jump to navigation

Bagi rider Pulsar…wajib masuk kesini!!! substitusi part dan harga Pulsar bro!!! September 23, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Walau saat ini sparepart sibelalang tempur dari India ini tidak banyak keluhan, namun belum tentu yang dipelosok daerah. Karena itu saya berinisiatif  menyebarkan informasi dari bro-bro Kaskuser penyemplak Pulsar 200 tentang sparepart pengganti……

Semuanya berdasarkan pengalaman dari para suhu yang berkutat dengan Pulsar 200. Kalau ada yang mau nambahin monggo dishare. Jika ada pertanyaan bisa klik disini merupakan forum Pulsar all varian bro-bro Kaskuser. semoga berguna…..

  1. Kampas rem belakang Honda Vario.
  2. Kampas rem depan bisa pake punya Yamaha Scorpio
  3. Gir set : Bisa pakai Honda GL Pro buat jaga-jaga kalau stok Pulsar kosong,atau dengan Sinnob cuman harganya agak mahal
  4. Gear depan bs pake Tigi punya 14 -16 atau RXZ ( untuk 16 harus babat dinding rumah gear )
  5. Seal master rem : Seandainya ada masalah pada master rem, terutama menyangkut sealnya, bisa dipakai di luar produk Honda, yakni Yamaha Force 1
  6. Karburator : Pilot jet dan Main jet juga bisa pakai punya Honda Tiger.
  7. Pelat dan per kopling : bisa pake Scorpio. Hanya, disarankan ketika penggantian pelat kopling juga dibarengi dengan per. Untuk komponen satu ini, ia menganjurkan punya Honda Karisma atau Suzuki Smash .
  8. Batang pengungkit As Stut : pengungkit as stut kopling dengan punya Yamaha Force 1. Dijamin jemari tangan bakal lebih nyaman Stut kopling bisa pake stut F-1ZR kalau mau lebih enteng atau untuk Pulsar 200 cukup ganti alur aja, maksudnya alur standartnya kan kabel koplingnya sblm sampe ke stut kopling kudu ‘nyangkut’ dulu ke pengait di dekat dudukan segitiga, nah… pengaitnya di copot aja, dilangsungin aja ke stut kopling…
  9. Untuk kabel tuas kopling Honda GL Pro bisa dijadikan pilihan
  10. Untuk rantai bisa beli ketengan, sedangkan sp-rocket produk anak bangsa yaitu dapat dihandalkan, alternatif lainnya gear depan bisa memakai Mega Pro sedangkan belakang juga sama
  11. Sil Master Rem pake punya Force-1
  12. Kabel speedometer (SW) bisa pakai punya Honda Supra yang lama (yang ini belum ada yg pernah coba).
  13. Busi bisa dipake bareng Honda CBR atau Suzuki FU CR8E.
  14. Tutup rante bisa diganti tutup rantai Karizma D125, RX-King kl mau half.
  15. Karet angkat tromol belakang bisa diganti dengan part milik Kawak Ninja 150 (lebih tahan lama, gak mudah mengkerut/kaku kayak part std P200).
  16. Seher/piston: Tiger, Scorpio
  17. Velg: Megapro, Scorpio, Tiger
  18. Gigi nanas/Sensor Spedo meter di velg: Scorpio
  19. Tali Gas : GL 100, RX King

Kemudian untuk harga Sparepart Original bisa dilihat gambar JPEG dibawah (klik untuk memperbesar)

Note : Sumber dari Kaskus

Comments»

1. shu_enk - September 23, 2010

Pertamaxxx

2. Tulus Budi - September 23, 2010

keduax

3. gempil - September 24, 2010

Koq sepi nih artikel Pulsar..??

4. kurniaprorider - September 24, 2010

Ada yg punya intake manifold pulsar180

5. Rancho, G4930LR - September 24, 2010

Thanks infona bro..

6. budi barata - May 5, 2011

yang rider cewek itu namanya siapa ya? hehehe

7. RGoh - May 21, 2011

syah tambahin berdsarkan pengalaman…seal oli sok dpan pake punya scorpio=vixion walaupun lebih tipis dari orinya pzoo (33mm) tapi masuknya pas….dbandingkan dgn punya ninja 150,dsitu tertera ukuran angka sama dgn punya vix/pio tp stelah diukur dgn ternyata diameternya gak sama…
oh iya…utk part2 di atas alangkah baiknya diterangkan juga bisa disubstitusi ke pulsar series apa?? krn kampas kop pio bisa pnp dgn pibo/pzoo <2009 …pibo ug IV hrus disesuaikan lg CMIIW… thx

8. pibo - August 17, 2011

kalo kampas rem belakang p180 ug3 bisa pakai yamaha rx-king

9. m.k - November 8, 2012

harga body full fairing koq gk ada

10. mbi9 - December 26, 2012

Udah ada part-part kwnya pulsar atau belum ya…mkirin nasibnya pendahulunya pulsar puyeng juga nih…karena lahir jg generasi barunya. Apalagi ditambah beberapa beres yang akhirnya cabut papan merk pulsar.

11. wan hm - January 14, 2013

harganya udah naek bro iwan, coba diupdate lagi daftar harganya

12. jopal - March 10, 2013

bro apa bisa juga buat pies?

13. Kang Zack - May 4, 2013

Mohon share infonya donk bwt para Riders, ane kesulitan nyari subtitusi part Handle Kupling dan handle rem yg cocok buat XCD 125 & Kick Stater jg ya bro sekalian :-) ,thanks sblum nya

14. Bhemby - May 22, 2013

salam kenal

15. belly - July 2, 2013

Karet as tengah (swing arm) bisa diganti / sepadan dengan apa ya Mas Bro ?

16. bayu nadine - December 10, 2013

ane baru beli nih fulsar 135cc soal sparepart gampang dicari ga sih

17. kurnia - December 27, 2013

mw tanya neh ada yg mw jual pelk p200 yg orisinil gak? atw tuker tambah gt… ane punya velk ukuran 2.75 dan 3.5 neh

18. beny - July 24, 2014

Untuk persamaan fulsar 180 ug3 bisa minyak tolong d shere gan,



%d bloggers like this: