Nih dia warna terlaris Yamaha Byson…..

68

Si fenomenal FZ16 aka Yamaha Byson saat ini sedang laku-lakunya. Maklum barang baru plus bentuknya yang memang aduhai tidak ada yang bisa menolak meminangnya. Tapi ternyata ada beberapa warna yang paling disukai oleh konsumen hingga harus indent panjang banget untuk memilikinya……

Menurut dealer-dealer yang saya sambangi setiap unit yang terkirim dari pusat selalu ludes terjual. Keterbatasan produksi ditambah permintaan yang tinggi membuat YMKI memberlakukan sistem bagi rata. Yaitu perdealer masing-masing dikirim hanya 5 unit Byson. Dan itupun dengan warna yang berbeda. Hingga bisa dibayangin jika sampeyan taruhlah indent warna merah marun nomor 12, bisa satu dua bulan baru dapat giliran. Survei keliling saya coba lakukan pada dealer-dealer besar. Disini saya dapatkan bahwa warna mayoritas diburu konsumen adalah merah marun, kedua warna biru selebihnya abu-abu gelap dan putih. Contoh didealer Yamaha Amie Jaya Cisalak Depok, perbandingan antara yang indent merah dengan biru bisa berbeda 50% dengan ilustrasi jika konsumen yang indent 100 orang maka warna merah sekitar 50 baru biru 25 orang. selebihnya abu-abu dan putih. Begitupun didealer Yamaha besar lainnya. Khusus warna merah dijanjikan satu bulan paling cepat kecuali warna lain paling dua minggu. Yup…. ini berarti sampeyan harus benar-benar berjuang untuk mendapatkan warna menyala favorit tersebut. Tips sederhana…..datangi dealer Yamaha kecil untuk indent Byson jika ingin warna tersebut. Karena tenyata kebanyakan konsumen menyerbu dealer besar untuk melakukan indent dibanding dealer kecil. Padahal jatah delivery kendaraan sama perdealernya. Btw menurut sampeyan warna apa yang paling menarik dari Yamaha Byson..?? monggo dishare……(iw/30/09/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bonex_80

    Pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxx
    pusing ngeliat Byson euy……

  • arif rakhman

    inilah alasannya kenapa Byson gak dilabur dengan warna item. inden mengular bisa makin menggila…

  • ashley soulsick

    walau body compact….masih seru scorpio kayanya…kalo mo ambil motor…pas jms aja…banyak discount loh biasanya….

  • Vespa Ijo Rider

    di DDS ymh cempaka putih jakarta pusat…
    warna merah indent 2 bulan… selain warna tersebut paling cuman sebulanan..

    warna marun emang mantep…!!! 😀

  • Riko10

    Alamakkkk motor koq uapik tenan. Jual kambing dulu ah buat beli nih mtr..!

  • iwanbanaran

    @ Bonex_80
    Tenang bro banyak temannya koq xixixixi……
    @ Arif
    Itu warna favorit saya bro. Tapi saya yakin kedepan pasti YMKI bakal ngeluarin warna hitam..
    @ Ashley
    Tapi saya nggak yakin Byson ada discount bro mengingat ini barang jadi buruan biker sekarang. Hadiah mungkin iya…..
    @ Vespa
    Bener…merah jadi warna favorit
    @ Riko
    Bisa aja nih si bro hahahaha……

  • ladygagap

    andaikan aku cwo,dh kujual jupe burhan buat tukar tambah beli bison,ganteng tenan,sayang cwe kurang wangun pke mtor semprot,kesane petakilan hehe,masa bawa blanjaan pake bison

  • iwanbanaran

    @ ladygagap
    Walah jng salah malah jadi pusat perhatian lo sis……kan sudah jaman emansipasi hehehe….

  • damhar

    tetep mas, SHARK GREY !!!

  • iwanbanaran

    @ Damhar
    Tetep yo,..sampyan terinspirasi karo Skydrive abu2 sih xixixi…

  • Vote putih mantap mas.

  • Kakang ali

    Saya suka yang netral aja, warna hitam, ngak lekang termakan zaman 😀

  • Hourex

    Waduuy.. Yang lg kasmaran ama Byson uey..
    Udah Bro buruan indent aja..

  • Kodok Ijo

    Kalo aye sih biru aje, pilihan cadangan ya abu2 deh. Seandainya ada warna coklat metalik, itu akan menjadi pilihan teratas.

  • iwanbanaran

    @ Kebohitam
    Mantep mas plihannya dah kyk BM
    @ Kakang
    Warna abu2 yah bro….bagus jg
    @ Hourex
    Sumpah saya nyengir tersenyum baca komen sampy. Koq canggih bs baca pikiran orang hahaha….nggaklah bro. Kasmaran sih nggak tp tergoda iya xixixixi….kita liat aja bro

  • iwanbanaran

    @ Kodok
    Koq nggak ada yg milih merah ya?

  • kesannya kalo pakai merah tuh lebih kerasa mogenya..dan keker banget :mrgreen:

  • Selain BM,nanti dokter boyke pun bisa pake bro,kan sama seragamnya…hehehe…

  • Basho

    Warna yg paling menarik? Ya warna merah marun lah! Lebih kentara kinclongnya 😀

  • bajul

    cuma kesannya doang ah..tampang doang…hehe..

  • matinman

    PIES ane dh item,ane pilih putih bro!biar klo ktor gk gt kntara..hehe

  • Yadi

    Wah trnyata masyarakat kita Indonesia bnyk yg mampu/kaya. Beli motor aj spt beli beras rojo lele. Salut dah brarti rakyat Kita makmur. Klo ada yg bilang rakyat kita kbanyakan gak mampu brarti cma bohong ya. 😉

  • Vote marun ma putih

  • jakie168

    apa bener bro warna hitam belum ada

  • bejo

    Paling macho hitam kalau nggak ada ya abu2… merah lebih cocok untuk model vixion… biru cocok untuk mio….

  • xxxxxwean

    hohohoho mantab muga kecapaian jual sapi dulu ahhhhh di kampung biar bisa beli heheheheheh

  • Kuli

    Vote for Grey… keliatannya kaga ngjreng kaya alay.. heuu..

  • DjodY

    YMKI sial dah.. Masa beli Byson di duluin yang Kredit.. Ngapaen ngumpulin duit untuk beli cash klo ujung2nya inden melulu.. n harus kredit… 2 bulan cooy.. bangke dah..

  • Hampir semua deler yamaha yg gw liat blom ada Byson yg diparkir produksinya gmna ya??? sebulan berapa yg dikirim?

  • Mas ini brang nya ready ga?klau ada gw mau mesen donk..

  • iwanbanaran

    @ Sandy
    Sebulan rata-rata hanya 5 Byson perdealer…
    @ Derri
    Barang inden bro. Butuh kesabaran. Bisa sambangi dealer terdekat biar lebih jelas…

  • BYSING

    warna apa aja sikat coy,udah hampir sebulan ni nunggu byson gak kelar kelar…memang gini ya taktik dagang yamaha,indenttttt…..tapi aku masih sabar menanti.

  • Niko

    PUTIH!!!!!!!!!!!

  • Abdul

    Batal beli byson karena inden terlalu lama… akhirnya ganti new mega pro karena ready stock ….

  • singo edan

    ora niat dodol…

  • felix

    indent 2bulan..lamanya…semua warna baguss

  • Kalo Bro2 gatal, pasti pingin segera beli obat kulit biar cepet sembuh gatalnya….

    Kalo Bro2 gatal pingin segera punya Byson, SABAAAAR Bro..tunggu..inden dulu (palagi Cash…). Garuuk dulu aja deh…Hee..Peace Bro..kidding

    Salam Brotherhood, the real street fighter

  • bysoners

    uda nunggu jalan 2 bulan nih… katanya tgl 25 nov keluar.. mudah2an bisa jadi kenyataan….abis uda terlanjur cinta sih sama si BYSON…gpp deh, emang “worth it” untuk ditunggu…bravo YAMAHA!
    (dark grey)

  • fiby

    masih bingung pilih warna apa ya? merah marunnya nyala bgt…! birunya kereeeeen and putih nyentrik abis…
    tolong di bantu yaa, please…hhiiihiii
    aduh kira2 kakiquw nyampe ga y klow pake byson ? wkwkwk…
    utk cewe ga dilarang kan py yamaha byson?
    qu tunggu kehadiranmu byson (^,^)

  • ndra

    warna putih mantap jackkkkkkkkk

  • radhit

    aq benci dah ma yamaha, udah 2 bulan jalan g dapet” nie byson. udah 4 dealer q kasih DP e belum ada yang ngabarin, produksi yang lain d pending dulu aja. ngejar bison dulu dah YMKI, kelamaan keburu kabur

  • alex

    mending 2 bulan… ini udah 3 bulan katanya masih nunggu bulan depan, …. kalau sampai bulan depan ingkar janji, tak tulis di suara pembaca koran nasional…

  • kobe

    indent ga mslh, yg penting jngn dahulukan yg beli kredit, hrs adil sesuai antrian, jngn sampai byson identik dg barang kreditan!

  • Chen-tong

    putih aja lah,biar suci….

  • sama dgn teman2 yg lain ,sy juga mulai bosan sampai kecewa ama byson lama nungguin . apa karna yamaha blum pulih dr krisisnya yg kabarnya mo pailittt

  • ryan

    Memang warna MERAH MARUN mantap banget!…. tapi lama banget ini harus inden saya nunggu ini. Cpt donk Bpk/ Ibu yamaha City. kangen banget sama BYSON.

  • ade ahamd

    Cpe Hati jg nich nunguin c’Kebo…
    warna putih Maz Bro’warna UpDate 2011,,,
    BYSON…

  • gw putih aja dech lebih elegan …..
    tapi udah nunggu sebulan blom nyampe juga tuw si imut BYSON….. tiap dealer yg gw kunjungi slalu aja rame yg mesen si BYSON. hhuufffttt….

  • ungeex

    binggung mau inden,tp denger katanyaa kok indenya plg cepet 2 bulan kok jadi raguu q…

  • Travis_Vero

    Ahhhh , , ,
    udh 2 bulan ngguin ngk dteng2 ni si kebo , ,

    Apakah byson produk gagal???
    pdhl gw ngbet bgd dgn byson meski org2 bilang produk gagal , ,

  • zias frizzy

    coba da warna hitam pasti banyak yang milih n merah pasti di uirutan ke dua…….

  • ade ahmad

    byson Emng laris,,tpi knpa hrus Indent mpe lama gni, udanh kangen pngen nunggangin cgembot ‘

  • yuds

    agan2 pada keranjingan ma byson..neh byson ane mo d jokul br pk 2 bln dri br,wrn marun knds 98%,msh gress,klmtr rendh..srvice br 1x..siapa cpt dia dpt ga ush indent,co2k hrg silhkn lngsng tncp gas dech tuh kebo

  • yugho anada putra

    warna merah marun byson emg memikat hatiiiiii.,.,.

  • Itu Slebor blakan Klo di ilangin tmbah Mboisss…. Kliatan Sporti banget n’ Yg Jelas Keren’…
    Besok Beli yg Hitam..Klo ga Yg Putih… Hahah Pasti cewek2 pda Nempel kyak Prangko… hihihi…

  • saya inden udah sebulan mas bro… capek dah

  • bagus suhendra

    Byson emang moge abies………!
    Coba pengeran belakang di kasih cakram n ban di kasih yang agak gede lagi.

  • Byson

    Pelayanan dr Yamaha Mna??
    Msa dah 1 (satu) bln Cash, Mtr blm klr jg…………….

  • pie to mas udah 1(SATU) bulan nubggu kok masih inden..

  • ngapo Mtr bison d t4 Sumsel tdak melayani kotan, malahan melayani keridit yang cepat… apa kendala nya???

  • wong qto galo

    nah kurang tau jugo…..
    lemak beli pempek bae pacak kontan…
    akoooorrrrrr…….

  • Hitam dop pasti keren….

  • Nopri

    Tapi kenapa motor bison di Palembang nggak boleh cash …. belinya malah yang di utamakan credit ……….. pada hal kita sama sama beli bukan minta

  • Edoardo

    mas broo…
    ada yg tahu tidak deler yamaha yg ready stock untuk byson,

  • Ngepet dulu ah…. wakakakaka

  • Warna Apa Aja Da…!! Yang Pentaing Bisa Pakenya…

  • harry

    Merahnye keren, matapss

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    ……..