Honda Scoopy masuk..?! Yamaha Fino gimana..??

0

Kali ini Yamaha benar-benar kudu waspada. Seperti dimuat dalam website harian Kompas, Honda berniat mendatangkan Matic Scoopy ke tanah air. Sudah jelas misi yang disandang pabrikan itu yaitu menggempur dominasi Yamaha Mio yang seakan tanpa goyah tetap  disinggasana. Padahal sudah 3 pendekar sakti diutus yaitu Beat, Vario, dan Vario CBS tapi hal ini ternyata belum cukup. Jadi tidak tanggung-tanggung tahun ini Honda akan menggelontorkan 2 produk matic sekaligus yaitu Honda PCX125 dan terakhir Honda Scoopy, matic retro bermesin Honda beat. Lho terus gimana dengan Yamaha. Koq adem ayem aja yah..?? jelas sekali strategi Yamaha model defensif seperti gaya team Italia kalo lagi sepakbola. Wait and see….alias menunggu. Tapi masalahnya bek belakangnya mumpuni nggak buat menghadang pasukan matic Honda yang keroyokan sekampung dikeluarin semua…..?!

Pergerakan Honda sudah dalam tahap gregetan terhadap Yamaha. Kedigdayaan Mio patut diacungin jempol jika dilihat minimnya fitur dan facelift yang dilakukan Yamaha tapi bisa meredam 3 produk matic Honda. Bandingkan dengan skubek Honda. Fitur segudang macam radiator, Combi brake sistem, automatic choke dll tapi minat konsumen terhadap Mio tidak pernah surut. Inilah yang bikin AHM singsingkan lengan baju tanda gendang pertempuran mati-matian sudah ditabuh. Honda Scoopy adalah produk laris diThailand sana. Dengan kubikasi mirip Beat, 110cc matic bergaya retro ini merupakan senjata mematikan. Jika AHM pandai mengemas siScoopy dengan pintar ditambah banderol harga reasonable saya yakin dominasi Mio bisa dipatahkan, tentunya lewat gabungan trio wek wek (Beat, Vario, Vario CBS)  yang telah hadir duluan. Belum lagi sipremium PCX125 nyusul nantinya. Bisa dedel duwel matic Yamaha kalau tidak ada gebrakan dari YMKI. Sepak terjang AHM ini mengingatkan saya terhadap YMKI 5/6 tahun lalu. Iklan jor-joran, gerojok produk baru secara agresif dan tanpa ragu.  Tidak seperti YMKI yang cenderung menunggu alias wait and see. Hoiiii ada apa dengan kau Yamaha..???

Bisa jadi ada beban psikologis yang disandang para petinggi YMKI. Pujian dan harapan perusahaan induk Yamaha Jepang yang besar terhadap kinerja yamaha Indonesia bukan tidak mungkin membikin langkah para petinggi tersebut jadi sangat hati-hati  dan terkesan lemot. Beban psikis tersebut tidak mereka miliki kala Yamaha market masih kecil karena tidak ada tuntutan untuk selalu diatas Honda. Lha terus gimana dong harusnya Yamaha..?? Menyikapi agresifitas Honda ,YMKI harus bergerak. Kalau cuma diam menunggu bisa rugi akibatnya. Menurut pendapat saya retro vs. retro dengan kata lain Scoopy ya lawannya Fino. Tidak bisa dipungkiri produk retro ini punya penggemar sendiri yang tidak sedikit jumlahnya. DiThailand aja sudah menjamur club-club Honda Scoopy. Masak Scoopy mau dilawan Mio sporty atau Mio MX125,…..ya nggak matching bro. Dulu sebelum ada wacana Honda Scoopy masuk banyak biker yang berandai-andai semoga Yamaha Fino dipasarkan diIndonesia. Tapi menguap begitu saja sebab tidak ada respon berarti dari YMKI. Malah sekarang AHM yang rajin mengikuti dan mendengarkan apa keinginan konsumen tanah air yg akhirnya merealisasikan dengan wacana masuknya matic retro, Honda Scoopy dijalanan Indonesia. Jadi masih tetep kekeuh  nyimpen Fino nih YMKI??… (btw silahkan lihat photo-photo Honda Scoopy berikut dan bandingkan dengan Yamaha Fino paling bawah. Pilih mana bro??…) (iw/23/04/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bonex_80

    Pertamaxxxx….akhirnya!!…btw klo gua perhatiin koq mirip bgt ya bro fino ama scoopy. Wah mantap nih klo hrg 12-13jt bisa jd racun beneran. YMKI koq jd letoy gitu yah??..

  • hack son

    biasalah strategi yamahmud, liat kompetitor dlu, kalo minat knsumen bnyk baru brojol tuh fino, ane pengguna ymha (vixy) agk priatin jg klo liat strategi yg spt ini, wait en see, hufft

  • xxl123

    menurutku lampu depan lebih manizz fino 😀

  • Mr_lOng’S

    Secara Desain gw lbh suka Fino yg ngegemesin tp klo dha liat Fitur gw lbh prefer ke Scoopy…

  • Gugun

    Iya bagusan Fino bro bentuk detailnya. Cuma klo nggak ada pilihan Scoopy jg boleh. Liat penampakan aslinya ah……

  • Weh antar yang suka anak muda atau orang tua yah

  • iqbaL

    Dari segi penampilan gw suka FINO, dari segi fitur gw suka SCOOPY. Pilihan gw ????,…. ;p lihat kantong dulu akh 🙂

  • maticgaya

    Fino baru yang lebih keren yang ini
    http://www.yamaha-motor.co.th/Product/?ProductID=86

  • juneks

    bro loe perhatikan Fino medelnya klasik ajah.. tapi scoopy retro medern dan teknologinya jauh bgt ame Fino.
    gw penguna yamaha tapi gw salut ame honda ( Pindah ajah.. ah )
    cz metik honda emang yang paling lengkap.

  • juned

    @juneks…. boong lu padahal lo emg pengguna honda kan…..

  • hamidy

    saya konfius mana satu mahu angkat kedua-dua sama cantik bagat… mahu memang satu aje.tapi konfius…..

  • gw lebih suka ama dua2nya,tapi lebih murah yang mana nih….
    fino ataw scoopy???
    yang jelas gw beli yang paling murah dunk???
    tlong kaih tau ye…

  • anass

    pastinya suara tetep kasar pertama starter pasti CEKLOTAKK GERRR…..! hond matic gitu loch…
    matic yamaha digempur habis2an ma matic honda tpi terbukti matic yamaha tetap OK d pasaran

  • QQ

    klu dari tampilan seh dua-duanya bagus… tapi klu boleh milih seh saya tetep milih honda…sekalihonda tetep honda..

    klu dilihat dari harganya scoopy lebih murah cuma 13.5jt di bandingkan fino yang saat ini di jual lewat importir lokal yang harganya bisa mencapai 20jt lebih

    Overall semua produk itu tergantung pribadi masing2 suka yang mana pada dasarnya semuanya bagus apalagi kalu di kasih 😀 😀

    Piss yaks 🙂

  • Yayan Papa’nya Vino

    Kalo sy lebih milig Fino, karna anak saya namanya Vino, jd ada kemiripan.