Spesifikasi detil new CBR 150R 2010…..

18
163

Setelah main tebak tentang kekuatan new CBR 150r, kini disinyalir full spesifikasi motorspor andalan Honda ini bocor didunia maya. Biasa jiwa hunting ternyata juga menjangkiti para blogger luar negeri. Seperti apa spek motor sport Honda baru ini…..

Kendati masih akhir bulan diluncurkan spekulasi tentang spek CBR 150r 2010m telah bertebaran didunia maya. Yang pasti lebih powerful dibanding CBR lawas. Sayang tidak dibarengi berat kosong motor yang malah makin membengkak. Daripada banyak ngoceh terus, monggo diintip dulu spesifikasinya…

Engine
Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk
Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

Kalau kita intip dari power…jelas yahud banget. Mesin DOHC 150 4 klepnya mampu memuntahkan power hingga 19,5bhp@10500rpm. Yang lebih mencengangkan adalah torsi yang mencapai 17nm@8500rpm. Anjrit….sudah hampir seperti mesin Scorpio. Hanya saja sikalajengking menggapainya pada rpm lebih rendah yaitu 6500rpm. Superioritas mesin ini cukup dimaklumi mengingat pengabut bahan bakar telah menggunakan fuel injeksi atau biasa disebut PGM-FI.  Dengan sistem anyar tersebut menurut beberapa sumber bisa mendongkrak top speed CBR 150r standart dikisaran 150-160km/jam. Josss tenan..!!! Apalagi didukung dengan ban yang lebih gambot dibanding versi lawas. Masih kurang kencang..?? Kalau gitu mending beli Ninja 2tak aja bro jangan CBR150. Soale kalau mesin 4 tak harus banyak perangkat pendukung guna mengupgrade performance. Dan dijamin sedikit menguras kantong khusus untuk CBR series. Toh untuk ukuran 150cc 4 tak sudah tiada lawan. Yo nggak bro. Monggo nyelengin dulu dananya kalau memang tertarik. Semoga berguna……..(iw/26/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

18 COMMENTS

  1. @ Hourex
    Siijo dong xixixi….
    @ Roby
    Walah…mosok to. Mripatku wis kabur soale. Thank u infone. Tak gantine bro…
    @ Spies
    Hayo sopo sing ngelokne motor godeg. Mentang-mentang mz ben tumpakane Yamaha M1 wkwkwkwk…..btw klo udah ngomongin siijonya bro hourex mending nyerah aja deh. Lawong 180km/jam enteng bro ben….sing ade lawan

    Administrator
  2. Pengin nabung juga ah.. Tpi kliatanya berat untuk bs beli R2 lgi.. Ni Bro.. Palagi yg batangan

    @ Bro Iwanbanaran
    Aduuh Mas Bos ni bikin ngiler org aja..

    @ Bro Spies
    ah jng di adu2 la Bos..
    Ttp kip bradde hud la..
    Btw,Jdnya pilih mana sampeyan Bro… Ninja pa Se Be eR aja..??!
    PISS..

  3. @mas iwan
    hehehe…ampun mas…ampuun… 😀
    @hourex
    siip..kip braderhut… 😀
    kalo soal pilihan..belum bisa milih euy..lagian toh tidak dalam waktu dekat..
    Sekarang masih setia nunggangin vario item..hehe.. 🙂

  4. @ Hourex
    Apanya yg ngiler bro…lawong motore sampeyan ki sing ade lawan koq ngiler sama motor yang lebih pelan…
    @ Roby
    Berkat sampeyan bro hehehe…
    @ Spies
    Lho Mz ben koq pake Honda?! dimarahin sama Yamaha lho ntar! (Ben Spies gitu loh xixixi)

  5. @Bro iwanbanaran
    jelas ngiler to Bos..
    Lha wong motor2 saiki nyeni2 kabeh sih..

    @Mas Bro Spies
    iya Bro, skalian nunggu ninja 2T Injeksi ya..
    Djamin.. Makin kuenceng en makin irit n pastinya makin ramah lingkungan Mas Bos..

  6. Paling yg tersalur keroda nggak pasti 19,8hp cz brat motornya pengaruh jg.
    Klo mo yg asli kenceng & murah mending RR aj lah kompresi 6,8:1 premium gak masalah, korek dikit/turunin 1 mata gir blakang dijamin tambah kenceng. ni bro sy kasih video top speed ninja2T.

  7. @Oversize
    wah bro klo sy mending pke standaran aj tenaga yg 30hp bg saya sdh cukup tarikanya, lari 120kpj aj cpt banget pa lgi ninja L yg bobotnya lbh ringan dr RR, tpi klo sy mending milih DBS nya.

Leave a Reply