Ingin mengubah warna asli Yamaha Byson??….gampang bro!

20
206

Brother….walau banyak orang yang menyayangkan sistem kondom pada tanki Byson ternyata hal ini sangat menguntungkan bagi para biker yang ingin mengganti warna aslinya. Murah meriah tapi orisinil tentunya. Berikut kupasannya……

Saat ini semua kekeuh indent Byson karena mengharapkan warna impian bisa dimiliki. Alhasil nungguin bisa sampai jenggoten diakibatkan tersendatnya delivery unit dari pabrik. Padahal tunggangan trah FZ ini sangat mudah diganti warna sesuai keinginan dengan hanya mengganti beberapa part. Inilah keuntungan tanki kondom. Harganyapun cukup terjangkau. Kita hanya perlu membeli part substitusi seperti front fender, guide air, cover tank, emblem serta stiker. Khusus untuk stiker bisa saja kita tidak usah beli dan diganti dengan cutting stiker bertuliskan FZ. Silahkan dicek detilnya…..

Keterangan :

1. Front Fender (kode part 45p-F1511-00-1x)

Harga 97ribu rupiah

2. Tank cover ( kode part 15p-F4139/29-00-P1)

Harga 90ribu rupiah x 2 (right left) total 180ribu

3. Guide air (kode part 45P-F137V/U-00-P1)

Harga 67ribu rupiah x 2 (right left) total 134ribu

4. Emblem (kode part 45P-F413B-00)

Harga 22ribu rupiah x 2 (right left) total 44ribu

5. Graphic sticker tank (kode part 45P-F4244-10)

Harga 48ribu rupiah x 2 (right left) total 96ribu

6. Graphic sticker guide air (kode part 45P-F137P-10)

Harga 5500 rupiah x (right left) tital 11ribu

Jadi kalau dihitung secara keseluruhan komplit tidak kurang apapun maka kita hanya perlu mengeluarkan duit 562ribu…tunggangan bakal bisa disulap menjadi warna lain kualitas pabrikan tentunya. Oh ya…kalau memang ingin lebih hemat lagi tidak usah beli stiker maka pengeluaran bisa ditekan sampai  100ribu hingga hanya 455ribu. Lho terus gimana dengan striping belakang..??bisa diakalin dengan ditutup memakai scotlite warna hitam. Hanya saja saat ini part-part tersebut masih kosong stocknya seperti tanki, spatbor depan serta guide air. Namun kedepannya seiring dengan perkembangan populasi ,Yamaha menjamin part tersebut bakal tersedia. Simpel bukan?!…eit jangan senang dulu. Monggo dipikirkan resikonya kalau ada razia bakal jadi sasaran empuk pak polisi. Namun kalau sudah niat banget ganti warna silahkan kekantor polisi untuk revisi surat kendaraan. Tancap cakkkk…….(iw/25/10/2010)

Noted : Source info Yamaha-motor.co.id

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

20 COMMENTS

  1. memang sih warna apa aja mas…tp indennya lama bener mas, hampir semua warna…

    malah di dealer deket rumah, warna abu dari awal launch byson sampai sekarang blm pernah dikirim dari yamaha pusat kata marketingnya…

    alhasil pesen warna biru…dapet urutan kedua…tp sampe skrg belum bisa ngandangin byson…

  2. @ Shu_enk
    Wah ngacir nih sibro hehehe….
    @ Spies
    Hasrat terpendam nih bro. Klo ntar ada warna item langsung ditebus partnya…
    @ Kurniapro
    Lanjut mzbrooo…
    @ Hourex
    Gelem aku…enteni nang prapatan yo mz (prapatan ndi? xixixixi…)

  3. Warna byson jelek ya mpe hrs diganti-ganti, wakakaka…mending new megapro aja brother, udah keren dari pabrikan..stoknya udah ada pula…hoho..klo mo dimodif juga bisa kok..pastinya lebih mantapppsss laghhh…

  4. Namanya juga kebo liar (Byson) ya jelas susah masuk kandang Bro..

    @Bro Iwan
    wah ta enteni ga teko2 Bro.. Ning ampera udo dendeng batokok e mak nyuss tenan.. SSSSSSH WUaaah pedwes puol..
    *Raja OOT mode on.

  5. @ Myso
    Ooo Cimahi. Iyalah bro secara Jabodetabek aja jg susah. Tp sabar pasti berbuah manis mzbro…saya doain cepet dapat deh..
    @ Powerpuff
    Justru kalau menurut saya disitu letak kelebihannya bro. Bayangin klo megy…sampeyan bisa habis 1jutaan lebih buat ngeganti warna…
    @ Hourex
    Wihhh nasi padang…gawe ngiler wae xixixi

  6. @ Mr. Longs
    Bisa ja nih sibro. Nggaklah…tiap produk pasti ada kelebihan kekurangan masing2. Ya nggak bro xixixi…
    @ Cratanx
    Hhmmm mantap tuh bro…

  7. @myso
    segitu lamanya ya? kemarin driver kantor beli cash warna abu2, indent nggak sampe 2 minggu barangnya sudah dianter lho !

    tapi ya itu, dia wadul ke saya, “Knalpote ternyata aseline cilik mas, bungkuse thok sing gede” :mrgreen:

  8. @iwanbanaran
    thx masbro doa nya..moga aja bulan depan dah

    @damhar
    ya tergantung inden di daerah mana bro sama gmn minat pembeli di daerah tsb cepet ato gak nya…

  9. Bro mau nanya nih beli Byson d daerah mana klo blh tau?
    Brp lama bro barang diantar sejak pembelian?
    Di jaktim ko lama bgt ya…?

  10. setuju bro..emang salah satu kelebihannya si Byson jsdi gsmpsng di ubsh2 bulunys, biar tampil beda ama yang laen. kalo dateng tuh Byson gua langsung ganti tanduknya soalnya yg orinya kurang garang…oh ya minta infonya dong yang udah pake siByson mesinnya mantap gak neh!…

  11. Oke lch, emng iya sch tpi tampiln Byson dari Pbrikan nya emang dah keren brow, yg pasti sejatinya dari kombinasi performa dan ketangguhan tnaga Byson kren banget, brat isi skitar 182kg brow… Lumayat brisi pas utk turing lch.. Siiiiiiiiip…..

Leave a Reply