Kawasaki Ninja 150 2tak 2011 akan dihentikan produksinya ??…

108

Issue kencang terdengar bahwa akan ada penghapusan Ninja 2 tak untuk pasar Indonesia pada tahun 2011 nanti. Hal ini cukup dimaklumi mengingat perhelatan Motogp sebagai kiblat otomotif roda dua akan menghapus motor 2 tak prototype Motogp dengan 4 tak pada tahun 2011. Pertanyaannya benarkah hal itu sudah masuk dalam agenda planning KMI..??? berikut saya coba ulas berdasarkan fakta-fakta dilapangan dan beberapa informasi. Read more…..

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mau gak mau nantinya ke depan akan spt itu, motor 2 tak akan dihapus karena masalah lingkungan.

  • wawa

    Masalah lingkungan mah udah dari dulu kang. Tapi realisasi dilapangan nihil. Toh Ninja kan ramah lingkungan. Kecuali ada aturan dari pemerintah utk memaksa para pabrikan menyetop produksi 2tak,..baru deh efektif

  • Ponidi

    @wawa
    Ninja masih ramah lingkungan jika kita berkiblat aturan pemerintah yg masih menerpkan standar emisi euro 2.
    Tapi nanti jika standar emisi sdh pakai euro 4 ke atas, KMI mesti buat pilihan tetap melanjutkan ninja 2 T dengan konsekuensi performa tercekik utk memenuhi regulasi (tentu ditambah dg biaya riset yg tidak sedikit) yg tentu saja tidak sesuai expektasi calon pembeli, ingat kasus RX king edisi akhir yg performanya kalah dari king awal2. Atau ninja selanjutkan menggunakan mesin 4 t yg sudah dirintis dg N250

  • anak9

    ijin copas link nya untuk berbagi info ya om…

  • wah ngk mngkinlah…ini juga termasuk produk andalan KMI :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Ponidi
    Betul bro,..dan dipastikan Ninja bakal nggak terjangkau lagi secara mesin 4tak lebih mahal dibanding 2tak
    @ anak9
    Monggo bro….
    @ Asmarantaka
    betul bro…..

  • joni

    jah klo mw dibil masalah lingkungan,, knp gak urus dulu masalah angkutan yg asepnya kya cumi2,, jelas itu yg rusak lingkungan..
    1x gas angkot=50motor mungkin 😀

  • rosso

    ninja sekarang jd raja jalanan terutama diluar P.Jawa contohnya diSamarinda, Balikpapan & kota dikaltim khususnya.Buat KMI produksi terus masih banyak peminatnya,selain Ninja 150 nggak ada yg nandingi.Soal polusi lihat aja mobil yg bahan bakar solar asapnya nggak karuan…

  • Hourex

    Mau di stop kapan aj bg sya pribdi dah g’da pngaruhny lg,scara sya udah beli kmaren dan rsa penasaran utk memiliki srta merasakan sensasi mesin 2tak dgn powr 28hp akhirnya terbayarkn. Skrang klo mau di diskotinyu ya monggo saja.
    Scara sblum beli sy udh siap kok dng resiko trburuk, yaitu ninja saya dah tak bs jalan krn ktiadaan suku cadangny(istri sya bilang jadiin pjangan aja). Uang bs dcari Bro.. Dan harga sbuah kpuasan emang mahal. Intinya sya bersyukur bs beli ninja.

  • SpeedFreak

    Itu cman isu aj Ninja peminatnya msh bnyk & ngapain hrs dihentikan .Ninja skr sdh Euro 2 jd gak mslh. Ninja pny sensasi tersendiri dgn harga 24jt kt bisa narik sp “180km/h” (standard) jarang ada motor dgn hrg segitu bisa lari sekencang ninja. Ninja motor Legendaris yg selalu Hidup.

  • gunaone

    Urun pendapat, kan di buku panduan ninja udah jelas kalau 2tak yg sudah beredar sekarang berarti legal dan gak mungkin di hentikan apalagi dilarang jalan, kalau dilarang pasti pabriknya yg ditutup tp kyknya gak mungkin, lha wong mobil butut dgn asap mengepul dibiarkan saja masak ninja gak boleh jalan, kalau digembor gemborkan mnrt saya persaingan usaha agar ninja sepi peminat

  • SpeedFreak

    Yang plg parah tu angkutan kota spt Metromini tu yg hrs ditindak, contoh klo di luar negri kendaraan yg berCC besar hrs/wajib Euro 3.

  • m. romeli

    klo mslh polusi lingkungan tu angkot, bus sekolh yg beroprasi di perkotaan lihat tu masya allah asepnya kaya ekor kuda…….

  • betul bro..dari pada urusin Ninja mending tuh angukan yg pke Solar Asep nya ngepul kemana-mana….Secara gw bilang NINJA motor anak muda yg gk ada mati nya…

  • plendy

    indonesia mah mang ktnggalan,,,di luar dah uero 4,,kt msh uero 2,,
    aq gak stju klu ninja 2 tak di hntkan,,coz aq mw beli ninja 2 hr lg dgn hsil krja krs qu !!!!!
    tu keinginan y9 blum trpnuhi

  • bonex_80

    Ninja mah kgk bakal distop bro. Tenang aja..gila pa mtr laris kyk gitu dihentikan produksinya..

  • wlau w cwe.. tpii w ska cma ninja 2tak!!
    w sering bgd slo jlsn” pke ninja.. coal’y scraa mtor’y gagah!

  • Zombie

    gue bkasnya aj 20 jt-an masih mau , ini motor larinya gak nahan walau ‘Std’ gue bejek 140kpj dah “ngeri” pa lagi sp 180kmh, saran gue utk pemula or cewek jgn dicoba “resiko tinggi” pengalan ane aj hmpir terbang. Safety Riding.

  • @ bro Hourex : Bener banget bro,,, Uang bisa dicari lagi,, tapi Kepuasan itulah yang kita cari dari sebuah motor,,
    Toh kalaupun di stop,, motor itu masih bisa jalan sampe 10 tahun kedepan jadi ga begitu rugi lah,,,

    lagi pula,, Permintaan pasar untuk ninja masih stabil bro,, (Cuma Kawasaki yang grafik penjualan sportnya stabil (liat di grafik penjualan motor sport di warungnya Kang taufik saat Honda launching NMP) – jadi kecil kemungkinan di stop,,

    Trus masalah lingkungan?? Ninja udah Lulus EURO 2 <– catet ya.

    harusnya yang distop itu kopaja sama metromini,, hehehe 😀

  • benk2

    kalo mau di stop ya silahkan aja,yang penting obsesi masa mudaku udah tercapai.maklum kepenginnya dari masa sma th 95.coba bayangin bro aku gantung mimpiku tapi alhamdullilah sekarang batangan ninja udah di ada garasi.

  • Hourex

    @benk2
    Wah ga kebayang ma Sya Bro.. 15 taun Bro.. Gmana tu emosinya saat belah_duren ( pertama naik) Ninja Bro.. Yg penting ‘spending well’ emosi nya Bro klo Bwa RR.
    Septi ves en kip Bradher hud olwais..
    Piss..

  • zuriyedi

    yang penting skrg,ninja ttp poling oke d kalangan anak muda…kususnya aku.ninja standar dgn kcpatan 200 km/jam….cma seting penapiannya aja…….
    ttp trus maju bos…

  • toto

    yang penting kawasaki ninja bisa lebih maju,buat anak muda sekarang ninja pasti tetep raja jalanan.

  • w dukung yg bela ninja tetp idupp!!!!
    HIDUP NINJAAAAA!!!!!!!!

  • yunus

    wah,,,,,,,bahay tuh,padahal motor ninja w baru turun kemarin.

  • wah jgn begitu donk,ninja RR GW baru turun bgt tuh.ko bisa sih,enak bgt sih kaya gitu gimana nasib gw pengemudi ninja 2tak.soalnya hanya ninja 2 tak yg bisa buat pengemudi ngerasain kencangnya motor 150cc yg dipatok kawasaki ternyata waktu gw test drive motor standart ninja 150RR itu kecepatannya melebihi 150RR gw dapat tembus samapai 170cc dlm 1km.klo mau dihentikan tolong pikirkan kembali.
    KAMI PEMILIK KAWASAKI NINJA 150R & 150RR.

  • oim

    hmmm , jangan sampai produksi ninja 2 tak dihentikkan .. kalo mau bus kopaja aja yg asepnya kemana mana . khususnya di DKI

  • Skips

    InsyaAllah gak bakal di stop bro cz peminatnya msh banyak, kan Ninja skr dah lolos euro2/ramah lingkungan.

  • Herry

    Aq masi blom beli om!!!skarang masi nyicil mx ntr lunas br mau ambil rr dengan dp4,5jt angs1,2jt x35 kayany bikin dada sesek tapi akan trbayar ketika sudah menaikiny,slama ini cuma pinjem punya temen……hadow rasany muanteb tenan kaya naik awan kintonny son go ku,tinggal pelintir gas langsung ngacir..ninja 150 motor ckd trcepat d indonesia

  • bung

    tapi ninja sekarang ga terlalu mengeluarkan asap ngapain d musnahkan ninja brarrti merusak hoby pecinta kecepatan tuh!

  • Yoi bro

    Tenang aja ninja 2 tak gak akan dihapus. Semua pencinta kecepatan sangat memimpikan ninja 2 tak. KMI pastinya akan mengembangkan teknologinya utk meningkatkan standar euronya spt adanya HSAS dan catalitic converter. Gw msh memimpikan ninja 2 tak versi injeksi, pastinya mantap tuh. Kalo yg sekarang RR gw thn 2006 msh CBU dr Thailand. Larinya Ajib bgt. Gw jg berharap ada ninja 180 cc 4 tak biar harganya gak kelewat mahal kyk 250 cc n versinya naked bike pastinya keren tuh

  • Hourex

    Mpe bulan nov 2010 penjualan ninja 150 rangking 5 nasional kelas motor sport en merupakan tiang utama tetep tegaknya kawasaki di Indonesia..
    Jd keknya mustahal de ninja 2 stroke di diskontinyu..
    PISS..

  • adeng maulana kunting

    ninja bagian hidup ku
    urusi dulu pemerintanhan R.I
    KPK,GAYUS,MAFIA HUKUM dan LAINYA.
    emang ninja KORUPSI, kok di UTAK UTIK keberadaanya,di INDONESIA

  • Hourex

    @adeng
    bukan masalah korupsinya Bos.. PEMERINTAHAN SKG emang lg kacao.. La wong Jogja yg TENANG & TENTRAM aja di OBOK-OBOK Bro..
    Smoga aja KWUALAT karena udah lancang ama Ngarso Dalem Kanjeng Sinuwun Sri Sultan HB..
    SBY & Demokrat ga tau diri en ga tau sejarah..!

  • ninja dari dulu udah terkenal

  • rouefh

    ath klo mslkan d hpus, kawaski tnpa ninja 2 tak gk bkln seru lh!!!!!!

  • adhi

    numpak ninja rasane ngimpi, 10 tahun baru bisa ngrasain RR, ameh distop yo monggo, wong ws iso duwe

  • macam-macam aja ni peraturan

  • Skips

    Skr jarang ada motor selain Ninja150 dgn tenaga 30Hp (2x lebih tenaga yamaha vixion/NMP) tp harganya dibawah 30jt, so peminat ninja saat ini msh bnyk sptnya. Lihat aj deh motor sport 4tak dgn tenaga +/- 30 Hp hrganya pst lebih dr 40 jt-an.

  • ada yg punya ninja 08 ke atas mau tuker tambah sm cs1, hub saya..02192748338

  • dony

    biar diskontinyu,dilarang or gmana,yg pntg i love ninja..hehe
    mantap abis,bkn gatel tgan pgen ngebejek gas pol,,syg g ad jalan lempeng dsni

  • Gak mgkin ninja di setop,
    w bakar tu peraturan,
    enak aje maen totop.

  • A ,ICEAHAL KAJANG

    jujur aj yac klo ninja dipake tdk susah dpet cwek dripada 4 tak cape theeee

  • th3rotor

    44

  • th3rotor

    45 doni tata

  • th3rotor

    46 thedoctor valentino rossi

  • halaah ga usah bingung masalah diskontinyu.. MITOOOSSS..!!!
    Oia,, main-main sini juga Bozz..
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/02/07/jetting-karbu-ninja-setelah-ganti-knalpot/

  • akhh tokaiii,,NINJA menurut gw MOTOR ter KEREN se INDONESIAA…
    suara kenalpotnya itu Loohh…krincing..krincing…

    masalah Polusii Urusin aja dulu noh Metromini n Kopaja…
    Iteemmm abiss…
    BAU Lg!!!
    kalo ninja kan wangiee…

  • NSR mania

    shit,gara2 NSR susah partnya terpaksa pke ninja utk grasstrak
    Shitttttt……….

  • edi mt

    aku,.blom beli yooo,..jngan tutup dulu..,

  • ade ahamd

    udah g’zaman atuh Maz Bro…2011 ko mash pke Mesin kya pemotong rumput,

  • @ ade ahamd
    waa laaahh, mesin pemotong rumput dari mana yang pake Super Kips, elektro fusion silinder, radiator, Hsas Maz Bro..
    Lagian mesin potong rumput mana yang ga’ berasap kek NINJA 150 Maz BRO..

    PISS..

  • Toyib

    Gue ga peduli mau tutup atau ga, yg penting i love you ninja….

  • ninja selalu di hati pokone, awas aj kalo sampai ninja 150 dihentikan, aq demo

  • aku suka ninja dan wilda wulan suci

  • numpang jual motor ya : jual ninja r 150 tahun 2009 akhir warna biru, barang istimewa 99%, jarang dipakai. kalo berminat hubungi di 081548622908. harga Rp. 23 jt nego
    NB : dijual untuk tambah beli mobil…. he he he

  • arif

    jangan dong!!!!

  • dwy

    ninja sllu bgian dri ank muda yg mningfinkan kcptan jdi gk bklan dihpuskn
    ninja 2 tak

  • ADAY

    Liat donk di situs luar, mereka itu ngorek mesin motor 2 tak smua. masa orang eropa sendiri masih pada pake motor 2 tak, eh kita mau stop. Di luar sono drag skuter ama pasar senggolnya kan 2 tak smua. Di kita aja ramenya matic 4t dominasi mio…kurang kreatif ah..

  • jangan donk gw mw bli neh msk me di stop ada2 aja dah KMI

  • satria biru

    klo menurut ane sih kemungkinan besar memang bakal dihentikan produk ninja 150cc 2tak karena KMI kan ngga berdiri sendiri walau ninja 150 laris di Indonesia tapi mesin ninja itu kan diproduksi di negara lain jd klo tuh mesin 2tak dihentikan produksinya, KMI ga bisa berbuat apa-apa dan sepertinya pabrikan jepang mulai menghentikan pembuatan mesin 2tak untuk motor, mungkin tinggal kawasaki yg masih memproduksinya.

  • mame

    bagi w mah sama aj mesin 4 tak juga ada asep na tp g keliatan,,,,harga mencerminkan kualitas,,,4 tak lari na ucup2,,,ribet oprek2 na!!!NINJA IS THE BEST…..

  • yang pasti biarpun ninja 2tak 2011 akan dihapus tetapi saya menghimbau kpd kawasaki motors indonesia untuk tetap maju berkembang dan lebih baik lagi dlm berproduksi.

    maju terus kawasaki ..

  • semar_speed

    Ngga mungkin ninja di stop,,jangan kemakan hasutan orang lain.orang yg menyebar isu cuma ingin jatuhin motor tercepat di tanah air…
    ninja kan bersahabat dengan alam…
    pihak KMI jg mungkin akan mengembangkan teknologi mtr 2tak nya terus…

    piss,,ninja lover’s . . . .

  • BAskimpRit

    Pokokx.. Ninja 2 tak !!!

  • tyo

    gapapa sih klo ninja 150 cc jd 4 tak, asal mesinny Dtsi n 4 klep plus fuel injection n ad radiatorny….jd mesin msh bisa wuswus,….

  • hoeda

    wah pada ribut tentng ninja 2 T. ninja 2T keyen abiz,,,,,,, oya mau sering nih,,,,,gmna cara bikin ninja S agar menanbah laju and bisa di juluki raja jalanan,,,,,,,

  • apa sebabnya akan ada penghapusan motor ninja di tahun 2011.
    apa masalahnya.?
    apa karena masalah lingkungan tah….

  • jangan sampe ninja 2tak dihapuskan, ini benarbenar motor yg tiada tandingnya,
    setan aja kalah mas bRooo

  • bukan kah masalah polusi itu dri dlu tak pernh berhenti..knpa yg jadi imbas nya mtr 2 tak..termasuk ninja lagi..di indonesia banyak yg memakai ninja 2 tk…jadi jangan mengecewakan para reder kawasaki…

  • nevan

    kan dari dulu sudah ada polusi,lagipula ninja termasuk ramah lingkungan..buta kali ya pemerintah…

  • Teguh

    Sinting tu PEMERINTAH,ak baru mau ngambil ni..

  • timoer

    wah…jangan dulu donk…sy mau beli soale…NINJA? Kereen..

  • Dwi Pranata

    wah klo bisa selamax NINJA 2 tak tetap berjaya …
    itu cuma isue akal2an org aja supaya produk KAWASAKI NINJA 2 tak ga’ laku …
    bilang aja tuch orang ngirih lihat NINJA jd raja jalanan ….

  • andri.vonkz

    Hidup ninja..sebentar bergabung ni ane di forum penggemar ninja
    Mohan bantuanya

  • CAHUNG

    Ga akan ada motor sehebat ninja 2 tak,,.mudah”n ga kan terjadi

  • Ali Avent…

    Yah… ane blm beli gan kok dah mau distop…? Gak bisa begitu caranya dong, hehehe… Ada2 aja orang nyebarin gosip ye. Pasti tuh orang gak kebeli2 nih ninja, die ngiri terus nyebarin gosip gituan deh…klw ninja 2 tak ni dhntikan gw santet ni yang hntikan hahaha….

  • kamaruddin

    klw gini cranya mnding thunder 125 cc aja hehehe…

  • pokoke yg bilang NinjaRR bakal di tutup mati aja loe….scara gw udh cinta mati sama ninin jambakan setan nya yg bikin gw ga bisa berpaling ke motor lain…walau di rumh udh ada Ninja L gw tetap mau ngambil Ninja RR SE. biar loe-loe pade iri ma gw….he…he2.

  • aku mau jual ninja 2005″ warna hijau berani brp bro?

  • ompol dewo

    waaaah keterlaluan low ninja 2T mau xi stop………

    kmaren gw baru dapet barangnya stlah sebulan indent…..???

    truss gmana nieh nasib RR item manis gw….????

  • dul satriani

    ahh jangan sampai dong c.ijo gw uda mantep abiss

  • abay

    tidak ada yg lain…buat inovasi donk..!!!, sudah waktunya 2 tk punah ciptakan ninja L/M 150 / 150 rr, bermesin 4 tk, kalau perlu injeksi tpi body tetap seperti itu. kalu udah mesin up to date maka itu juga akan menguntungkan para mekanik untuk belajar lebih serius & akan menguasai mesin berteknologi tinggi ya kn??? dn konsumen juga sy rasa akan senagngngngngnngngn…..

  • santo

    apa maksudya ninja 2T mw di tu”p…??
    Apa coba yg ngeganggu ?
    Kalo masalah lingkungan, urusin dlu tuh mitromini.!!!! Ada ada z buwat kputusan…
    Pokok nya ninja 2T is the bestt…
    I love ninja…

  • bo’alzzzzz

    jangan takut di hapus entar sama KMI akan di ganti Baru yang udah beli puas puasin aja…………………. ok….

  • batakkkkkk

    ok. mas browwwww saya juga baru beli….

  • jRiit, sa gila nie low d sTOp,,,,

  • dimas b. pratama

    sya tetep Cnta Ninja,,smpai kpan pun

  • wheet15

    tetep pake si ninin,,walaupun 2 tak tapi kan dah UERO 2,,

  • alif teguh nugroho

    jangan sampai dah ninja dihentikan, itu motor da ckep bnget….apalgi kencang bnget buat balap,lum ada yg nandingin dah…

  • adi

    mau beli aja harus inden 1 bulan paling cepet,nah kalau dihentikan produksinya ngapain juga dealernya masih nawarin tuh motor,baru kali ini inden kok sampai sbulan lebih padahal peminatnya ga semua kalangan minat,dibilang semakin banyak konsumen semakin susah produk sy rasa ya ga juga toh….??ninja oh ninja

  • Baboen

    Lw 2tak ditutup khususx ninja bakalan tutup pabrikan kawasaki.plg jg ada pabrik ln yg sirik tu.buat gw ninja tu is the best..

  • jho

    ninja memang mantap bro. . .

  • gava

    tpi apa bner gan 2011 KMI ngabisin stock ninja RR nya??
    soal nya ane bru bis bli taun dpn nih… 🙁
    waduh,,jgn discontinue donk, ninja RR motor impian gw..

  • dantekazuma

    tidak terbukti
    kalo ninja 150 stop produksi kmi mo jualan apa?
    penjualan ninja 150 saja jauh sekali diatas 250 dan varian bebek

  • gava

    @dantekazuma :wah bgus lah,soal nya saya baru taun dpn bli RR,.
    oia nih RR facelife yg beredar skr bener ga?sm ky RR facellife yg nti mu di keluarin sm KMI.

  • Mafirn bali

    Sepertinxa gak deh,malahan mau ngeluarin lg mas bro.

  • ok!!!! kpan gua punya???

  • 😀

  • idrus

    Hapus dulu peredaran solar baru motor 2tak nyusul, jng yg kecil dulu ditiadakan tp yg efek besar dibiarkan.

  • edi

    kga stuju lw smpe ninja 2 tak dhentikan,,……..
    ninja mh pendekar ath….gk akn ad yg bsa sperti ninja 2 tak

  • biar mau di hapus 2 tak…. ane udah punya yg 2004 ijo,,,,,,, ???? klo ada rejeki koleksi lagi yang limit 2011 xixixixixixi……..?????? kyak jragan ojek….

  • slodet

    woooee!!!Ninja 2 tak ojo di hapus coy!aku durung tuku…..

  • anugrah sentosa

    mau ngjak ribut nie ninja d hentikan produknya,,, Gue bru aj beli mas bro..!!! ap lagi d daerah SUMATRA lebih mahal dri pulau jwa,,,

  • jaya.karanggawang

    abis naek ninja 150r sijago merahku,trus naek motor lain kyk naek kura2 rasanya,,,masa mau di hentikan??? yg bner aja bozzz….padahal gw dah tobat lari kenceng2,sampai ninja gw tak kasih ban ukuran kecil2 ukuran 200-17 -215-17, kan cuma buat bercintaaaaa…ohhh yessss

  • jay semarang

    itu mungkin isu dari yg punya 250r, dia kan iri, motor besar mahal,tapi lari nya kalah sama 150r, masuk akal bukan?

  • anton

    gan ane mo jual ninja R 11 k.sayangan ane….sbnarnya sie sayang…tp keadaan yg buat ane harus jual…klo ada yg minat call 08179131888/02193102822…lokasi ane di tangerang kota…

  • Ttp cinta aing mah:D