Honda Tiger

0

Honda Tiger akan menjadi 250cc…????

Setelah penjualan motor sport di Indonesia  Honda di pukul telak oleh Yamaha lewat Yamaha Vixion, tampaknya Honda sedang  menyiapkan senjata baru untuk menggempur kedigdayaan Yamaha. Tahun 2010 di pastikan akan menjadi tahun yg paling panas antara kedua pabrikan raksasa jepang tersebut. Secara terbuka Yamaha telah mengumumkan akan melakukan facelift total pada Jupiter Z dan ada  indikasi kuat akan di barengi dengan brojolnya motor sport 150cc, FZ16 alias Byson kini Honda diam-diam tengah menggodok produk baru pengganti Megapro 160cc (Masih samar-samar Red.) serta tak tanggung-tanggung si macan 200cc akan menjadi…250cc !!!

Kabar ini tentunya bukan sembarang kabar burung. Berdasarkan percakapan saya pribadi dengan Salah satu petinggi perusahaan jepang pembuat blok/ silinder mesin yg selama ini menyuplai mesin 3 pabrikan Honda, Yamaha dan Suzuki  (Nama Di rahasiakan Red.), Honda ternyata tengah memesan mesin dengan kapasitas 250cc untuk motor produksi masal yg akan di luncurkan tahun 2010. Kalo tidak ada perubahan rencana menurut Mr. I**  besar kemungkinan mesin ini di siapkan untuk mengganti mesin Honda Tiger yang hanya 200cc. Untuk spek detailnya, Mr. I**  belum berani memberikan keterangan lebih lanjut karena bersifar sangat rahasia (Berhubungan dengan kompetitor). Pada saat ketemu beliaulah di peroleh kepastian bahwa sampai saat ini mesin CBR150 belum ada permintaan dari pihak Honda Indonesia (AHM) jadi tidak mungkin motor sport cc kecil ini akan di keluarkan oleh Honda secara resmi (gigit jari bro…). Tidak tahu kalau 3 atau 4 tahun mendatang, tergantung dari rencana Honda Indonesia. Kabar gembiranya New Jupiter- Z  cuma tinggal tunggu waktu bakal nongol ditanah air kita karena engine mass productionnya sudah jalan, sekali lagi tergantung YMKI untuk timing launchnya.

Jadi mas bro semua….kita liat aja sepak terjang 2 pabrikan tersebut. Untuk yang mau sabar, tahan dulu buat beli tunggangan baru karena bakal banyak produk-produk anyar tahun depan.  Siapa tahu Honda Tiger yang baru nanti engine 250cc sudah DOHC, injeksi, 4 klep ditambah sasis double cradle (lebih maju dari tipe berlian), monoschock. Sayangnya kalo benar, bakal di lego berapa ya si macan secara sekarang harganya saja sudah 25juta. Monggo di pikir sendiri…(Iw/26/11/09)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • FIAT

    Kalo bener Tiger diganti mesinnya dgn 250cc, itu artinya AHM tau diri dan mau belain konsumen setianya Tiger, kan tau sendiri Tiger Revo dikritik habis2an di forum2 & blog2 di internet.
    Soal harga… nah ini yg berabe, yg sekarang aja hampir 25 jt, berarti yg 250cc pasti di atas itu. Tapi kalo AHM yg jualan sih wajar lah harganya mahal. AHM gitu loh…

  • Bonex_80

    Ckckckck…tiger 250cc. Muantaapp kayknya yah. Tapi kalo mesinnya jadul ya samimawon dong. Palagi harganya….bener kata bro FIAT. AHM gitu lhoo……

  • Ris4_99

    Akhirnya AHM dah gerah. Serbu Yamahaaaaa………tunjukkan taringmu HONDA. Tapi harga jgn mahal2 dong yah. Mulai sekarang ane mo nabung buat jaga2 nih hagagagag………

  • Suwex

    Ah klo gua sih dah Ilfil ama Honda. Paling jadul juga ujung-ujungnya…..

  • Bonex_80

    Mendingan kita tunggu aja bro kebenarannya. At least dah ada kemajuan klo emang bnr, Tapi koq menjilat ludah sendiri ya AHM. Ingat nggak katanya motor 250cc nggak cocok ama kondisi Indonesia….

  • Suwex

    Dah keteteran kali bro ama Yamaha jadi terpaksa jilat ludah sendiri hehe….

  • Rizza

    Jadi penasaran nih kayak apa rupa tiger 250cc nantinya. Dah bukan rahasia umum klo Honda paling pinter mendesain Motor sport. Detailnya dapat soalnya. Cuma klo harga tembus 30jt, yah mending Ninja RR dong. Gua rasa strategi Pricing akan sangat menentukan dalam hal ini…….kita tunggu deh

  • Arya-dark_Angel

    Pokoknya yg keluar duluan yg bakal jadi inceran. ayo sopo sing nelur duluan.

  • Gino_456

    @ Arya-dark_Angel
    Iye bro, ngapain nunggu-nunggu sesuatu yg belum jelas datangnya xixixixi………..

  • R1d3r

    Ha3.. Inget nunggu brg yg blm pasti jd inget film kartun Spongebob yg adegan lg nunggu sesuatu.. Lima jam kemudian.. Lima hari kemudian.. Lima tahun kemudian.. Lima ratus juta tahun kemudian.. Yg ditunggu ga nongol2 tuh.. Wkwkwk..

  • alpha

    waduh .. CBR 150 gimana nih? cuma rumor doang??
    pokoke tak tunggu tekan Jan-10, nek ora nongol ya wis ke lain hati 🙁

  • Ziggar

    Mang payah nih AHM…serba banyak pertimbangan. Jadi nyengir beneran tuh lama-lama musuh Yamaha.CBR banyak yg nunggu nih klo di launching di indo…capek ngomongnya !!! Geretan Mode:ON

  • az147r

    pesan CBR at apa ya??

  • andrew endrow

    tetep AHM (Asal Honda Mahal)

  • antares

    smoga aja tiger ada yg 250CC,dri kk ku bli tiger revo dan new tiger cuma beda enteng dikit,klo gini terus bisa kalah jauuuh ma yamaha……..,

  • wirya

    Wekss..new tiger bentuk jelek bgt bro

  • Saya sdh biasa pakai Honda,sdh percaya deh,Mega Pro saya di ge ber jarak 115 km dg kecepatan max antara 100 – 110km/jam tanpa berhenti gak ada masalah. Tpi thn ini pingin coba yg CC nya 250 cc,