin brother akan geleng-geleng kepala. Semua terlihat padat berisi mulai dari sasis hingga engine, bener-bener galak pol..!!. Mesin pararel twin ER6n mampu memuntahkan power hingga 72,1ps@8500rpm dengan torque 66nm@7000rpm. Hhmmm…dua kali lipat lebih dari tenaga Ninja 250r. Untuk meredam kegananasan mesin maka Kawasaki melengkapi motor tersebut dengan front 2 piston kaliper disk berukuran 300mm dan rear single disk 220mm merk Tokico. Selain itu untuk melebarkan pilihan konsumen bagi yang demen dengan motor berfairing, Kawasaki juga menyediakan versi ER6f. Bisa dilihat dari kode dibelakang angka 6…yang N berarti Naked…sementara yang F berarti Fairing. Terus berapa banderol harga..?? walah ini yang nggak jelas. Kendati wacana mendatangkannya buat market Indonesia sangat kuat namun informasi lebih jauh masih kabur. Hanya saja rumor yang berhembus harga diusahakan berkisar 150jutaan. Yah…tetap nggak terjangkau. Dari sini jelas kompetitor hanya Fischer 600. Yang terakhir monggo dicek aja penampakan fotonya….(iw/10/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pertamax ah

  • roby

    Absen…
    Mas iwan remnya ABS yah…??

  • Hourex

    Motor impian ni Bos..
    Maksud sya cm dlm mimpi sya bisa pkenya..ihix iihixz..

  • iwanbanaran

    @ roby
    Betul mz bro..ABS
    @ Hourex
    Sama bro 😆

  • f41z

    coba klo ninja 250 di Naked kan dan harganya diturunin. bakal banyak penggemar motor sport turing (anti fairing) yg pindah ke laen hati

  • 150 juta ttp banyak yg beli…orang Indonesia kan banyak yg kaya :mrgreen:

  • wuapike…

  • Rancho, G4930LR

    BBM
    bener bener mimpi.
    vote for er6f

  • my color tuuuuuuuuuh
    hahahahahah

  • Wan

    keren bgt ya Bro..
    Baca di tabloid otomotif harganya sekitar 100 jtan (jgn2 199jt, 😀 ). Bener gak ya