Edan…New Jupiter MX jadi 5 speed!!…

76

Menyambung artikel sebelumnya, motor berkubikasi 135cc 4 klep ini memang betul-betul sudah siap edar. Hal ini terlihat fotonya telah nampang di salah satu website besar otomotif lengkap dengan segala revisi dari bentuk spatbor, lampu, hingga perangkat rem yang mengadopsi double disk. Dan  ternyata sistem transmisi  mesin juga berubah. Mantap…..!!!

Jelas terlihat speedometer menunjukkan kombinasi gear layaknya motor laki yaitu 1 – N -2 – 3 – 4 – 5 . Ditambah secara visual kini Yamaha berani menjawab keinginan para biker tanah air dengan membekali bebek 135 cc ini perangkat double disk (euy…bisa dijadikan part modifikasi Byson nih xixixixi…).  Hanya saja ada satu yang menarik perhatian saya bro. Kalau nggak salah lihat koq kaliper rem depan sepertinya berubah menjadi single piston kayak Mio series ya?…..apa mungkin gara-gara belakang sudah disk maka kemampuan rem depan jadi disunat?…semoga saya salah lihat. Kembali ketopik….sedangkan pelk belakang jauh lebih gambot yaitu berukuran 2,5 inchi. Tidak lupa kunci pengaman shutter magnet juga telah disematkan padanya. Asyiknya lagi disinyalir gearbox telah mengaplikasi punya sang kakak, Vixion. Kendati kubikasi sama saya yakin dengan gear system ini tarikan dari Jupiter MX  baru akan main liar dan ganas. Seperti yang pernah saya ulas sebelumnya YMKI berencana melaunching produk revisi ini pada Jakarta Motor Show nanti. Tentang harga..?? bocoran mengatakan khusus untuk versi kopling akan ada kenaikan sedikit namun tidak untuk semi otomatis. So kita lihat aja penampakan asli nantinya bro….(iw/26/10/2010)

Noted : Sumber otomotif.net

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Yaniwsg

    pertamax full tank

  • sembalap

    podium gpp laah …..

    semakin keren sj nih motor

  • sembalap

    mx yg sekarang kaliper rem depan jg single disk mas iwan

  • iwanbanaran

    @ Sembalap
    Lho mosok to bro. Setahu saya kaliper depan dua pot alias dua piston. Walah dadi bingung…

  • Bukannya dari dulu rem depan mx kayak mio yaitu single pot alias satu piston?

  • ari

    Ho oh mas iwan mx 2007-ku jg dari dulu kalipernya single pot kok hehehe..

  • daris

    ane punya mx 2006, kaliper depannya piston tunggal tapi ukurannya besar

  • Hourex

    Numpang lewat aj Mas Bro semua..

    *clingak-clinguk golek i sedulur lanang kok rung ketok-ketok..
    Bro Spies we a yuu..

  • Fr1z

    kalo new mx ditambah injeksi… wis lewat vixion…

  • Biker46

    Di tambah gearboxnya nie biar bisa ngimbangin cs1 yg cuman 125,tapi podo wae iseh lelet ,boros borosi bensin.

  • yahonsuwakanja

    5-Speed…
    wooowww…..

  • iwanbanaran

    @ Cyber, Ari, Daris
    Bener sampy semua bro….saya jg baru ngeh. Thank u koreksinya
    @ Hourex
    Dulur lanang lg sibuk nyiapin buat balapan valencia mz bro xixixi…
    @ Biker46
    Secara teori performa pasti terdongkrak mzbro. Kita liat aja…

  • kemarin liat MX dada ny pake lampu jupiter burhan truz stang dan spedo ny punya X1-R sumpah keren bngt. klo pic yg di atas malah semakin jelek dari yg sebelum ny…

    iklan
    http://yayang125.wordpress.com/2010/10/27/photo-style-alay-masa-kini/

  • bukanya MX yang sekarang cuma single piston caliper remnya om?

  • iwanbanaran

    @ Motor kencang
    Iya bro..bener. Yang lama juga single piston. Tq koreksinya…

  • dani

    1. biar gak diasepin yang 125
    2. biar gak malu-maluin lawan yang 135 punya mumbai
    3. yamaha memang selalu menunggu lawan, bila kalah baru ditambah
    4 jadi baguslah patut di sandingkan sama bebek bebek lainnya
    5. dan tetap bebek

  • skips

    MX skr jd 5 Speed masih kalah ama satria 120 yg 6 Speed,saran buat YMKI tahun yg akan datang ditambah lg jd 6 speed ato skalian 7 speed biar gak da lawan kecuali bus malam yg 7Speed. Hehehehe asli ngacau komennya 😀

  • cratanx

    gak sekedar ganti baju doank..

  • iwanbanaran

    @ cratanx
    Emang ada yg sekedar baju doang bro….(kompor mledug xixixi…)

  • blum ada tachometer nya ya??

  • Jupiter MX dari awal memang single piston kaliper.
    Tentang hal itu pernah saya bikin artikel di sini:
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/06/02/rek-cakram-kaliper-tunggal-untuk-bebek/

  • Anton

    G bkln kluar mtr nya bro,mimpi gue klo mtr ne ada d jual d indonesia,

  • irfan

    sasis nya enak bnget….getaran agak kurang… n mantap

  • Sixteens

    MASIH KALAH SAMA SATRIA FU………

  • t23_cooL

    hooh mx’08 gw 4speed kentang bgt alias nanggung…
    gigi 4 lg ngebut mw nambah speed malah udah mentok giginya,,bgs deh klo new mx bisa 5 speed,klo bs mah mpe 6 speed….dari pertama mx brojol,gw lbh ngarep kluar double disk..mx d’best choice 4 motorcycles,,tuk bebek…

  • aprina

    kapan riliz neh

  • aprina

    berapa harga pastinya

  • The ZackyZ

    Ada yg aneh dari new MX masa performa yg menurut klaim pabrikan meningkat tapi top speednya malah jd memble.

    =======================================================
    Saat dijajal di trek lurus, New Jupiter MX bisa meladeni hingga kecepatan 110 km/jam. Sayangnya ketika timbulkeinginan untuk habis-habisan memutar gas, sepertinya kecepatan motor mentok diangka jarum speedometer kisaran 110-115 km/jam. Kondisi ini berbeda dibanding Jupiter MX sebelumnya yang bisa tembus hingga ke kecepatan 120 km/jam.

    sumber:okezone.com

    =======================================================

  • salvian

    gila mantep ni klo kaya gini, gak jadi beli satria deh

  • adi #057

    kalo udah keluar di balikpapan langsung beli trus langsung
    minta di garap BM
    wkwkwkwkw^^

  • zairin

    oi yamaha bagi satu dong tuker aMA motor mx aku yang baru yayayayayayayayayayayayayayayayaya

  • hokus fokus

    oi yamaha baru 5speeds bisa ga dirancang ulang agar cc nya jadi 180 cc agar bisa tandingin satria r 150 cc ha aayo dunk………..
    ntar kalo aaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku beli lah yang sekennnnnnn

  • hokus fokus

    woi..foto aku kok jelek amat.yang laen knapa

  • rega

    cc nya masih 135 aja….klo ccnya naek jadi 150 ,bakal gila tuh motor…tpi tetap gw gak bakal beli MX,gw mening beli bajaj pulsar 200 yang baru….

  • gw aja

    brp harganya bro/sis???
    and kapan kluarnya?

  • david pailan

    knaL pot nya mestinya pakek racinng
    spedo meter digitaL
    tetepp kaLah sama stria FU 150

  • david pailan

    dncoK

  • blackracer

    dr body menurutku masih bgus mx lama n dah bener teruji lbh stabil di kecepatan tinngi 125kpj,fitur yg br rem cakram belakang dan mx terbukti satu2nya anak kesayangan yamaha.

  • jd ngiler qw dengar mx 5 speed,,,!??!
    tp mx yg 4 speed lebih bagus bodi nya,,
    hmm,, jd bingung,,
    k’ yamaha ngeluarin 5 speed dan cc nya masih 135
    cb zz 150 dan 6 speed,, pasti laris tuw,!?!??!?!
    stria FU g’ bakalan nyaduuuuuuk,,!!!!!!!!!!

  • buat cdi kebo knalpot daytona buat drag motor oke

  • aidil fajar

    kapan motor ini DI promosikan ? ?

  • pengen akh. . .nambah brapa kalo dituker ma MX 2006

  • Andi

    mesti.y vixie jga d’naikKn mnjdi 6 speed,, biar gk kLah ama ade’.y…

  • yuri_puniet

    mmmh..g ribet kok mx ku aplikasi part racing nich, g perlu speed datas 100 km/h,dah bsa ngasapin ###, ####,####.mpe roda belakang melintir gtu deh, pas bnget ma gaya riding gwe,,,he2

  • RAMA

    MOTOR BABI HUTAN

  • benar2 MOTOR BALAP NAN MHANTHAPH!! Yang Lain Makin Pasrah 😆 (motor bebex impian oe cuma gatau apa bisa memiliknya atw tidak.. 😳 )

    sptnya bisa nempel FICTION nih 😯

  • dewo mx

    uhhyehh ,pesen atu gpl !

  • emang beneran yamaha semkin didepan

  • Amrankgjkt

    Uuh w bli jupitr mw new, harus inden dah 1/2bln niee. . . gsbr nyobain. . . 😉

  • R_one cysers

    ganti gigi cowok ya bro..kayanya biar g diasepin cs1 lg tuch..

  • erwin

    bs ga sih ggi transmisi mx 5 speed dpasang ke mx 4 speed,apa ja yg msti drubah/drehab?

  • sip beli yg biru

  • belum keluar plat no nya cuyyyyyyyy

  • boros gx nih mas??

  • ayar

    petamax gan

  • bayu

    di yamaha mx bru nh gue trtarik pd bagian depan.
    lo bgian blakang gue ga suka nya di lampu blang nya napa ga dibikin ky mx 2010 z atau sesuai kan dgn body.klo soal yg lain gue salut dan suka dgn sistem nya.

    by;bayu mx bru.

  • riyo_sp

    nee ane baru bli mx baru busyet gl pro aje w asepin d speed 120km/j
    gas lom mentok gan…
    tp ngerii dah,,,
    soal bensin iritt brow..
    coba aj klu ga pecaya..
    ane pake jupiter dari dulu///
    mantap dah wat yamaha….

  • riyo_sp

    mx baru garang d gigi 3 ma 4 nya…

  • my brUh

    pokok nya yamaha selaluuuuuu
    di depaaaaaaaaan,,,

  • ahonk

    makin keren aja nih !

  • yamaha semakin di depan

  • speedometer mx new kurang cipp
    mceh bgus yg sbelum’a

  • JAJA

    masih klh sm SATRIA FU

  • st_ zhank

    bwt l0e-l0e jgn ng’bndingin mX 5speed m satria FU,
    mX tu lbih serem, keren. mesin jga stabil ma b0dy, pnya radiat0r,
    c0ba FU, MESin gede, tpi b0dy kaya SemuT, cpeT PANAs, uda gt0 tnaga jga miniM. GX stabil ath, kya 0rng lgy hamiL, BUNCit,, ha.ha.ha
    gw baru beli mX 5SpEed,, Gìla larinya,, kawasaki zX 130, H0NDA cs 1, D Lewat jauh, ,
    gw lumz ny0ba m FU,, tpi d lihaT dri fisik, pzti mX YG JAG0,. mX=STABIL,
    Fu=bunciT, bntar lgi m0 turun ber0,
    alias ngelahirin,,
    GW RIDErs YAMAHA, , GW PNYA 2 M0T0R YAMAHA, VEPA NEW, MA MX 5SpeeD,. .
    l0e pnya fU,, bndingn DLU b0dynya, m mX 5SPEed, ,
    KALELEd lakh. . !
    .
    .
    .by ST_Zhank

  • new mx the reds devil

    betul, betul, betul…. gas masih seprapat gigi masih di 4 new mx gw udh di 115 kpj dan gigi 5 masih gas seprapat bs 125 kpj. new mx pokoknya serem bgt dh. stabil, getaran mesin rendah, suspensi muantap.

  • Minato

    ane dah coba nih mx 5 speed,kebetulan gresh.
    ane coba larinya mpe 100 kph,mau naek lagi dari 100 susah banget gan.
    knp gitu ya ga? apa butuh track lebih panjang lagi???

  • rubi

    sistem nya oke, spido ma lampo lakang bgsan yg lama

  • ane baru beli kemarin ,, loangsung ane tes pada bukan pertama ngak lulus 100 kph ,, trus putaran pada gear 3 rendah banget ,, langsung minta oper ke 4 … ada apa dengan jupiter ane ea……… ???

  • st_zhank jangan ngina fu lo kakak lo si vixi aja ampun2 apalagi lo

  • Chriez

    fu CACAD n boros pula!! masa kalah sama supra 125cc w? w jd ngiler nee New JupiterMX 5speed nya..
    saluut buat yamaha!

  • gimana cara bikin mx ini kenceng lg larinya mas bro?

  • udyn

    mx sieh mmang gila abiezzz….

    tpi spdometernya kok g sklian dgnti digital? kok ttep 135cc?

  • rifkyravael

    mx 4speed N-1-2-3-4 bisa gk d’rbah menjadi 1-N-2-3-4

  • Jupiter MX 5 speed tetep lemottt..
    Buktinya SEKARANG .. lawan FU aja gak becus ..
    sok sok an nantangin FU.

    ngaca dong.
    Vixion yang diatasnya Jupiter MX dengan mesin yang dah 150 cc kalah jauh sama FU.
    masa MX aja sok banget mau lawan FU.

    lawan dulu tuh CS1 .
    FU mah lawannya gak level ama MX.
    Lawan FU tuh dah masuk level CBR 150, Scorpio, Tiger, Pulsar 200, dsb.

    MX lemoootttt….

    Speed 140 ++ speedo digital. dan akselerasi 0- 100 kmh 6 – 7 detik.
    vs 110 – 125 kmh speedo analog. akselerasi 0 – 100 kmh dalam 11 ++ detik.
    dari akselerasi aja dah kalah…

    Jupiter MX 5 speed

    jauuuhhh dibelakang.

  • ganti mx lama ke new mx ,…ah

  • Nabilla setiva

    Mudah mudah kedpn.y NJMX bisa menjadi 6 speed 😀