Ternyata motor juga punya hati………

23

Judul koq ngaco…masak motor punya hati?. Percaya nggak percaya juga bro. Tapi hari ini benar-benar dibikin pusing tujuh keliling sama tunggangan. Gimana nggak, sparepart rusak kok bareng-bareng. Siapa lagi kalau nggak Honda kesayangan..Megapro….

Sudah beberapa hari ini nyambangin dealer Honda sama Yamaha. Niat hati memang pengen ganti motor yang sudah menemani selama 8 tahun. Walau kuping sudah ditutup rapat-rapat, hati ditahan habis-habisan tetap saja bisikan-bisikan setan merasuki. Jujur bombardir motor baru dari para ATPM benar-benar menggoda. Ngiler bro xixixixi……..yo wis akhirnya survei muter keseluruh dealer. Lewat kunci 3M…yaitu Menimbang, memperhatikan dan merenungkan supaya pas dihati ketika membeli kelak. Kualifikasi yang saya inginkan tidak muluk-muluk……enak dilihat tanpa harus modifikasi dan tidak bikin sengsara jika dibuat harian. Ngono thok wae….Nah lagi seru-serunya tahap-tahap tersebut…motor lawas kesayangan mendadak rewel. Ada saja yang bikin saya heran. Terutama bocornya oli dari bak mesin sebelah kanan kabel rpm makin parah. Penyakit itu memang sudah lama cuma dulunya hanya merembes sedikit. Namun tiga hari kebelakang memasuki titik tak wajar. Belum selesai masalah tersebut, kemarin nongol masalah baru. Yaitu oli suspensi depan tiba-tiba merembes. Menghibur diri dengan berpikiran positif….mungkin memang waktunya jajan karena seal lama sudah lower. Akhirnya setelah cuci steam melenggang dengan santai kebengkel langganan. Asem tenan….tutup ternyata. Lupa kalau hari ini jumat (bengkel dekat rumah selalu tutup hari jum’at). Tidak ada jalan lain kecuali balik kerumah untuk kembali keesokan harinya.

Sampai rumah lihat KIT nganggur, langsung ambil kain buat gosok tunggangan biar lebih kinclong. Biarpun tua jangan mau kalah sama ya muda dong, hehehehe……tapi ketawanya cuma sebentar bro. lagi enak-enaknya gosok tanki depan, sisi kiri sebelah bawah…..jari merasakan ada benjolan kecil kayak tumor dibawah cat. Bulat dan empuk…..wah apaan ini??. Karena penasaran saya coba raba-raba. Waaaaaa……langsung lemes. Darah seperti turun kekaki semua. Di ujung benjolan ada cairan mengalir kecil sekali dan setelah saya cium adalah bau bensin!!!!! modar tenan lek iki. Terbayang ribetnya ngurusin motor jika tanki sudah bocor. Ganti tanki 550ribu, striping 170ribu……belum lagi indentnya (saya tidak yakin ada stiker ready stock untuk Megapro 2002). “Ada apa sih Megy…??? ngambek ya..???….koq rusak bareng-bareng sih??? ngerasa apa kalau mau dilembiru (dilempar beli baru)….terngiang-ngiang pertanyaan itu dalam hati. Singkat cerita sebelum makin parah akhirnya saya putuskan untuk menjual langsung kedealer. Siengkoh melakukan pengecekan sana-sini dan akhir akhirnya siMegy kesayangan terjual lumayan tinggi…7,250juta. Sedih….pilu memandang Megy yang telah menemani lebih kurang 8tahun, dirantai teronggok dalam dealer menunggu pemilik baru yang akan meminangnya kelak. Tatapan mata tidak beranjak dari Megy hingga hilang dari pandangan mata bersamaan dengan melajunya angkutan umum yang saya naikin. Good bye my Megy…...(iw/9/10/2010)

Note : Saking riwehnya sampe lupa motret siMegy untuk terakhir kalinya…so sad……

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • roby

    Pertamaxxx

  • roby

    Wiihh lngsung d jual yah mas bro….
    Ganti byson kah???? xixixiiiii

  • iwanbanaran

    @ roby
    Ya bro langsung dijual. Masih bingung bro. Antara NMP ama Byson. Vote mana mz bro?

  • Apid HCF

    Wah, aq bisa ikut meraskan mas bro ,..
    sama beratnya saat aq harus melepas n pisah sama my blue pio kesayangan dulu, wlpun cm 3tahun ‘pacaran’ sama pio tp bnyak knangan trukir…
    mungkin kdengeran sdikit lebay bagi org awan..,tp emg seperti itulah perasaan seorang bikers ketika harus pisah dngan tunggangan kesayangannya…
    ya ga bro?? hehee..

  • Kacian…
    Ganti Byson aja bro, Secara desain manteph… 😀

  • daris

    kalau ane malah bingung pilih vixi atau byson 😀

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    napa gak pulsar oom? pan kemarin udah bikin artikel mantap tentang pulsar turun harga 🙂

  • Enak di lihat tanpa modifikasi dan ga rewel di bawa harian.
    Dari kata itu udah ketebak pilihan ny apa, pasti Byson coz tampilan ny yg macho tanpa harus di modif dan mesin ny yg konvensional pasti ga rewel. Betul kan bro,??

    klo bajaj kan tengsin ma adik ipar. NMP pasti rasa ny jenuh pengen coba sesuatu yg baru. Betul,??

  • iwanbanaran

    @ Apid
    Betul bro…sedih bgt. Bnyk kenangan soale. Halah koq jd melo. Btw Jd bukan cuma saya ya yg ngrasain kyk gitu ya..
    @ Shu_enk
    hmmm patut dipertimbangkan…
    @ Daris
    Sama2 mantep soale bro…
    @ Arif
    Betul seperti yg dibilang mr_longs. Adik dah pny Pulsar..jd sedikit males mau kembaran
    @ Mr Longs
    Walah sampy emang bakat jd dukun bro. Kyknya hati memang condong kearah sana xixixixi…

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    wah kalo byson gak kuat di indennya dong mas….

  • damhar

    di sinyalir berubah jadi Byson.. mulai di googling variasi dudukan plat nomor depan mas, biar nggak kayak ditempeli koyok :mrgreen:
    suwer, wuelek pol lek wes dipasangi plat nomor nang nduwure lampu

  • iwanbanaran

    @ Arif
    Bnr bro…ampe jenggoten nyarinya. Ntar deh saya buat artikel tersendiri perjuangan berburu sihewan padang rumput ini..
    @ Damhar
    Lha iya lho bro, YMKI koq nggak modifikasi biar jng ambil mentah2 dari India. Disana mah msh mending plat nomornya sekuprit. Lha disini kan lebar dah kyk jalan tol bentuknya. Halah koq jd curhat hehehe…btw tq advicenya mas bro

  • Ko sama kejadiannya,shogy 125 saya pas mau di lego ke temen juga gitu mas,aki yg udah 5 tahun gpp eh pas mau di lego rusak trus gak lama kiprok,mungkin kalo mau jual motor lawas kita jangan ngomong2 depan tuh motor kali yah ? Xixixix…

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    @ mas iwan

    o.o.o.o. . . . . kamu ketauan …. milih Byson ya :mrgreen:

  • Wah koq dijual tho mas….megyku gak punya temen lagi donk…. 😀
    Pulsar 180 aja mas, mumpung lagi turun harga…mengko lek tuku megy new malah rembes tangki meneh lho mas…xixixiiiii…

  • roby

    Mas iwan
    Vote for byson aja deh,cocok sm posturnya mas yg besar xixixiiii :mrgreen:

  • Hourex

    Wah Bro Iwan sedang Keracunan ma artklny ndiri X ya..
    Bro milih motor yg ‘enak dliat tnpa dimodif n enak bwat harian.
    menurut sya ya Ninja RR Bro.. Jamin keren tanpa modif, enak utk harian.. Kos ninja tak perlu dpanasin. Trueng langsung jalan. Perawatan, 2 tak gitu lo, asal pnya kunci sok ma obeng bs dserpis smua ndiri..
    BOROS.. Kata sapa.! cb komper ama fu ato new skurpiZ dlm pemakaian 6000 km ke atas total biayanya, djamin masih irit ninja kos oli smping ninja 3000km/liter n bensin 25-30km/liter (trgantung stail yg bw)
    Saya brani bilang kos sya dah prnah komper Bro..
    BTW pagi2 banget postingnya.. mo Wiik’eN KEMANA NI..

  • Kodok Ijo

    Mau ganti motor nih bra Iwan? Yang penting sesuaiin ama postur tubuh bro sendiri, jgn sampe ada kesan ketiban atau meniban 😉 Kalo liat foto bro Iwan nyemplak di byson hari itu, kyknya matching tuh, hehehe… atau P180 juga boleh, mumpung lagi turun harga, jarang lo ada kesempatan kyk gitu, tambah lagi iritnya itu gak ketulungan, cuma sayangnya harga jual kembalinya itu terjun bebas. Lebih realistis sih Byson ya, harganya gak mahal2 amat, model terbaru dan mantap lagi tongkrongannya. Motor2 yg lain sih banyak kekurangannya, semisal Tiger = mahal dan jadul mesinnya, NMP = masak megy lagi?, Scorpio = disain lampu depan ancur2an, disain keseluruhan gak proporsional (terkesan dipaksain), kaki2 kekecilan, Thunder 125 = cc kekecilan dan jadul disainnya, … apa lagi ya?
    Ninja 150 L atau 150 RR…??? Gak kuat menahan harsat itu… lagi ngincer juga buat gantiin Satria F150, biar jadi Kawasaki freak nemenin si ijo 250. Sementara statusnya masih DOHC 6 speed freak, hehehe…;)

  • xixixi,kebetulan juga ya sekarang bermunculan motor2 baru.. :mrgreen: jadi tinggal pilih aja tunggangan baru..

  • Disinyalir Byson dhe.
    Indent lama no problem kan masih ada athlete yg bisa anter majikan ny beraktifitas sehari-hari.
    So, tunggu apa lagi,??

  • Romi

    Byson jg gak pa2 bro Iwan skalian ngetest mesinya bener2 ad masalah ato tidak klo da masalah jgn sungkan2 di share ya(hehehe kelinci percobaan) 😀 . Klo mau yg jelas2 aj jga monggo Bro, tp kek nya Ninja L ijo/merah mantap jga bro buat ente .

  • wah,kayak saya dulu mas, pas pisah sama raider 125 kesayangan., 🙁
    sekarang ganti sodara kembarnya rk-cool

  • iwanbanaran

    @ Kebo hitam
    Ide bagus tuh xixixi
    @ Arif
    Oooo…kamu koq tahu??
    @ Pr@szt
    Jujur itu yang bikin saya ragu mo beli new Megy bro…
    @ Roby
    Vote diterima bro xixixi…
    @ Hourex
    Setuju sama sampeyan mas bro. Ninja wis makyus tenan. Sulit dicari kelemahannya. Tapi itu kalau dikota kecil. Tidak ketika dipakai disini bro. Jalannya amit2 dah JKT. Pernah pakai Ninja L penya teman, wis tobat tenan aku. Boyok karo guluku kyk mau pedot bro. Nyerah deh kalau buat harian disini. Btw tq atas sarannya bro hourex
    @ Kodok
    Emang kalau sudah ngomongin speed…Ninja pilihannya. Btw Maturnuwun sarannya bro
    @ Rayjin
    Hmm justru ini yg saya bingung bro…pas bgt gitu
    @ Mr Long_s
    Emang sampeyan dukun sejati aka tulen xixixixi….
    @ Romi
    Dengan senang hati bro romi…saya rela menjadi kelinci percobaan buat share informasi hehehehe…..
    @ Adicuzzy
    Emang motor tuh dah kayak istri kedua. Rossi aja ngakuin dengan manggil M1nya “She”….