Bukti ketangguhan mesin Yamaha Byson…..

14
130

Yamaha Byson….yang kebih dikenal dengan FZ16 diIndia memang menggunakan mesin baru. SOHC 4 tak 150cc berpendingin udara merupakan varian anyar ditanah air. Banyak pertanyaan tentang new engine ini tentang durability buat touring jauh. Sebenarnya tidak susah untuk membuktikannya karena rekan kita diIndia telah banyak yang menggunakan siByson aka FZ16. Dan hari ini saya menemukan satu ulasan bahwa mesin Yamaha Byson memang tangguh buat jarak jauh…..

Dengan mengendarai FZ16 Mr. Melroy Alphonso seorang warga negara Amerika telah berhasil membukukan record melakukan perjalanan menyebrangi Mumbai ke Eklinji dan kembali lagi ke Mumbai India dalam waktu 24 jam nonstop. Berhenti hanya mengisi bahan bakar dipom bensin serta makan sekedarnya. Torehan record ini sebelumnya hampir gagal karena buruknya jalan serta keterbatasan penglihatan diwaktu malam hari. Belum lagi ditambah serangan serangga malam yang menghantam kaca helmnya.  Alhasil dia harus berhenti berkali-kali membersihkan kaca helm dari bangkai serangga. Dengan route 1610km bukanlah pekerjaan mudah melalukan touring yang menguras tenaga. Misi yang dinamai Saddlesore1000 adalah sebuah tantangan menempuh perjalanan 1000mil atau setara dengan 1610km yang harus ditempuh dalam waktu 24jam. Lewat perjuangan fisik serta suka duka yang dihadapi , Saddlesore1000 telah sukses dijalanin dan bahkan melebihi target yaitu 1650km berhasil dilewatin dari target sebelumnya 1610km. Ketika ditanya apa kenikmatan jelajah wilayah dengan menggunakan sepeda motor, Mr. Melroy hanya menjawab kepuasanlah yang ingin didapat. Keberhasilannya tidak lepas dari sumbangsih siFZ16 yang menurutnya mempunyai kestabilan serta handling mumpuni dalam melibas segala medan ditambah mesin yang halus sehingga mengurangi rasa lelah.  Dan kini Mr. Melroy bisa puas kembali kerumah dengan record tersendiri yaitu berkendara menunggangi sepeda motor 24 jam nonstop melibas jarak 1650km setara dengan Jakarta – Bali kalau ditanah air. Edan nggak bro…!! So jangan ragu dengan mesin Yamaha Byson sebab sobat kita diluar sana telah membuktikannya……….  (iw/5/09/2010)

Noted : Source info Motobeam

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

14 COMMENTS

  1. @ Blackvixy, daris & jam4l
    Betul bro…edan. Saya aja pernah dari Jakarta ke sby jaman muda dulu naik mtr udah kapok rasane. Ancurrr badan. Dua hari remek dirmh nggak kemana-mana
    @ bongokz
    Thank u bro…dukungan bro2 semua tetap dibutuhkan. Btw maturnuwun udah mau mampir diblog sederhana ini….

  2. kl 24 jam nonstop bo’ong ngarang loe,gw ga percaya,kl mesinnya kuat lari 24 jam gw percaya,tp kl orngnya naik motor 24 jam ….bo’ong kaleeeeee ngarang loee gan

  3. 24 jam non stop…hemmm berarti honda beat bisa bertarung tuk ketahanan dengan byson. kronologis sama, berenti cuman isi bensin , ke toilet dan makan snack..cikarang – lamongan 80-100 km/jam 125 rb-an…tp nyantai gak maen betot betot gas…hehehe

  4. wah enggak juga gan kalo bo’ong, sering aku pp pakek mobil terios 24 jam isi bensin 2X , dan honda beat 24 jam-an….justru yg paling capek bawa mobil…kalo bawa motor yg pegel tangan…tp badan gak capek kayak bawa mobil…

Leave a Reply