Honda CBR150 BU turun harga!!!…

140
442

Honda CBR150,….siapa sih yang nggak kenal. Motor sport Honda ini sempet naik daun ketika pertama kali nongol di jalanan tanah air. Dengan Mesin DOHC 4 klep 6 speed CBR150 merupakan motor terkencang untuk ukuran 150cc. Bahkan Suzuki Satria150 FU yang notabene adalah titisan dari Suzuki FXR150 sekalipun belum sanggup membungkam ketangguhan mesin Honda CBR150. Dibuat dan dikembangkan di Thailand sebagai negara pusat R & D Honda kawasan asia, CBR150 mendapatkan sambutan hangat dari para biker kita ketika para importir umum mendatangkan motor tersebut secara built up (BU).

Waktu pertama kali dipasarkan disini CBR150 dijual dengan banderol harga 32juta. Karena permintaan yang luar biasa pelan tapi pasti para importir umum mengerek harga CBR150 menjadi 35juta. Dan respon konsumen…masih positif alias tetap laris bak kacang goreng. 4 tahun lalu saya masih teringatย  kedatangan tamu orang Thailand yang berkunjung keIndonesia. Karena tuntutan kerjaan kebetulan saya diperintah oleh bos untuk menjadi tour guide Mr. Chok Chai, (nama tamu tersebut) mengelilingi Jakarta. Beliau adalah advisory sebuah perusahaan advertising. Dijakarta sedang melakukan study banding tentang billboard, print ad, dan apapun itu yang berhubungan dengan iklan. Ketika didalam mobil yang sedang berjalan Mr. Chok Chai memperhatikan jalan raya dan sejurus tatapannya berhenti pada sebuah motor yang sedang berjalan pelan. Motor tersebut adalah Honda CBR150. Dia menoleh kesaya dan berkata dalam bahasa inggris, ” Nggak nyangka CBR150 juga dipasarkan disini. Saya pikir cuma pasar domestik Thailand saja!.” Saya terangkan kebeliau bahwa CBR150 tidak secara resmi dipasarkan oleh Honda Indonesia (AHM). Melainkan didatangkan secara BU oleh pihak ketiga, dan dijual disini dengan Harga 32juta atau sekitar USD 3200. Tanpa disuruh beliau langsung mengeluarkan HPnya. Ternyata dia sedang coba convert dari dolar ke Bath Thailand. Dan matanya terbelalak…”Waoo it is crazy!!!! So expensive!!! (Mahal sekaliii!!!) teriaknya. Karena penasaran saya tanya berapa harga diThailand?? dia menjawab sambil ngeliatin layar HPnya ,” It’s around USD 1950.” Busyettttt…nih siThailand bener kagak ngitungnya. Kalau dirupiahin Harga CBR150 diThailand tidak lebih dari 19,5juta (Ilustrasi USD 1 : Rp 10ribu). Jelas sekali bahwa pajak negara kita memang sangat tinggi khusus untuk barang BU. Apalagi ditambah dengan importir mengambil untung. Ya udah…..segitulah harga yang harus kita tebus untuk mengambil sebuah motor CBR150 dinegara tercinta kita ini. Ironis dan miris tentunya…..

Penjualan Honda CBR150 terus meroket hingga importir umum menaikkan kembali siCBR150 dikisaran 38juta. Gimana responnya??…..lanjut terus mangggg, tetap larissss……tiada bergeming. Walau ada pilihan Ninja150 RR yang kala itu hanya dibanderol 28,5juta sudah mendapatkan motor lebih kencang serta tongkrongan tak kalah sportynya, CBR150 tetap digdaya. Harga yang selangit malah membuat rasa prestige tersendiri bagi pemiliknya. Gimana nggak bangga dan gaya lawong tidak semua orang mampu beli motor seharga mobil second. Sayang kondisi tersebut tidak berlangsung lama. Hantaman yang paling terasa adalah ketika Minerva 150 keluar. Body plek rasa CBR150, bisa ditebus dengan harga 13,5 juta kala itu. Hal ini diutarakan oleh Koh Suadie, pemilik dari dealer Mitra Inti Cimanggis depok. Bagi para pemilik dana cekak, tapi pengin tongkrongan kayak Honda CBR150 mereka berlomba-lomba membeli produk Minerva. Tidak peduli kualitas dan performa mesin, minerva150 penjualan booming. Ketika pertama kali keluarย  banyak orang tidak ngeh kala itu,….Minerva150 dikira CBR150. Sehingga membikin PD para penyemplak Minerva150. Apalagi sering ditemuin sticker asli minerva sudah berganti menjadi sayap mengepak, lambang khas Honda. Pelan tapi pasti pasar CBR150 tergerogoti tanpa ampun. Bombardir ini langsung membikin jatuh pesona Honda CBR150 dimata orang berduit. Mereka sekarang banyak yang ogah beli karena sudah bukan hal yang “WAH” memakai CBR150 dijalanan, karena kenapa??…banyak biker memakai CBR150 malah dikira memakai Minerva150. Makin diperparah dengan keluarnya motor yang lebih premium yaitu Kawasaki Ninja 250. Jadi tiada jalan lain selain banting harga. Saat ini Honda CBR150 versi anyar bisa ditebus dengan harga 35jutaOTR. Itupun menurut koh Suadie sebulan pol-polnya hanya bisa jual satu unit saja. Berdasarkan info pria ramah itu, Honda CBR150 saat sekarang didatangkan berdasarkan pesanan. So brother…kalau sampeyan termasuk orang yang masih ngebet beli CBR150, Sekarang sampeyan bisa tebus diharga 35juta saja, lebih mahal 2,5juta dibandingkan Ninja RR. Atau jika mau sabar kita tunggu wacana AHM yang akan menCKD CBR150.ย  Semoga para petinggi AHM tidak berubah pikiran…..semoga. (iw/19/05/2010)

General information
Model: Honda CBR 150R
Year: 2010
Category: Sport
Rating:
Safety:
Engine and transmission
Displacement: 149.40 ccm (9.12 cubic inches)
Engine type: Single cylinder
Stroke: 4
Power: 17.00 HP (12.4 kW))
Compression: 11.0:1
Bore x stroke: 63.5 x 47.2 mm (2.5 x 1.9 inches)
Fuel system: Carburettor
Valves per cylinder: 4
Fuel control: DOHC
Ignition: CDI Direct System
Starter: Electric
Lubrication system: Wet sump
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed
Transmission type
final drive:
Chain
Clutch: Wet Multiple Disk
Physical measures
Dry weight: 115.0 kg (253.5 pounds)
Seat height: 776 mm (30.6 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1 mm (0.0 inches)
Overall length: 1 mm (0.0 inches)
Overall width: 652 mm (25.7 inches)
Ground clearance: 172 mm (6.8 inches)
Wheelbase: 1 mm (0.0 inches)
Chassis and dimensions
Frame type: Aluminum Frame
Rake (fork angle): 25.0ยฐ
Trail: 88 mm (3.5 inches)
Front suspension: Telescopic forks
Front suspension travel: 109 mm (4.3 inches)
Rear suspension: Monoshock
Rear suspension travel: 120 mm (4.7 inches)
Front brakes: Single disc. 2-piston caliper
Front brakes diameter: 276 mm (10.9 inches)
Rear brakes: Single disc. 2-piston caliper
Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
Exhaust system: Painted black steel pipe and chrome coated muffler
Speed and acceleration
Top speed: 160.0 km/h (99.4 mph)
Power/weight ratio: 0.1478 HP/kg
Other specifications
Fuel capacity: 10.00 litres (2.64 gallons)
Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)
Color options: Red/grey, black/grey, blue/grey.
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

140 COMMENTS

  1. busyet… 19,5 jd 35 jtaan, mbengkak abiz hrgnya, wlpn hrgny segitu koq ya msh bnyk jg yg ngarepin mongtor semprot ntu, tp pribadi klo ane liat cbr 150 g trllu istimewa tuh coz bnyk kloninganny disini (minerva),
    oya kmpresinya 11:1 ya, pertamax brati… Bs ancur klo diisi premium apalagi bengsin cmprn… :D.

  2. kasus ny mirip bro ama tetangga gw, pnya mocin CBR dngn bangga ny blng ini mtr CBR asli ke orang2 pdhl klo di perhatiin lbh detail ketaun beda ny dr spion yg letak ny di stang (asli di fairing) dan ga pke radiator melainkn oil cooler (sprti pnya FU tp dimensi ny lbh besar) gw c cm bs senyum kuda mgeliat ulah ny…
    Curhat.com

  3. @ mr_longs
    Persis Kyk temen kantor gua bro. Ngakunya pd smua orang Honda CBR. Herannya bnyk pd percy. Gua sih ngakak doang. Bngung aja ama temen gua tuh koq nggak tahu malu ngaku2 Cebeer, klihatan jelas tulisan mesin minerva ditimpa ama cat putih jd honda scara kasar. Kelakuan2 wkwkwk…

  4. AHM g mau jua cbr 150 d sini soalnya takut kalau laris mungkin. maklum… untungnya kan sudah banyak….. megapro – tiger aja di operasi plastik orang2 dah pada demen

  5. @cristian
    kalo CBR 2nd dijualnya sekitar 25jt an om.
    klo yang masih agak baru (km kurang dri 1000) sekitar 30jt an..
    temen ane beli CBR thn 2008 harga 23jt di tanjung priok, kondisi bagus cuman ada bagian yg patah dikit di faring dalem, tp ga kliatan kok, kayak baru.
    byk juga yg jual murah CBR (kisaran 19jutaan), tapi kondisinya udah ga enak lagi, bekas tabrakan lah, dll.. xD
    saran dari ane, klo mau beli motor 2nd g usah cari yg mahal2, cukup harga sedang saja atau murah. nah ntar pas uda beli, langsung d modif tuh motor biar setting nya enak. klo ada yg lecet dbenerin. pengalaman tmen ane ada yg beli CBR 2nd 20jt kondisi byk yg lecet, langsung dirombak jadi cat repsol, cuman nambah 2jtan aja
    jadi mantep kan tuh, CBR murah penampilan meriah n_n

  6. iya nih sayangnya di negara kita ini harga2 serba mahal, termasuk CBR 150 ini. kok bs jauh beda ya hrganya ama di negara laen? Coba kalo harganya wajar-wajar aja, pasti pasarannya ga bakalan ngedrop and pasti bs nyaingin motor-motor di kita yang hrgnya Rp. 20 jt an. pasti laris abis dech…….

  7. tungu aja new CBR 250,nov ne launching d jakarta..built up thailand dperkirakan msuk indnesia dgn hrga 45 jt,sdangkn di thailand kalo di rupiahkn cman 32 jt.

  8. wkwkwkw…bnyk korban ktipu harga indo…
    pa lg da cbeer bajakan bertebaran d jlan wkowkwow..
    p135 ttp ngacir,sm” 4 klep gtu lho…ckckck..

  9. Hahha.. CBR150 belinya mahal paling soal lari msh kalah ma RX-King,diasepin King lsg pura2 minggir ke pom bensin ๐Ÿ˜€ . Piss Bro

  10. mmg mntap CBR thu ea..
    sya udh mw bli dr dlu,,
    tp sya snang na dgn CBR yg dlu dr pd New CBR 150cc,,
    coz body na lbih co*k ma sya, ๐Ÿ™‚

  11. mahal y….bgt2 dah…tp pa boleh bwt emang negara kita tukang nyari untung c….hahaha…lumayan bwt uang jajan anak cucu katanya…ckckckc
    cob wktu kawasaki ninja 150 da yg 4 tak tp ga SOHC ttp DOHC….pasti laku deh…wong yg 250 ajah laku…cm untuk yg punya duit bnyk n berbadan kecil , mikir2 lg deh..kegedean…cukup CBR 150 aja deh….

  12. wew cbr pekgo ama minerva pekgo ya 12 13 lah… klo dah jalan juga serupa… lagian mo lari brpa sih di jakarta ini?? mending ketauan Yamaha Vixion pekgo..ada yg udah nyoba PvP ama CBR blom.. klo dah tau mangap lo pada ngarep vixion..

  13. prnah bw cbr temen ganti knalpot yoshimura japan, coba tarik2an ama krr std, tarikan setara tpi sayang cbr rpmnya mentok 11000, jadi kalah karena kena limiter, eh @ amank: bener all new cbr 24jt? soale dijkt 42jt

  14. CBR mank motor impian gua ntuh…
    moga” mimpi gua terkabul bwat miliki ntu motor
    Honda !s the best ๐Ÿ™‚
    d’banding kawasaki gua milih Honda dech…

  15. Emg agak kecwa jg seh ternyata harga di thailand sangat jauh lbh murah di bandingkan di indonesia. tp g ap2 deh, cz tampilannya keren jg ko n speedx jg oke broooo….
    zaman skg, pke motor 2 tak, borosss bunggggggg…jd kering trus ne kantong.heheh

  16. Ninja ma ngowos, Ttep cbr pertmak tp iritny selangit. Harga bkan mslah klo qt makek ny nyaman boz^-^ lari ny jg bs d adu sma Ninj.

  17. CBR mah wothed lah harga segitu drpd ninja 2 RR yang borosnya selangit dan perawatannya banyak bener. Ninja 250 mah model badan gede cc gede tp suruh taarik2an juga sm aja sm cbr kok. Honda still the best lah menurut gue (y)

  18. masih mahal lah harga segitu CBR tahun 2010.apa lagi udah ada All New CBR.ninja,minerva,sama satria menawarkan harga dan tampilan yang ngejatohin CBR.25jt juga udah pas lah untuk CBR 150 tahun 2010.

  19. gabung deh.,,
    new cbr 150 tu matep ,pa lagi kalau harganya bisa di kisaran 26-29 jt
    tpi kalau sekarang si masih ngiler ama krr SE
    coz tembus 220 kpj ,irit tau boros bwat gue gx masalah ,coz cman bwat d pakai seminggu se kali
    pa lagi cbr bayak yg siluman
    da viar, ktm ,n minerva
    pa lagi temen gue pakai minerva sachsr150vx pernah ngalain cbr 150r
    walah kok bisa ya pa ridernya yg kurang tangguh
    ,.,..,,.,.,.

  20. mahal bnget harga CBR tahun2010 ,,, cb bs di turunin tu harga kan bnyk jg peminatnya .. yahh 25 juta kebawah lah . kesiann yg ga mampu ,,,h3hehehe

  21. YTH AHM ajja kirane kabar CBR maw turun nee nyampek banrehol berapa, ndenger2 CBR maw dirakit di tanah aer molae tanggal berapa turun panggung ngadepin si ninja assasin + minerva rakitan otak cina …?! i wait your answer gun ….?! thankzZ ….

  22. sp bilang cbr lebih irit dari ninin rr?
    coba di hitung jangka pangjang bro, (misal setahun) dg waktu n KM yg sama.
    bandingin, cbr pake pertamax, ninin premium aj ckup.
    oli mesin cbr tiap bulan harus ganti, coba tanya sama yg punya cbr brp oli yg dpke cbr?

  23. Mantep tu motor dabt..
    tapi di indo sma thailand kox udah beda bgt harganya.Emang indonesia tu negara pinter cari untung..

  24. harga Honda cbr 150 di thailand 1950 USD kalo dirupiahin pake kurs hari ini(pas gw komen) sekarang 1 USD = 8500 Rp x 1950 USD = RP 16575000 . Lha kok sama ama MINERVA R150 VX sih ???

  25. Gw mending nunggu kebijakan AHM untuk menCKD CBR 150. Moga2 para petinggi AHM tidak berubah pikiran. Pecinta Honda CBR 150 masih tetep banyak.

  26. yah benar pecinta Honda CBR 150 masih banyak hanya saja mereka belum sanggup beli dengan harga segitu, semoga bisa turun harganya paling tidak sama dengan harga di Thailand..

  27. pantesan aja motor CBR 150 msh jarang keliatan di jakarta ya,mahal gitu..apalagi ngambil kredit,jd brpan tuh harga nya (coba bagi info kredit CBR 150 sama 250 nya dong klo lewat showroom2 resmi) ^_^

    update harga terbaru dong,

  28. Koq Kemahalan se…. harga CBR 150 R ini!!!!! MINERVA aja dg Tipe yg sama G sampe 20 jeti harganya, cobak CBR 150 wow kemahalan banget artinya semua pencinta honda akan berpaling jatuh ke harga stndar dg mirip bodynya, mending beli Kawasaki Ninja aja dengan tipe yg sama dg harga yg sama, khan bergengsi make ninja Kawasaki dari pada CBR Honda hehehehe…..

  29. cbr skarang dah ga asik.
    1.harga mahal (di Tailand cm 19,5), kelewat di up tuh.
    2.dah mhal2 ntar pas di jln di tuduh Mocin.
    3.auranya ga semantap cbr yg dlu.

    msih enak pke alternatif lain.
    harga lebih murah+msuk akal, Ninin, Fazer, Pulsar.

    klo duit bner2 mepet tp kpingin serasa cbr bsa bli Minerva kmd ganti stiker. Ha…ha…

  30. Ya….kalo’ mau harga semurah Thailand……., monggo kita coba import sendiri aja…..(apa ga’ puyeng…..tuh urusannya bea cukai…., dll)
    Ya…..kalo’ di itung2, masih pantaslah….untuk sebuah bisnis mencari untung….., yang penting khan…harganya masih pantas…..
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  31. gue punya cbr 150 black thn 2010,mau di modif motor gp.pengen ban ukuran 300 ma peleknya.anda punya hub gue 085222743333

  32. Indonesia pmerintah’a rakus.. payah,,gk mikirin ke’inginan rakyat’a.. Masa di thailand hrga CBR 150cc kisaran 19,5jt di indonesia 35jt.. Beda 11jta.. Kemana tuh uang pajak mtor sgitu gede’a.. Dasar rakus!

  33. waduh mahal ya….pdhal w mau beli…tapi adakan cbr yg cocok buat cewek pake….soalna w suka bgt…kebanting ga ya ma badan w……ngarep………!!

  34. Importir CBR 150R jangan seenaknya dong menentukan harga sebab kalo di Thailand harganya cuma Rp 19.500.000.
    Ngapain beli CBR 150, mending juga beli Kawasaki Ninja 250R.

  35. Klo bwt gw , yang namanya Cbr pekgo tetep superior . Di tilik dari segi manapun tetap top markotop. Coba liat mtr sport skrg . Fairing depan kedodoran kaya ayam pake sarung.

  36. wajar kalo barang impor mahal nya gak ketulungan.
    rakit sendiri mungkin kisaran harga new tiger.
    kalo di banding minerva, wajar jauh lebih mahal, di karena kan kualitas bahan baku dan performa mesin jauh beda.
    coba perhatikan saja !

  37. Hai agan2, ane jual Honda CBR 150cc taon 2007, warna merah-hitam, masih full orisinil, kilometer cuman 9000an di taon 2012 ini, ane iseng aja beli, tp jarang bngt dipake. Masih bner2 kya baru. For info & price, kirim email aja ke: gilaaalu@yahoo.com

  38. beli barang : istilahnya ada rasa, ada rupa dan ada harga …….. bagaimana kualitasnya? barang built up (BU) biasanya lebih oke ? coba test kalau tidak percaya, dibenturkan dengan kecepatan 100 km/jam, mana yang lebih ancur berantakan, he …. he, he ? ? ? yakin!

  39. hipud yg pake cbr gua jg pke cbr klo masalah lari brani sama ninja 250 wktu itu gua ngejar2 ninja 250 gua temepel trus smpe nyerah yg pke ninjanya

Leave a Reply