Edan…New Jupiter MX jadi 5 speed!!…

76
11

Menyambung artikel sebelumnya, motor berkubikasi 135cc 4 klep ini memang betul-betul sudah siap edar. Hal ini terlihat fotonya telah nampang di salah satu website besar otomotif lengkap dengan segala revisi dari bentuk spatbor, lampu, hingga perangkat rem yang mengadopsi double disk. Dan  ternyata sistem transmisi  mesin juga berubah. Mantap…..!!!

Jelas terlihat speedometer menunjukkan kombinasi gear layaknya motor laki yaitu 1 – N -2 – 3 – 4 – 5 . Ditambah secara visual kini Yamaha berani menjawab keinginan para biker tanah air dengan membekali bebek 135 cc ini perangkat double disk (euy…bisa dijadikan part modifikasi Byson nih xixixixi…).  Hanya saja ada satu yang menarik perhatian saya bro. Kalau nggak salah lihat koq kaliper rem depan sepertinya berubah menjadi single piston kayak Mio series ya?…..apa mungkin gara-gara belakang sudah disk maka kemampuan rem depan jadi disunat?…semoga saya salah lihat. Kembali ketopik….sedangkan pelk belakang jauh lebih gambot yaitu berukuran 2,5 inchi. Tidak lupa kunci pengaman shutter magnet juga telah disematkan padanya. Asyiknya lagi disinyalir gearbox telah mengaplikasi punya sang kakak, Vixion. Kendati kubikasi sama saya yakin dengan gear system ini tarikan dari Jupiter MX  baru akan main liar dan ganas. Seperti yang pernah saya ulas sebelumnya YMKI berencana melaunching produk revisi ini pada Jakarta Motor Show nanti. Tentang harga..?? bocoran mengatakan khusus untuk versi kopling akan ada kenaikan sedikit namun tidak untuk semi otomatis. So kita lihat aja penampakan asli nantinya bro….(iw/26/10/2010)

Noted : Sumber otomotif.net

About these ads

76 COMMENTS

  1. @ Sembalap
    Lho mosok to bro. Setahu saya kaliper depan dua pot alias dua piston. Walah dadi bingung…

  2. Numpang lewat aj Mas Bro semua..

    *clingak-clinguk golek i sedulur lanang kok rung ketok-ketok..
    Bro Spies we a yuu..

  3. Di tambah gearboxnya nie biar bisa ngimbangin cs1 yg cuman 125,tapi podo wae iseh lelet ,boros borosi bensin.

  4. @ Cyber, Ari, Daris
    Bener sampy semua bro….saya jg baru ngeh. Thank u koreksinya
    @ Hourex
    Dulur lanang lg sibuk nyiapin buat balapan valencia mz bro xixixi…
    @ Biker46
    Secara teori performa pasti terdongkrak mzbro. Kita liat aja…

  5. 1. biar gak diasepin yang 125
    2. biar gak malu-maluin lawan yang 135 punya mumbai
    3. yamaha memang selalu menunggu lawan, bila kalah baru ditambah
    4 jadi baguslah patut di sandingkan sama bebek bebek lainnya
    5. dan tetap bebek

  6. MX skr jd 5 Speed masih kalah ama satria 120 yg 6 Speed,saran buat YMKI tahun yg akan datang ditambah lg jd 6 speed ato skalian 7 speed biar gak da lawan kecuali bus malam yg 7Speed. Hehehehe asli ngacau komennya 😀

  7. hooh mx’08 gw 4speed kentang bgt alias nanggung…
    gigi 4 lg ngebut mw nambah speed malah udah mentok giginya,,bgs deh klo new mx bisa 5 speed,klo bs mah mpe 6 speed….dari pertama mx brojol,gw lbh ngarep kluar double disk..mx d’best choice 4 motorcycles,,tuk bebek…

  8. Ada yg aneh dari new MX masa performa yg menurut klaim pabrikan meningkat tapi top speednya malah jd memble.

    =======================================================
    Saat dijajal di trek lurus, New Jupiter MX bisa meladeni hingga kecepatan 110 km/jam. Sayangnya ketika timbulkeinginan untuk habis-habisan memutar gas, sepertinya kecepatan motor mentok diangka jarum speedometer kisaran 110-115 km/jam. Kondisi ini berbeda dibanding Jupiter MX sebelumnya yang bisa tembus hingga ke kecepatan 120 km/jam.

    sumber:okezone.com

    =======================================================

  9. oi yamaha baru 5speeds bisa ga dirancang ulang agar cc nya jadi 180 cc agar bisa tandingin satria r 150 cc ha aayo dunk………..
    ntar kalo aaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku beli lah yang sekennnnnnn

  10. cc nya masih 135 aja….klo ccnya naek jadi 150 ,bakal gila tuh motor…tpi tetap gw gak bakal beli MX,gw mening beli bajaj pulsar 200 yang baru….

  11. dr body menurutku masih bgus mx lama n dah bener teruji lbh stabil di kecepatan tinngi 125kpj,fitur yg br rem cakram belakang dan mx terbukti satu2nya anak kesayangan yamaha.

  12. jd ngiler qw dengar mx 5 speed,,,!??!
    tp mx yg 4 speed lebih bagus bodi nya,,
    hmm,, jd bingung,,
    k’ yamaha ngeluarin 5 speed dan cc nya masih 135
    cb zz 150 dan 6 speed,, pasti laris tuw,!?!??!?!
    stria FU g’ bakalan nyaduuuuuuk,,!!!!!!!!!!

  13. mmmh..g ribet kok mx ku aplikasi part racing nich, g perlu speed datas 100 km/h,dah bsa ngasapin ###, ####,####.mpe roda belakang melintir gtu deh, pas bnget ma gaya riding gwe,,,he2

  14. benar2 MOTOR BALAP NAN MHANTHAPH!! Yang Lain Makin Pasrah 😆 (motor bebex impian oe cuma gatau apa bisa memiliknya atw tidak.. 😳 )

    sptnya bisa nempel FICTION nih 😯

Comments are closed.