About these ads
jump to navigation

Yamaha Byson emang ganteng bro..!! September 20, 2010

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Hari ini tanpa sengaja melihat Byson secara langsung disalah satu dealer Yamaha daerah pasar Minggu Jakarta. Kendati sudah melihat penampakan aslinya lewat gambar, tak ayal membikin dahi saya sempat berkerut terkesima ketika melihatnya secara langsung. penampilan asli dari motorsport Yamaha ini memang rupawan…….

Pantesan diIndia, FZ16 adalah motor laris. Walau hanya menjual tampang FZ16 aka Byson desain bisa dikatakan mendekati tampang moge. Kalau tidak mengerti motor, saya yakin orang beranggapan bahwa Byson adalah sebuah motor berkubikasi diatas 200cc. Didealer Yamaha pasar minggu, Byson didisplay jejer dengan Jupiter-MX….dibawah tribun kecil pinggir trotoar jalan. Sayang saya tidak sempet ambil gambar karena buru-buru. Ketika melihat desain asli Byson…jujur nih motor bisa saya kategorikan motor¬† bercc kecil naked bike dengan desain terbaik. Walau sasisnya masih tergolong teknologi lawas yaitu tipe diamond, kelemahan ini tidak terlalu kentara karena tertutupi oleh kombinasi tarikan tegas serta gahar dari tankinya yang gambot plus kombinasi spatbor kolong yang terkesan menipu karena dari jauh akan menyerupai swing arm banana look….smart dan cerdas.¬† Kalau ngomongin tongkrongan saya tegaskan disini New Megapropun harus mengakui keunggulan Byson. Namun dimensi body masih kurang panjang dari segi estetika. Mungkin hal ini disesuaikan kapasitas mesinnya yang mungil. Ditambah style serta bentuk sangar yang ditawarkan Byson tanpa dibarengi kemampuan mesin mumpuni plus perangkat ciet belakang yang masih mengadopsi tipe tromol. Padahal jika banderol harga dikerek naik satu jutapun saya yakin para biker tidak akan keberatan buat menebusnya asalkan double disk brake system layaknya pure sport. Membayangkan seandainya engine Scorpio dicangkokkan pada desain Byson, pasti bakal banyak biker yang tak bisa menolak untuk meminangnya. Body gahar, ditambah mesin kencang……halah koq malah berkhayal. Btw semuanya hanya opini pribadi dan semua terserah selera. Kesimpulan terakhir Byson memang patut ditunggu bagi brother yang suka tampil gagah tanpa pusing untuk memodif ulang…..(iw/20/09/2010)

About these ads

Komentar»

1. Marwoto oto - September 20, 2010

Pertamax..

Like this

2. AAA - September 20, 2010

keduaxxx

Like this

3. Hourex - September 20, 2010

He he ..
Jam nya kokga’ apdit Mas Bro..
OOT mode on.

Like this

4. supri - September 20, 2010

Podium tigaaaaaaaaa….dah kayak Hayden nih nyodok podium xixixi

Like this

5. iwanbanaran - September 20, 2010

@ Hourex
Jamnya modar bro, habis baterei hehehe…..yo wis ntar tak beli alkaline sik. Tak cek setingan dulu bro hourex. Maturnuwun atas pemberitahuannya….

Like this

6. Hourex - September 20, 2010

@Bro supri
Sori tikungan trakhir superkips Paijo mbuka lebih cepet..
Dapet de podium 3..
Mayan lah pke opmin

Like this

7. supri - September 20, 2010

Start disik aku mas hourex….jadi maaf Superkipsnya harus ngalah xixixi…

Like this

8. Hourex - September 20, 2010

Jujur penampilan Byson emang SANGAR..
Tp kok sya ga’syur ya..
Ga_puny@duit.com

Like this

9. kurniaprorider - September 20, 2010

Ijin baca

Like this

10. iwanbanaran - September 20, 2010

@ Hourex’
Cukup dimaklumi sampeyan udah nunggang Ninja yo males mau ganti motor lain xixixi…
@ Kurniapro
Monggo mas bro….dengan senang hati

Like this

11. Icaq's - September 21, 2010

Sayang mesin 153 cc…

Like this

12. lekdjie - September 21, 2010

setuju,tapi kalo difairingin jadi fazer menurut sampeyan lebih ganteng ga?

Like this

13. iwanbanaran - September 21, 2010

@ Icaq
Mungil tenan ya bro klo dibandingin penampilannya…
@ Lekdjie
Emoh jawab aq lek…lawong semua cm dlm mimpi xixixi

Like this

14. f41z - September 21, 2010

Gambar byson merah bannya pake IRC road winner, dibrosur kok motifnya beda?

Like this

15. Hourex - September 21, 2010

Oa lah Byson-Byson..
Kontroversial tenan kamu Son-Son..
Namamu paling TenaAR”
Penmpilanmupun SangaAR”
Tpi mesinmu HambaAR”
Tanpa pitur2 yg SegaAR”
kentutmu ga’LancaAR”
krna kesumbat CC yg klewat BesaAR”
akankah dirimu kan dpt BERSINAR”..

Like this

16. rayjin - September 21, 2010

kapan nyampe madiun ?? nek nyampek yo ra tuku, ndelok2 tok.. :D (ngarep)

Like this

17. Satria Ninja - September 21, 2010

Seandainya:
- Mesin pake yang DOHC 4 valve 6 speed
- Rem belakang pake rem cakram
- Engkolannya dibuat lbh manis bentuknya, kalo gak bisa ya ditiadakan aja
- Tempat plat nomor depan dipindahin
- Pake shroud kecil di depan speedometer kyk FZ-S di India

Memang gak ada yg sempurna di dunia ini… ;)

Like this

18. Satria Ninja - September 21, 2010

Tadi sore barusan telp ke DAS Motor di daerah Daan Mogot Baru (dekat Mal Daan Mogot), salah satu dealer gede di bilangan Jakarta Barat. Dapet info warna ada 4: merah, putih, biru dan hitam, harga 19,9 jt, dalam bulan ini jatah dapet 2 unit, penginden baru 3 orang. Nah, bagi yg mau ikutan inden mending buruan ke sono, syukur2 bln depan udah dapet. Semoga bermanfaat info dari saya ini.

Like this

19. Satria Ninja - September 21, 2010

Jujur aja, this is a good bike, even the best one in Indonesia, tapi karena alasan utk kepentingan & strategi bisnis, menyebabkan konsumen merk ini banyak yg dikecewakan lantaran ketidak-pastian status apakah motor ini akan diedarin atau tidak, kalo ya pun kapan tidak tau. Ah, capek ngedumel melulu, gak ada gunanya…

Satria Ninja alias Kodok Ijo

Like this

20. Ramon - September 21, 2010

Klo Byson lbh menarik modelnya drpiada Vixion, tp klo Vixion lbh unggul mesinya cz dah Injeksi. keliatannya klo mslh handling lbh enakan vixion krn dah DeltaBox ap lagi Byson tangkinya terlalu bsar & tinggi spt naik Onta aj :) . Klo gue skr gak mo naksir ma motor lain , cz Ue dah puas ama Ninin150 yg enak klo buat ‘ngejar waktu’.

Like this

21. ndaru_anti_motor_DJL - September 21, 2010
22. Arief - September 21, 2010

Eh warna byson tu sebenarnya item atw abu2 sich??
Ni bru ja mau indent, syukur2 klo item beneran..klu trnyata abu2, mending ambil yg merah aja deh..

Like this

23. alamo - September 23, 2010

Bingung mau beli motor karena ketiga pilihan gw punya kelebihan dan kekurangan masing2
mau beli vixion cash ga boleh
mau beli byson cash ga tau kapan datangnya
akhirnya pilihan jatuh ke NMP
indent ga perlu lama dan pasti serta bisa di cash
karena menurut perhitungan bisnis kredit jatuhnya lebih gede
kekeke…

Like this

24. th3rotor - Januari 27, 2011

my byson th3rotor

Like this

25. delta tango night interceptor - Maret 2, 2011

sayang banget si “kerbau” ini…?!
badan doang yang gede, tapi kapasitas dapur pacu cuma 150cc???? coba kalo dianikin jadi 200cc, pasti laris manis tuh….???
terlalu tanggung…..
kalo cuma bermain di area 150cc mending pilih Kawak Ninja RR gue…..,

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.596 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: