About these ads
jump to navigation

Modifikasi ringan Kawasaki Athlete…tampilan langsung beda!!! Mei 30, 2010

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Setelah lama mencari waktu yang tepat karena kesibukan kerjaan, akhirnya keturutan juga dandanin siijo. Berbekal knalpot racing CLD yang belum dipasang tempo hari, meluncurlah keAneka Motor Cibubur bengkel langganan. Hmmm….ternyata ramai juga nih bengkel. Demi siAthlete rela deh nungguin sampai dapat giliran pasang.

Sambil nunggu giliran motor dioprek…celingak celinguk lihat etalase toko. Sialan….bikin puyeng kalau lihat variasi motor. Jiwa belanja langsung hinggap nggak mau kalah sama ibu-ibu rumah tangga. Terlihat gear Sinnob ngegantung didinding toko. Smart !!!…cukup berhasil si engkoh bikin biker ngiler dan merubah rencana awal. Dari rumah berangkat cuma kepingin pasang knalpot. Kayaknya bakal berubah nih……Ada warna biru tua, kuning, merah dan item……langsung bayangin jika diaplikasikan keAthlete pasti bakal cakep. Setelah nego beberapa saat, disepakati harga 340ribu sudah sekalian masang. Kalau brother belum tahu apa sih Sinnob? oke sedikit saya kasih bocoran. Sinnob sejatinya adalah gear performance yang telah mematenkan diri sebagai gear pertama yang menggunakan bahan polyurethane diklaim tidak ada vibrasi serta kebisingan, tidak menimbulkan panas akibat gesekan, serta lebih powerful. Kenapa? karena  faktor gesek yang kecil serta elastisitas membuat torsi mesin akan lebih baik tersalurkan keroda belakang. Pada paket pembelian kita akan mendapatkan satu set gear plus rantai. Sebenarnya saya sendiri tidak terlalu memperdulikan tentang kelebihan-kelebihan diatas. Hanya karena warnanya yang eye catching bikin hati tertarik buat diaplikasikan kebebek Kawasaki.

Ketika pemasangan dilakukan, duduk memperhatikan siijo. ada yang kurang rasanya. Hmmm…kurang galak. Masih jauh dari harapan. Cuma saya tidak mau modif terlalu ekstrim. Makanya bahasa yang saya pakai bukan modif….melainkan dandanin. Ide langsung lari ke ban standart yang pernah bolong. Ganti sekalian aja ah…..pilihan jatuh ke Bridgestone Battlax BT39. Sebenarnya lebih suka BT45. Cuma sayang buat ban ukuran Athlete tidak ada. Oh ya walau saya ganti ban tubeless, tapi ukuran hanya dibesarin satu tingkat.  Ogah kalau terlalu gede sizenya karena akan bikin accelerasi ngedrop. Ditebus dengan harga 1,275juta sepasang. Lirik kiri kanan…..lihat CDI BRT. Hajar sekalian. Sayang pemasangan batal karena ketika dicoba,….mekaniknya kaget. Ternyata CDI standart pabrikan AX125 sudah mumpuni alias unlimiter version. Jadi kalau dibuat harian kayaknya belum perlu pakai BRT. Hal ini terbukti ketika motor digeber sampai rpm mentok, teriakan mesin sama-sama imbang antara CDI standart dibanding CDI racing (BRT). Karena sudah kepalang basah, terakhirnya menebus foot step underbone merk Nui project (600ribu) plus handgrip kitaco  (150ribu) ditambah handle rem motogp branded (200ribu). Wihhhh…..lumayan jadi kelihatan galak nih siAthlete. DNA underbonenya jadi keluar. Btw karena pemasangan foot step underbonenya lumayan lama jadi hasil akhir motor belum bisa saya foto. Postingan selanjutnya akan saya bahas tentang performa Athlete setelah diganti knalpot CLD + Sinnob gear. Yuuuuu……..(iw/30/05/2010)

About these ads

Komentar»

1. R Sadik - Mei 30, 2010

Pertamax

Like this

2. budi - Mei 30, 2010

podiummm….knalpot bagus bro! Berapaan tuh?

Like this

3. Mr_Long'S - Mei 30, 2010

Mantap bro
Btw knp Gear sinnob ny ga mlh wrna lime green biar maching ma wrna mtr ny gtu,??
Truz klo mau akselerasi tmbh oke krn pke ban lbh besar, gear belakang bguz ny di tmbhi/gedein bbrpa mata dr asli ny di jamin si ijo ngacir…

Like this

4. dhuwur - Mei 31, 2010

kopling manual nya blum di apsang ya bro?

Like this

5. Usman - Mei 31, 2010

Bro minta alamat bengkel ANEKA MOTOR donq,ane udh lama cari tuh gear shinnob.mksh

Like this

6. wawa - Mei 31, 2010

Galak bro kelihatannya. Ane jd makin ngebet nih ama athlete…

Like this

7. Ray - Mei 31, 2010

Wah footstepnya khusus athlete bos?

Like this

8. elsabarto - Mei 31, 2010

klo gak mau pake kopling manual di modif spt ini, pasti nambah gagah bro
http://ranzbebek.blogspot.com/2008/10/modifikasi-athlete-125-green-goblin.html
selain itu klo pake ub respon rem belakang pake kaki berkurang, jd lbh responsif pake rem tangan
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs273.ash1/20041_1239995553260_1030419960_30630026_7188642_n.jpg

Like this

9. iwanbanaran - Mei 31, 2010

@ bro budi
750ribu bro…
@ mr longs
Toko lg kosong bro mangkane akhirnya mlh yg merah.gear lakang klo digedein takut top speed ngedrop bro. Ban gede dikit accelerasi msh oke koq berkat knalpot free flownya. Btw thanks sarannya
@ bro usman
wah alamat detailnya krng ngeh. Pokoknya klo dari jkt, cijantung lurus aja arah cilasak.bengkel warna oranye catnya atasnya. Ada tulisan aneka mtr. Ntar deh klo mampir gua catet…
@ wawa
thanks bro..
@ ray
wah krng merhatiin jg. Langs diksh itu waktu blng buat athlete. Tp tuh mekanik kerjanya rapi bgt. Ada 3 jam ngerjainnya. Telaten hbs dah. Tdk ada ngrusak apa2, hanya las dikit buat dudukan plat. Overall puas bro!

Like this

10. AspaL - Juni 1, 2010

Ni Motor Kayak Gua KenaL nih…!
ma orang yg punya nih motor kok gk di poto..

Like this

11. Ridwan - Juni 2, 2010

Bro….kalau athlete boros ngga sih??

Like this

12. Maskur - Juni 2, 2010

wah emang benar suaranya jadi kalem?

Like this

13. obiezone - Juni 3, 2010

ban nya bikin ngiler……. secondnya gak nolak nih

Like this

14. iwanbanaran - Juni 3, 2010

@ maskur
kalem apanya bro. Gearnya?..klo itu terbukti benar. Nyaris tdk terdngar..pokoqnya beda ama gear aslinya
@ obiezone
wah masih perawan battlaxnya bro. Lum ada pikiran jual hehehe..

Like this

15. raindust - Juni 4, 2010

bro liat hasil footsetpnya dong. penasaran nih. mau pasang jg.
oya, tau dmn undertail dan spakbor kolong buat athelte gak?
thx bgt
-salam athlete-

Like this

16. iwanbanaran - Juni 4, 2010

@ Raindust
Postingan footstpe menyusul bro. Untuk klo undertail dan spakbor kolong sejauh ini buat Athlete sepertinya lum ada….

Like this

17. Ray - Juni 5, 2010

suaranya si CLD gmn tuh gan? hehe

Like this

18. iwanbanaran - Juni 5, 2010

@ Ray
Mantep bro. Suara bulat jadi ilang deh kesan mesin bebeknya hehehe…(sistem gasbul). Suara menggelegar ketika mesin dibetot…..

Like this

19. Ray - Juni 6, 2010

ganti karbu jugakah bro?

Like this

20. Ray - Juni 10, 2010

bro koq yg post footstep kawak athlete gk bisa dibuka? pgn liat gbrnya uy

Like this

21. bian - Juli 6, 2010

mas tu gear 1 set dpn blkng y?ukurany brp?wah jd pengen ni

Like this

22. wahyu - Juli 13, 2010

underbonenya tampilin donk bro,, jdi pengin liat nih,,
tapi katanya yng yoshimura 350rbu bro,,

Like this

23. iwanbanaran - Juli 15, 2010
24. andy - Juli 17, 2010

wah harganya sinnobny dimahalin tu bro hehehe…
di situs resminy sinnob hargany 315rb.
http://www.sinnob.com/product.php?id=1

Like this

25. Ipulbodong - November 1, 2010

Tambahin donk gan.. modif2 ringan kawasaki athelete lainnya….. jdi pnsaran nih.. maju terus pntang mndur gan.. bwt update blognya

Like this

26. dry - Desember 4, 2010

brad sinnob gear + footstep underbone + ongkos pasang jd brapa tuh…?
alamat bengkel’a dimana brad…?

Like this

27. phiti - Januari 25, 2011
28. budy - April 6, 2011

BRP HARGA GEAR SINNOPNYA BRO? DI KEBON JERUK ADA JUAL GAK? UKURAN BRP TUH, APA UKURANNYA SAMA DENGAN ASLINYA ?

Like this

29. bulsara - Mei 18, 2011

bengkel yg bagus tuk mesin athlete dimana bro.. ?

Like this

30. Rogashzt troyd Pattinama - Mei 28, 2011

bro kanalpotx harga brp tuh.. nama kanalpot apa?? bgus tuh modifnya… mantap bro

Like this

31. kevin - Juli 21, 2011

bro, kalo mau ganti footstep athlete enakan yg merek apa + beli dimana ya ??

Like this

32. moro - Agustus 2, 2011

permisi mas iwan,itu knalpot CLDnya khusus untuk motor apa?
karna setelah saya perhatiin ternyata desain leher knalpotnya beda dari CLD husus athlete yg saya liat di web “cldracing”.
yang di motor mas iwan lebih minim tekukan.sepertinya lebih mantep yg spt ini untuk penigkatan performanya krn minim tekukan,apa benar?
bagaimana saat pemasangan?apa ada yg harus disiasati?karna sepertinya knalpotnya bukan diperuntukan untuk kawasaki athlete

mohon bimbingannya dan penjelasannya ^_^

Like this

33. aryandi - Agustus 22, 2011

mantap mas bro,maw gear shinnobnya.dmana bliny gan.?
D air brush dkit jd lbh galak gan..jd pngn athlete gwa dmodif

Like this

34. jancok fu - September 13, 2011

wah tu poros bodinya diilangin aja ,esen lampu fiberglas asli mas bro mantapppp

Like this

35. Ronny Al Ananda - Oktober 8, 2011

mantaaaaaaaaaaaaabhhhhhhhhhhhh uuuuuuuuuuuuuuuuuuuh

Like this

36. lintang - Oktober 10, 2011

Ane naksir sama sinnob’a nih gan

Like this

37. iswan - Oktober 21, 2011

bisa share dmna jual spakbor racing bag belakang_
info ya gan(085256638641)

Like this

38. udin - Januari 10, 2012

entar tulis di postingan selanjutnya,, tidak menerima kritik dan saran,, dan hanya mau pamer abis belanja,.,., wwwkakakakakakakakak

Like this

39. Kiem cst - Januari 11, 2012

Klw pasang kopling manual brapa hrganya tuh..

Like this

40. Kawakmania - Agustus 19, 2012

pasang kopling manual sekitar Rp.650 ada yg perlu diakali, krn as kopling standar kepanjangn jd mesti dipotong n ada pengelasan disana, oya per kopling bawaan standar cuma 4 biji,kl tetep pertahankan 4 jamin tenaga ngeloss…tp jgn kuatir bawaan AX ada 6 dudukan per jd tambah 2 per lg, tokcerr….

Like this

41. Kawakmania - Agustus 19, 2012

Punyaku Atlhete-nya udah DOCH 4 Valve 6 Speed kopling manual…….
Tiap hari aku pake buat kerja banyak yg kecelee,kalo diparkir pada liat-liat penasaran bahkan tukang cuci notor x-pun ampe yg punya FU pun gak ngehh…
Rahasianya :
1. Beli stiker original FU 2012 ( sesuaikan dgn warna AX)
2. Stiker tsb yg dipake hanya yg bertuliskan DOCH 4 Valve dan 6 Speed aja.
3. Untuk bodi sebalah kanan tempelkan stiker DOCD 4 valve pada bagian bawah tangki, sementara stiker 6 speet tempel dibawahnya geser agak ke belakang ( karena lokasinya pas-nya disana)
4. Untuk bodi kiri stiker DOCH 4 valve tempel bawah tangki, sementara tulisan 6 speed berhubung disana ada kran bensin, tempel dibawah kisi-kisi dengan posisi horizontal.
5. Mantaappp……..ampe sekarang temen2 nanya ini 6 speed yaa…. aku jawab iya….hehehe
6. Oiya…1 lagi tempelkan logo 150…kalo bawaannya seh sebenarnya satria 150, nah kita gunting n kita ambil aja 150 tempel pd bodi belah kanan.
Selamat mencoba….au ga bisa kirim potonya nehhhh gimana cara copy pastanya ko’ ga bisa,,,,

Like this

42. wike agustariana - Agustus 22, 2012

w jga pengen modif athlete w tpi w bingung cari tempat modif yang bgus buat athlete…

Like this

43. athleteboy - November 11, 2012

bro, itu ban blkg ukuran nya brp?

Like this

44. aras anggoro - Juni 3, 2013

Ada club athlete ga sih di jakarta brad? Mo share ga ada temen yang pake atik nih

Like this

45. djkh - Agustus 10, 2013

Bengkel langganan ane juga broo :D kapan2 kopdar dong sesama kawasaki rider :D

Like this

46. rivhal - September 11, 2013

BANG kalo rante nya athlete bisa diganti sama ap yang cocok sama rante athlete yang bkan dari kawasaki ???
mohon pencerahannya

Like this

47. Fadly Merahitam - September 24, 2013

@ aras anggoro : ada bro klub athlete…kopdaran tiap hari jumat malem di seberang TMP Kalibata…klo mau dtg silahkan,bro….welkommm

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.560 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: