Kira-kira siapa ya calon Pengganti New Tiger..??

17

Akhir-akhir ini gegap gempita produk motorsport India begitu mendominasi berbagai informasi dan media. Siapa lagi kalau bukan FZ16 aka Byson dan Dazzler aka New Megapro. Tidak berlebihan kiranya kita selalu menjadikan negara Sahru Khan tersebut sebagi tolak ukur motor laki tanah air karena trennya seperti itu. Terus gimana dengan Honda Tiger..?? apakah juga nyomot dari desain sana..?

Ketika saya coba menganalisa bakal sedikit susah ditebak pergerakan simacan karena sosok motor Honda berkubikasi 200-250cc dari negara India kurang memenuhi kriteria. Setidaknya flagship produk AHM tersebut harus melebihi New Megapro yang telah keluar dengan upgrade engine performance maupun fitur. Monoshock, engine power diatas 20hp full digital speedometer, chasis double cradle bentuk gahar tapi futuristik adalah bagian-bagian yang harus direvisi. Sebaliknya ketika kita menilik produk Honda India kubikasi diatas 200cc rata-rata masih bersuspensi stereo. Tercatat ada Honda Hunk dan Kharisma identik kubikasi mesin dengan Tiger. Tapi AHM kemunduran jika mengadopsi dari kedua produk tersebut kalau melihat modelnya yang masih terkesan jadul. Mau nggak mau kita harus melirik keluar…..dan saya merasa Honda CBX250 twister sangat cocok menggantikan sang macan. Mesin DOHC kubikasi 249cc mampu memuntahkan tenaga hingga 25dk torque 24nm@6000rpm. Maknyus tenan..! dengan catatan tentu harus sedikit dilakukan touch up jangan mentah-mentah ambil desainnya yang condong kurang fresh.  CBX250 sendiri dikabarkan beberapa bulan kedepan dilaunching diIndia. Yup….semua tergantung pergerakan Yamaha. Jika dominasi motorsport Yamaha tidak goyah atas serangan NMP, tinggal tunggu waktu saja gebrakan AHM lainnya. Dan jikalau facelift Scorpio brojol dengan respon bikers positif atas produk tersebut, saya tidak ragu New Tiger akan benar-benar dikeluarkan meredam produk motorsport YMKI. So hayo Yamaha…..gempur terus AHM biar persaingan memanas dan kita yang diuntungkan. Ya nggak bro………(iw/23/08/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • adicuzzy

    pertamaxxx

  • adicuzzy

    Scorpio kayaknya mau keluar faceliftnya, mau gak mau si macan kdu dandan lagi deh

  • bonex_80

    Wih apa lg yg mau dikeluarin AHM. Penuh kejutan nih soalnya Honda sekarang….

  • damhar_akaboncu_ati karep bondo cupet

    miinnyyyaaakkkkkk !!!

    yg ini mah desainnya hanya sekelas megi lama, gak bakal laku laaahhh !!
    apalg masih teromol gitu, hiiii..

    mending berkiblatnya ke motor2 sport itali macam ducati atau aprilia aja lah,,toh maticnya AHM juga kental gaya eropanya

  • harris

    bodi CB 300, tapi mesin cukup 250cc DOHC, yang penting irit dan responsif deh kayak NMP…hehehe

  • Hourex

    Maunya sih New Tiger nantinya:
    -Gaya tetep Naked cruiser en kekar
    -Mesin 250-300cc twins-DOHC-radiator
    -Power >25dk
    -Harga 30jtan
    itu dulu deh maunya saya, moga2 ad petinggi Ahm yg mau dengerin en kabulin..
    Tp jngan taun dpan kluarnya, kos cm bikin ngiler Aj.. 2thun lg lah.. Keburu basi X ya..

  • f41z

    menurut sejarah, model megapro dan Tiger selalu mirip. so kemungkinan tiger pake model cb300r (brazil) namun untuk mensiasati PPNBM kemungkinan mesin pake 250cc DOHC kepunyaan twister. yang jadi masalah yaitu : KENAPA SEH SEMUA MOTOR SPORT 250CC GA PAKE STANDAR TENGAH DAN GA ADA KICK STATER…..!? N250 malah ga ada behel belakang. sebagai motor harian nyusahin tuh. apalagi pasang box trus parkir pake standar samping. bakal menuhin parkiran tuh. klo emang tagline honda sekarang “One Heart” harusnya AHM sehati sama kita2 lho. cepetin deh brojol udah banyak temenku pindah haluan dari tiger ke N250 ato Pulsar. Gara2 cape nunggu tiger yg bener2 revolusioner

  • lekdjie

    buat f4iz,mungkin ndak kuat buat nahan beratnya kali mas,ntar miring2 kaya tiger ntu…harusnya pake standar paddock ntu..tp susah kalo mo kemana-mana

  • iwanbanaran

    @ Damhar
    Betul bro…engine mungkin bisa tp body kyknya nggak masuk selera
    @ Harris & Hourex
    Wah klo spec dan keinginan betul2 terkabul seperti diatas…langs tak dol mtr harianku bro tuker yg itu xixixi
    @ F4iz & Lekdjie
    Nambahin dikit bro. Utk kelas 250 produsen sangat konsen dng rs premiumnya. Mungkin kategori itu bukanlah masuk sbg mtr harian yg mengedepankan fungsi melainkan tunggangan lbh ke arah pretize so dlm desain stndart tengah ataupun behel dipandang merusak estetika hingga biasanya minus dua hal tadi…kecuali produk lawas ya bro macam thunder250. Yg pnting tren kedepannya jng sampe minus footstep aja…bisa stres kita bro. Y nggak hehehe..

  • koboikudabesibekas

    mending tiger 230-250cc (pokoke diatas scorpio)
    sohc aja (buat cari generasi gp3)
    digital, monosok, tubeless, injeksi & powerfull(diatas 22HP)

  • sobek-sobek

    makanya kalo gak touring jangan bawa2 box berlebihan..
    menuh2in jalan… menuh2in parkiran…
    mendzolimi sesama biker yg lain secara tidak sengaja..
    :mrgreen: 😳 jgn marah ya.. just my two cent

  • ond0l

    iya nih tiger baru harus mbrojol biar ane gak ikut keracunan pindah ke N250…. (udah banyak yg komporin)…

  • Kodok Ijo

    Gak ada gunanya nungguin tuh tiger baru brojol, ntar kyk aye yg sakit ati nungguin Byson brojol dari thn lalu. Mending yg pasti2 aje, yg nyata di depan mata dan kepegang ama tangan kita.
    Saran aye sih… Go for Ninja…! 😉

  • FIFers

    @iwwan banaran :bener juga motor 250 cc ke atas nga ada yg pake standar tengah….emang rada susah parkir yang rada mepet2 gitu….motor baru bnyk keluar,eh duit THR kok belum keluar2 yah..xixixi

  • @ kodok Ijo : setuju bro…
    Vote For Ninja (R- RR – 250),
    Memang Ninja Nama melegenda di dunia permotoran dunia.

  • f41z

    klo VTR 250cc V-twin DOHC masuk, laku ga ya? N250 aja 46jt, klo VTR bisa jadi >50 jt. yang paling realistis emang DOHC 250cc harga max 30-35jt mungkin masih laku dengan catatan bodinya harus lebih yahud dpd NMP. tapi bakal kedodoran juga klo yamaha kluarin Scorpio model baru (seperti yg spyshotnya dah beredar) dengan harga 25jt-an. Intinya konsumen merasa diuntungkan dengan adanya persaingan 2 kubu besar ini. mereka ga bakalan kluarin produk overpriced

  • gambar yang terakhir sepertinya mantap..