Dengan facelift banderol New Yamaha Scorpio 23,5 – 24juta..?? sudah pantes nggak sih???

16
22

Setelah secara resmi diluncurkan, kini diperoleh kepastian sikalajengking akan mengalami kenaikan harga. Rumor kencang beredar diberbagai media bahwa Scorpio akan dipatok pada kisaran 23,5-24juta. Walah….lumayan nampol juga naiknya. namun jika melihat pergerakan Yamaha sekarang yang begitu agresif dalam mendongkrak harga banderol, bisa jadi Yamaha akan menset harga diatas 23,5juta.  Sudah pantaskah harga tersebut disematkan buat produk facelift ini..??

Memang saat ini harga resmi belum diumumkan. Dengan masih dalam tahap penggodokan maka YMKI hanya memberi ancer-ancer antara 23,5 – 24juta. Lha kok banyak banget ya naiknya..?? jelas dong bro!!. Revisi total dari versi Scorpio lawas.  Perubahan mencakup tutup bensin model pure sport layaknya Ninja serta Pulsar, shroud tanki, bentuk knalpot yang makin ganteng, head lamp FZ8 replica dan masih banyak perubahan lain. Namun komentar pedas dari para kawan tentang kenapa semua produk sport Yamaha mempunyai kecenderungan naik terus sementara kompetitor Honda malah sebaliknya??…yo emboh, aku dewe yo ora weruh. Tanya aja pada para penggede Yamaha disana. Manusiawi sih pertanyaan tersebut. Sebagai contoh  Yamaha Vixion, dulunya 18,6juta kemudian  naik 20juta dan yang terakhir 20,9juta (semua harga OTR DKI). Begitu juga Yamaha Byson…..banderol 19,9juta merupakan harga subsidi (katanya lho..) sehingga harga tersebut kedepannya akan dilakukan koreksi kembali hingga titik ideal alias naik banderol. Banyak yang mencibir produk Honda overprice, contohnya Honda Tiger yang saat ini dijual 24,8juta. Namun pergerakan Yamaha pelan tapi pasti sepertinya akan menuju ketitik itu. Entahlah……Btw pantes atau tidaknya banderol yang diberikan biarlah pasar yang menjawab. Maunya kita sebagai konsumen sih, facelift tanpa perubahan banderol harga. Itu tuh…kayak Bajaj Pulsar 180 yang berani merubah total dari spek hingga bentuk chasing namun harga tetap. Tapi buat pabrikan Jepang sih nggak mungkinlah ya. Hanya dalam mimpi disiang bolong. Karena berubah bentuk ya berarti berubah harga. Itu sudah lazim!!!!…….setidaknya saat ini Honda sudah punya teman baru yaitu revisi rupa  adalah kesempatan ngerek harga. Untungnya penyakit Honda sudah mulai sembuh, tapi  dilalah virusnya koq ya nular keteman barunya.  Yo wis ah…koq dadi ngoceh dewe. Tak turu sik, ngantuk pol ki. Monggo dishare aja kalau ada komentar bro…(iw/22/09/2010)

Note : Image dapurpacu property

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

16 COMMENTS

  1. Pantes pa ga’ny tu relatif ya Brn..
    Bg maniac yamaha en perlu motor touring yg haik pevormen di kelasnya mungkin bgi mrka pantes2 aj..
    Lain lg bgi Bikers yg tdk panatik merk en mentingi kwalits dng velyu ya mungkin kurang pantes ya..
    Klo mnurut sya sih gak pantes.. Kos harusnya ttap hrganya, lawong cm ganti kesing doang Bro..
    Piss ya..

  2. Pasti buat subsidi yamaha global,Lha wong ymki tulang punggungnya yamaha global,yg di Jepang Amerika dan Eropa lgi bangkrut kog..

  3. Menurut saya gak pantes kalo harganya segitu, bener2 gak pantes. Kalo pake body Fazer 250 terbaru secara keseluruhan, termasuk rem cakram belakangnya, jangankan segitu, 25 jt pun saya berani bayar, karena disain Fazer 250 bener2 berkelas, berotot dan berwibawa, nah yg ini… gagal total, disainnya aneh, norak dan gak proporsional. Silahkan lht sendiri secara detail, bener gak omongan saya? Coba bandingin disainnya secara keseluruhan dgn disain Fazer 250 terbaru, seperti langit dan bumi bedanya!

  4. sama bro…menurut ane jg nggak pantes…Yamaha harusnya memperbanyak konsumen pio dl… khan kmrn2 krg laku….ntar kl tiger modif abis2an jg motor ini ditinggalin … nggak lama bro paling umurnya sampe awal-awal 2011

  5. 24juta klo sy mending buat bli ninja R aj secara performa menang telak, mau buat mejeng/nongkrong dijamin gak da yg ngembarin cz bkan motor sejuta umat istilahnya naik ni motor pnya kebanggaan tersendiri. 🙂

  6. lho gmn sih bro Megy lama jadi NMP itu bukan cuma ganti casing tapi All New dgn berbagai penambahan fitur2 modern tapi harganya bukan cuma tetep tapi malah TURUN!!!

    tyrus revo 100 jadi Abs revo juga begitu, bukan cuma ganti baju tapi juga semuanya serba baru plus penambahan berbagai fitur tapi harganya juga bisa TURUN!!!

    jkalu yamaha sih…. cuma ganti lampu bulet jadi lonjong aja harganya naik 500 ribu gmn ganti baju spt ini???

  7. @ Satria Baja
    Bro kodok…btw ganti nama udah slametan nasi kuning belum hehehe…
    @ Yadi
    Betul bro….
    @ Ndaru
    Nah itu dia bro ndaru. Penyakit Honda makin kesini malah sembuh. Eee dilalah virus lamanya koq nular ke Yamaha xixixi….

  8. Hahaha… bro Iwan bisa aja. Oya, bro Iwan, sorry kalo belakangan kadang koment saya agak pedes, maklumlah… kekesalan saya udah memuncak ngelihat sepak terjang ATPM lokal yg tak kunjung sesuai hasrat saya. Contoh dlm kasus Scorpio ini, kenapa YMKI gak sekalian aja pake satu set body Fazer 250 yg blm lama ini diluncurin di Brazil, toh emang mau dirombak total, kecuali facelift kecil2an. Apa salahnya coba? Malah kan lbh gampang copy-paste dari Fazer 250 ketimbang disain ulang sendiri, secara model mesinnya aja sama persis bentuknya, tinggal plug & play. Lagian disain Fazer 250 terbaru kan emang disain global Yamaha, lbh mateng dan lbh OK. Setuju gak bro2 semua?

  9. Saya uda pakai sepada motor ini, memang benar-benar enak di tungangi. Ini beberapa kelebihan sepeda motor ini di banding tiger revo
    1. Jalan macat New Scorpio baawanya tetap ringan tiger revo berat
    2. Tiger Revo rantai berisik Scorpio tidak
    3. Tiger Revo makan tali close New Scorpio lebih awet
    4. New Scorpio sudah mono sok dan tidak ambles lagi
    5. New scorpio rangka nya sudah double cradle tiger tidak

Leave a Reply