About these ads
jump to navigation

Tips convert video untuk Nokia 5800…. April 13, 2010

Posted by Iwan Banaran in Gadget.
trackback

Setelah berkutat dengan motor, dipostingan ini saya ingin memberikan sedikit tips buat brother semua bagaimana cara membuat video supaya bisa diputar diNokia 5800 EM atau Nokia 5230 dengan kualitas yang jernih dan smooth. Nokia S60 v5 mendukung playback untuk format 3gp ataupun MP4 dengan kualitas VGA atau setara dengan 640 x 480, so kalau bro2  semua ingin memasukkan film-film kesayangan akan bakal tersalurkan deh. Apalagi Nokia 5800 support microSD sampai dengan 16G. Berikut langkah-langkahnya…..

Pertama silahkan download aplikasi converternya disini, kemudian install langsung dikomputer sampeyan. Ikutin aja langkah-langkah dari crack yang diberikan. Setelah success silahkan buka aplikasinya. Disitu bakal banyak pilihan tool seperti open DVD, add Video, Convert, stop, dan youtube. Masukkan DVD video yang ingin diconvert dan pilih open DVD. Bila video sampeyan tersimpan diharddisk monggo pilih add video. Kemudian ditool pojok kanan disitu ada menu profile yaitu format Video yang harus kita pilih (Output resultnya). Pilih profile  customize MP4 movie dan pilih video codecnya Xvid supaya brother bisa melakukan editing output videonya. Yang pertama jangan lupa size video kita rubah ke ukuran 640 x 480 lewat pilihan yang diberikan. Tapi jika video sampeyan dibawah  size yg baru saya sebutkan tidak perlu dirubah lagi. Untuk video bitrate pilih yang tertinggi supaya hasil film jernih. Semakin kecil video bitrate yang sampeyan pilih kualitas gambar akan makin buruk. So saya sarankan pilih bitrate 2000kb (Nokia 5800 mendukung film sampai 2700kb/s). Setelah selesai pemilihan video bitrate kita melangkah ke video framerate. Untuk video framerate pilih 30fps supaya gerakan gambar bisa smooth layaknya DVD. Semakin kecil fps yang bro pilih gambar akan makin patah-patah. Audio option biarkan default atau seandainya bro pingin ngirit memory bisa juga kita rubah ke bitrate lebih kecil. Kalau sudah selesai semua langsung ke bar tool atas dan hit convert. Setelah selesai, masukkan film menggunakan kabel data dan silahkan langsung bisa dinikmati di HP kesayangan. Semoga berguna……(14/04/2010/iw)

About these ads

Komentar»

1. Donni - April 14, 2010

enak pake tmpgenc ato ini, tp gpp yg penting dukung semua format video kan… ijin sedot dulu yah

Like this

iwanbanaran - April 14, 2010

@ Donni
tmpgenc masih kalah bro hasil kualitasnya dengan Any DVD converter…….silahkan dicoba aja bro.

Like this

2. suro - April 14, 2010

Ijin sedit juga nih bozzz….

Like this

3. ichall' gank'bntu - April 19, 2011

mntap bnget hsilx…..
kualitas gmbar’pun d’hp sngat bgus…..

Like this

4. Pras - Juni 5, 2011

Bang mau didownload kok ndak bisa, tolong bantuannya.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: