Beli Kawasaki Ninja 150 bisa ditawar lho!!?…

33
87

Kalau sudah membahas tentang satu produk KMI ini memang tiada habisnya. Tidak peduli mau TDL atau cabe naik sekalipun Ninja 150 tetap laris manis (halah…apa hubungannya ya..??!). Dengan banderol harga lumayan terjangkau memang akan membuat ngiler siapapun untuk memiliki khususnya yang demen kecepatan. Tapi tahukah sampeyan kalau beli Ninja 150ternyata bisa ditawar?…..

Ini fakta dan bukan  rekayasa. Jangan percaya seratus persen terhadap price list yang diberikan oleh dealer. Harga yang tercantum memang resmi dari pabrikan secara (OTR) tapi ternyata nominal yang tertera bisa digoyang. Bukan sulap bukan sihir dan goyangan yang dimaksud bukan goyangan orkes dangdut Palapa Sidoarjo yang terkenal mempunyai penyanyi jago ngegoyang panggung melainkan harga tersebut bisa discount lagi kalau kita pintar dan berani minta ke pihak dealer. Tapi dengan satu catatan yaitu kondisi ini berlaku  jika kita membeli secara cash in advance atau bahasa kerennya bayar tunai. Kalau kredit gimana??…maaf bro sejauh ini rayuan tidak mempan kalo kita beli secara kredit.

Hal ini berdasarkan pengakuan teman yang membeli Ninja 150L. Dari harga resmi 24,8juta dipotong 500ribu menjadi 24,3juta. Cukup besar jika ngeliat harga jual normalnya. Doi membelinya disebuah dealer Kawasaki resmi daerah Bekasi. Memang tidak gampang untuk melancarkan jurus maut minta discount.  Pertama pihak dealer kekeh hanya akan memotong harga 200ribu dari banderol yang tertera diprice list. Tapi dengan iming-iming langsung dilunasi ditempat sambil menunjukkan segepok uang permintaan langsung diluluskan. Apakah ini berlaku juga pada Kawasaki Ninja yang lain?…itu yang masih perlu diselidiki. Ninja 2tak asembling lokal saat ini tercatat ada 3 varian yaitu tipe L, N dan M. Varian inilah yang kemungkinan bisa dilakukan pengurangan harga banderol jika dibeli secara kes. Sementara untuk Ninja 150rr karena kondisinya yang BU tipis sekali kemungkinan akan dilakukan discount.

Setidaknya dengan informasi ini akan memotivasi kita untuk mencoba peruntungan jika mau beli Ninja 2tak seri L, N dan M.  Tapi jika sampeyan diam ketika membeli cash dipastikan dealer juga nggak bakalan ngasih kurang harga.  Walau mungkin tidak semua dealer Kawasaki bisa memberikan persentase discount sama seperti yang dialami teman saya setidaknya kita harus mencoba. Lumayankan bisa buat dana bensin satu bulan?!… Btw pernah punya pengalaman seperti diatas nggak bro pada pabrikan selain Kawasaki?  atau hanya siijo aja?. Monggo dishare….(iw/24/07/10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

33 COMMENTS

  1. @Bro Iwan
    dsumatra barat harga 26jt tp dapat potongan 1jt Bro, mesti ga minta.
    Mungkin melas nontoni raiku sing katrok ya Bro

  2. pengalaman di Kepanjen malang pas ke dealer Honda sih bisa ditawar dan turun juga koq mas. Pas itu nawar new vario, lupa persisnya turun berapa, 400ribuan dari harga brosur..pokoknya jadi 14,9. Soale bapak mertua punya kredit revo yg belum lunas disitu. Sebelum itu juga pas survey Skywave ya dapat penawaran diskon dari salesnya jadi 13,45jt, pdhl dibrosur tulisane 14,3juta ! di dealer Suzuki jln Kartini Gresik

    Pokoke tawar ajaaaaahhhh,,dapat diskon ya syukur,, nggak dapata ya pindah dealerrrrrr :mrgreen:

  3. OOT..

    mas iwan wong jatim juga ta? koq ngerti OM Palapa barang..
    pasti mbiyen sik menangi juga jamane inul belum tenar dan cuma artis panggung 17-an di kampung2, wekekeke…

  4. Wah baru tahu. Kemarin sepupu ada beli Ninja cash koq tdk didiscount sama sekali ya. Beli diKawasaki Ciputat. nyeseknya….

  5. @ Damhar
    Inggih mz…kulo arek Jawa timur juga koq hehehe…..inul?? yo pasti ngerti rek jaman sik dadi penyanyi tanggap keliling hehe…
    @ Bro Horex & Adhi
    Wah berarti emang begitu ya bro. Secara saya klo belo motor selalu kredit mangkanya baru tahu sekarang xixixi….
    @ Sobek-sobek
    So pasti bro…….(Wah pancen terkenal temen ki orkes Palapa kabeh langsung nyambung hagagagag…)

  6. kalo pingin murah lagi..beli cash tapi kosongan bro(surat-surat diurus sendiri)dijamin potongan lebih banyak.misal hrg cash NINJA L 26.600.000 discount 10% + subsidi 1.000.000 hasilnya cuma byr 23.000.000…
    NB : tapi sayangnya hanya khusus anggota TNI & POLRI dengan menunjukkan foto kopi kTA..hehehe…pisss bro..

  7. sekedar info bro, temen saya beli motor selain kawasaki ternyata juga bisa ditawar. triknya adalah dengan meng-‘adu-domba’ dgn dealer lain yg menjual motor sejenis. sekedar ilustrasi aja misal kalo kita sudah nawar di dealer ‘A’ dgn harga 10,5jt trus kita ngomong aja kalo kita barusan dari dealer ‘B’ atau ‘C’ dan disana dijual dgn harga 10jt. pasti deh sales ato juragannya dealer ‘A’ akan berpikir utk melepasnya. ini juga yg sy dengar dr karyawan sebuah dealer, bahwa dealer makin banyak dan persaingan semakin ketat, jd untung dikit asal barang cepat terjual maka akan dilepas.

  8. klo d daerah gw ga ada kyknya,cashnya aja untuk ninja L brkisar 28jt k atas…truz pilihan wrnanya trbatas lg! kasian bgt yah tinggal d daerah “underdog”…pdhal gw pngen bgt ma si ninin… 🙁

  9. Cba klw iklan tu yg murah gt bro,sapa tw ae bnyk yg langsng nyerbu ke dealer kawasaki klw harga ninja r bsa 15jt aja hikhikk

  10. Saya juga baru beli ninja L bulan 4 kmaren,malah diskon lsg 1 juta
    OTR semarang 25.8 jadi 24.9,100nya kemana? ya buat tip aja sih :))

  11. wah masih kecil bro…di dealer kawasaki yg di sultan agung manggarai berani kasih harga sampe – 1 – 1.5 juta!!!…..coba aja tanya sendiri kalo ga percaya…aku uda 2 kali ambil disana bersama teman…

  12. Si ijo punya saya lebih top dapet potongan banyak tp harus loby yg banyak biar blinger tuh dalernya dan tips main motor ninja jangan di bawa santai coba standing gigi 1 atau 2 coba ajja klo gak ngangkat berarti situ salah standing nya ninja R L

Leave a Reply