About these ads
jump to navigation

Edan…New Jupiter MX jadi 5 speed!!… Oktober 26, 2010

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Menyambung artikel sebelumnya, motor berkubikasi 135cc 4 klep ini memang betul-betul sudah siap edar. Hal ini terlihat fotonya telah nampang di salah satu website besar otomotif lengkap dengan segala revisi dari bentuk spatbor, lampu, hingga perangkat rem yang mengadopsi double disk. Dan  ternyata sistem transmisi  mesin juga berubah. Mantap…..!!!

Jelas terlihat speedometer menunjukkan kombinasi gear layaknya motor laki yaitu 1 – N -2 – 3 – 4 – 5 . Ditambah secara visual kini Yamaha berani menjawab keinginan para biker tanah air dengan membekali bebek 135 cc ini perangkat double disk (euy…bisa dijadikan part modifikasi Byson nih xixixixi…).  Hanya saja ada satu yang menarik perhatian saya bro. Kalau nggak salah lihat koq kaliper rem depan sepertinya berubah menjadi single piston kayak Mio series ya?…..apa mungkin gara-gara belakang sudah disk maka kemampuan rem depan jadi disunat?…semoga saya salah lihat. Kembali ketopik….sedangkan pelk belakang jauh lebih gambot yaitu berukuran 2,5 inchi. Tidak lupa kunci pengaman shutter magnet juga telah disematkan padanya. Asyiknya lagi disinyalir gearbox telah mengaplikasi punya sang kakak, Vixion. Kendati kubikasi sama saya yakin dengan gear system ini tarikan dari Jupiter MX  baru akan main liar dan ganas. Seperti yang pernah saya ulas sebelumnya YMKI berencana melaunching produk revisi ini pada Jakarta Motor Show nanti. Tentang harga..?? bocoran mengatakan khusus untuk versi kopling akan ada kenaikan sedikit namun tidak untuk semi otomatis. So kita lihat aja penampakan asli nantinya bro….(iw/26/10/2010)

Noted : Sumber otomotif.net

About these ads

Komentar»

1. Yaniwsg - Oktober 26, 2010

pertamax full tank

Like this

2. sembalap - Oktober 26, 2010

podium gpp laah …..

semakin keren sj nih motor

Like this

3. sembalap - Oktober 26, 2010

mx yg sekarang kaliper rem depan jg single disk mas iwan

Like this

4. iwanbanaran - Oktober 27, 2010

@ Sembalap
Lho mosok to bro. Setahu saya kaliper depan dua pot alias dua piston. Walah dadi bingung…

Like this

5. Cyber™ - Oktober 27, 2010

Bukannya dari dulu rem depan mx kayak mio yaitu single pot alias satu piston?

Like this

6. ari - Oktober 27, 2010

Ho oh mas iwan mx 2007-ku jg dari dulu kalipernya single pot kok hehehe..

Like this

7. daris - Oktober 27, 2010

ane punya mx 2006, kaliper depannya piston tunggal tapi ukurannya besar

Like this

8. Hourex - Oktober 27, 2010

Numpang lewat aj Mas Bro semua..

*clingak-clinguk golek i sedulur lanang kok rung ketok-ketok..
Bro Spies we a yuu..

Like this

9. Fr1z - Oktober 27, 2010

kalo new mx ditambah injeksi… wis lewat vixion…

Like this

10. Biker46 - Oktober 27, 2010

Di tambah gearboxnya nie biar bisa ngimbangin cs1 yg cuman 125,tapi podo wae iseh lelet ,boros borosi bensin.

Like this

11. yahonsuwakanja - Oktober 27, 2010

5-Speed…
wooowww…..

Like this

12. iwanbanaran - Oktober 27, 2010

@ Cyber, Ari, Daris
Bener sampy semua bro….saya jg baru ngeh. Thank u koreksinya
@ Hourex
Dulur lanang lg sibuk nyiapin buat balapan valencia mz bro xixixi…
@ Biker46
Secara teori performa pasti terdongkrak mzbro. Kita liat aja…

Like this

13. Mr_Long'S - Oktober 27, 2010

kemarin liat MX dada ny pake lampu jupiter burhan truz stang dan spedo ny punya X1-R sumpah keren bngt. klo pic yg di atas malah semakin jelek dari yg sebelum ny…

iklan
http://yayang125.wordpress.com/2010/10/27/photo-style-alay-masa-kini/

Like this

14. Motor Kencang - Oktober 27, 2010

bukanya MX yang sekarang cuma single piston caliper remnya om?

Like this

15. iwanbanaran - Oktober 27, 2010

@ Motor kencang
Iya bro..bener. Yang lama juga single piston. Tq koreksinya…

Like this

16. dani - Oktober 27, 2010

1. biar gak diasepin yang 125
2. biar gak malu-maluin lawan yang 135 punya mumbai
3. yamaha memang selalu menunggu lawan, bila kalah baru ditambah
4 jadi baguslah patut di sandingkan sama bebek bebek lainnya
5. dan tetap bebek

Like this

17. skips - Oktober 27, 2010

MX skr jd 5 Speed masih kalah ama satria 120 yg 6 Speed,saran buat YMKI tahun yg akan datang ditambah lg jd 6 speed ato skalian 7 speed biar gak da lawan kecuali bus malam yg 7Speed. Hehehehe asli ngacau komennya :D

Like this

18. cratanx - Oktober 27, 2010

gak sekedar ganti baju doank..

Like this

19. iwanbanaran - Oktober 27, 2010

@ cratanx
Emang ada yg sekedar baju doang bro….(kompor mledug xixixi…)

Like this

20. dhuwurs - Oktober 28, 2010

blum ada tachometer nya ya??

Like this

21. Maskur® - Oktober 28, 2010

Jupiter MX dari awal memang single piston kaliper.
Tentang hal itu pernah saya bikin artikel di sini:
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/06/02/rek-cakram-kaliper-tunggal-untuk-bebek/

Like this

22. Anton - November 2, 2010

G bkln kluar mtr nya bro,mimpi gue klo mtr ne ada d jual d indonesia,

Like this

23. irfan - November 13, 2010

sasis nya enak bnget….getaran agak kurang… n mantap

Like this

24. Sixteens - November 16, 2010

MASIH KALAH SAMA SATRIA FU………

Like this

25. t23_cooL - November 16, 2010

hooh mx’08 gw 4speed kentang bgt alias nanggung…
gigi 4 lg ngebut mw nambah speed malah udah mentok giginya,,bgs deh klo new mx bisa 5 speed,klo bs mah mpe 6 speed….dari pertama mx brojol,gw lbh ngarep kluar double disk..mx d’best choice 4 motorcycles,,tuk bebek…

Like this

26. aprina - November 27, 2010

kapan riliz neh

Like this

27. aprina - November 27, 2010

berapa harga pastinya

Like this

28. The ZackyZ - November 27, 2010

Ada yg aneh dari new MX masa performa yg menurut klaim pabrikan meningkat tapi top speednya malah jd memble.

=======================================================
Saat dijajal di trek lurus, New Jupiter MX bisa meladeni hingga kecepatan 110 km/jam. Sayangnya ketika timbulkeinginan untuk habis-habisan memutar gas, sepertinya kecepatan motor mentok diangka jarum speedometer kisaran 110-115 km/jam. Kondisi ini berbeda dibanding Jupiter MX sebelumnya yang bisa tembus hingga ke kecepatan 120 km/jam.

sumber:okezone.com

=======================================================

Like this

29. salvian - November 28, 2010

gila mantep ni klo kaya gini, gak jadi beli satria deh

Like this

30. adi #057 - November 30, 2010

kalo udah keluar di balikpapan langsung beli trus langsung
minta di garap BM
wkwkwkwkw^^

Like this

31. zairin - November 30, 2010

oi yamaha bagi satu dong tuker aMA motor mx aku yang baru yayayayayayayayayayayayayayayayaya

Like this

32. hokus fokus - November 30, 2010

oi yamaha baru 5speeds bisa ga dirancang ulang agar cc nya jadi 180 cc agar bisa tandingin satria r 150 cc ha aayo dunk………..
ntar kalo aaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku beli lah yang sekennnnnnn

Like this

33. hokus fokus - November 30, 2010

woi..foto aku kok jelek amat.yang laen knapa

Like this

34. rega - Desember 10, 2010

cc nya masih 135 aja….klo ccnya naek jadi 150 ,bakal gila tuh motor…tpi tetap gw gak bakal beli MX,gw mening beli bajaj pulsar 200 yang baru….

Like this

35. gw aja - Desember 13, 2010

brp harganya bro/sis???
and kapan kluarnya?

Like this

36. david pailan - Desember 13, 2010

knaL pot nya mestinya pakek racinng
spedo meter digitaL
tetepp kaLah sama stria FU 150

Like this

37. david pailan - Desember 13, 2010

dncoK

Like this

38. blackracer - Desember 21, 2010

dr body menurutku masih bgus mx lama n dah bener teruji lbh stabil di kecepatan tinngi 125kpj,fitur yg br rem cakram belakang dan mx terbukti satu2nya anak kesayangan yamaha.

Like this

39. riyan mX ca'em - Desember 22, 2010

jd ngiler qw dengar mx 5 speed,,,!??!
tp mx yg 4 speed lebih bagus bodi nya,,
hmm,, jd bingung,,
k’ yamaha ngeluarin 5 speed dan cc nya masih 135
cb zz 150 dan 6 speed,, pasti laris tuw,!?!??!?!
stria FU g’ bakalan nyaduuuuuuk,,!!!!!!!!!!

Like this

40. Reges - Desember 23, 2010

buat cdi kebo knalpot daytona buat drag motor oke

Like this

41. aidil fajar - Desember 24, 2010

kapan motor ini DI promosikan ? ?

Like this

42. Yuan - Desember 31, 2010

pengen akh. . .nambah brapa kalo dituker ma MX 2006

Like this

43. Andi - Januari 3, 2011

mesti.y vixie jga d’naikKn mnjdi 6 speed,, biar gk kLah ama ade’.y…

Like this

44. yuri_puniet - Januari 7, 2011

mmmh..g ribet kok mx ku aplikasi part racing nich, g perlu speed datas 100 km/h,dah bsa ngasapin ###, ####,####.mpe roda belakang melintir gtu deh, pas bnget ma gaya riding gwe,,,he2

Like this

45. RAMA - Januari 16, 2011

MOTOR BABI HUTAN

Like this

46. willykk - Januari 19, 2011

benar2 MOTOR BALAP NAN MHANTHAPH!! Yang Lain Makin Pasrah :lol: (motor bebex impian oe cuma gatau apa bisa memiliknya atw tidak.. :oops: )

sptnya bisa nempel FICTION nih :shock:

Like this

47. dewo mx - Januari 19, 2011

uhhyehh ,pesen atu gpl !

Like this

48. sukron arsabota - Januari 23, 2011

emang beneran yamaha semkin didepan

Like this

49. Amrankgjkt - Januari 23, 2011

Uuh w bli jupitr mw new, harus inden dah 1/2bln niee. . . gsbr nyobain. . . ;-)

Like this

50. R_one cysers - Januari 29, 2011

ganti gigi cowok ya bro..kayanya biar g diasepin cs1 lg tuch..

Like this

51. erwin - Januari 31, 2011

bs ga sih ggi transmisi mx 5 speed dpasang ke mx 4 speed,apa ja yg msti drubah/drehab?

Like this

52. adi pras - Februari 7, 2011

sip beli yg biru

Like this

53. adi pras - Februari 7, 2011

belum keluar plat no nya cuyyyyyyyy

Like this

54. confused - Februari 22, 2011

boros gx nih mas??

Like this

55. ayar - Februari 25, 2011

petamax gan

Like this

56. bayu - Februari 26, 2011

di yamaha mx bru nh gue trtarik pd bagian depan.
lo bgian blakang gue ga suka nya di lampu blang nya napa ga dibikin ky mx 2010 z atau sesuai kan dgn body.klo soal yg lain gue salut dan suka dgn sistem nya.

by;bayu mx bru.

Like this

57. riyo_sp - Maret 13, 2011

nee ane baru bli mx baru busyet gl pro aje w asepin d speed 120km/j
gas lom mentok gan…
tp ngerii dah,,,
soal bensin iritt brow..
coba aj klu ga pecaya..
ane pake jupiter dari dulu///
mantap dah wat yamaha….

Like this

58. riyo_sp - Maret 13, 2011

mx baru garang d gigi 3 ma 4 nya…

Like this

59. my brUh - Maret 22, 2011

pokok nya yamaha selaluuuuuu
di depaaaaaaaaan,,,

Like this

60. ahonk - Maret 22, 2011

makin keren aja nih !

Like this

61. wahyu - April 5, 2011

yamaha semakin di depan

Like this

62. andy - April 7, 2011

speedometer mx new kurang cipp
mceh bgus yg sbelum’a

Like this

63. JAJA - April 26, 2011

masih klh sm SATRIA FU

Like this

64. st_ zhank - Mei 12, 2011

bwt l0e-l0e jgn ng’bndingin mX 5speed m satria FU,
mX tu lbih serem, keren. mesin jga stabil ma b0dy, pnya radiat0r,
c0ba FU, MESin gede, tpi b0dy kaya SemuT, cpeT PANAs, uda gt0 tnaga jga miniM. GX stabil ath, kya 0rng lgy hamiL, BUNCit,, ha.ha.ha
gw baru beli mX 5SpEed,, Gìla larinya,, kawasaki zX 130, H0NDA cs 1, D Lewat jauh, ,
gw lumz ny0ba m FU,, tpi d lihaT dri fisik, pzti mX YG JAG0,. mX=STABIL,
Fu=bunciT, bntar lgi m0 turun ber0,
alias ngelahirin,,
GW RIDErs YAMAHA, , GW PNYA 2 M0T0R YAMAHA, VEPA NEW, MA MX 5SpeeD,. .
l0e pnya fU,, bndingn DLU b0dynya, m mX 5SPEed, ,
KALELEd lakh. . !
.
.
.by ST_Zhank

Like this

65. new mx the reds devil - Mei 14, 2011

betul, betul, betul…. gas masih seprapat gigi masih di 4 new mx gw udh di 115 kpj dan gigi 5 masih gas seprapat bs 125 kpj. new mx pokoknya serem bgt dh. stabil, getaran mesin rendah, suspensi muantap.

Like this

66. Minato - Juni 2, 2011

ane dah coba nih mx 5 speed,kebetulan gresh.
ane coba larinya mpe 100 kph,mau naek lagi dari 100 susah banget gan.
knp gitu ya ga? apa butuh track lebih panjang lagi???

Like this

67. rubi - Juni 5, 2011

sistem nya oke, spido ma lampo lakang bgsan yg lama

Like this

68. yosefh - Juni 25, 2011

ane baru beli kemarin ,, loangsung ane tes pada bukan pertama ngak lulus 100 kph ,, trus putaran pada gear 3 rendah banget ,, langsung minta oper ke 4 … ada apa dengan jupiter ane ea……… ???

Like this

69. fu deh - Juni 26, 2011

st_zhank jangan ngina fu lo kakak lo si vixi aja ampun2 apalagi lo

Like this

70. Chriez - Agustus 20, 2011

fu CACAD n boros pula!! masa kalah sama supra 125cc w? w jd ngiler nee New JupiterMX 5speed nya..
saluut buat yamaha!

Like this

71. febry - Desember 28, 2011

gimana cara bikin mx ini kenceng lg larinya mas bro?

Like this

72. udyn - Januari 11, 2012

mx sieh mmang gila abiezzz….

tpi spdometernya kok g sklian dgnti digital? kok ttep 135cc?

Like this

73. rifkyravael - Januari 19, 2012

mx 4speed N-1-2-3-4 bisa gk d’rbah menjadi 1-N-2-3-4

Like this

74. Josss - November 6, 2012

Jupiter MX 5 speed tetep lemottt..
Buktinya SEKARANG .. lawan FU aja gak becus ..
sok sok an nantangin FU.

ngaca dong.
Vixion yang diatasnya Jupiter MX dengan mesin yang dah 150 cc kalah jauh sama FU.
masa MX aja sok banget mau lawan FU.

lawan dulu tuh CS1 .
FU mah lawannya gak level ama MX.
Lawan FU tuh dah masuk level CBR 150, Scorpio, Tiger, Pulsar 200, dsb.

MX lemoootttt….

Speed 140 ++ speedo digital. dan akselerasi 0- 100 kmh 6 – 7 detik.
vs 110 – 125 kmh speedo analog. akselerasi 0 – 100 kmh dalam 11 ++ detik.
dari akselerasi aja dah kalah…

Jupiter MX 5 speed

jauuuhhh dibelakang.

Like this

75. piyo - Desember 14, 2012

ganti mx lama ke new mx ,…ah

Like this

76. Nabilla setiva - Oktober 24, 2013

Mudah mudah kedpn.y NJMX bisa menjadi 6 speed :D

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: