Woro-worooo…Ninja 150rr facelift sudah ada didealer Kawasaki!!!…

54
66

Mybro……penantian para Ninja freak sepertinya tidak akan sia-sia. Setelah muncul penampakannya di PRJ Juni silam, kini minor facelift Ninja 150rr sudah bisa ditemui pada dealer Kawasaki…..

Sebenarnya kata yang tepat bukan facelift melainkan taillift...halah ngarang πŸ˜† lha gimana nggak, revisi motor full fairing ini ternyata hanya pada bututnya. Saya coba pelototin dari ujung fairing depan, samping hingga belakang….dan tibake tiada perbedaan berarti. Kendati demikian kita patut berikan apresiasi atas inovasi KMI yang telah sudi melakukan retouch terhadap motor raja kecepatan ini. Jujur…kombinasi hijau sama hitam memang bikin NininΒ  RR 2 tak baru kelihatan makin ciamik. Secara garis besar modifikasi dilakukan pada rear cover serta rear grip. New Ninja 150rr terbaru dijual 500ribu lebih mahal dibanding generasi lama. Jika brother memboyong Ninja 150rr lawas dengan harga 32,2juta (OTR DKI) maka versi facelift dilepas dengan banderol 32,7juta (OTR DKI). Uniknya menurut marketing dealer saat ini pihak Kawasaki tetap menjual versi lawas jadi dengan kata lain kedua produk jalan beriringan. Disinyalir tindakan tersebut hanya untuk menghabiskan stock. Apakah berarti ketika Ninja 150rr lawas habisΒ  maka banderol harga Ninja 150rr anyar akan turunΒ  keposisi normal yaitu 32,2juta??…itu yang masih abu-abu. Kalau tidak, tentu sangat disayangkan mengingat produk hanyaΒ  minor facelift….buntut doang lagi πŸ˜† Oh ya…..sementara ini versi baru hanya tersedia warna ijo menyala khas Kawasaki. Untuk lebih komplitnya silahkan cek photoshot dibawah supaya brother bisa membandingkan sendiri. Tertarik? monggo langsung sambangi dealer kawasaki terdekat….(iw/1/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

54 COMMENTS

  1. sayang bnget cuma buntut doang yang diubah…
    mnrut gw yg msih jlek dri rr tuh lampu blkang, lampu dpan, lampu sign n spatbor blkang..(bnyk bnget y :mrgreen: ) thanks shareny bro..

  2. Klo mau saya sih, mending ninja 2T Seris ga usah lagi ganti2 bodi ato fislip2 an.. Biar jd model abadi kek dukati yg cuma apdit mesin tp bodi tetap.. Jadi pemakai ninja taun jebut ttp bs eksis..

    *kaya selebritis aja.. EXSIS..

    PISS..

  3. Huahh…baru bisa ngabsen lagee…

    @hourex
    i’m okay brother… πŸ˜€
    @mas iwan
    lumayan masih pegel2 dikit…
    Xixixixi… πŸ˜€

  4. Ngak lebih bagus dari yang lama, memang Ninja RR atau Ninja 2 tak series lainnya sudah ketinggalan modelnya. Benar kata bro Hourex, meding nga usah ganti body.

  5. jelek banget.. rr mah modelnya dh kuno… orang beli krn gk ad pilian laen bwt beli motor sport 150 cc,coba tr honda cbr 150 r ckd kluar,yamaha R15.. bisa gk laku th si rr…. prlahan tapi pasti… scr th motor2 di atas kertas dh 4 tak..??

  6. setuju sama bro hantu, RR bakalan head to head dgn cbr150. kalo nggak facelift secara major, bisa keok si RR..
    jadi pingin lihat ntar, siapa yg lebih unggul, speed yg ditawarkan rr 2tak atau nama besar CBR150 4tak dengan fresh designnya

  7. Ayo KMI jangan latah.. Bangun serta pertegas image dan karakter Motor2 kawasaki..
    Jangan ikut2an main bedak n gincu..
    Untk yg 2T Jangan puas hanya dngan superkips & hsas aj utk peforma en euro II, sematkan lagi teknologi2 terbaru guna peningkatan peforma ato euro V..
    Klo soal baju -model -tampilan tu relatip berbeda org menilainya.. Yg penting imeg -karakter harus jelas en tegas..
    Klo teknologi & pitur silahkan di kembangkan terus..

    *komen opo saya tdi ya.. PISS..

  8. Ninja… soul – spirit – power

    Kawasaki… let the good times roll

    Kawasaki Ninja… let the good times roll with the soul full of spirit and power…

  9. BAgi yg belon tau motor ini, utk mengetahui kegantengan ninja rr ini harus nyemplak di atas motor, jadi jgn cuma lht motornya tok. Coba deh kalo gak percaya.
    Jadi maksudnya, bagi orang jelek biar penampilannya ketolong dikit, monggo nyemplak di atas motor ini, dijamin jadi ganteng, atau paling tdk gak jelek2 amat lah, huahahahahahaha……….. πŸ˜‰ Guyon doang lho bro, hahaha…

  10. Jin : Kukabulkan satu permintaan !
    Wong Elek : Pingin jadi nggantheng..
    Jin : ?????
    Wong Elek : πŸ™„
    Jin : wakakakakakaaakk…NGGAK MUNGKEENN !! wakakakakakakk.. :mrgreen:

  11. Wah klo mungkin taun yg akan dtg bsa aj KMI mau nanemin mesin krr150 se plus euro2 ke Ninja 150 gak kebayang deh performanya . Moga2 mimpi ane terwujud… πŸ™‚ hehehe

  12. Alhamdullilah ad perubahan d plengerny,memang modelny kuno,tapi kalau naik rr d lampu merah pasti ad yg liatin,pa lagi lewat sma waktu bubaran waddew

  13. mas Iwan..,makasih banget atas infonya..,btw mo naya nech.,kira-kira warna & striping ninja RR untuk tahun 2011 ntar kayak gmana yach..?coz mau beli nech n sbagai prbandngan jg..klo biasa aza mh mending ngambil yang facelift..

  14. mas Iwan..,makasih banget atas infonya..,btw mo nanya nech.,kira-kira warna & striping ninja RR untuk tahun 2011 ntar kayak gmana yach..?coz mau beli nech n sbagai prbandngan jg..klo biasa aza mh mending ngambil yang facelift..

  15. bukanya semakin tinggi angka euro maka tenaganya semakin turun.?! Cb perhatikan aprilia rs 125 yg euro 3 top speednya cm 150an kmh. Yg euro 2 bs 160an kmh yg g pake euro alias racing part tembus 180an kmh

  16. gw baru beli facelift sekitar 2,5 bulan yang lalu, yah, lebih fresh lah warnanya… tapi mudah2an KMI akan melakukan evolusi terhadap mesinnya… liat MITO… udah sampe euro 4… 2 tak bakal ada ampe kiamat… sekarang aja uda ada 2 tak versi direct injection yang emisi gas buangnya lebih ramah lingkungan dari mesin 4 tak… tinggal KMI mau ngikutin ato engga ni…

  17. mantap nih, tapi body belakang kayak megapro lama.. πŸ˜€
    saya juga pengen beli KRR, semoga Februari nanti ada banyak pilihan warna untuk yang facelift..

  18. klo 4 tak ini…sialnya…ane gan,klo gy d jalan….ehh,,,lewat ninin ato yg lain yg 2 tak….
    dikasihnya ane asapnya….ampe batuk” ane gan…
    tpi untungnya 2 tak…klo mesin rusak yg itu aja…klo 4 tak rusak 1 bsa menjalar kesemuanya….

  19. hourex….agan pke Oli n Oli samping apa y……shgga cocok buat RR bru buat suaranya halus n gk berasep pke oli apa ya…

  20. padahal mau beli ,kalo menurut saya masih mentok diwarna, andai yang seri new warnanya hijau lumut kayak yg lawas,,,indahnya dunia,,, udah gak produksi lagi kata dealernya,,,lagicari yg second aja dech kalo gitu

Leave a Reply