Yamaha Byson midnight livery edition….mupeng mode on!

12

Judul diatas hanya berandai-andai saja brother. Soalnya India baru melakukan launching seri FZ serta Fazer midnight livery edition. Hhhmmm….bikin ngiler secara disini tidak ada pilihan black colour…..

Jujur saya sendiri akan memilih warna hitam pekat jika pihak YMKI menyediakan warna tersebut. Bisa dibayangkan pasti Byson akan makin kelihatan garang. Oh ya…dinegeri Bollywod seri FZ warna hitam disebut sebagai black midnight. Namun untuk memberikan kepuasan bagi para biker maka Yamaha India resmi tanggal 19 October kemarin mereka mengeluarkan Black Midnight limited edition colour yang hanya diproduksi 1000 unit saja bagi masing-masing FZ series. Uniknya untuk menambah  ekslusive pemilik maka  pada tanki bahan bakar motor akan disematkan plat aluminium bertatakan nomor 1 – 1000.  Bagian terbaiknya lagi selain angka plat aluminium pada tanki, motor FZ midnight limited series akan ditanda tangani oleh John Abraham (brand ambasador Yamaha India) dengan tinta emas pada sisi tudung kepala (cowl).

Sebenarnya seperti apa sih FZ limited edition..? secara fisik tidak ada perubahan berarti. Hanya permainan cat dan grafis lidah api pada tanki plus pelk dikelir warna emas “gold”.  Kemudian pada shock braker depan terlihat stiker bertuliskan Yamaha. Sesuai namanya basic colour adalah hitam pekat metallic. Masing-masing seri berbeda harga. Untuk Fazer Rs. 74,500 (sekitar  Rp. 15juta), FZS Rs. 69,500  (sekitar Rp. 14juta)  dan FZ16 Rs. 67,500 (sekitar Rp. 13,5juta). Dengan makin populernya trah FZ dikalangan biker muda India maka mereka optimis Limited Edition Series bakal menjadi rebutan konsumen disana. Terus yang disini kapan..?? sekali lagi harus nyengir bro. Boro-boro limited edition….yang regular edition aja beli harus indent panjang. Mungkin 2 tahun lagi baru kita bisa berharap. Semoga berguna……(iw/24/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • daris

    enak ya di india, duit 13,5 juta, bisa dapat motor sport, disini cumaa dapat bebek

  • sembalap

    @daris
    tp mungkin nyari duit 1 jt disana lebih berat/susah dibanding di sini bro

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    waduh…… bagian penutup artikel ini……… harusnya YMKI segera berbenah neh soal byson……

  • Satria Ninja

    Di India sono udah digelontorin berbagai versi dari FZ ini, tapi di sini masih berkutat ama indent panjang. Kalo emang gak sanggup, seharusnya YMKI gak maksain diri, toh konsumen yg jadi korban nantinya. Mending sih konsen di kelas be-tic aje, daripada keteteran kyk sekarang.

  • Romi

    warna velg nya keren bro cool. 8|

  • ikut-ikutan mupeng ahhh…
    velgnya kayak r6

  • sama bro.. saya juga nyidam yang item tp g ada.. akhirnya ambil yang abu2.. yah.. setidaknya cenderung gelap kaya item..

    sekalian nitip ngiklan..
    http://fu125.blogspot.com/2010/10/eksperimen-dudukan-plat-nomor-yamaha.html

  • sebenernya nih gw jd negatif tinking ma pihak yamaha indonesia, masa sih keluarin barang tanggung2..! para pecinta yamaha jadi kecewa berat gimana gak, udah suka tp mesti indent panjang…akhirnya gak jadi beli.. sebenarnya ada apa sih dengan yamaha indonesia..? beda jauh ma di luar indonesia

  • i like ..berapa harga byson midnight..?

  • kpn ada yang byson midnight nie,????

  • azka

    Di Indonesia harga2 mahal
    byson di sini 19jutaan
    d sana 13jutaan

    inflasi
    inflasi
    inflasi

  • Attractive section of content. I simply stumbled upon your site and in accession capital to claim that I get actually loved account your blog posts.

    Anyway I will be subscribing on your augment and even I
    success you get right of entry to persistently fast.