Lhoo..??? New Vixion koq kayak gini..???

0

Kenapa sedikit beda yah…???

Hari ini tanpa sengaja mendapat berkah melihat sendiri si Vixi terbaru lagi di bawa menggunakan mobil pick up Yamaha. Mobil melaju lumayan pelan di daerah Cimanggis, Depok. Sepertinya di sengaja oleh pihak Yamaha pemilihan waktu di lakukan malam hari dan dilalah (kebetulan red) listrik pas lagi mati sehingga penerangan sangat minim. Jiwa spy jadi timbul, pas kebetulan  satu jalur dengan route terkabullah melihat penampakan New Vixion secara asli. Sangat di sayangkan karena kondisi yang kurang memungkinkan tidak bisa menjepret si New Vixion secara langsung. Ok mari kita bahas lebih jauh mengenai facelift vixion  sesuai yang saya lihat……

Motor ini memang sudah punya bakat dari sononya punya desain yg cakep. Pada new Vixion motor tidak serta merta berubah total. Yang paling menonjol adalah pada pada lampu depan yang meruncing mirip seperti Suzuki Satria FU lama. Pasti bro-bro semua juga sudah melihat di photo-photo internet sebelumnya pada braket lampu depannya sudah mengadopsi bentuk tebal dengan kelir silver ( Dilakukan lebih dulu oleh Honda pada Tiger revo series). Setelah saya amati pada new Vixi ini sasis deltabox warnanya berubah menjadi warna hitam bukan silver seperti seri sebelumnya. Yang menarik cat hitam tidak warna doft lazimnya pabrikan lain (Contoh CBR) melainkan  menggunakan  hitam metalik. Untuk lampu belakang tidak ada yang berubah. Hanya penempatan tulisan “VIXION” dipindah di buritan samping kiri dan kanan (Pada versi sebelumnya di tanki air scoop). Cuma ada dua hal yang bikin saya mengernyitkan dahi. Yaitu pada sektor  spatbor depan dan engine guard.  Pada photo spy shoot di bawah kelihatan kekar dan moge look menutupi tabung  shockbraker  sampai kebawah, kok yang saya lihat berbeda..?? spatbor sak ipet alias kecil tidak ada beda dengan yang lama…polos tanpa ada baut-baut serta  emblem Yamaha pada sisi sampingnya. Kemudian engine guard bawah juga tidak saya temukan pada Vixi baru yang saya lihat ini. Entahlah..!? apa memang sengaja belum di pasang oleh para kurir petugasnya. Atau..jangan-jangan barang-barang tersebut masuk dalam accessories item yang harus di beli terpisah seperti halnya New Jupiter-Z yang pada launched pertamanya Yamaha sudah getol menyediakan accessories tambahan buat memanjakan konsumen. Ganjalan hati yang lain, ketika kita melihat secara asli lampu baru depan si vixy ini terasa kurang pas. Agak kaku dan kekecilan. Apa karena mungkin kita sudah terbiasa di suguhin dengan Vixion berlampu bulat..?? emboh wis. Sekali lagi ini hanya pendapat pribadi. Tapi yang pasti new Vixion memang kelihatan lebih garang dengan dominasi kelir itemnya. Kalau melihat gerak gerik Yamaha yang terkesan diam-diam, koq saya curiga sebenarnya new Vixion ini sudah sangat dekat akan di lempar kepasar. Wait and see…apalagi Byson kabarnya bulan april ini akan segera di launching dng harga dikisaran 18-19jt (Sumber koran Kontan 7/01/2010). Kita lihat aja deh bro. Toh kita-kita yang makin di untungkan. Ya nggak….(Iw/07/01/2010)

Note : Thank u bro. Numpang postingin foto2nya ya. Maturnuwun.…..

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • lho kok gak keluar komennya

  • Dharma

    Yamaha semakin di depan

  • SkyrideR

    Mending R15 aja

  • Intinya kurang garang tuh lampunya

  • Mr_lOng’S

    Mantaf bro spy shoot ny,
    bs jdi pengganti jhony english nich. He.He.He

    spakbor ny boljug tuch,
    msk ga yha d pke ke Cs 1,?!

  • lek ino wae

    menurut info dari ymki:nanti ada 2 fersi bro,kalo yg ada engine guard barengan ymh byson..maert 2010.

  • kentaro

    Aq dah liat di solo mas,dibawa truck yamaha
    Kykx dh didistribusikan

  • kok,lampunya mendingan yg bulet yah?menurut saya juga..

  • Bonei

    @ lek ino wae
    Oo jd gitu bro, ada 2 versi berarti 2 harga dong. Capek deh…

  • Kodok Ijo

    Kalo aye lht sih tuh lampu depan kok kyk dipaksain banget ya, apa gara2 mau pertahanin pake speedo lamanya kali ya, jadi modelnya disesuaikan bentuknya agar masuk klop ama speedonya. Kalo mau jujur sih menurut aye tuh lampu depan jelek banget, memble bagitu tampangnya, cekepan yg punya byson. Lain2nya ok lah, dah cukup menarik, tapi gak cukup menarik bagi aye untuk ngelirik nih motor kalo msh pake lampu depan kyk gitu. Face-lift hrsnya jadi lbh cakep, tapi ini kok malah jadi tambah hancur tampang depannya. Yang cakep tuh menurut aye sih kyk lampu depan ninja 150r (bkn yg rr lho, tp r doang), lampunya terang dan modelnya sangar.

  • au_ah

    jelek

  • hepidhai

    memang yang akan dijual adalah seperti gambar no 1, ya seperti yang anda lihat itu. kalo mau yang gambar terakhir mesti beli assesoris sendiri di bengkel resminya yamaha, sebenernya tuh asseso sama yang dijual yamah buat vixi skrang, kalo ga salah ada 2 type namanya shark ama apa gitu lupa…

  • saya nyumbang gambar ya :

  • kok gambarnya gak keluar ya . ..
    yo wes cekidaut di : http://i49.tinypic.com/110m5c8.jpg

    • iwanbanaran

      @ Taufik
      Maturnuwun mz tri atas share gambarnya…….
      @ Arif
      Wah info yang berguna bro…..

  • Arif Vixion

    bro gwe ad modif bwt naikin tenaga vixion, pke kapasitor 4.7 mF diseri pke kabel dngan koil, yg negatif (bgian kaki yg pendek dari kapasitor atw biasany ad tndanya yg negatif atw bergaris putih) terhubung ke ECU, yg positif (bagian kaki yg panjang dari kapasitor) yg ke koil, tarikan enteng bro penangpianny jdi gede aplagi pke busi platinum (nh yg gwe pke) klw lbih gila pke busi iridium, cma modal 5rbu performa mendekati koil racing…, padahal gwe pke ban gede dpn 100/70 blkang 120/70 serasa pke ban yg ukuran stndar, ngacir abiss, rpm mtor stabil bnget trus naikny cepet klw mtor dibejek..murah abiss modifny.. 🙂

  • Kaisan

    gw bru bli tu mtor..
    beda dikit ama Vixie lama…
    tanki spakbor ny garang…

  • Sukri Kadut a.k.a Lek Tarman

    lek iwan amatiran banget,, masak dioret oret engine guard. tulisan e lutju.. wkwkwkwk..