About these ads
jump to navigation

Pusing dengan harga mahalnya rantai Tiger..?? ini solusinya!! September 4, 2010

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Tidak ada yang ragu akan kualiatas sparepart orisinal….dijamin lebih awet dibanding dengan nomor dua tentunya. Hal ini tidak masalah kalau sampeyan punya duit berlebih. Tapi kadangkala ada beberapa harga suku cadang yang bikin puyeng ketika kita harus mengganti dengan yang baru. Contohnya rantai Honda Tiger……….

Motor 200cc keluaran Honda ini sudah terkenal akan mahalnya sparepart khususnya rantai satu set yang hampir menembus 700ribu rupiah. Seperti yang diungkapkan oleh Hendar, teman kantor penyemplak simacan keluaran 2004, doi pernah mengalami rantai los alias copot dari gear belakang saking kendornya.  Itu salah doi sendiri karena sinyal rantai udah waktunya ganti dicuekin. Bukannya tanpa alasan, banyaknya kebutuhanlah memaksa doi urung beli rantai baru. Namun situasi memaksa Hendar mampir ke bengkel Effendi motor Depok…..minta diakalin dengan cara memotong satu mata rantai supaya kendor berkurang. Sebelum hal itu dilakukan, siengkoh menyarankan kenapa tidak mencoba rantai alternatif ..?? bisa keluaran dari aspira atau Indopart. Dua-duanya bisa ditebus dengan harga sangat terjangkau yaitu 150ribu rupiah. Harga tersebut telah mendapatkan rantai, sproket belakang dan depan komplit satu set. Ya udah tanpa pikir panjang ditebus tuh sirantai…harga yang lebih murah 4 kali lipatnya. Syukur-syukur bisa tahan sampai satu tahun kalau nggak ya tidak apa-apa, pikir doi…..

Itu cerita sudah 4 tahun lalu……rantai tersebut malah diluar dugaan. Ternyata  jebule lebih awet dari originalnya yang berharga 700ribu. Udah gitu tipe rantai keluaran Indomobil ini merupakan silent type alias suara tidak berisik seperti bawaan aslinya. Berdasarkan ulasan diatas jelas durability merk keluaran pihak ketiga lebih unggul. Tercatat 2 tahun rantai AHM harus ganti dan sekarang 4 tahun Indopart baru menunjukkan keausan. Padahal route dan gaya berkendara tidak berubah. Buat bekerja Depok-Jakarta PP tiap hari. Kabar ini tentu menggembirakan buat kita para biker. So brother…jika ingin mendapatkan suku cadang murah tapi tidak murahan bisa membeli produk keluaran pihak ketiga sebagai substitusi tunggangan kesayangan kita. Namun tetap harus dipelajari mutu serta kualitas dari sparepart tersebut. Jangan sampai ingin yang murah tapi malah buang uang secara percuma karena kualitas suku cadang alternatif yang memble. Saat ini paling bagus dalam pandangan saya bisa ambil dari Indopart. Tapi semua tetap ditangan sampeyan. Semoga berguna….(iw/5/9/2010)

About these ads

Komentar»

1. Randy - September 4, 2010

Pertamaxx

Like this

2. Randy - September 4, 2010

Keduaxx

Like this

3. Randy - September 4, 2010

Ketigaxx “Sikat Habis Podiummm”

Like this

4. pringgo - September 4, 2010

Maruk nih bro randy. Keeemmmmppppaaaaattttttttttttttt……………..

Like this

5. pringgo - September 4, 2010

bro klo sama aspira bagus mana ya indopart?

Like this

6. blackvixy - September 4, 2010

gw jg pake indopart bwt tigy gw dulu hasilnya oke2 j….skrg udh ganti vixy pun tetep beli indopart hehehe

Like this

7. haicy - September 4, 2010

dulu pernah baca di tabloid otomotif, rantai indopart teruji lebih kuat dibanding rantai asli….tapi gawat nih, pasti abiz ini banyak indopart palsu..hehehe

Like this

8. abb - September 4, 2010

ga masuk akal…alias ngarang…org bgo aja yg percaya,,

Like this

9. Bongokz - September 5, 2010

Indopart ada buat ninja rr gak bro ?
Mantap artikel ente. . .thanks. . .

Like this

10. Biker46 - September 5, 2010

Ada yg tau gak kenapa rante tiger itu berisik

Like this

11. The Wheels of Life - September 5, 2010

gak percaya gw Indopart lebih bagus dari Original. Pengalaman gw dulu pake indopart umurnya cuma 1/3 dari umur rante ori dengan pemakaian normal.. kurang lebih

Like this

12. iwanbanaran - September 5, 2010

@ Nongokz
Sayang bro sejauh ini rantai Indopart buat Ninja RR belum tersedia. Bisa dicheck ke toko terdekat utk memastikan
@ Biker46
Kalau menurut pabrikan memang tipe rantainya bro…
@ The wheels
Mangkanya teman juga heran. Sekarang masih dipakai rantainya jalan 4 tahun ini. Ada koq narasumbernya (jadi bukan ngarang-ngarang lho, toh tidak ada untungnya hehehe..). Memang semuanya tergantung gaya pengendara masing-masing biker. Menurut mekanik saya Indopart kualitas memang bersaing dengan sparepart original yg dikeluarkan AHM yg notabene grup astra. Sedangkan indopart sendiri dari grup Indomobil. Tp semua terserah masing-masing. Klau punya duit dan sreg pake asli, monggo mending beli yg asli. Indopart bisa sbg alternatif saja…..

Like this

13. r'dee - September 5, 2010

perawatan rantai ori Tiger gimana? kalo disamain dgn rantai biasa yg tanpa O-ring, cepat aus lah…. misalnya: rantai ori dibersihin dengan minyak tanah/bensin/WD-40…. pastinya bakal cepat kaku rantainya…. jadi jangan hanya dengan parameter beban pemakaian saja… perawatan salah juga sangat berpengaruh…

Like this

14. Ay - September 16, 2010

Gue pakai indopart buat tigy gue, br dipakai 1 bulan ( 500 km) rantai dah molor sampai loss.. Apa yang gue beli palsu ya?

Like this

15. iwanbanaran - September 16, 2010

@ rdee
Betul sekali…Itu juga salah satu faktor bro. Tq untuk tambahannya
@ Ay
Wah…parah klo itu. Nggak mungkin Indopart 1 bulan pakai udah seperti itu. Saya yakin palsu bro. Jd saya sarankan selalu beli ditempat toko kepercayaan…

Like this

16. Anton - November 12, 2010

Honda tiger mesin nya merong-rong
Honda tiger tangki nya cepat bocor
Honda tiger Makan busi
Honda tiger rantenya berisik

Like this

17. paldy - November 30, 2010

ah gw jadi bingug mau pilih merk yang mana ? pengen yang murah tapi kuat

Like this

18. top - Desember 3, 2010

ada info ttg toko yg jual dg barang asli? n cara bedain yg asli dg yg palsu gmn gan…

Like this

19. glewehwonogiri - Desember 7, 2010

tigerku pake rantai indopart kuat 2thn.yg asli ahm nyampe 5thn.
lumayanlah

Like this

20. arief - Desember 24, 2010

bro ane udah ganti rante tiger ane dengan rante indopart,moga aja sama awetnya dengan temen bro,mau nanya tiap hari tmen bro pake motornya brapa km?, n gaya berkndara dia gmana, mhon blas, trims

Like this

21. Kris - Januari 31, 2011

*** cara bedain rante indopart yg asli dg yg palsu gmn??…mhn infonya…

Like this

22. andri - Maret 22, 2011

gw punya mtr tiger tapi arem nyah dah d mdiff..,.,kenapah ga nyampe yah pake rantenyah….harus pakai rante apah yah biyar bisa d pakai……mohonn,,berii.,tauu..,.yoo.,…,makasiii.,…,.

Like this

23. sabdho guparman - April 6, 2011

yoi mas,
ane juga pake rante indopart lumayan juga tuh rante, murah meriah dan awet

keep brotherhood,

salam,

Like this

24. Andi Dermawan - April 10, 2011

Saya mau coba gan, kalo boleh tau, di daerah cirebon dah ada yg jual belum tuh yua?

Like this

25. irfan - Mei 7, 2011

pngen coba ahhh,,buat meggi ane,,besok kalo chain drive ahm dah aus

Like this

26. kikikkikik - Mei 8, 2011

terakhirxx..

Like this

27. kingo - Mei 20, 2011

Sorry nyimpang dikit nih bensihin kalung macan bnyk yg mengatakan gak boleh make mnyk tanah,bensin. trus ada yg blg bagus pake solar,ada jg yg larang pake solar.
jadi binggung deh gw,
jadi para bro-bro bagusan solar atau sabun atau ada yg lbh muantap?..:)

Like this

28. panpora - Mei 24, 2011

aku cek harga d indoparts.net hrg rante bwt tiger 600rban (24 mei ’11) bener ga y? Tigerku pake rante mega pro, lumayan awet.

Like this

29. Aziz - Mei 27, 2011

Mas bro ko mesin mtr tiger qu berisik bngt,pdahal qu bru bli,bru 1 setengah tahun udh brisik bngt& ranteny cpt bngt melar,yg ori aja bru di pke 1 tahun udh melar.kira_kira pke indopart bgus gx yah?
Tlong blz.
TrimzZ

Like this

30. Tq4ryl - Desember 24, 2011

Waah mantap tu gan solusinya.

Like this

31. Ryan Latoz - Februari 21, 2012

indoparts asli belinya dimana gan…..??? tq

Like this

32. Torukmakto Rendra - Maret 9, 2012

kalo di pasang di mega pro bisa masuk ga tuh rante indopart tiger??
itu ukuran 520 kan pak ya????
ban gue gedhe-gedhe, jadi pengennya sih ngimbangi gitu deh…
minta bantuannya ya?????

Like this

33. adysetya - Maret 11, 2012

ane pake rante indopart buat tiger ane 2x ehhh molor terus+bagian tengah rante(namanya apa ya ane ga tw hheheheheheea) pecah semuja. gir ane malah yg awet bgt 4tahun+ kayaknya dehhh…..

Like this

34. desta - Maret 15, 2012

mo tanya gan perawatan rantai yg efektif tu seperti pa…blz

Like this

35. bang jalu - Agustus 28, 2012

thx infonya, kira2 kalo di daerah bekasi barat , toko sparepart terdekat di mana ya ?

Like this

36. pri Bady - Februari 26, 2013

makasih infonya,saya harapkan kedepan info tentang motor tiger lebih banyak dan dpt bisa membantu untuk perawatanya.. thanks..

Like this

37. di i - April 6, 2013

masyuuuk……,

btw teman saya ada yang pake rante supra juga bisa

Like this

38. jaka - April 17, 2013

pada prinsipnya borosnya rantai dan gaer set tergantung sama pemakaian…..

Like this

39. erwinthetigere - Juni 27, 2013

selain rantai panya lgi ya yg mahal mas bro soalny ru punya nich.ckckc

Like this

40. Jude Effect - Agustus 18, 2013

wahh gawat nihh klo sekelas indopart dipalsuin juga.. niatnya ane mau cari rante rekomen bwt si macan nih, alhamdulillah setelah 8 tahun baru ngerengek nih rantenya :)

Like this

41. edwin - Agustus 27, 2013

alternatif lain kalo dibelikan ahm punya orinya se’Set megapro , cocok apa ngga, bro ?

Like this

42. Salim - September 16, 2013
43. moto98 - Desember 20, 2013

memang beber bro spare part asli bukan jaminan kualitas, rantai pabrikan dipake 1 bulan kalau ga sering disiram oli jadi macet beda dengan rantai KW cukup sambil ganti oli sekalian basahin rantai ga mudah macet

Like this

44. leon red tiger - Desember 24, 2013

kalo ane sih pake merk choho…. tadinya mu pake indopart atau aspira tapi kebetulan lagi kosong, ya udah lagi urgent juga jadi pake merk choho dech, rekomendasi si engkonya

Like this

45. @bobwiyogo - Januari 14, 2014

Buat agan2 yang bermasalh dengan rantai kurang panjang, gampang, tinggal beli rantai meteran aja, rantai industri. jamin kuat amat kuat sekali, dan harga lebih murah. Oya, ane pernah pakai indopart, jujur gag berisik drive chainya, pengen gag berisik ya tunggu kedatangan sinnob belt aja. Thx

Like this

46. Condrex - Januari 20, 2014

nice inpo gan.. ini ni yg ane cari2…
ane punya belalang tempur (tiger silver thn 1997)
3thn yg lalu ane terakhir ganti rante Ori harga 700rb, n ane td tanya ud mpe 850rb, huft….. alhasil ane terpaksa pasang stasioner rante (asesosris) biar g sering los tp berisik pasti…
jd pengen coba ni ma indoparts..
*tanya nih.. aman g si pake stasioner rante..??
thx

Like this

47. B3094 - Januari 22, 2014

sy..pake tiger sejak 2001 dari baru… dari pertama kali hrs ganti rante..gak pernah beli yg ori krn emang mahal..dulu selalu pake DID (tanpa sambungan), tp trus kadang susah dapet jd beralih ke indoparts. Alhamdulillah sy udh pake sekian kali oke2 aja, ganti setahun sekali dgn pemakaian sehari2 +/-80km (pamulang-karawaci pp) blom termasuk touring setahun 3x..padahal kesininya kurang rajin bersihin rante..cuma ngasih olie doang biar tetep licin..

Like this

48. ko min ho - Maret 1, 2014

memang indopart penjualannya jg bagus

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.360 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: