Spyshot New Jupiter MX….lengkap dengan striping!!

20

Ada apa nih para ATPM…….semua sudah pada kesetanan. Belum reda hiruk pikuk Honda CBR kini dibuat kaget ketika surfing menemukan sebuah penampakan Jupiter MX dalam keadaan kondisi sudah siap edar……

Dari Spyshot terlihat jelas bahwa motor bebek forged piston ini telah dilengkapi dengan sistem rem double disk. Waaaah…..ini baru record tersendiri YMKI. Tahu sendirikan gimana dableknya pabrikan berlambang garputala yang tetep kekeuh menolak mengaplikasi sistem disk pada rem belakang. Jika benar adanya strategi ini mengingatkan kita pada Honda lewat SupraX 125 dimana mereka mengeluarkan dua varian sekaligus yaitu tromol dan disk. Perubahan radikal terlihat disisi speedometer yang membulat seperti new Jupiter-Z. Kemudian tarikan garis chasing lebih lancip dibanding MX lawas. Ketika memperhatikan lampu belakang….koq mirip Matic Xeon yah..???. Btw kalau kita analisa new Jupiter MX sebenarnya sudah sangat siap. Tinggal tunggu waktu yang pas….dan sekali lagi mendapatkan bisikan dari informan (bukan jin lho ya xixixi…) kemungkinan besar MX yang baru akan direlease pasca JMS atau bisa jadi ketika event berlangsung……tergantung hasil meeting akhir manajemen internal YMKI. Pastinya semua bakal menunggu. Sayang ketika dikonfirmasikan keTakahashi san, salah satu dedengkot Jepang Yamaha Indonesia hanya bilang ” please wait….no longer again..” (Tolong tunggu…tidak lama lagi). Simpel padat tapi bikin tanda tanya. Hhmmm emang mending kita tunggu aja ya bro. Oh ya disini saya sertakan kilas balik penampakan pertama kali Jupiter MX. Gimana menurut brother semua…..(iw/20/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Marwoto oto

    Pertamax

  • Marwoto oto

    Keduax

  • Marwoto oto

    Ketigax
    Podium gx usah disisa’in xixixi

  • Marwoto oto

    IMHO malah msh bagus model yg lawas.

  • Marwoto oto

    Sepi tenan..

  • iwanbanaran

    @ Marwoto
    Wis mzbro jangan nafsu-nafsu..lainnya masih dah pada bobo soale hehehe…btw bagusan yang anyar dong bro kan double disk?!

  • Hourex

    Aseli.. Bakal banjir motor2 anyar di Indonesia raya ni..
    @Bro Iwan
    huaha ha ha dpat ilham artikelnya pas Angon siByson aka malaikat biru Ya..
    Btw, kok bengi2 mbuka warunge Bro..

  • Spies

    Asem ik…5 besar aja gag masuk…
    @hourex
    mas bro ketinggalan ya td di trit cbr 150..
    Disini saya yg lemod..hahaha..

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Betul bro….sambil main suling, lihat Byson biru,eeee….langsung dapat Ilham wkwkwkwkwk…..kebanyakan pelajaran nyiur melambai versi SD

  • Hourex

    @spies
    iya Bro.. Jam 6 – 8 mlm adl waktu keramat bg saya.. En biasanya saya ngumpet di tempat terindah di dunia Bro..
    Kebetulan jg td ada nenek2 di komplek yg ultah, jd di mintai tlg baca mantra biar awet muda..

    *saed job kecil2an Bro..
    raja OOT mode on;

  • Hourex

    Wuaha ha ha ha
    Mas Bro iwan jik kuat melek to.. Tak tunggu seharian gak buka2 warungnya..
    Eee pas tak tinggal laporan malah dibuka warunge..

  • Spies

    @hourex
    oouw…gitu ya bro..
    Iya saya ngerti..entah bro iwan..hehe..
    Mantap lagh si mas bro yg satu ini…
    Lanjutkan..!! 😀

  • iwanbanaran

    @ Spies
    Ra mudeng blas aq bro. Pakai bahasa isyarat sih hehehe…

  • Wah Jdi Naksir nih ama ckram belakngnya… 😀

  • Absen aza bro,
    Lagi ga tertarik sama bebek 😥

  • theoxcool

    penutuh rantai+cipratan ban bisa diadopsi ke mx lama gak ya?

  • Pingback: Edan…New Jupiter MX jadi 5 speed!!… « Iwanbanaran's Blog()

  • ah kluarnya kelamaan si, w kan jd nyesel bli MX yg lamanya?
    Hiks”

  • numpang copas ya bro

    artikelnya keren nih 🙂

  • Pingback: Spyshot Yamaha New Jupiter MX « Adita The Crazy Biker's()