Wah ternyata Yamaha kalah dibanding Kawasaki ?!…

22

Tiada disangka tiada dinyana kantor kami kedatangan satu orang Jepang bernama Makino san. Orangnya begitu ramah dan lugas serta berwawasan luas. Menurut pengakuan beliau sudah satu tahun tinggal diJakarta dan merupakan kesenangan tersendiri tinggal dikota ramah macam Jakarta. Dan kebetulan ternyata doi orang yang menyukai otomotif khususnya roda dua.

Bak gayung bersambut mulailah kita mengobrol mengenai kendaraan bermotor serta fenomena macetnya lalu lintas Jakarta yang makin menggila. Kebetulan Makino san kerja dihotelier industry sehingga semua informasi serta keterangan dijamin netral. Beliau mengungkapkan keprihatinannya atas semrawutnya kota Jakarta. Disaat itulah beliau membantah kalau penyebab macetnya Jakarta adalah motor. ” That’s totally wrong!” sergahnya tidak setuju akan pendapat itu. Beliau berpendapat biang macet sebenarnya adalah banyaknya mobil pribadi plus kurang disiplinnya para angkutan umum. Sebagai ilustrasi seandainya dalam satu ruas jalan berdesak-desakan tanpa ada mobil didalamnya dijamin tetap akan lancar. Sebagai pembanding diJepang sangat jarang orang memakai mobil dan memilih jalan kaki atau naik kereta api umum karena mahalnya pajak dan harga mobil. Jadi jangan dikira disana mobil murah, walau negara produsen  penghasil mobil harga mobil hampir sama dengan negara kita bahkan bisa dibilang diatasnya. Belum lagi pajak-pajak tetek bengek serta biaya parkir mobil yang mencekik gila-gilaan. alhasil orang enggan beli mobil.

Obrolan berlanjut tentang motor. Ketika saya informasikan kebeliau bahwa diIndonesia market Yamaha saingan dengan Honda, beliau terheran-heran. ” Wow good achievement!” Ujarnya memberikan apresiasi. Padahal menurut beliau Yamaha bukanlah merk prioritas yang dipilih oleh konsumen dinegara Jepang. Khusus untuk motor gede 1000cc yang paling laris adalah dua merk yaitu Honda dan Kawasaki. Sementara Yamaha menjadi pilihan terakhir.  Menurut beliau Yamaha  untuk motor mogenya kurang diminati. Bukannya tidak bagus tapi tren tenaga badak pilihan konsumen disana adalah Honda  atau Kawasaki. Walah…baru tahu. Pantesan penjualan Yamaha diseluruh dunia ngedrop sehingga Yamaha merugi. Dan hanya diIndonesia yang bagus. So dengan realita ini kita patut angkat topi buat YMKI dong ya. Tidak heran Yamaha Jepang meluluskan penyempatan slogan semakin didepan pada Yamaha M1. Lawong penyumbang penjualan terbesar…..kalo YMKI ngambek ogah kerja serius yang pasti Yamaha Corporation yang babar bunyak (babak belur). Ya nggak bro….(Iw/26/07/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamaxxx

  • Brati YMKI sebagai tumpuan hidup dari Yamaha Global ya brow… 🙂

    http://shuenk.wordpress.com/2010/07/26/sanjiscripts-com-searching-gambar-yang-sama-via-internet/

  • Hourex

    Walah telat.. Honda ya.. Mmang Raksasa.. Dimana-mana honda rajanya..

  • bonex_80

    Wah pantesan kgk kuat bayar rossi gede. Ternyata emang krng kuat ya penjualan motorsportnya diluar sana..

  • gempil

    Hiduppp Kawasakiiiiiiiiiiiiiiiiii..):

  • Kalo Suzuki gimana om?
    sempet tanya2 soal Suzuki gak?

  • Andrew

    baru tau aq, BADAK nya jepang itu HONDA toh….berarti cocok menyandang Slogan “semakin didepan” pas buat mu HONDA i love u

  • kripikpedes

    Lucunya, yang katanya motor tenaga badak itu di arena balapan motor kencang macem MotoGP diasapin terus ama Yamaha, ya ??!!!

  • OOOoooo begitu yah
    di kelas motor cc besar ternyata oh ternyata

    makanya kalo YMKI nggak menghargai konsumen……….
    SUNGGUH TERLALU

  • ngawur

    IMHO di Jepang Y kurang diminati dan merugi, sedangkan di Indoenesia Y cukup laku… karena di Jepang Y ga akan mau bikin Black Campaign seperti di Indonesia. Setahu gw orang jepang patuh banget sama etika bisnis ga mau jelek-jelekin produk kompetitor..

  • tompel

    Ada Rossi aja penjualan mlempem..gimana klo Rossi jadi ke Ducati. Makin miris dong ntar…

  • Beda negara, beda selera. Di Amrik, merek Kawasaki juga lebih laku dibandingkan Yamaha. Yamaha hanya berjaya di Asia Tenggara (Indonesia) & sebagian negara2 Eropa timur.

  • lain ladang lain belalang
    kawak emg bgs motornya, bandel motornya, tp pelayanan 3S-nya yg kurng sip,
    kalo yamaha 3Snya yg kurg sip, plus pas seleranya dg org indonesia, kalo kawak (terutama yg bebek) kalah desain buat org Indonesia,
    Kalo Honda emg cukup bgs, apalagi dr dulu dah main di 4stroke, jd lebih cpt penetrasi ke pasar, beda dg suzuki or yamaha yg dulunya lebih concern di 2stroke, so penetrasi ke pasar lebih lambat

  • NSR500

    @NDESO KLUTHUK
    Yang ptg 2tak larinya menang, perawatan mudah, mesin ringan tenaga besar. So jgn pandang sblh mata raja jalanan ini ya bos.

  • Iye bnr bang NSR500, emg 2tak bgtu, ane aje mash sng pake 2tak buat weekend,

  • RU 120

    naik 2 tak dijalana pny kebanggan sendiri bwt saya, menurut sy 4tak dah umum coy dari ibu2 PKK sp bapak2 pst naiknya itu. Gue klo pas jalan sering dikomporin klo naik ni motor tp gue gak ladenin takut “siyayank” histeris. Safety Bro.

  • bonex_80

    Setuju semua. Sensasi mesin 2tak emang beda dibanding 4tak. Tarikannya yg kagak nahan. Maknyusss…..

  • namanya

    HOax….
    jikalau kawasaki emang pasarannya bgs…
    knpa ga ikutan moto gp toch…???
    msa da aturan pke mesin jebol segala…??sungguh memalukan… haha…!!
    yamaha semakin di depan…!!
    kawas aki..?? kelaut za dech…

  • kenapa makin kesini prestasi honda and kawaasaki gak ada, katanya powernya gede…road race lokal aja gak bertaji…..gw udah gak minat lagi bw honda…orang tua banget…..

  • anak2 alay indonesia mana mampu beli supersport macam itu,,..
    kawasaki main di kelas premium,,nhonda d semua segment..
    Road race kan motor pasaran,,bukan motor yang murni sport..
    motor bagus g cuma d liat dari power nya brow..
    Mungkin kalau riset motor buat kawasaki cuma ngabisin dwit..,, mending fokus ke sport tulen..
    bisa ngangkat pamor & yang nyemplak ngerasa naik motor exclusive,,coz g semua orang bisa pnya motor itu..

  • Daniel

    Kalau bgitu, knp di ajang motoGP, kAWASAKI ga pernah bz naik podium, jarang bgt, wktu itu naik podium 3 waktu “Sinya Nakano”, selain itu… ??? Kasiaaaannnnn, ampe kluar dri ajang motoGP pula….

    Yamaha masih Is the Best laaahhh

  • curut bau

    itu kata alay.