Walah….motor BM koq dilawan?!…..

24

Ada-ada saja kejadian yang bikin ketawa. Salah satunya siOgy, teman sekantor yang memang punya perawakan kocak. Karena tidak pakai helm doi nekat melarikan diri dari BM patroli jalan raya. Hebatnya lagi bukan BM biasa melainkan polantas metropolitan yang terkenal dengan motor mogenya..siYamaha 1000cc. Nih dia ceritanya….

Pagi hari sekitar jam enam doi berangkat kerja melalui jurusan tanah abang Jakarta Pusat. Karena merasa jalanan masih lengang, Ogy hanya mengenakan topi dikepala pede melaju kekantor yang jaraknya memang tidak terlalu jauh. Dilalah dari depan terlihat BM patroli jalan raya sedang melaju pelan. Kaget…mau direm sudah kepalang basah terlihat dari spion polisi. Dan benar saja petugas menghentikan motornya sambil melirik dari spion memperhatikan penampakan pengendara hanya bertopi tanpa mengenakan helm. Ingat tidak punya SIM, sontak tanpa pikir panjang Yamaha Vega -R gas dipuntir mentok. Entah apa yang merasuki pikiran Ogy hingga nekat melarikan diri. Petugas merespon dengan menyalakan sirene. Beruntung jalanan agak ramai hingga bisa nyelap-nyelip menghindari terkaman BM putih.  Tentu saja kurang dari semenit siBM sudah menghadang didepannya. Namun dasar udah kadung nekat ketika polisi mepet ke kiri doi mengerem kemudian  melakukan manuver menghindar kekanan….digeber lagi sampai menjerit mesin Vega-R saking dipaksa habis-habisan. Apes memang….ketika sampai ditikungan ternyata BM lain muncul dan langsung membantu rekannya melakukan pengejaran. Takut terjadi kenapa-kenapa akhirnya Ogy nyerah…motor diperlambat. Salah satu polisi langsung turun dari BM seraya mengumpat ” Hoi,…kurang ajar kamu pakai lari. Asal kamu tahu ya…..gigi motor kamu sudah habis motor saya ini masih gigi satu!!” sambil menunjuk motor Ogy dan BM tunggangannya. Si Ogy cuma bisa nyengir (Lucu juga nih pak polisi  mau nilang aja malah ngomongin transmisi). Singkat cerita karena tidak mempunyai SIM serta kabur dari petugas doi digelandang kepos Polisi Casablanca (pos terdekat). “Asem mas….duit 80ribu melayang…” ujar Ogy menceritakan apesnya. Yup…bagi saya pribadi masing mending 80ribu melayang. Gimana kalau didor karena dikira curanmor. Bisa nyawa yang melayang. Ya nggak bro……ono-ono wae….(iw/14/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAX nya biar awet catalitic conventernya Bro

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Betul my brooooo….lanjuttttt

  • Hourex

    Knapa ga masuk gank aja Mas Bro..
    Jd inget masa smea dulu ni, masi abg Bro motor tinggal tengki ama jok.. Klo di uber polis ya masuk gank.. Aman jaya..
    Oia di jakarta ada gank kaya di solo gak ya Bro..

  • hahaha.. laen ceritanya kalau pakai Ninja 2 tak..

    nagh, saya pernah tahu, polisi BM yang pakai motor Tiger harus ngalah karena motornya nggak mampu ngejar Ninja..

  • iwanbanaran

    Didaerah Jakpus gangnya gede-gede bro hourex. Memang masa SMA masa edan2e.Tiap hari otaknya ngedrag mulu dan gimana bisa bikin motor kencang. Nggak sadar taruhannya nyawa hehehe……

  • iwanbanaran

    @ Touringrider
    Mangkanya bro….naik Vega standart koq nekat kabur. Ya setor duit namanya xixixixi….

  • Basho

    Jiaakakakaaak….! Asli ngakak guling2 baca artikelnya bro iwan

  • Ndeso Kluthuk

    masih mending cuma disuruh bayar 80 rb, dulu waktu SMA malah temen saya lari make honda grand, dikejar polisi make RX King, ya ketangkep toh… trus langsung kena tinju dari pak polisi, andai diadukan si polisi kena HAM kali….

  • damhar

    wes ndredeg, motor dipecut, isin, kilangan duit pisan,,ono ono ae..

  • mas, motornya polisi yang 1000cc itu kayak gimana fotonya ??

  • Ting_Tong

    hahahahahahahahahaha ini nih yang paling lucu

    ” Hoi,…kurang ajar kamu pakai lari. Asal kamu tahu ya…..gigi motor kamu sudah habis motor saya ini masih gigi satu!!”

    sumpah deh……

  • Romi

    1000cc vs 110cc gila bener jokinya brani nantangin gue acungin 2 jempol “kaki” wkwkwkwkwk… 😀 😀 😀
    Lha wong gue pke Ninja 2Tak aj msh ketar-ketir. Klo ad yg tau top speednya motor BM brp ya? moga2 aj gak lebih dr 200kmh.

  • weh ladalah vega R koq lawan XJR 900…podo yamaha ning bedo kelas….xixiiiiiii

  • @Romi
    g bro…

    motor BM itu mentoknya cuma 190KM/jam..
    kalo pake GSXR600 juga udah g kekejar ma dy..

  • Pingback: Tips mengenali karakter polisi BM…. « Iwanbanaran's Blog()

  • NanaRedPro.

    temennya super berani gan,salut dua jempol,tpi lain kali suruh pke gixxer seliter aja.

  • hmm sayang polisi bmnya maen keroyokan.klo cuma sendiri kalah tuch. klo mnrt owe sih masih menang dia 🙂

  • thinx_speed C-039

    wah seru abiz………++ bkin ktawa guling”an…..

  • sekenceng2ny polisi pake motor BM klo ketemu Gg buntu pasti bakal balik lagi,,,,

  • beri dia nasi bungkus :v

  • irvan

    ” Hoi,…kurang ajar
    kamu pakai lari. Asal kamu tahu ya…..gigi motor kamu sudah habis
    motor saya ini masih gigi satu!!”

  • kurniakholis

    prestasi terbaik ane ya pake astrea grand ngelabuin polisi ngejar pake king, ane ajak masuk gang trs kebetulan gang itu jalur masuk kos kosan ane dulu dijogja, motor masukin belakang kos sambil ngintip2.

    sama kalo liat dari jauh ada razia mau balik arah ada polisi nongkrongin king mending pelanin motor nunggu bis lewat krn emg jalur propinsi, nempel dah tuh dibelakang bis, lepas dr razia ya tancap sehabis2nya tuh grip gas grand sambil lirik spion

    • baligila

      Bangga ya berbuat yang keliru. Bagooosss :p

  • mikho

    Kwkwkwkwkwk sbnrnya msih bsa menang si ogy tu mas.. Dia pas d tikungan & trek lurus lupa rebahan siihh… Jadi kalah pas d slip stream ama tu polisinya… Ohh iya mungkin si ogy motornya lupa pasang SSG ( SEAMLESS SHIFT GEARBOX) SAMA PNEUMATIC VALVE( katup pneumatic) oh iya sama 1 lagi lupa pasang WINGLET…kwowkowkow tpi gw bisa bayangin gmn lucunya… Tul ga ndroo… Oh iya mass itu bukan BM tapi PM kali.. (POLICE MILITER) .. KLo BM apatuh kpnjangannya