AHM akhirnya nyerah juga….CBR akan segera dipasarkan diIndonesia

0
13

New CBR  sedang dalam tahap persiapan….

Sudah jelas bahwa persaingan antara dua pabrikan Jepang di tanah air ini memang semakin ketat. Siapa lagi kalau bukan antara YMKI dan AHM. Setelah produk motorsport diobrak-abrik penjulannya oleh vixion praktis Honda tidak punya senjata lagi untuk menahan gempuran si vixie. Belum lagi kehadiran Yamaha Byson yang tinggal tunggu waktu. Desain yang yang kurang fresh serta tehnologi yg pas-pasan, memaksa AHM untuk putar otak. Kabar kencang mengenai new megapropun tidak mampu merubah opini para biker bahwa motorsport Honda sudah tamat…..

Eittt…tunggu dulu bro. Bukan Honda kalau tidak punya senjata pamungkas. Kabar kencang tentang akan beredarnya CBR sudah dari dulu terdengar. Setelah sempat timbul tenggelam,  selentingan kali ini bukan cuma tong kosong. Pabrikan prinsipal di Jepang sana sudah memberikan lampu hijau buat AHM memasarkan seri CBR diIndonesia. CBR setidaknya bulan maret tahun 2011 akan di launching. Lebih edannya akan ada 2 varian CBR yang keluar yaitu seri 150cc dan 250cc. Kemunculan CBR 250 memunculkan spekulasi bahwa pasar premium yang saat ini  tegar tanpa goyah di kuasai oleh Kawasaki Ninja membikin Honda ngiler untuk mengikutinya. Apalagi Ninja series ini terbukti cukup sukses penjualannya sehingga makin memantapkan Honda untuk melakukan penetrasi pasar pada segmen ini. CBR di perkirakan akan benar-benar “new” dari segi penampilan. Selama ini Honda masih kekeuh dengan pendiriannya tidak mau memasarkan CBR disini dengan berbagai alasan. Keegoisan ini perlahan mulai luntur setelah dominasi motor sportnya yaitu Honda Tiger dan Megapro tidak berkutik penjualannya di bombardir oleh Yamaha. Rencana awal sebenarnya sekitar akhir tahun ini tapi dikarenakan persiapan infrastruktur mencakup suku cadang serta purna service dan keinginan pihak prinsipal akhirnya keputusan di tunda hingga tahun depan. Peluncuran product akan  dilakukan secara serentak berbarengan dengan negara Thailand. Pricing strategi secara smart bukan tidak mungkin benar-benar bisa menggoyang pasar motor sport Yamaha. Tidak bisa dipungkiri banyak orang yang fanatik pada seri pure sport Honda ini. Hanya sedikit disayangkan kenapa harus menunggu sampai tahun depan. Ibaratnya keburu musuh sudah menjalar kemana-mana . Tapi seperti pepatah bilang ” lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali”. Seperti dikutip oleh harian Kompas, direktur pemasaran AHM, Julius Aslan menjawab cukup diplomatis mengenai hal ini “Tahun depan kan tinggal 10 bulan lagi, jadi bersabar sedikit saja,” ujarnya. So…..gimana bro?? masih mau nunggu CBR..atau Byson aja?!..sampeyan-sampeyanlah yang berhak menentukan!!!! (Iw/10/02/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

1 COMMENT

  1. Sebenarnya aq sangat berharap klo duo CBR itu bakalan hadir tahun ini. paling gak yg CBR150 aja dulu. tp gpp deh harus nunggu sampe tahun depan klo bakalan dikasih desain yg lebih bagus lagi.

  2. Kalo di kasih desain fres cbr wajib di tunggu khususnya yg 250 karna dari pada byson mesin pas pasan.ayo kumpulin uang mulai skarang buat beli duo maia eh duo cbr

  3. Wah mang bnr kata bro iwan, bnyk lho yg masih loyal ama honda. hondanya aja kebangetan. nyatanya disambut positifkan kbr ini. ane jg penasaran penampakannya kyk apa. wajib ditunggu bro…

  4. Klo menurut gw sih…
    dgn apa yg ada pd cbr150 sekarang udah lebih dari cukup buat ngelibas vixy, bysi bahkan R15 sekalipun. klo seumpama ada yg harus dirombak cuma desain fairingnya aja yg udah kalah dari R15. Secara keseluruhan masih sangat mumpuni. apalagi klo ngomongin performa. jgnkan sekelas vixy, bysi, megy, tigy, dll lha Ninja yg 250 cc aja dibuat keteteran kok.

  5. sori bung girifumi ane lagi ga punya duit buat nyewa aplagi beli alat2 perlengkapan balapnya, msih ngnggur, smbil kuliah coz kerja smpingan juga sales kecil2an hasilny ga seberapa, maybe klw ga ada alangan gwe nonton aje, klw liat doang kan gratis 🙂

  6. @ Au_ah
    Bener bro. CBR punya karakteristik mumpuni buat geber-geberan. Masih ingat CBR mampu nempel Ninja 250 di sirkuit sentul yg 2 silinder. jadi mesin jaminan mutu dah klo CBR. Cuma kita tetep lihat dulu harganya nih. Wih bayangin yg 250 cc power berapa ya secara 150 aja dah 21HP…….nggak sabar

  7. @ Bro Arif Vixion
    Nggak usah kuatir dipastikan spek bukanlah SOHC bro…yang masih misteri adalah CBR250nya. Bakal 2 silinder atau 1 silinder..?! masih abu-abu. Ketika saya tanya ke Ito san pun wacana engine 250 masih gelap karena belum ada kabar di internal perusahaannya. Sementara yg 150cc engine adalah DOHC, spek lainnya lebih kurang sama dengan CBR sekarang (Sekali lagi kalo tidak ada perubahan permintaan dari pabrikan Honda/AHM)…..

  8. maret 2011 ya..?berarti masih 13 bulan lagi. itupun kalo gakdiundur lagi dengan berbagai ‘pembelaan’.okelah positif thinking ajah…
    halo gimana nih suzuki katanya dapat dana 50 juta $ buat bikin pusat riset.mana nih kok masih adem ayem ajah, masak cuman iklannya yang nambah.

  9. Suzuki memble….model cpet berpuas diri kyk gini mah gmn mo maju?…masak produk yg greget cuma satu..si satria doang. payahhhh….jajaran 2W manajemennya hrs dirombak tuh biar ada inovasi…

  10. ngramein blog aja buat ngompor pabrikan jepang,….nunggu cbr!!!!
    (padahal pake scorpio aja biar bisa keluyuran kayak bro innori dah suuueneng puuuuuol!!!!!!)

  11. kelamaan ampe taun dpan..nggu ninja 250r udh tembus 30.000 unit. Gpp disisain 1000 aj buat cbr..he..he..soalnya hrganya pasti mndekati 60jt, so mendingan beli ninja aj bro..

  12. Kelamaan udah keburu basi, udah keburu yang lain(yamaha * kawasaki)
    putar otak lagi bikin varian yg lain utk menyaingi CBR.

  13. Yang bener aja nih… Astra Honda motor kan sukanya tipe touring/naked ala tiger n megapro…. Kalo bener salut dah… revolusi tingkat tinggi… Coz cibie 250rr mesinnya lebih berkualitas dr ninin 4 tak.

  14. Kalo yg 150 body msh sama yg kya CBU Thailand,mending ga usah ambil.Ntr di kirain org awam,kita make minerva,duplikat cbr. . .

    Mending pake ninja 150r,tenaga ok,n body lumayan oke,n nyata,bukan cuma angan2x ga jelas. . .

    Gue rgu ma AHM,jgn2x di tunda lage toe.Kg pun bkalan msuk,pasti harga nya 30 jutaan.Byangin aja,tiger dgn body yg tak seberapa harganya 25 jutaan. . .

    Kawasaki is the best 4 me.
    😀

  15. gw mandingan tunggu cbr daripada yg laen,,,klo maslah tahun dpan mah g mslah hehehehehe,,,hidup wat honda dah,,,harga g pernah bohong dah,,,tp mg ja turun harganya,,,

Leave a Reply