TVS Apache RTR 250 akan segera meluncur!!..

18

Berita kencang terdengar bahwa pabrikan TVS akan segera mengeluarkan senjata andalannya guna mengganjal penjualan Honda Kharisma ZMR dan Bajaj Pulsar 220 diIndia. Bocoran gambarnya tertangkap oleh para pemerhati otomotif disana. Motor berkubikasi 250cc ini diperkirakan mampu menyemburkan tenaga hampir setara dengan Ninja 250r yaitu 30bhp/9000rpm dengan Torque 22nm@8000rpm. Uedaaannn tenan!!!….

Bukan TVS namanya jika tidak bisa membikin motor kencang. Sebelum rencana RTR 250 ini keluar, pabrikan berlambang kuda tersebut sebenarnya akan membuat motor berkubikasi 220cc seperti Bajaj. Tapi dikarenakan ketatnya persaingan  motor berkubikasi 220cc serta gandrungnya biker India terhadap motor kencang maka TVS akhirnya keluar dari kotak panas dengan membuat mesin 250cc. Kesuksesan Bajaj dengan Pulsar220 lewat slogan The Fastest bike In India sepertinya ingin dipatahkan oleh TVS. Maklum kedua pabrikan besar asal negeri Bollywood itu adalah musuh bebuyutan sejati. Karena itulah lewat RTR 250  diharapkan perhatian para speed freak akan terpecah. Kendati masih SOHC dilaporkan mesin mampu memuntahkan tenaga hingga 30bhp/9000rpm sementara engine torque 22nm@8000rpm. Menggunakan gearbox 6 perseneling dengan berat kosong hanya 140kg disinyalir top speed bisa meraih 150-160km/jam. RTR 250 mengadopsi bentuk full fairing  monoshock sehingga stability serta handling akan lebih terjaga pada kecepatan tinggi. Cuma segitu doang..? ternyata nggak bro. RTR 250 dilengkapi sistem ABS pada perangkat rem belakang. Ini adalah teknologi pertama bagi motor masal yang dipasarkan diIndia. Apalagi piringan cakram termasuk super lebar yaitu 290mm (depan) dan 220mm (Belakang). Dijamin pengereman maknyus. Guna mengimbangi kepakeman rem, roda diperkuat pelk racing palang enam plus ban gambot ukuran depan 100/80 x 17 dan belakang 130/70 x 17 keluar dari lazimnya seri RTR lain yang terkenal mempunyai ban kecil dibanding kompetitor dekatnya Bajaj Pulsar.

TVS berencana meluncurkan motor ini bulan Agustus 2010. Pertanyaannya berapa sih harganya..??? Jika kita convert dari rupee kerupiah memang akan kelihatan murah. Tapi tidak jika seandainya motor ini mengaspal ditanah air. Perkiraan RTR 250 bakal dilepas dikisaran harga 110,000 rupee atau sekitar 21,6juta rupiah. Seandainya dipasarkan diIndonesia lewat hitung-hitungan kasar mungkin jatuh pada kisaran 27jutaan. Masih mahal!! Halah…koq jadi ngawur nggak karu-karuan. Apache RTR 180 aja belum nongol koq ngomongin harga RTR 250 versi Indonesia. Namanya juga berandai-andai, boleh dong bro hehehe……btw gebrakan TVS ini pasti akan menggelitik para kompetitornya untuk mengeluarkan produk tandingan. Dan bisa sampeyan bayangkan jika Bajaj juga mengeluarkan Pulsar 250 DTS-I bakal makin seru pastinya. Hanya satu doa kita disini, semoga segera kecipratan dapat mencicipi produk mumpuni tersebut tanpa berlama-lama bengong hanya bisa baca dari berita. Semoga……(Iw/18/7/2010)

TVS Apache RTR 250 Specification:-

Engine:
Displacement:- 250cc
Engine:- Single Cylinder, 4 Stroke
Maximum Power:-30 Bhp @ 9500 rpm
Maximum Torque:-22 Nm @ 8000 rpm
Gears:-6 Speed
Clutch:-Multi Plate Wet Type
Cooling Type:-Air Cooling
Dimension:
length x width x height
:-2085.00 mm X 730.00 mm X 1100.00 mm
Ground Clearance:-180.00 mm
Fuel Tank:-16.00 ltrs
Wheelbase:-1326.00 mm
Chassis:
Suspension(Front):-Telescopic Forks
Suspension(Rear):-Gas Shocks, Rectangular Swingarm
Brakes:-290mm Petal Disc
Brakes(Rear):-220mm Petal Disc ABS
PRICE:-Rs. 110,000
TOP SPEED:-150 kph
COLORS:-White, Gray, Yellow & Black

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    Ngisi pretamaxx dulu Bos..

  • iwanbanaran

    Lanjut bro!!!…..(Btw jam segini masih melek??) lagi main remi bro Hourex ^..^ ??

  • Hourex

    Ga boleh Bro main remi, judi tu namanya..
    Btw kapan ya indonesia tercinta ini bs bikin motor massal yg minimal kwalitasny stara aj la ma motor2 boliwut ni ya.. Apalah kurangny indonesia ni knapa mpe skg cuma bs mnjadi pmake merk luar ngeri.. Udah gtu bangga pula ya.??! Pis bro.

  • lekdjie

    suer takewer kewer,bodine wagu,wajahnya mirip masked rider v3..mbok digantengin seperti sahrukh khan gitu dong…

  • prikitiuw

    Uelekkk bro. krng galak. tapi gila jg mesinnya ya?

  • walah ini pasti yang nge’design alien dari planet mars ya???? koq aneh gitu modelnya 🙂

  • bhuahahaha…tampange uelek :mrgreen:

  • jam4l

    Wah kyknya klo masalah design motor berfairing orang India harus belajar dl ama Jepang. Ancur bgt bro wkwkwkwk….

  • Sobek-Sobek

    motor terkesan pesek idung nya ahahahaha

  • Sobek-Sobek

    motor yg aslinya begini kok malah di kasih baju..
    http://www.team-bhp.com/forum/iipcache/4115.jpg
    mending telanjang sangar abisss…

  • desaiinya kurang menarik bro, menurut saya headlamp perlu dibenahi… Kerjasama dunk ma Yamaha kalo urusan design.. :mrgreen:

  • frooti

    Very interesting post. Apache RTR 180 is the best bike in its segment and much better in comparison to its rivals.

  • dul_875

    aq tunggu nich,jangan boong yach TVS…..hihihihihi

  • talwinder singh chahal

    it’s my dream to ride apache rtr 220 & 250 … i will be waiting for both .. plz contact me at 9041744991 (mobile no.) if u have any detail of its release . i want to be first who bought this bikes ..

  • wedhus liar

    hoax apache keluar 250cc cari aja berita india ato langsung dari tvs india… jgn copas.

    gambarnya aja kelihatan sotoshop banget.

  • Tri bakti

    kayaknya kalo didepanya di kasih rambut ok juga bro.biar kaya predator ,cukup di kanan kirinya aja.
    atau sekalian deh dipakein wig /rambut palsu

  • Kaykay

    Desainnya dibuat mirip dengan yang 180 full fairing biru putih yang di PRJ tapi lebih besar dan keren…
    Lalu ditambahin water cooler…pasti makin maknyos…25Juta, pasti kubeli klo ada uang..hehe =D

  • Tvs cuy gas pol