Penurunan Harga Pulsar200 dalam rangka menyambut kedatangan Pulsar220..??

16

Tidak habis rasa heboh atas keputusan BAI menurunkan harga Pulsar 180UG4 serta Pulsar200 kini beredar rumor bahwa Pulsar220 telah matang dipersiapkan untuk menggebrak pasar Indonsia. Hal ini diperkuat oleh kasak kusuk didalam tubuh BAI bahwa The Fastest bike In India ini telah rampung persiapannya dan tinggal prepare segala sesuatu menyangkut strategi marketing serta 3S pendukungnya. Walah…seru nih!!

Harga Pulsar 200  dipangkas 2,1 juta mengikuti sang adik sehingga sampeyan kini bisa menebus kebo hitam dengan hanya mengeluarkan dana 18,9juta…sungguh harga yang bikin ngiler. Torsi besar (17,17nm) ditambah power mesin 18ps sibadak memang terasa sangat memuaskan baik dari segi performa maupun kestabilan. Bagi yang sudah mencobanya pasti mangacungkan jempol buat produk Bajaj ini. Klaim pabrikan penurunan harga yang cukup signifikan bukan lantas menurunkan kualitas. Nah….jika Pulsar200, produk flagship dari Bajaj tanah air telah turun harga bisa diambil kesimpulan bahwa harga Pulsar 220 tidak akan jauh-jauh dari angka 22-23juta. Semua sih berharap posisi harga Pulsar 200 lama (21juta) akan diisi oleh Pulsar220 nantinya. Sungguh menggoda kalau memang itu benar adanya. Coba sampeyan bayangkan…dengan hanya mengeluarkan duit kurang dari 24juta kita sudah disuguhi motor mumpuni dalam hal performa. Seperti apa sih..?? Nih gambarannya…..

Ninja 250r hanya membutuhkan waktu 3,4 detik untuk mencapai kecepatan 0-60km/jam. Ternyata prestasi tersebut didekati oleh Pulsar220. Berdasarkan Zigwheels review P220 dari 0-60km/jam digapai hanya dalam waktu 3,6detik (Ninja 250r 3,4detik). Dari 0-100km/jam P220 membutuhkan waktu 10,5detik (Ninja 250r 8,1detik). Tentunya prestasi ini bisa dibilang luar biasa mengingat mesin Pulsar hanya SOHC dengan kubikasi 220cc. Bandingkan dengan Ninja 250r yang mempunyai twin engine (250cc). Top speed P220 tidak kalah mencengangkan. Walau berat kosong cukup berbobot (150kg) dalam  berbagai test ride produk berlambang bluetooth ini rata-rata tembus 145km/jam. Edan bukan..?!. Coba bandingkan dengan produk tanah air dengan kubikasi serta tipe mesin yang sama, P220 seakan tiada lawan. Mungkin hanya Yamaha Scorpio yang mampu meladeni performanya. Cuma satu yang tidak bisa ditandingin oleh sikalajengking yaitu konsumsi BBM yang sangat irit. Kendati sama-sama kencang,  P220 dengan pemakaian bervariasi rata-rata 1 liter mampu hingga 51km. Tidak lazim memang karena kencang pasti boros. Namun hal ini tidak berlaku bagi Pulsar 220. So brother jika sampeyan suka speed bakal ada motor alternatif  lain selain Scorpio (range harga sama). Bersabarlah karena masa itu tidak akan lama….be patient (iw/7/10/2010)

Bajaj Pulsar 220 DTS-i Specifications

Engine:
Type Air-cooled, 4-stroke Single Cylinder
Displacement (cc) 220 cc
Valve Per Cylinder 2
Carburetor UCAL UCD 32
Maximum Power 21.04 @ 8500 rpm
Maximum Torque 19.12 Nm @ 7000 rpm
Bore x Stroke (mm) 67 x 62.4
Compression Ratio 9.5 : 1
Staring Electric
Transmission:
Clutch Wet Multiplate
No. Of Gears 5
Gear Shift Pattern: 1-down, 4-up
Chassis:
Type Double Cradle Down Tube
Dimensions:
Wheelbase (mm) 1350
Height (mm) 1165
Length (mm) 2035
Width (mm) 750
Ground Clearance (mm) 165
Saddle Height (mm) 795
Kerb Weight (Kgs) 150
Suspension:
Front Telescopic, 130 mm stroke
Rear Nitrox, with 90mm travel
Brakes:
Front Disc 260 mm Disc
Rear Disc 230 mm Drum
Tyres:
Front 90/90 x 17 – Tubeless
Rear 120/80 x 17 – Tubeless
Electricals:
Battery 12V, 9 Ah, Full DC
Head Lamp – Low Projector Lamp, 55W
Head Lamp – High Ellipsoidal Lamp, 55W
Tail / Stop Lamp LED Type
Horn DC, 2
Fuel:
Tank Capacity 15 Ltrs
Reserve 3.2 Ltrs (2.2 Ltrs Usable)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bonex_80

    Pertamaxxxxxxxxxxxxxx
    Gile tuh Pulsar! mau donggg

  • Tulus Budi

    sepppp…. Nabung…nabung… nabung… akhirnya inilah yg akan menggantikan Pulsar180 UG-3 gw…..

  • Hourex

    Mangtab de Bajaj ni..
    Sayang dah punya megi dan pa’ijo drumah..

  • kalo ampe P220 dibandrol 21 jt, itu namanya bunuh diri…
    silahkan turunin harga P200, UG4, ama P135, tapi jangan terlalu jauh. terutama 135, kasian yang dah beli duluan, belom ada setaun…

    mending P220 dibandrol di 22 jt, P200 di 20 jt, P180 bisa di 17 jt..

    jangan ancurin pasar yang udah dibangun…

  • wedew kalo bener brojol tuker ah sama UG4,apa dengan brojolnya P220 karena atpm H mau keluarin yg 250 yah mas? Atau kompetitornya dari india mau brojolin apache 180 ?

  • Kodok Ijo

    Bukan cuma iritnya yg menang dibandingkan ama Scorpio, tapi juga ban yg dipake udah tubeless ukuran gede, dan satu lagi yg bakal bikin malu Scorpio yaitu rem belakangnya udah pake cakram. Body gambot, tapi kaki2 cungkring, gak proporsional, jadi rada gak enak dilihat, ditambah lagi tenaga mesin gede, tapi rem belakang msh ompong alias tromol forever, itulah the new Scorpio Z.

  • Arif rakhman a.k.a Penerjemah

    telanjang atau berbikini :mrgreen: ?

  • damhar

    di full fairing saja laah,, P200 nya biar bisa bernafas di segment naked 200an cc. konsumen sport pasti lebih milih nambah 2-3 juta buat P220 daripada P200 atau P180..

    dan mending dihilangin saja salah satu dari P200 atau P180, daripada perang sendiri, mengingat selisih performa dan harga yg nggak signifikan untuk konsumen motor sport…
    bandingkan kalo formasinya P135 – P180 atau P200 – P220
    dengan formasi P135 – P180 – P200 – P220

  • DD

    kueren …. klo yg begini jadi dikeluarin, kan pabrikan Jepang jadi melek .. 😉

  • B4

    Kemarin ane tanya2 mengenai harga Pulsar yg turun drastis.. kebetulan ane email ke service manager BAI.. Beliau bilang klo Bajaj akan keluarkan produk baruuuuu…. Lha klo orng dlm yg ngomong kan udh pasti ni ga lama lagi ni New Pulsar bkl keluar.. Bnr ga bro…

  • Tulus Budi

    wahh.. produk baru BAI?, jangan2 bukan Pulsar220, tapi KTM Duke 125 yaks ?…. ngarepppppp……

  • Kriwil

    Busyetttt…kenceng juga ya Bajaj. Sayang kampung ane kgk ada dealernya

  • Bujug

    Salut buat Bajaj. Makin gendeng aje!

  • Terajana

    Half Fairingnya bisa di plug n play di p200 ane ga ya ???

  • Pingback: Bajaj akan menantang CBR250r..?? « Iwanbanaran's Blog()

  • spursindonesia

    Pulsar 200 dah discontinue, so wajar klo diobral.

    Pulsar 220 dijual di harga yg sebelumnya diisi Pulsar 200, jg wajar, memberi nilai lebih kepada end user & value yg lebih baik dibanding pesaing dari Jepun.

    IMHO, yg bakal masuk adalah Pulsar 220 type S yg bikini fairing, type F mungkin masuk sbg limited edition, dgn harga 2-3 jt di atas type S (23-24 jt).