Ninja 150rr facelift bakal segera dipasarkan akhir tahun??

29
21

Setelah sekian lama Ninja 150rr tidak mengalami perubahan apapun dengan bentuk fisiknya, kini diperoleh berita dari Kawasaki Cibubur bahwa Ninja 2 tak berfairing tersebut akan mengalami perubahan minor terutama pada bagian butut serta grip behel belakang.  Siraja jalanan  akan segera dilepas dipasaran setidaknya tiga atau empat bulan lagi……….

Sebenarnya penampakan unit revisi sudah ditunjukkan kekhalayak umum diPRJ kemarin. Tapi baru sekarang bocoran pendistribuan produk diperoleh. Facelift dilakukan untuk memberikan sesuatu yang fresh agar pasar tidak jenuh. Walaupun produk seri ini penjualan tetap bagus pihak KMI memutuskan merevisi beberapa bagian dari Ninja 150rr 2 tak supaya lebih menarik. Tidak banyak berubah dari versi terdahulu hanya bagian buritan sisi kiri kanan yang lebih melebar plus behel belakang berubah menjadi lebih tebal model motor-motorsport lain yang telah ada. Tentu gaya KMI ini mengingatkan kita pada motorsport 2tak lawas keluaran Suzuki. Siapa lagi kalau bukan Suzuki RGR 150 yang tercatat telah mengalami empat kali perubahan fisik selama lebih kurang 9 tahun. Kembali ketema…ketika dikonfirmasikan tentang kepastian versi facelift ini tersedia didealer resmi Kawasaki, pihak terkait tidak bisa memastikan karena masih ingin menghabiskan stock yang lama. Menurut rencana, officially Ninja 150rr 2tak anyar akan disebar kedealer-dealer akhir tahun ini atau paling lambat awal januari 2011. Harga kemungkinan akan sedikit naik. Rencana itu tidak mutlak karena bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi serta kebijakan manajemen pusat. Sayang untuk Ninja versi M, L atau N tidak ada tindakan serupa dalam waktu dekat. So brothers….jika sampeyan mau sabar menunggu buat Ninja 150rr anyar, silahkan tahan nafsu dulu. Tapi kalau sampeyan sudah merasa puas dengan model sekarang…no need to wait. Semoga berguna….(iw/18/08/2010)

Note: Photo bennythegreat property

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

29 COMMENTS

  1. koq gak model buntut lebah ae ya? IMO, malah lebih seneng model yg sekarang dibanding yg peslip..

    Lagian, yg paling perlu dipeslip justru dibagian mukanya yg membulat njebeber itu (bahasa indonesia njebeber opo yo mas? :mrgreen:)

  2. @ damhar
    njebeber…maksudnya mekar ya mas. Tp model gitu2 aja ttp laku. Btw behel belakang modelnya koq kyk new megapro ya xixxi….

  3. Kawasaki Ninja 2-Tak memang Ga ada matinyaaaa….
    Salut buat KMI yang berani menawarkan Rasa sport sejati ketimbang ATPM lainnya.

  4. malah desain njebeber gitu,lebih terkesan aura racing nya 🙂

    coba lihat fairing motor2 motoGP,kebanyakan njebeber

    hehehe

  5. bener nich koq mlh kayak athlete, mending yg sekarang lebih gagah, untuk yg takut ninja boros, itu sich udh jadul sekarang udah sesuai dgn kenikmatan yg didapat klau naik ninja, klau mau irit yach gak usah dipakai hehehehe

  6. kl mnrt gw tuh bagian belakang ky motor cross aga melebar kebawah..utk bagian dpn smp tengah okey msh kental sport nya….mskn ajah neh tlg deh KMI di buat aga meruncing dg lampu yg aga kecil…thx

  7. saya berlokasi di jawa timur,yg kayak ntuh ditempat ane dah keluar dg harga 34jt bro…,dg yang buritan lama selisih 500rb….,katanya si penjual,buritannya hampir mirip dg ninja 250

  8. kalo liat aslinya keren kok,.. tapi nasib mesin 2 tak sampai kapan yak, skrng balap internasional yg pake 2 tak tinggal gp125 doang

  9. bodoh jadi cewe, ninja khusus buat 4 tak udah ada, klo ini 150 2tak beda larei,kenceng nya sama 150 4tak. makanya pada ga mampu bli ninja 150 2tak, larinya motor laki 4tak cemen. mau bli sukur ga mau ya udah

Leave a Reply