Lebih dekat dengan KTM 125 Duke….

11

Siapa yang nggak ngiler melihat KTM 125 Duke. Motor kolaborasi KTM Austria dan  Bajaj India ini memang mempunyai desain yang maknyus dan macho habis. Kayak apa sih nih motor. Monggo kita kupas  sama-sama…..

Yang menarik adalah bentuk guratan model swing arm yang termasuk aneh. Berkisi-kisi model wajik namun tertutup. Kalau kita melongok  pada sisi knalpot, KTM 125 Duke terbilang sangat pendek. Dari sini bisa diraba bahwa tarikan awal pasti maut dan yahud. Tidak diragukan kalau sudah besutan KTM disinyalir kehandalan mesin pasti jaminan mutu. Hal ini bisa dilihat dari output power mencapai 15ps……extra ordinary performance buat engine displacement 125cc.  (sayang test ride detil belum bisa diperoleh keterangan). Kelebihan mesin tersebut ditopang oleh sasis yang mumpuni yaitu sistem teralis layaknya motor gede plus suspensi depan menganut up side down system…..hhmmm ngeces tenan!  Terus kira-kira kapan dipasarkan diIndonesia??…kayaknya jangan terlalu berharap mz bro. Mending kita tunggu produk yang pasti-pasti saja. Karena berdasarkan bocoran, PT. BAI saat ini belum ada rencana untuk memasarkannya diIndonesia. Monggo dicek spesifikasinya….(iw/24/10/2010)

KTM 125 Duke Specifications
ENGINE

Type: Single cylinder, 4-stroke, 4 Valve-DOHC
Engine Capacity: 124.7 cc
Bore x Stroke: 58/47

Max. Power: 11.3 kW (around 15 Ps or 15 bhp) at 10500 rpm
Max. Torque: 12 Nm at 8000 rpm

Starter: Electric Starter
Gear: 6 Speed

Fuel system: Electronic fuel injection

Clutch: Multi-disc clutch, operated hydraulically

CHASSIS

Frame: Chromium – Molybdenum Trellis frame
Subframe: Steel

Front suspension: WP USD (Upside Down) 43 mm dia
Rear suspension: WP monoshock
Travel (front / rear): 160/160 mm

Front brake: Disc 280 mm dia
Rear brake: Disc 230 mm dia

Wheels (front / rear): 3,00 x 17 ” / 4.00 x 17 ”
Tires (front / rear): 110/70 x 17 ” / 150/60 x 17 ”

Steering head angle: 65 °
Trailing: 100 mm

Wheelbase: 1350 + / -15 mm
Ground clearance: 185 mm
Seat height: 810 mm

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Spies

    Pertamaxxx…

    Aje gile peleknya kombinasi 3 dan 4 inch…ban 110 dan 150…
    Padahal cuma 15 hp…

  • Rancho, G4930LR

    Like this..
    125cc tenaga 160cc harga 200cc ,
    ajib dah.

  • Bogelz

    Salam kenal gan,!mudah2an BAI cepat masarin nih motor ke indo,biar konsumen ada pilihan selain pulsar yg modelnya gitu” aja

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Khas eropa bro….mantep! btw dulurmu lanang pulang kampung kemana bro? merauke apa koq kyknya nggak bisa connect internet xixixixi…pis
    @ Rancho
    Ajib bener emang….
    @ Bogelz
    Lam kenal jg bro. Amin moga BAI tahu akan dahaga kita dengan motor model kyk gini

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    saya setuju dengan sampeyan, mas Iwan. selama masih ada pemilik pulsar yang mengeluhkan sparepart n servis, jangan pernah berangan2 KTM Duke 125 bakal nongol di Indonesia. ayooooo…… ini juga sekaligus tantangan buat PT BAI.

  • Spies

    @iwanbanaran
    nggak tau mas..aku juga gak ngerti..
    Katanya cuma 190 km..tapi kok ngilang sampai sekarang..
    Kayaknya seh daerahnya bro hourex tidak tercover jaringan GPRS..
    Xixixixi… 😀

  • Hourex

    Am kamiin..
    Ni Motor emang byutiful banget.. Kmarein nonton pidionya di warunge mas3 ama td siang jg muncul di motomax..
    Aseli sangar Bro..
    @ol mai Bradde
    sori baru sempet OL..
    Aseli sibuk tenan Bro..

  • damhar

    welkom bek bro hourex ! cerita touringnya ditunggu neh,,

    Disinyalir motor ini nggak cuma jual tampang, mengingat mukanya yg bego :mrgreen:

  • wuapik tenan.. bintang 5 . . .kandidat bike of the year 2011..

  • Kodok Ijo

    Sayangnya justru ATPM2 mapan kaga minat sama sekali masukin motor kyk gini. Maklumlah model gini mah udah boleh dibilang collectors item. Kalopun masuk ke sini pasti harganya bakal mahal, karena model kyk gini segmented banget, jadi unitnya juga gak banyak2 banget sehingga gak mungkin di-CKD, gak menguntungkan. Di mata saya sih motor ini OK banget dah!

  • hepra

    mantap cing,tp jgn kayak min**** yg pabrikan jerman tuh,skali nongol langsung hilang dipasaran