jump to navigation

Edan…New Jupiter MX jadi 5 speed!!… October 26, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Menyambung artikel sebelumnya, motor berkubikasi 135cc 4 klep ini memang betul-betul sudah siap edar. Hal ini terlihat fotonya telah nampang di salah satu website besar otomotif lengkap dengan segala revisi dari bentuk spatbor, lampu, hingga perangkat rem yang mengadopsi double disk. Dan  ternyata sistem transmisi  mesin juga berubah. Mantap…..!!!

Jelas terlihat speedometer menunjukkan kombinasi gear layaknya motor laki yaitu 1 – N -2 – 3 – 4 – 5 . Ditambah secara visual kini Yamaha berani menjawab keinginan para biker tanah air dengan membekali bebek 135 cc ini perangkat double disk (euy…bisa dijadikan part modifikasi Byson nih xixixixi…).  Hanya saja ada satu yang menarik perhatian saya bro. Kalau nggak salah lihat koq kaliper rem depan sepertinya berubah menjadi single piston kayak Mio series ya?…..apa mungkin gara-gara belakang sudah disk maka kemampuan rem depan jadi disunat?…semoga saya salah lihat. Kembali ketopik….sedangkan pelk belakang jauh lebih gambot yaitu berukuran 2,5 inchi. Tidak lupa kunci pengaman shutter magnet juga telah disematkan padanya. Asyiknya lagi disinyalir gearbox telah mengaplikasi punya sang kakak, Vixion. Kendati kubikasi sama saya yakin dengan gear system ini tarikan dari Jupiter MX  baru akan main liar dan ganas. Seperti yang pernah saya ulas sebelumnya YMKI berencana melaunching produk revisi ini pada Jakarta Motor Show nanti. Tentang harga..?? bocoran mengatakan khusus untuk versi kopling akan ada kenaikan sedikit namun tidak untuk semi otomatis. So kita lihat aja penampakan asli nantinya bro….(iw/26/10/2010)

Noted : Sumber otomotif.net

Comments»

1. Yaniwsg - October 26, 2010

pertamax full tank

2. sembalap - October 26, 2010

podium gpp laah …..

semakin keren sj nih motor

3. sembalap - October 26, 2010

mx yg sekarang kaliper rem depan jg single disk mas iwan

4. iwanbanaran - October 27, 2010

@ Sembalap
Lho mosok to bro. Setahu saya kaliper depan dua pot alias dua piston. Walah dadi bingung…

5. Cyber™ - October 27, 2010

Bukannya dari dulu rem depan mx kayak mio yaitu single pot alias satu piston?

6. ari - October 27, 2010

Ho oh mas iwan mx 2007-ku jg dari dulu kalipernya single pot kok hehehe..

7. daris - October 27, 2010

ane punya mx 2006, kaliper depannya piston tunggal tapi ukurannya besar

8. Hourex - October 27, 2010

Numpang lewat aj Mas Bro semua..

*clingak-clinguk golek i sedulur lanang kok rung ketok-ketok..
Bro Spies we a yuu..

9. Fr1z - October 27, 2010

kalo new mx ditambah injeksi… wis lewat vixion…

10. Biker46 - October 27, 2010

Di tambah gearboxnya nie biar bisa ngimbangin cs1 yg cuman 125,tapi podo wae iseh lelet ,boros borosi bensin.

11. yahonsuwakanja - October 27, 2010

5-Speed…
wooowww…..

12. iwanbanaran - October 27, 2010

@ Cyber, Ari, Daris
Bener sampy semua bro….saya jg baru ngeh. Thank u koreksinya
@ Hourex
Dulur lanang lg sibuk nyiapin buat balapan valencia mz bro xixixi…
@ Biker46
Secara teori performa pasti terdongkrak mzbro. Kita liat aja…

13. Mr_Long'S - October 27, 2010

kemarin liat MX dada ny pake lampu jupiter burhan truz stang dan spedo ny punya X1-R sumpah keren bngt. klo pic yg di atas malah semakin jelek dari yg sebelum ny…

iklan
http://yayang125.wordpress.com/2010/10/27/photo-style-alay-masa-kini/

14. Motor Kencang - October 27, 2010

bukanya MX yang sekarang cuma single piston caliper remnya om?

15. iwanbanaran - October 27, 2010

@ Motor kencang
Iya bro..bener. Yang lama juga single piston. Tq koreksinya…

16. dani - October 27, 2010

1. biar gak diasepin yang 125
2. biar gak malu-maluin lawan yang 135 punya mumbai
3. yamaha memang selalu menunggu lawan, bila kalah baru ditambah
4 jadi baguslah patut di sandingkan sama bebek bebek lainnya
5. dan tetap bebek

17. skips - October 27, 2010

MX skr jd 5 Speed masih kalah ama satria 120 yg 6 Speed,saran buat YMKI tahun yg akan datang ditambah lg jd 6 speed ato skalian 7 speed biar gak da lawan kecuali bus malam yg 7Speed. Hehehehe asli ngacau komennya :D

18. cratanx - October 27, 2010

gak sekedar ganti baju doank..

19. iwanbanaran - October 27, 2010

@ cratanx
Emang ada yg sekedar baju doang bro….(kompor mledug xixixi…)

20. dhuwurs - October 28, 2010

blum ada tachometer nya ya??

21. Maskur® - October 28, 2010

Jupiter MX dari awal memang single piston kaliper.
Tentang hal itu pernah saya bikin artikel di sini:
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/06/02/rek-cakram-kaliper-tunggal-untuk-bebek/

22. Anton - November 2, 2010

G bkln kluar mtr nya bro,mimpi gue klo mtr ne ada d jual d indonesia,

23. irfan - November 13, 2010

sasis nya enak bnget….getaran agak kurang… n mantap

24. Sixteens - November 16, 2010

MASIH KALAH SAMA SATRIA FU………

25. t23_cooL - November 16, 2010

hooh mx’08 gw 4speed kentang bgt alias nanggung…
gigi 4 lg ngebut mw nambah speed malah udah mentok giginya,,bgs deh klo new mx bisa 5 speed,klo bs mah mpe 6 speed….dari pertama mx brojol,gw lbh ngarep kluar double disk..mx d’best choice 4 motorcycles,,tuk bebek…

26. aprina - November 27, 2010

kapan riliz neh

27. aprina - November 27, 2010

berapa harga pastinya

28. The ZackyZ - November 27, 2010

Ada yg aneh dari new MX masa performa yg menurut klaim pabrikan meningkat tapi top speednya malah jd memble.

=======================================================
Saat dijajal di trek lurus, New Jupiter MX bisa meladeni hingga kecepatan 110 km/jam. Sayangnya ketika timbulkeinginan untuk habis-habisan memutar gas, sepertinya kecepatan motor mentok diangka jarum speedometer kisaran 110-115 km/jam. Kondisi ini berbeda dibanding Jupiter MX sebelumnya yang bisa tembus hingga ke kecepatan 120 km/jam.

sumber:okezone.com

=======================================================

29. salvian - November 28, 2010

gila mantep ni klo kaya gini, gak jadi beli satria deh

30. adi #057 - November 30, 2010

kalo udah keluar di balikpapan langsung beli trus langsung
minta di garap BM
wkwkwkwkw^^

31. zairin - November 30, 2010

oi yamaha bagi satu dong tuker aMA motor mx aku yang baru yayayayayayayayayayayayayayayayaya

32. hokus fokus - November 30, 2010

oi yamaha baru 5speeds bisa ga dirancang ulang agar cc nya jadi 180 cc agar bisa tandingin satria r 150 cc ha aayo dunk………..
ntar kalo aaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku beli lah yang sekennnnnnn

33. hokus fokus - November 30, 2010

woi..foto aku kok jelek amat.yang laen knapa

34. rega - December 10, 2010

cc nya masih 135 aja….klo ccnya naek jadi 150 ,bakal gila tuh motor…tpi tetap gw gak bakal beli MX,gw mening beli bajaj pulsar 200 yang baru….

35. gw aja - December 13, 2010

brp harganya bro/sis???
and kapan kluarnya?

36. david pailan - December 13, 2010

knaL pot nya mestinya pakek racinng
spedo meter digitaL
tetepp kaLah sama stria FU 150

37. david pailan - December 13, 2010

dncoK

38. blackracer - December 21, 2010

dr body menurutku masih bgus mx lama n dah bener teruji lbh stabil di kecepatan tinngi 125kpj,fitur yg br rem cakram belakang dan mx terbukti satu2nya anak kesayangan yamaha.

39. riyan mX ca'em - December 22, 2010

jd ngiler qw dengar mx 5 speed,,,!??!
tp mx yg 4 speed lebih bagus bodi nya,,
hmm,, jd bingung,,
k’ yamaha ngeluarin 5 speed dan cc nya masih 135
cb zz 150 dan 6 speed,, pasti laris tuw,!?!??!?!
stria FU g’ bakalan nyaduuuuuuk,,!!!!!!!!!!

40. Reges - December 23, 2010

buat cdi kebo knalpot daytona buat drag motor oke

41. aidil fajar - December 24, 2010

kapan motor ini DI promosikan ? ?

42. Yuan - December 31, 2010

pengen akh. . .nambah brapa kalo dituker ma MX 2006

43. Andi - January 3, 2011

mesti.y vixie jga d’naikKn mnjdi 6 speed,, biar gk kLah ama ade’.y…

44. yuri_puniet - January 7, 2011

mmmh..g ribet kok mx ku aplikasi part racing nich, g perlu speed datas 100 km/h,dah bsa ngasapin ###, ####,####.mpe roda belakang melintir gtu deh, pas bnget ma gaya riding gwe,,,he2

45. RAMA - January 16, 2011

MOTOR BABI HUTAN

46. willykk - January 19, 2011

benar2 MOTOR BALAP NAN MHANTHAPH!! Yang Lain Makin Pasrah :lol: (motor bebex impian oe cuma gatau apa bisa memiliknya atw tidak.. :oops: )

sptnya bisa nempel FICTION nih :shock:

47. dewo mx - January 19, 2011

uhhyehh ,pesen atu gpl !

48. sukron arsabota - January 23, 2011

emang beneran yamaha semkin didepan

49. Amrankgjkt - January 23, 2011

Uuh w bli jupitr mw new, harus inden dah 1/2bln niee. . . gsbr nyobain. . . ;-)

50. R_one cysers - January 29, 2011

ganti gigi cowok ya bro..kayanya biar g diasepin cs1 lg tuch..

51. erwin - January 31, 2011

bs ga sih ggi transmisi mx 5 speed dpasang ke mx 4 speed,apa ja yg msti drubah/drehab?

52. adi pras - February 7, 2011

sip beli yg biru

53. adi pras - February 7, 2011

belum keluar plat no nya cuyyyyyyyy

54. confused - February 22, 2011

boros gx nih mas??

55. ayar - February 25, 2011

petamax gan

56. bayu - February 26, 2011

di yamaha mx bru nh gue trtarik pd bagian depan.
lo bgian blakang gue ga suka nya di lampu blang nya napa ga dibikin ky mx 2010 z atau sesuai kan dgn body.klo soal yg lain gue salut dan suka dgn sistem nya.

by;bayu mx bru.

57. riyo_sp - March 13, 2011

nee ane baru bli mx baru busyet gl pro aje w asepin d speed 120km/j
gas lom mentok gan…
tp ngerii dah,,,
soal bensin iritt brow..
coba aj klu ga pecaya..
ane pake jupiter dari dulu///
mantap dah wat yamaha….

58. riyo_sp - March 13, 2011

mx baru garang d gigi 3 ma 4 nya…

59. my brUh - March 22, 2011

pokok nya yamaha selaluuuuuu
di depaaaaaaaaan,,,

60. ahonk - March 22, 2011

makin keren aja nih !

61. wahyu - April 5, 2011

yamaha semakin di depan

62. andy - April 7, 2011

speedometer mx new kurang cipp
mceh bgus yg sbelum’a

63. JAJA - April 26, 2011

masih klh sm SATRIA FU

64. st_ zhank - May 12, 2011

bwt l0e-l0e jgn ng’bndingin mX 5speed m satria FU,
mX tu lbih serem, keren. mesin jga stabil ma b0dy, pnya radiat0r,
c0ba FU, MESin gede, tpi b0dy kaya SemuT, cpeT PANAs, uda gt0 tnaga jga miniM. GX stabil ath, kya 0rng lgy hamiL, BUNCit,, ha.ha.ha
gw baru beli mX 5SpEed,, Gìla larinya,, kawasaki zX 130, H0NDA cs 1, D Lewat jauh, ,
gw lumz ny0ba m FU,, tpi d lihaT dri fisik, pzti mX YG JAG0,. mX=STABIL,
Fu=bunciT, bntar lgi m0 turun ber0,
alias ngelahirin,,
GW RIDErs YAMAHA, , GW PNYA 2 M0T0R YAMAHA, VEPA NEW, MA MX 5SpeeD,. .
l0e pnya fU,, bndingn DLU b0dynya, m mX 5SPEed, ,
KALELEd lakh. . !
.
.
.by ST_Zhank

65. new mx the reds devil - May 14, 2011

betul, betul, betul…. gas masih seprapat gigi masih di 4 new mx gw udh di 115 kpj dan gigi 5 masih gas seprapat bs 125 kpj. new mx pokoknya serem bgt dh. stabil, getaran mesin rendah, suspensi muantap.

66. Minato - June 2, 2011

ane dah coba nih mx 5 speed,kebetulan gresh.
ane coba larinya mpe 100 kph,mau naek lagi dari 100 susah banget gan.
knp gitu ya ga? apa butuh track lebih panjang lagi???

67. rubi - June 5, 2011

sistem nya oke, spido ma lampo lakang bgsan yg lama

68. yosefh - June 25, 2011

ane baru beli kemarin ,, loangsung ane tes pada bukan pertama ngak lulus 100 kph ,, trus putaran pada gear 3 rendah banget ,, langsung minta oper ke 4 … ada apa dengan jupiter ane ea……… ???

69. fu deh - June 26, 2011

st_zhank jangan ngina fu lo kakak lo si vixi aja ampun2 apalagi lo

70. Chriez - August 20, 2011

fu CACAD n boros pula!! masa kalah sama supra 125cc w? w jd ngiler nee New JupiterMX 5speed nya..
saluut buat yamaha!

71. febry - December 28, 2011

gimana cara bikin mx ini kenceng lg larinya mas bro?

72. udyn - January 11, 2012

mx sieh mmang gila abiezzz….

tpi spdometernya kok g sklian dgnti digital? kok ttep 135cc?

73. rifkyravael - January 19, 2012

mx 4speed N-1-2-3-4 bisa gk d’rbah menjadi 1-N-2-3-4

74. Josss - November 6, 2012

Jupiter MX 5 speed tetep lemottt..
Buktinya SEKARANG .. lawan FU aja gak becus ..
sok sok an nantangin FU.

ngaca dong.
Vixion yang diatasnya Jupiter MX dengan mesin yang dah 150 cc kalah jauh sama FU.
masa MX aja sok banget mau lawan FU.

lawan dulu tuh CS1 .
FU mah lawannya gak level ama MX.
Lawan FU tuh dah masuk level CBR 150, Scorpio, Tiger, Pulsar 200, dsb.

MX lemoootttt….

Speed 140 ++ speedo digital. dan akselerasi 0- 100 kmh 6 – 7 detik.
vs 110 – 125 kmh speedo analog. akselerasi 0 – 100 kmh dalam 11 ++ detik.
dari akselerasi aja dah kalah…

Jupiter MX 5 speed

jauuuhhh dibelakang.

75. piyo - December 14, 2012

ganti mx lama ke new mx ,…ah

76. Nabilla setiva - October 24, 2013

Mudah mudah kedpn.y NJMX bisa menjadi 6 speed :D



%d bloggers like this: