jump to navigation

Kawasaki emang top kalau soal harga sparepart!!.. August 27, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Siapa yang meragukan kualitas genk ijo ini. Dari mulai kelas bawah sampai premium sudah  terkenal dengan kehandalannya. Bahkan menurut Ito san, orang Jepang yang bekerja diperusahaan penyuplai blok silinder mesin roda dua pernah mengatakan bahwa jika berbicara kualitas Kawasaki lah rajanya. Entahlah hal itu didramatisir atau tidak tapi bisa kita lihat rata-rata mesin Kawasaki memang bandel. Ternyata konsekuensi bandel tersebut harus dibayar cukup tinggi. Salah satunya harga sparepart yang terbilang lebih mahal dari kompetitor. Dan hari ini saya buktikan sendiri………

Yup…..sibebek Ijo, Kawasaki Athlete tidak terasa telah dua tahun menemani siMegy lawas dalam bertransportasi harian. Tercatat selama rentang waktu tersebut tidak banyak keluhan terhadap AX125 (Athlete). Memang saya sendiri lebih banyak menunggangi Megy daripada AX125 karena ketika jarak jauh motor sport terasa lebih nyaman ketimbang siijo yang cenderung menunduk. Boyok pedhot rasane kalau kelamaan. Umur dua tahun….perbedaan mencolok adalah pada mesinnya yang terasa malah makin halus. Walau bercc 125,  kapasitas oli seperti layaknya motor laki yaitu 1 liter tidak boleh kurang. Buat jalan santai pokoke maknyus (halah kok jadi testimoni ya….). Hingga baru 4 hari kebelakang rem cakram belakang berbunyi….srek srek srek. Saya pikir mungkin kotor gara-gara kena hujan berhari-hari. Tapi setelah diintip…walah baru ngeh kalau kampasnya habis. Karena tidak mau ngorbanin cakramnya dengan pede meluncur kedealer Kawasaki terdekat agar lekas diganti.” Mas…kampas rem belakang buat Athlete,” pintaku kepenjaga sparepart. Si mas menatap sambil bertanya,” Mau yang paling bagus apa yang biasa??” sambil merapikan baut-baut yang berserakan dimeja. ” Yang bagus dong !!!”, seruku dengan pede sambil merogoh dompet disaku celana. Mas penjaga dealer langsung mengambil barang didalam  dus yang berjajar rapi. Kemudian bergegas duduk kembali seraya membuka komputer tanda open transaksi dimulai. Sebelum settlement dilakukan saya inisiatif bertanya. ” Berapa mas harganya..?? sambil melongok kekomputer. “Duaratus enampuluh ribu mas..” Jawabnya dengan enteng. Saya bengong. “ Hah, berapa..??? kembali bertanya takut salah dengar. ” 260ribu mas…..!! serunya kembali. Asem….larang tenan. Ini harga kampas rem apa harga emas ?!. Seumur-umur punya motor harian dari merk Yamaha, Suzuki dan Honda belum pernah mendengar ada kampas rem harga 260ribu. Karena merasa terlalu mahal langsung saya batalin. Untungnya pihak Kawasaki mempunyai alternatif sparepart. Dibawah 260ribu, pilihan kedua 90ribu dan yang paling murah 35ribu. Cilokone didompet ternyata cuma ada 70ribu. Pede langsung buyar…..akhirnya maksud hati pengen beli yang bagus jadi yang paling murah belinya, yaitu harga pahe 35ribu…….yo wis hajar saja daripada balik dengan tangan hampa serta miris dengar suara berisik cakram belakang.

Terus terang harga yang ditawarkan pihak dealer Kawasaki membuat saya shock. Bolehlah kalau kampas tersebut buat Ninja 250r….udah jelas karena motor  produk premium. Lha ini….Kawasaki Athlete, motor kelas bebek. Differensiasi cukup jauh jika kita bandingkan dengan pabrikan Jepang lainnya. Kawasaki memang top kalau soal harga sparepart. Tapi tentunya hal itu sebanding dengan kualitas yang ditawarkan. Harga mahal bahanpun memang beda. Untuk yang murah dipastikan akan cepat habis dibanding dengan yang mahal. Untungnya KMI disini cukup jeli dengan memberikan alternatif sampai 3 pilihan yaitu harga 260ribu, 90ribu dan 35 ribu untuk Athlete. Sedangkan Ninja 2tak saat ini hanya ada 2 pilihan yaitu harga 90ribu dan 35 ribu. Lho koq beda..??. Bisa jadi sparepart tersebut import langsung dari Philipina yang terkenal dengan Kawasaki Fury disana. Entahlah…at least mereka tahu bahwa kita membutuhkan suku cadang yang terjangkau dan Kawasaki Indonesia ternyata cukup mengerti akan hal itu dengan adanya beberapa pilihan. So brother….genk ijo ternyata tidak terlalu menakutkan seperti yang kita kira kan..??!! (iw/27/08/2010)

Comments»

1. Ardiantoyugo - August 27, 2010

Katanya athlete klo buat tanjakan agak nggak kuat. Apa bener?

2. Jin Galon - August 27, 2010

Ada harga ada kualitas bro..
Dulu gw pake Thunder 125.. Harga kampas rem sampe 120rb.. Dan ternyata pake 2 taun gak abis2 kampasnya dan masih tebel banget (dari awal beli motor gak pernah ganti kampas rem depan)..
Giliran pake kampas yang 30 ribuan cuma 3 bulan juga dah abis..

3. Jin Galon - August 27, 2010

Komennya gak ada hubungan sama kawasaki ya?? Yah seenggaknya bisa jadi gambaran.. hehehehe..

4. iwanbanaran - August 27, 2010

@ Ardian
Betul bro…karakter mesinnya kurang cocok buat tanjakan. Tapi kalau sudah lurus ngacirrrr….
@ Jin
Saya setuju bro jin. Ada harga ada rupa. Jadi kalau emang ada duit lebih baik beli yg bagus sekalian. Dlm hal ini Honda emang paling murah. Punya Tiger/Megy didealer kampas no.1 (lokal punya hanya 35ribu) Itupun juga awet sampai 1 tahun lebih….

5. bonex_80 - August 27, 2010

kampas rem 260ribu??? weleh…itu ongkos ngekost satu bulan aku tuh ckckckck…..

6. Hourex - August 27, 2010

Iya Bro, mungkin tu harga parts impor..
Tau ndirikan bea cukai negara ini kan masih sangat tinggi
cbr 150 di thai sono cman 20jt mpe sini jadi 38jt..

7. Basho - August 27, 2010

Wah, athlete mirip kaze-r ya (motorku yg dulu). Jagoan di jalan mendatar, tapi loyo di tanjakan. Dulu harga motor2nya juga cenderung lebih mahal dibanding keluaran ATPM laen. Jadi inget tahun 96, waktu itu motor bebek keluaran ATPM2 laen masih di kisaran harga 5-6jt, kaze-r melesat sendiri di 7,9 jt. Tapi sesuai lah ama kualitas dan fitur yg dibawanya

8. Randy - August 27, 2010

Dimana-mana kualitas baik hrganya pst mahal. Tapi yg penting awet .
BTW kawasaki part nya masih ada yg diimpor dr Japan ya :) . Memang gue akuin motor kawasaki memang awet spt motor2 jaman dulu, Mau digeber2 mpe red line gak mslh. Joss Tenan .Mantapp KMI !!!

9. asmarantaka - August 28, 2010

emng harganya ampuhhh benerrrr… ihikss… :mrgreen:

10. Substitusi Kampas rem Kawasaki Athlete…… « Iwanbanaran's Blog - August 28, 2010

[...] rem Kawasaki Athlete…… Kabar gembira buat penyemplak Kawasaki Athlete. Menyambung artikel sebelumnya hari ini tanpa sengaja mendapati kampas rem Kawasaki Athlete  ternyata sangat mirip [...]

11. sirjack - August 29, 2010

karakter mesin lemot 125cc,,, suprax125 juga sama ngeden ditanjakan,,,,

12. Kodok Ijo - August 30, 2010

Harga gak pernah bo’ong, kecuali sipenjualnya yg bo’ong, hihihi ;)

13. khairul er - September 21, 2010

harga karbu kz and blitz yg original brp sih? bisa diskon ga? soalnya karbu kz gw blm diganti dari taun 96…………

14. dimas - September 23, 2010

itu mah harga kampas ninja250 bro…emang segitu harganya..
klo ninja150 yg harga 90rb..
klo motor bebeknya kawasaki yg 35rb..
cmiiw

15. dayat - October 13, 2010

minta tolong info harga blok silinder (atas) kawasaki ninja R 2002. blok nya aja tanpa isi..

trims

16. chiplux - October 20, 2010

bener bro….tp klw masalah kualitas kawasaki memang g ad duanya….gw pake Ninja 150 R thn 2002 dr pertama beli sampe sekrng mesin masih enak dan blm turun mesin….memang luar biasa untuk kawasaki….beda dengan kompetitornya….yg cm ganting casing ajjah tp mesin sama2 ajjah….hehehe…sory buat para bikers yg lain…

17. chiplux - October 20, 2010

blok nya yg biasa atw yg kips boss….klw biasa sekitar 1jt itu blok doank…klw blok kips sekitar 1.3jt….kosonk…..klw wilayah bosss di jkt beli ajjah di kota cari toko Ramayana…atw Anjany motor atw cineng…..hrgnya lumayan miring…tp g tengkurep…hahahah…selamat ber shoping bro….

18. a2b - October 21, 2010

gw baru beli ax 125 sekitar 3bl yg lalu…, kg usah mikirin sparepartnya yang harganya mahal yang penting motornya awet, daripada yg murah tp cepet rusak… tapi ko getaranya itu loh terasa bgt, skr sih udah agk mendingan ga terlalu terasa….

19. Sukri - January 13, 2011

Kelaut aja tu Kawasaki ax, gua punya gua kasih aja buat dikampung. Akselarasi ngga ada alias lemot ditnjakan angot angotan kaya kucing mau beranak jadi secara keseluruhan nggak ada yg istimewa di motor ini.Plus spare part mahal, bengkel langka. Kalau pun ketemu begkelnya pelayanan kasar. Untuk Produser Kawasaki Athlete,: Mohon ditarik motor nya yang sudah terlanjur dilepas kepasar

20. Kasiro Cmx Racing Banten - May 8, 2011

harga piringan cakram kwsk athlete dpn-blakang brpya? tolong infonya………………….thank

21. ipeipem - June 12, 2011

@ Ardian
Betul bro…karakter mesinnya kurang cocok buat tanjakan. Tapi kalau sudah lurus ngacirrrr….
……ah ga juga….AX ku di tanjakan panjang tetap ngacir… gigi 4 nyampe atas… bisa dibayangin melintasi daerah pegunungan dieng di Wonosobo… nanjak abis ..

cuma emang kadang cakram bunyi nyit–nyit…. dah dicek ternyata kampasnya kotor….

22. erdi - July 8, 2011

saya mau jual kawasaki atlet thn 2009 akhir,081286102061

23. Adi - September 12, 2011

Saya Masih bingung Niee Mao Bli Kawasaki Athlete ,
Katanya Suku Cadangnya Mahal smua . .
gmana Nie ?
tolong kasih Pencerahannya …

24. niki - October 6, 2011

pake aja kampas supra 125 x bisa kok..itu kan nissin jg kan?.. Ninja R gw jg gw pasangin itu awet aja tu dh 1.5thn msh tebel .. Masang sendiri lagi…

25. fajri permono - February 27, 2012

saya tinggal di solo, mau cari baut buat athlete koq susah bgt ya..
klo pke baut yg ad dbengkel2 pda gk cocok
dah tah tanya semua dealer kawasaki, khususnya daerah solo jawabanya sama ” belum dateng mas, mungkin minggu depan” trus tak tnya lagi minggu berikutnya, tapi jawabannya sama aj.
tolong pencerahan dong…

26. panji - March 1, 2012

di jogja banyak,…………………………. menurut aku spare part kawak atlet murah kok gear set aja cuma 205 rb, spakbor depan cuma 69rb
filter udara set sama luarnya cuma 100rb…………………………….. gak bohong itu harga bener murah coba cek di daftar harga spare part kawasaki athlete via google harganya sama di dealer

27. fajri permono - March 15, 2012

mas panji.. mungkin bsa tlong ksh almaty toko / bengkl yg jual spare part athlete kmplit djogja. trmksh sblumy

28. Pendatang Baru - May 23, 2012

di dealer kawasaki jln Magelang, yogyakarta ada baut ax jg cz beberapa bulan lalu ku jg habis beli baut buat ax disitu.

29. robert basuki - December 10, 2012

aku mau beli jadi mikirin spare part nya

30. megi - December 30, 2012

mas mau tanya harga skep karbu ninja yang asli brapa?

31. Gian Parisa Ramadan - April 7, 2013

mau beli athlet tapi mahal2 sperpatnya, boros ga yahh bbm nya athlet

32. [email protected] - April 29, 2013

buat ap beli yang murah kalo sering rusak,
w pake ax,sering bawa hampir 120 km nya,tapi ampe sekarang masih enak2 aj ko,udah 2 tahun pake athlete…
misal harga 100rb dipake untuk 1 tahun sekali,tapi kalo yg uma 50 rb diganti 4-6 bulan sekali diganti,,,hahahahaaaa,
cape deh,,,,,namanya juga orang bos,pengen kualitas dan harga murah yang bagus,,tapi ga tw kl lagi dikadalin sama barang yang murah2,,,

33. raka - June 11, 2013

gan minta info dong ada yang punya stock cakram kawasaki athlete gak gan?

34. endriek - July 4, 2013

minta info ad stock spakbor depan motor zx

35. teddy - July 15, 2013

mau tanya gan toko yg ngejual kanvas cakram kw untuk kawasaki ksr

36. Andi Jamix - August 19, 2013

Tebeng zx-130 dimana belina gan?..



%d bloggers like this: