Lho..?? new Megapro bermasalah..??

53

Motor anyar gen dari Honda Dazzler ini ternyata belum sempurna. Entah karena pas kebetulan mendapatkan barang kurang bagus atau memang produk itu sendiri bermasalah. Emangnya ada apaan sih kakangmzzz….(walah kayak srikandi aja manggilnya xixixi…)…..

Pertama kali mendapatkan kabar ini dari kolom komentar bro Yudasiskariot (klik disini) dan saya pikir mungkin doi hanya kurang beruntung mendapatkan barang yang kurang sempurna. Namun dilalah sore ini teman sekantor pemilik Megy anyar warna biru yang pernah saya test dulu datang curhat tentang kondisi motornya yang seperti mau mati ketika kondisi hujan. Memang beberapa hari ini cuaca gila-gilaan menghajar Jakarta tapi baru sekarang penyakit tersebut menghampiri. Gejala awal mesin tidak mau digeber pada rpm diatas 3500. Jadi ketika melaju mau tidak mau doi harus menggunakan rpm rendah karena jika dipaksa engine langsung loss power dan akhirnya mati. Bro Yudas juga mengalami problem yang sama yaitu ketika cuaca hujan. Lho koq bisa mirip ya masalahnya??…itu yang bikin saya mengerutkan dahi. So disinyalir dengan kejadian ini berarti NMP masih perlu penyempurnaan. Lho kan NMP sama dengan Dazzler India yang sudah mengaspal duluan. Masak ada masalah??..pertanyaan sampeyan juga sama dengan saya. Tidak bisa dipungkiri bahwa serupa tapi  tak sama kadang masih berlaku pada sebuah produk. Apapun kondisinya walau mungkin hanya segelintir yang bermasalah  pihak AHM wajib segera menindak lanjuti keluhan ini. Jangan sampai loyalitas konsumen bakal tergadaikan hanya karena masalah kecil. Oh ya….Rifai, teman kantor pemilik Megy anyar akan membawa tunggangannya ke dealer Honda besok. So kita tunggu saja kabarnya. Btw apakah ada owner New Megapro yang lain juga mengalaminya?  monggo dishare….(iw/26/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamaxxx

  • Hourex

    PREMIUM LAGI AH..

  • Hourex

    @Shu_enk
    wah Mas Bro Sugeng mborong pretamaxx terus ni..
    Btw, vixion emang kudu pke PRETAMAX Mas.. Oia dah ganti ban tubles kah..?

  • Spies

    Wiww…
    Bener juga klo mw beli motor baru minimal tunggu 1 tahun..
    Kalau udah benar2 trouble free baru diembat..

    *moga2 si kebo biru sehat2 aja mas melintasi kejamnya jalanan ibukota..
    Jiahh..jd puitis.. 😀

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Bener mas bro….jadi was-was juga. Soale kelinci percobaan nih hiks hiks…

  • Fr1z

    jangan-jangan filter udaranya kemasukan air… kan hujannya lagi gila-gilaan…sedangkan di india hujannya ga kaya disini…

  • Biker46

    Saya punya pengalaman lagi mas soal megi anyar,waktu itu habis saya cucikan di tempat pencucian motor,entah di kasih pengkilat jenis apa rem cakram depan belakang tak mau gigit,bahkan hampir nabrak mobil di depan saya karna rem yg terlalu licin.,ini karna rem yg basah apa karna apa mas,mohon solusinya karna udah 3 hari rem juga tak mau gigit

  • andhi_125

    kalo pengalaman saia, RPM gak mau naik biasanya ada air di mangkuk karburator. Jadi bisa idup, langsam/stasioner, tapi kalo digas en RPM dinaikkan, pasti trus mblebek, trus mesin mati.
    kejadian ini saia alami setelah nyuci motor nyemprotnya agak berlebihan. solusinya, ya buang bensin(plus air) di mangkuk karburator lewat baut pembuangan karburator. Beres.
    tapi kalo kasus ini, nggak tau juga sih…CMIIW..

  • yudasiskariot

    i am really sorry for having been “reckless” in posting the above complain about my NMP.

    I have found my motorbike trouble. The engine doesn’t stop under the rain anymore now. In fact, it runs very well now. 3 days ago, i asked for a technical help to AHASS-ACS CLARA MOTOR, in Lime Garden (= BONJER JAKBAR)where i got the bike, we then identified the trouble, and simply fixed it (the trouble is very simple). The technician, whom i now think qualified, assured me to test My NMP in a condition of Under the rain , and so i have been doing it for these two days after my work time.
    Everybody, I am a commuter who ride on my motorbike from kembangan west – jak to Kelapa Gading. Before rideing Honda NMP,I used to ride on my RX-K 135 on every harsh road on any condition, even under a heavy rain. I idolize RX-K because it is very fast in catching my time. Therefore, i was shocked at the first time i found my NMP stop it’s engine because it was raining, i was really shy and disappointed then, so i posted my “temporary sentiment-complain”

    Yesterday, It’s been 2 days the heavy rain visiting JAKARTA, as you also know, floods of water are found in every mile on street. BUT It doesn’t any matter for my HONDA NMP. This motorbike makes me very confident in passing through “banjir sak dengkul” Anteng ae dab!…It’s satisfying in it’s accelerating, i think, i don’t regret buying it. and it helps me supporting our DKI Governmnet in campaigning “clean air – Jakarta”. It has passed the EURO2 emission standard, hasn’t it??. and It sounds very calm, unlike my King’s trumpet which i love too.it’s also inexpensive in gas, i mean to say that it saves a lot my pocket money. I’ve told you i used to ride my steel horse RX-K 135, the King of the road. NMP can only spend 45 km/liter. But afterall, i am begginning to be older now, i must be “calmer”. New Megapro can support it. I think …

    Thank you very much.

  • iwanbanaran

    @ Fr1z
    Itu yg masih perlu pencerahan…
    @ Biker46
    Wah kalau itu saya takutnya piringan dikasih wax atau silikon bro. Segera bersihkan dng lap dan air kemudian keringkan. Berulang ulang hingga kandungan chemical hilang…
    @ Andhi
    Motor lum pernah sekalipun dimandiin mzbro. Hny kena air. Btw nais inpoh…
    @ Yudaskariot
    Walah baru tahu sampeyan jebule wong bule to mzbro hehehe…btw ikut senang masalah sdh teratasi. Tp klo blh tahu problem darimana biar bs disampaikan keteman sbg bahan referensi. Tq mzbro…

  • yudasiskariot

    i post the similar opinion on facebook “welovehonda” matur suwun.

  • yudasiskariot

    kabel vacuume nekuk, padahal, pas mesin kademen kudanan ki mbutuhke howo akeh ben ambegane lancar nek RPM-e gedhe. Kabele wingi ndelik tur nekuk dadi howone ora lancar. bukak tutup sampinge.
    pisanane taki kiro filtere keno embun udan, ning wingi pit motore di standarke dobel njur njur diuripke mesine lan disenthor banyu selang ki yo rapopo, kok ora macet, wong banyu yo ra tembus opo maneh kambus filter.
    Banjur pit mesin di senthor banyu selang gigi 1-2 kok yo ra macet, nah pas tak kon mundakke gigi 4-5, lagi tukange ngandel, ngempos dan tersendat2. Nek ra percoyo buktekno dhewe!!

    wah lha nanging, aku jan puas tenan nganggo NMP. wingi banjir sak dengkul we lancar anteng2 wae. puas. mongko nang prapatan akeh wong nyawang lan koyo gumun. Kesempatan sengojo aku njukuk barisan ngarep dhewe nek lagi antri lampu merah nang prapatan2 kae, sopo ngerti nek kowe nemoni NMP sing senengane nang ngarep dhewe nek lampu merah, mesthi nek ora aku yo wong liyo..
    wis yo..

  • karbunya vakum bukan???
    biasanya masalah karbu vakum ya githu…
    karet vakum gampang terpengaruh kondisi suhu lingkungan skitar….
    klo panas ya lembek sedang dingin mengeras…..
    bisa juga dari jarum skep yg beret sehingga mempengaruhi keakurasian bensin….

  • yudasiskariot

    tul dab!

  • iwanbanaran

    @ Yudasiskariot
    Walah bule boso jowone yo mlipis. Blester sampy yo khkhkh….btw nais inpoh bro. Jebule nafas karbu tersendat to…
    @ Punic
    Bnr bro…nice share

  • skips

    NMP 95% lokal bro maklum aj, beda ama yg dulu lbh tahan banting ,NMP baru kluar aj dah ad masalah ni PR buat AHM.
    @Bro Iwan ‘Byson’ sampeyan tasih sae2 mawon tha?

  • iwanbanaran

    @ Skips
    Alhamdulilah bro..sae-sae mawon. Sejauh niki taksih puas mzbro hehehe….

  • skips

    Ya wis Alhamdulillah mz Bro. 🙂

  • L30-HMPC

    @yudas : ya bro..tolong di share juga…siapa tau ada yg punya masalah seperti itu juga.
    kalau boleh saran coba service di Ahass Serimpi di daerah Pos Pengumben…cari mekaniknya Andi..doi boleh dibilang topnya motor batangan.

    2 minggu lalu bahkan ane nemuin NMP (di Basecamp) dengan bunyi mesin kasar (klotok2), diperkirakan platuknya. Itu juga terjadi setelah setting di 200km. kemungkinan sich kesalahan mekaniknya.

    Saat ini sedang ditangani Honda Customer Care-nya Wahana. mudah2 sich teratasi, masih nunggu kabar dr empunya tuch NMP.

    Boleh dong maen2 ke Basecamp HMPCI Chapter Tangerang di Alam Sutera.

    @all : salam kenal yaaaa
    @Iwan : salut bro…obyektif bgt dah…

  • adul

    Jebulane yudasiskariot niku tiang Suriname 😀

  • yudasisakriot

    Inggih. Sampeyan boten klentu.

  • yudasisakriot

    Menawi tepangan kulo tepang sonyol sampean!

  • iwanbanaran

    @ Adul
    Walah adoh banget yak…
    @ Yudasis
    Wong suriname koq klayapan banjir2 barang ki dalam rangka opo bro yudas

  • iwanbanaran

    @ L30
    Maturnuwun mz bro….

  • Pingback: Hhmm..karbu vacum New Megapro biang mogok?? « Iwanbanaran's Blog()

  • yudasiskariot

    truwi sadherek

  • Awang

    Kalau di Jogja Mekanik Ahass yg Ok dimana ya? Mohon pencerahan karena new megy ku juga kena masalah seperti itu. Mesin mau mati kalau hujan n brebet2 kaluau lari di rpm 5000 keatas. matur nuwun..

  • andi

    iyo piye kie neg kneg udan nmp ku mati2 ae,.,.,.
    bonceng cwe isin au.,.,.
    truz mlem mggu ge ngetrek yo mlempem.,.,.,.
    top speed mentog 109 tog.,.,..
    nmp kampret.,., seg penag gl pro ku.,.,., ancriit ancrriiitttt

  • iwanbanaran

    @ Awang & Andi
    Sabar mzbro…segera bawa saja keAhass guna pengecekan lebih lanjut. Suspect dari vacum karbunya bro. Bisa lihat diartikel saya
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/10/31/hhmm-karbu-vacum-new-megapro-biang-mogok/

  • nmpirenk

    Menawi tepangan kulo tepang “sonyol” sampean!

    :MAHO: ???

  • syahrul

    Bro iwan
    mau tanya kira2 NMP sy setelah diservice pertama 500 km, tiba2 kalau pagi sulit dihidupkan dan jika ditarik gasnya pd 2000rpm msn mati, jd terpaksa tahan gas antara 1500-<2000 rpm smp mesin panas baru bisa normal, namun setelah jalan beberapa kilo rpm naik drastis mjn sktr 1700-1800 rpm padahan hari sebelumnya sdh setting langsamnya 1500rpm, kenapa ya.

  • Awan

    @Syahrul
    Sama bro punya Gue Juga Kea Gtu,, kalau udh Panaz RPM nya Naek sendiri ampe 2000 rpm lebih malahan,..,
    padahal paz beli udh di stel ke 1500 rpm for stasionernya,, teruz kmaren paz hujan ane coba geber tuh di atas 5000 rpm,, g ada masalah c walaupun tanpa jaz hujan,, cuman yg ane malah sering selip koplingnya teruz kalau habiz di bawa kenceng dikit, teruz tarik kopling nggak bisa ngurangin gigi,, duh bingung gue,, mau servis jg belom nyampe 500km, baru 100km man,,,

  • gue

    wah penyakit yg sama..megy gue juga gitu udah dua minggu ini pas di lampu merah mau jalan mogok kalau di tarik gasnya….wah2 payah banget…seperti bensin ga lancar mbrebet….di rpm 4000-5000 kalau ditarik mesin mau mati power lemah..ter[aksa gue tarik cuknya…tapi entar ganti persneling juga agak mebrebet gimana yah….? kadang2 statrter listriknya juga mati…waduh payah bener

  • Sama bro. Honda NMP ku jg sama. Setelah sya kuras, ternyata ad air nya. Dan setiap kena hujan, selalu bgt. Sudah sya komplen ke dealer, tetapi jwbe mengecewakan

  • Sama bro. Honda NMP ku jg sama. Setelah sya kuras, ternyata ad air nya. Dan setiap kena hujan, selalu bgt. Sudah sya komplen ke dealer, tetapi jwbe mengecewakan. Pusing nich

  • adil

    tanya om om semua, ko NMP saya rpm 6000 cuma dapet 70 km per jam ya ? apakah emang seperti maklum baru pegang mega pro nih…tolong ya pusing sya nih udah gitu sering bunyi nglotok di rante dalam mesin kalo dari gigi tinggi ke rendah…please…

  • to all yg punya masalah sama NMP dan ahassnya mengecewakan silahkan kirim keluhan ke customercare@astra-honda.com utk seluruh Indonesia atau ke customer.care@wahanaartha.com utk wilayah jakarta – tangerang

    silahkan sertakan data pribadi dan kendaraan, jgn lupa masukkan ctc person yg bisa dihubungi.

  • naga naga

    nmp ane kalo ngerem depan bunyi ngu, ngung, dan jadi kurang pakem, dulu awal beli sudah tak komplain, katanya dah beres, sekarang kumat lagi, km 1700, kenapa ya bro?

  • Agan agan semua saya persis pas nulis ni tulisan abis nannya ke cs honda ok ga ada masalah pelayanan baik cuma penyakit yang agan semua alami baru kejadian ane ujan ujanan di daerah pantai tanjung kait gile ujan segede gede kelapa boleh marut hehe kidding mesin rpm ga nek mau berenti gengsi motor baru jalan terus endut endutan dan pura pura berteduh ngejar tempat teduh di gas malah loss power matiiiii untung nyampe eh di starter idup lagi normal jalan terus pas gigi 4 5 endut endutan lagi otak muter mungkin om albert kalah sama ane motor baru bagaimana caranya biar normal ujan hajar terus, pas kepikir eh inget motor viki ane kalau ujan sama ga ada tenaga sistem mesin new megy setengah inject jadi udara di bahan bakar kecampur udara yang be air alias ujan kayanya penyebabnya di bawah jok kering ga ada air setting udara standar tutup hbs kalau mau normal ini tips ane
    1. Periksa setting udara di bawah vacum sesuai kondisi cuaca kalau banyak ujan buka satu putaran ke kiri kala kering pentokin
    2. Kalau males putar puter pas ujan di stqng handle kiri ada cuk karburator tarik setengah sampe rpm normal
    3. Jika mesin sampe mati tarik habis cuk setelah mesin normal kembalikan seperti semula gak lama hanya buang udara basah di bagian vacum maklum new megy semi injection jadi manual untuk ngatasin masalah udara basah di luar
    4. Sering di periksa ke bengkel resmi jangan di bongkar kalau ga ada kerusakan dari suara bisa menganalisa mesin motor kita
    5. Jangan merubah pungsi apapun pada mesin motor karena biasanya kesalahan pengguna sendiri cotoh cakram yang harusnya bisa di rem malah di semprot silikon ya licin test aja di jok silikon pasti licin
    6. Rawat kendaraan anda dan baca buku panduan terlebih dahulu sebelum di kendarai terkadang beda kopling lebih lembut tidak usah terlalu kuat narik handle kopling dan bisa di stel sesuai kebiasaan kita
    7. Yqng ter akhir kalau berkendara sewaktu hujan usahakan berhenti jika memungkinkan dan kurangi kecepatan kendaraan jika terjadi hujan di saat kita berkendara karena injection prinsipnya adalah bensin di hisap di semprotkan lagi sudah menjadi gas baru di bakar di dalam pengapin dan jika karburator new megy semi injection udara gas yang yang masuk ke dapur pacu bercampur udara basah akan mengurangi kinerja dan gunakan cuk untuk untuk mengurangi saluran udarabasah yang berbcampur bahan bakar namun resiko kemungkinan bahan bakar akan terpengaruh. Dan itu sudah jadi resiko jika teknology semi injection. Yang pasti mudah mudahan bermanfaaat asli ane kasian yang ga tau kalau udah tau banjir seutinggi busi hajar terus cuk tutup.di jamin hehehhehebebee salam CBT707 INGET CUK KARBURATOR MAININ BUKAN CUMA HIASAN DI BUAT UNTUK DI GUNAKAN SALAM HONDA PEMULA.

  • Eja

    Bru d srvis d km 500 bru dh mncul kluhan:
    1. Pas nrunin k gi2 yg rndah bunyi klotok2 d rante
    2. Choke g lngsng brfngsi bwt mnasin mtor pgi2, hrus d choke min 2x bru bsa
    3. Sblm d servis, nylain mtor prtm x d pgi2 buta skali start lngsng nyala tnpa d choke/gas. Skrg min hrus d gas > 2rb rpm itupun hrus aga lma, klo g bkal mti lg. Pdhl stationerny udh d gdein
    4. Pas msuk gi2 1 trus maju, mtorny krasa ‘ndut2an’ ky yg mw mgok. Pdhl sblm d srvis g ky gtu.
    Skrg udh km 4500an, udh d smpein kluhanny k ahass, srvis jg udh 2x tp te2p g ada prbhan. Ada yg tw g bngkel yg bgus d bandung? Mdh2an aj dh org honda ada yg nanggpin gw

  • uauan_cute

    sama bro saya punya newmegapro 2010,,,,masalahnya ada di tanki bahan bakar,,,,pernah saya kuras saya nemu air kira2 100cc,,,untuk meminimalisir saya penuhi terus tu tanki ama premium,,,

  • L30

    joint here…

    http://www.facebook.com/newmegapro

    MegaPro Lovers..

  • iwan

    salam NMP
    AGAN2 mw share pglman ane pke nmp
    kluhan mtor ane sama kyak tman2
    kalo pagi emgang sulit d nyalain
    musti pter dulu stasioner k rpm 1500
    klo ga gt msti mati
    trus kalo uda pnas tr rmp na naik sndri jd 2000rpm
    ane pernah bwa nmp ane plg kampung
    pas mw arus balik dari wonogiri k semarang tu ujan dres bgt.. Tp emg nmp q pas wkt itu minum pertamax jd kuat larinya.. Hehe

    saat ini nmp q enak2 aj,.
    Tapi kadang2 msin enteng d ajak kjar2an ama vxen brani
    tp kadang2 d gas kayak gtaran pas masuk d rpm 8000 ga enak.. Huh

    jd kpngen nukerin k cbr , tp kuq masih kredit .. Hehe

  • Baru beli Motor

    Master2, ane ada dikit masalah ma NMP ane.
    di sini ane sama sekali gag ada maksud buat jelek2in NMP (Wong ane jg punya) :p.
    yaa buat masukan aja, kali aja ada orang honda trus kasih masukan jg.
    jd mohon maaf klo ada salah2 kate

    sok atuh langsung dah.
    NMP ane baru start jalan bulan Nov 2010. ampe sekarang Krg/lbh 9500 KM. ngangkut beban gag ampe batas kok (210 kg tertulis di ban belakang). kurang lebih 90Kg x 2 org lah klo boncengan.
    Ban Belakang ane bejendol2/melendung2. tapi disisi sblah kanan doang.
    akibatnya klo ane belok kanan, beghh kaya jalan Offroad, tp gag stabil.
    alhasil ane ganti ban dah tuh.
    padahal ban masih bagus. pas ane teliti, ternyata lapisan dalam ban dan lapisan luar ban terpisah di bagian yang melendung2.
    yah,, ane mau kasih saran jg bingung saran apaan.
    mending ane ngasih masukan gini aja dah. sekali lagi gag nyalahin kok.
    mungkin cuma kebetulan NMP ane yg begini (Penyakit pertamanya Ban).

    salam Megapro
    _Best Regards_

  • Overall ngga ada motor yang sempurna .harus tau sela nya .khusunya ridernya harus tau cara jinakin motornya hehe piss ah .lagi cari setelan angin coz rpm nya ngga mau turun meski putaran stationernya udah mentok 🙂

  • hahaji

    langsung koment ah….

    Satu kata untk NMP…..RECALLLLLLLLL RECAL RECAL

  • demitlawu

    Memang NMP sangat membangakan,pertama X q bli bln april banyak yg nglirik,yg paling penting irit dan larinya ngacir,tp sayang setelah servis pertama diatas 500km mulai kelihatan nakalnya,pagi hari sering tersendat” n lalu mati,tp klo udah panas gk pernah mati walo kena ujan deras larinya + ringan N ngaciiirrr…..

  • risdanantyo

    NMP 2011 brebet/mati saat hujan, juga saya alami di odometer 4500an. bolak – balik AHASS gak sembuh.

    Akhirnya claim via ASC, nunggu 3 minggu part pengganti datang (saya di Jogja), ternyata yg diganti adalah “piston comp vacuum” carburator. kode part-nya : 16111 – KYE – 305.
    kliatannya ini bukan part bawa’an NMP, karena saya cek via manual part NMP, piston comp vacuum kodenya : 16111- KYE -910

    piston comp vacuum carbu yg lama, diujung bawahnya terkikis di dua tempat.

    setelah diganti, semua normal, nembus hujan lebat OK.
    semoga saja part yg baru ini lebih ‘awet’.

    semoga bermanfaat. maturnuwun.
    *oo iya .. NMPnya masih ada dan tetap saya pergunakan 🙂

    saya sdh posting jawaban serupa di forum.otomotifnet.com

    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?12090-Apa-benar-NMP-bermasalah-please-Help…mohon-di-share…/page7

  • ngekek dewe

    wah untung yg brebet/mati merk terkenal…coba merk tetangga mesti kuobong warunge… di bahas 7 turunan …… hehe….

  • jum

    nmp q jg mas bro kalo d gas d panteng terus langsung lose power ki piye jal mumet q

  • untuk solusi mbrebet nmp adalah ganti vakum set yg baru atau ganti karburator biasa seperti meggy yg lama. hanya kasus yg banyak terjadi juga masalah ban tubeless nmp yg suka hamil alias kembung kenapa ya ….? padahal selama ini pakai merk irc aku gak pernah mengalami ban hamil sebelum bothak ………!? trus merk ban yg terbaik & termurah untuk nmp apa ya………? kalau yg terbaik plus mahal kan gampang jawabannya khan ….?!

  • shakala

    ane di kemayoran Jak-Pus punya new megapro 2011 blan 8, aktif pake blan 9-y ampe skarang masi di pake (baru 1,5 thn) bwt jakarta – bandung seminggu skali (kluarga di bandung) terkdang jakarta – bandung – Garut sebulan skali, bensin sring premium (blum kuat pertamax, tpi klo ad duit pasti pake pertamax.., heheheheh..), udh brapa bsar biaya+kringat+malu+kesel+kecewa (dlu punya supra 125x thun 2006, tu motor paling sngat3x sempurna yg pernah gw punya) yg gw kluarin gara2 new megapro bermasalah sejak januari 2012 ampe skarang ga ada solusi yg pasti:
    1. mesin sring mati,
    2. gas-y gelos, gw tarik gig3 ampe 55 (batas di moto gw, gi2 3 ampe 60 musti ganti gi2 4) stelah itu gw tarik kloping dan gas-y gw turunin tiba2 mesin mati.
    3. tarikan kurang mantap.
    4. karet klep atas udh rusak (jdi oli-enduro racing sdkit kluar dri klep) padahal sminggu sblum-y service di AHASS resmi, emang-y karet di klep atas than brapa lama-y…?
    5. getaran mesin-y kasar bgt, palagi klo baru dinyalain setelah smalamam mati (ampun dh sprti di upper cut ama mike tyson.., heheheehe) menurut gw pribadi.
    6. skarang 1 blan harus dikuras (di bi2r tangki udh karat), tangki ampe gw tu2p am plastik kresek spaya air ga masuk, krena kbanyakan teknisi resmi/ga resmi blang-y kemasukan ari. tpi te2p aj sering mati2 jga.,
    7. udh ganti busi dari yg biasa ampe yg iridium.
    8. Karet vacum di karburator udh diganti ama AHASS

    gw sring service di ahass, di pinggir jalan ama temen2 gw jga, tpi sama aj ga ad solusi-y ampe skarang..,

    mungki gw dapet new megapro yg ga sempurna kli-y dri smua new megapro yg ada..,

    jdi cma satu yg gw bilang : CAPEK hati + pikiran punya New Megapro tsb,

    bingung gw.., solusi-y ap-y (jgn suruh ganti motor-y)?
    maaf, masbro+masbri.., gw udh patah arang bgt nie ama megapro gw..,

    tpi gw te2p cinta ma HONDA gara2 gw punya supra 125x thn 2006 (mantap bgt supra gw 125x itu, tpi udh dijual krena mo nambah bwt DP New Megapro)..,

  • balap yo

    jual aje ke ane tuh megapronya, 5 juta yah, namanya juga motor rusak …