Nokia 5230….video capturenya uapikkk tenan!!!

0

Apa sih bedanya dengan Nokia 5800xm..??

Nokia 5230 adalah seri terbaru dari nokia downgrade dari Nokia 5800xm. Kenapa bisa di bilang downgrade ?? hal ini bisa kita lihat dari pengurangan fitur seperti kamera yang hanya 2 megapixel tanpa autofokus, tanpa wifi serta 3G yg hanya berjalan di koneksi  data saja tanpa di bekali kamera sekunder untuk video call. Dihilangkannya TV out adalah juga menjadi nilai minus tersendiri bagi yang sudah pernah memiliki 5800xm pastinya akan sedikit mengganggu. Tapi jangan salah bro. Handphone yg bisa di tebus dengan harga cukup terjangkau, 2175jt ini memiliki kelebihan lain jika di bandingkan dng 5800xm. Touch screen yang lebih sempurna, pengoperasian bisa dilakukan dengan sangat mudah. Sensititifitas touch screennya adalah penyempurnaan dari 5800xm. Tidak perlu di tekan keras layar bisa merespons dengan baik. Dalam paket pembelian kita sudah mendapatkan memory 2G (MicroSD), Kabel data (Sumpah pendek bgt kabel datanya….10cm kali yah), CD Manager, tali HP (Ada gantungan tanda love warna merah), &  Charger (pasti dong yah..).

Dalam pengetesan baterei lumayan boros. Pemakaian normal hanya bertahan 2 hari. Browsing sekitar setengah jam dan calling biasa. Kualitas photo cukup bagus buat ukuran 2mp, tapi jangan berharap banyak kalo untuk photo malam dipastikan gambar bakal buram (Minus flash). Yang sangat mencengangkan adalah kualitas dari video capture. Walau hanya berformat mp4 output gambar bisa di bilang sangat jernih. Gerakan dari gambar juga  smooth. Setelah saya cek video tersebut resolusi mencapai 640 x 360, 30fps dengan video bitrate sekitar 2700 kb/s. Ckckckck……..sudah cukup memenuhi syarat untuk di convert dan di masukin dalam kepingan DVD. So sejauh ini saya sangat puas kecuali dari segi audio. Kualitasnya tidak bisa di bilang jelek sebenarnya. Tapi karena saya pribadi biasa menggunakan Sony Ericsson, tendangan bas terasa kurang. Apalagi handset bawaanya, bisa di bilang sangat memprihatinkan. Datar tidak menggigit walaupun equalizer sudah di atur sedemikian rupa. Dibalik semua itu, handphone keluaran Nokia ini memang amazing bagi yang suka bervideo ria dengan harga terjangkau. Apalagi layarnya sangat jernih dengan resolusi di atas rata-rata (640×360). Tapi semua memang tergantung selera. Kalau suka yang simpel jangan pernah punya HP touch screen berlayar lebar ini (3,2″). Tapi kalo suka dengan kualitas layar mumpuni (16juta colour), jangan ragu-ragu meminangnya karena saya jamin kepuasan akan menjadi milik anda……(Iw/4/1/2011)

Kelebihan Fitur Nokia 5230:

  • 3.2″ 16M-color TFT LCD 16:9 touchscreen display (360 x 640 pixels)
  • Symbian S60 5th edition
  • ARM 11 434 MHz CPU, 128MB RAM memory
  • Quad-band GSM support
  • 3G dengan HSDPA mendukung 3.6Mbps
  • Built-in GPS receiver with A-GPS support; Ovi maps
  • 2 megapixel fixed focus camera dan video capture resolusi VGA@30fps video
  • Dalam paket pembelian mendapatkan 2GB kartu microSD
  • FM radio dengan RDS
  • Bluetooth dengan A2DP and USB v2.0
  • Standard 3.5mm audio jack
  • Accelerometer sensor for automatic UI rotation, motion-based gaming and turn-to-mute
  • Ovi integration (direct image and video uploads, Ovi Contacts)
  • Landscape on-screen virtual QWERTY keyboard
  • Kualitas audio yg cukup jernih
  • Harga barunya sangat terjangkau

Kekurangan:

  • Tidak mendukung Wi-Fi
  • Software pendukung untuk aplikasi ke-3 masih terbatas
  • Suara speaker ringtone kurang keras
  • Video Playback tidak mendukung DivX/XviD video (Hanya MP4 dan 3GP)
  • Tidak ada TV-out
  • Earphone bawaan suara sangat standart
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • masi sreg 5800 deh :mrgreen: .hihihihi

  • iya 5800 msh uapik…tnpa wi-fi and 3G jadi kyk Hape biasa..

  • Bonex80

    Lho bro bukannya si 5230 dah ada 3G ama HSDPA..??? tuh diulas kan ama bro iwan di atas…

  • Rizzky

    Sik sik…kayaknya dah salah kaprah nih. Emang beda gopek lumayan bro. Ini kan namanya down grade dari harga aja lebih murah. jadi kalo buat bro2 yg banyak duit monggo milih 5800 yg lebih komplit. Sementara bagi orang2 kayak ane ini yg gopek berharga banget berarti ada plihan buat ngebeli dengan fitur mirip tapi harga terjangkau. Gitu bro. Cukup simpelkan…????

  • nenek69

    Gak nafsu sama nokiem
    Kualitas cina abiez..
    Pengen bener2 hp berkualitas?
    Pakek sony ericsson

    Nih keunggulan mutlak SONY ERICSSON.
    -batere awet
    -mesin buandhel
    -speaker jernih,nribel ces ces ces ces plus adem enak didenger..
    -earphone juga jernih
    -auto fokus bekerja sbagaimana cybershot
    -music player lwt hf menakjubkan,suaranya tiada tanding
    -bisa update software swaktu2 termasuk upgrade/modding
    Any question?
    wkekeke

    soner tetep yg terbaik

  • Cyclop

    menurutku nih hp memuaskan banget bagi yg uangnya pas2an tp bisa dpt fasilitas rada mirip 5800,walaupun ada beberpa fasilitas yg dihilangkan n dikurangi kyk wifi ama kualitas kamera.so 5230 is good,saran gw bagi yg pingin pnya 5800 tp kurang uangnya bli aja 5230 cukup memuaskan kok,tp jgn bandingkan 5230 dengan hp musik lainnya krn ini bukan hp musik,yg psti salut deh ama nokia bs pasarin hp touch yg cukup murah n bs dijangkau (note:jika beli hp sesuaikan dengan kebutuhan biar tdk mubasir)…-_-

  • rizzky

    @cyclop
    betulllll bro setujuu……

  • brachmad

    kalo aku sih lebih suka nokia baik 5800 ato 5230 karena bisa di install opera mobile 10 ato 5 yang bisa untuk download mp3 ato blue film gratis coy!!

  • brachmad

    kalo aku sih lebih suka nokia 5800xm ato 5230 bisa di install opera 10 ato 5 utk download mp3 ato bokep gratis coy!! ga bayar!! dan bisa buat telpon gratis via nimbuzz ato kirim ato cek email YM ato chatting, mp4 bagus dg layar lebar, ga kayak sony ericson cuma menang disuara tapi mp4nya putus ga kuat bro, hanya itu ga bisa apa2 lagi

  • Wono

    Jgn slh cuy,suara speaker ext.&headset bawaan emang jelek,tp klo lwt headset yg branded suaranya bersaing ma iphone 3GS..ga pcy?buktiin sndiri!

  • gendeng hp

    Dah beli sich kemarin, overall cukup puas.drpd star wifi. lumayan bisa punya hp touchscreen. WIFI dah punya SPC 1000, Trackball dah ada Asiafone. Tinggal yg trackpad. hehehehe. dlm 4 bln ganti hp3x.
    siap2 aja istri dateng dr mudik ngomel2. coz blm bilang.hehehe……

    • iwanbanaran

      @ Bro gendeng
      Wah mantap bro,…btw kelemahan laki tuh emang kalau nggak motor paling gadget. Cuma emang kadang bini nggak mau ngertiin secara mereka senengannya kan belanja baju, emas dll. Btw habis itu oprek bro dipasangin garmin pasti lebih mantap wkwkwk….

  • Harga skrg brp ya ?

  • joy

    bwt gw nokia seri 5230 udh memenuhi standar wajib hp kelas mid end, aplikasi,tema,konektivitas.multimedia,smua oke..cma dri segi casing ny yg tlalu girly.. Tp gw suka bgt ma ni hp.. Harga murah gaya oke!ga bkal nysel bli ni hp..klo msalah wifi..enakan pke notebook x y..thx

  • iwanbanaran

    @ Joy
    Iya bro, lumayan nih HP. Apalagi klo dipasangin GPS by Garmin, makin mantep aja. Dah pernah nyoba lum??

  • Welly

    emang tampilan papan huruf waktu mau nulis sms atau Chatting gimana?? Qwerty gitu ya?

  • Bonex_80

    Betul bro, ngetiknya dilayarnya, bisa landscape n portrait..mantap dah……

  • jontor

    hpnya bagusan mana ma nok 3310

  • royal22

    sonny erricson ma mudah tuurn harga nya ! kyk hp cina . ga laku
    baterai ngedrop an jga .

  • Dandy

    Heeeem keren kok ,mnurutku ”
    Pengen beli……..

  • Dandy

    Suaranya klo dibandingin ama 5530XM….bagusan yg mana ya ?

  • sabiq_boy

    setuju gan,,
    klo mau wifi mah enakan pake laptop..
    lebih mantep tuh..
    heehhe

  • dcatz

    ah nyesel gw beli hp n5230

  • David

    Gan,..opera 10 na ko ga bs conect ya ?error proxy settg..smntara opera 5 bs n ga ada maslh proxy..mohon dbantu ya?atw krimin opera 10 mentah na dh yg da dcoba jalan browserna..trus,ko cd manager ga ada dlm kotakna ya?

  • David

    Nokia 5230 keren bgt..urusan download mah cpat..ser..ser..wuss..apalg paket opera nya cuma 30rb sbulan ..hemat bgt,

  • David

    Brachmad@gmana ya settg telp gratis via nimbuzz na?di stel Sip na kmana ya?thx sblumna ya..

  • Viest nich

    Wah,bro knp pny gw dpt headsetny bgus y?ap krna rihana edition. Manteb bgt bassnya.n wifi mah gk pentink,kn hrs pergi cri2 hotspotny.biaya jg tuh wt muter2.he3x
    Tp gw salut abiz.ni hp dh pernh kbanting,sring jth.tp gk ngefek tuh.wlw mp brantakan pas jth,dr btre dll.emank nokiem thn banting.gk kya soner w yg dlu,n pny ade gw skrg.msa cm jth aj lyrny lg biru.rusak.ha3x.klo pny ade gw.tiap kpentok.ngereset sndri.kshn bgt.hi3x.
    Nokia5230 come with music
    It stara loh,sm xpressmusic.

  • Viest nich

    Oh iya 1lagi.dh tw blm ttg nokia 5233.mrib bgt ma 5230.bedany memori internal gde jg.lumayan.kmrn gw hbs nanya lgsg ke situs nokia.ktnya bkal kluar kuatral 3.huh,knp gk dr kmrn2 sich!
    Pasti 5233 yg qt bhas.coz yg membedakn cm 2.
    Keungguln 5233 dgn memori internal yg bsar.
    Tp 5230 ad klbian sndri,wlw cm 1.tp gw lupa.he3x.

  • tiap brand punya kelebihan & kekurangan bro..
    mu nokia atw SE ada kelebihan semuanya..gw pecinta SE tapi iseng2 juga pake nokia..kesimpulan gimana kebutuhanya aja,,bwt urusan musik nokia MEMBLE ga da yg keren..bwt praktis nokia JUARA onderdil&asesorisnya murah2,kesing 10rbuan byk di emper ga kaya merk lain dah mahal repot gantinya tapi kualitas yg berbicara..bwk kamera SE cybershoot gada lawan, tapi bwt foto2 standar nokia cukup memuaskan kok..
    masalah operamini, nimbuz,dll itu aplikasi berbasis java bro, mu di nokia, SE, samsung dll bisa asal suport aja, mu hape sekelas HT, Nexian juga ga masalah selama suport java mah..
    masalah GPS dah byk aplikasi yg bisa di dunlud gratis pula..
    wifi & sejenisnya tergantung kebutuhan, kalo orangnya gaptek browsing, chat dll ya ga perlu, kalo orangnya irit ya penting bwt ngenet, kalo koceknya tebel via gprs aja dari pada wifi, simpelkan???
    masalah hape sensitif ga juga, gimana keadaan..gw pake SE K750i lama, pernah jatuh, kebanting, oke2 aja gada masalah..itu hape SE yg gampang rusak mungkin dah ga ori aja bawaannya..kalo mu ngetes baw NOKIA 5230 sama SE K800i ke pantai.sakuin dicelana trus maen ombak setengah jam, kalo pas ke darat hapenya masih dengan status sinyal kuat, mp3 keras, kamera mantap jago tuw hapenya hahaahaha…gw duitin deh 500 rbu tuw hape 😛

  • Love NOKIA 5230

    ayo,Buruan Beli,Hpnya Unik,Layar Lebar.Hasil Rekam Videonya Sama Persis Kamera MD10000 Ane gan,yg biasa dipake weeding.walaupun di gelap tidak terlalu parah.Musiknya Lumayan ,Basnya Kerasa.Touchnya lebih sensitiv dripada 5800,setara lah dengan iphone 4.Harga Barunya Sekarang 1,8 Gan.bekasnya juga murah.Sok Buruan Beli Takut Kehabisan.Puas Deh