India, kali ini kau harus ngaku kalah ama Indonesia….!!!

7

Boleh saja India mengangkat dagu mengatakan bahwa gue nih kiblat motorsport bercc kecil kawasan Asia. Tapi kali ini negara Bollywood  harus mangakui bahwa tidak selamanya mereka menjadi negara pusat R & D bagi TVS yang nyata-nyata menomor duakan negara India untuk memsarkan produk roda duanya…..

Apalagi kalau bukan tipe bebek. TVS Rockz yang sudah mengaspal diIndonesia baru akan dibawa keIndia tahun depan. Kendati masih spekulasi harus diakui, bahwa kita lebih dulu ketimbang mereka dalam peluncuran produk roda dua. Hal  ini jelas karena market share motorsport jauh lebih besar ketimbang segmen lain sehingga Indonesia dianggap negara produktif bagi TVS namun tidak untuk India. Motor yang dilengkapi fasilitas slot USB, MP3 player (RCA kabel out) plus charger serta beragam fitur melimpah lainnya ini memang cukup laris penjualannya. Jadwal peluncuran sendiri masih belum ada konfirmasi namun pihak TVS hanya  memberikan Jawaban ” segera!!”. Jadi bener dong adanya bahwa India kali ini harus ngaku kalah ama Indonesia xixixixi……. (iw/30/09/2010)

Spesifikasi TVS Rockz 125
Mesin
Tipe
4-langkah, SOHC, 1-silinder
Pendingin
Udara
Kapasitas
124,5 cc
Diameter x langkah
57 x 48,8 mm
Perbandingan kompresi
9,3: 1
Tenaga maks.
9,8 PS @7.500 rpm
Torsi maks.
9,8Nm @5.500 rpm
Sistem pasokan bbm
karburator
Sistem starter
Elektrik dan kaki
Pengapian
Digital CDI
Sistem kelistrikan
12V, AC, magneto
Batere
12V/4Ah
Lampu depan
Halgogen 30/30
Pemindah tenaga
Kopling
Ganda, basah, sentrifugal
Transmisi
4 percepatan
Sasis
Suspensi
Depan
Teleskopik, monotube, gas
Belakang
MIG
Rem
Depan
Cakram, piston ganda
Belakang
Teromol
Ban & pelek:
Depan
Belakang
2,5 x 17
Kapasitas tangki bensin
4 liter
Dimensi
Panjang x lebar x tinggi
1.940 x 1.078 x 665 mm
Jarak sumbu roda
1.260 mm
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Petramaxxx

  • Hourex

    Indonesia Raya kebagian bebeknya ja…???
    Bangga…!!!??
    Bangga aja deh..

  • Hourex

    Klo di liat dr spek dan piturnya mayan ampuh jg ni Rockz 125, kbetulan lg prlu motor utk anjar-jmput ank ke skolh ni..
    Tp kliatanya ga yg ni de.. Kos komprsnya 9.3:1 brati Pretamaxx dung Bro..
    Susah jg ya Tinggal d daerh anti pretamxx alias premium only..
    Masak dpt Pretamaxxx cm dri warung Bro Iwan ja.. tupun di Dunia Maya.. ihhixx2

  • Rock z kalo produknya duo atpm besar kaya H sama Y kira2 laris ga yah mas ?

  • Kodok Ijo

    Sayang merk-nya TVS, padahal motor2nya bagus, mesinnya juga halus suaranya. Sayang juga saya bukan penyuka motor bebek, kalo gak mah pasti udah kudu beli. Ya… sayang seribu sayang emang.

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    Bisa aja mz bro xixixi..
    @ Kebohitam
    Bisa jadi mz bro. Bentuk desain cakep lho soale. Syng TVS msh perlu perjuangan buat mengambil hati para biker
    @ Kodok
    Lawong biasa pake mtr kencang gnti bebek ya nggak nendang bro hehehe

  • Kurniaprorider

    Absen bos