jump to navigation

KAWASAKI ATHLETE 125 March 28, 2009

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Kawasaki Athlete lagi boww…..

Pasti bro-bro semua dah pada tahu dong ya kawasaki athlete. Menyambung posting gua yang dulu bisa di lihat  disini, pada postingan kali ini gua mau sedikit mengexplore kemampuan si ijo ini. Bisa di bilang belum maksimal mungkin karena umur mesin yang tergolong masa break in (1750 km) tapi setidaknya bisa memberikan gambaran sedikit mengenai kemampuan Kawasaki Athlete…panel11

cakram-belakang1Bukan mau melebihkan atau membanggakan, si ijo ini tergolong motor yang stabil. Stangnya  sedikit nunduk seperti layaknya motor sport, baru terasa fungsi aslinya setelah motor di geber pada kecepatan tinggi. Respon shocbraker horizontalnya sangat mumpuni apalagi di ajak rebah…mantap coy. Kebagian mesin pada kilometer 1750 ini, perseneling 1 dan 2 nafas masih terasa sangat pendek. kalau di bandingkan dengan gear 3 dan 4 sangat jauh kemampuannya. Tarikan awal bisa di bilang cukup memprihatinkan, apalagi kalau di buat naik di jalan tanjakan, di jamin bakal di paksa puntir gas dalam-dalam supaya si athlete bisa melewatinya. Bisa juga hal ini dikarenakan mesin yang masih belum optimal.  Kalau gua analisa karakter mesin lebih galak di putaran atas. Mungkin gear rasio dari pabrikan sengaja di buat seperti ini supaya mumpuni di ajak turing jauh. Hal ini terbukti ketika gua coba geber gas pol perseneling 3 nya mampu menyentuh 105 km/jam sementara top speed dengan gampang bisa menggapai 120km/jam…not to bad mengingat track jalanan yang kurang mendukung. Btw sebagai saran si ijo ini lebih bagus memakai bensin pertamax mengingat dalam buku panduan bensin di anjurkan minimal RON 91 untuk menghindari knocking. Tanki bensin ada system ON, OFF serta RES seperti layaknya motor laki. Dengan absennya indikator bensin di panel speedo meter system ini sangat membantu sebagai jaring pengaman. lampu akan menyala kalau bensin tinggal 1 liter dan masih akan tersisa 0,6 liter kalau bensin sudah pada posisi RES. Cukup nyaman bukan..?!. Untuk konsumsi bensin Athlete ternyata cukup irit. Dengan bensin di isi full tank (5,5 liter) sampai pada lampu indikator bensin menyala motor mampu menempuh jarak 205 km so kalau di hitung-hitung 1 liter bisa di dapat sekitar 45 km…lumayan irit.monoshock1

Tapi di atas semua itu semua tergantung selera. Banyak  orang bilang bahwa harga jual Kawasaki kurang bagus apalagi untuk type bebeknya. Harus di pertimbangkan buat siapa motor tsb di peruntukkan. Kalau gua pribadi beli motor bukan buat di jual, ya nggak..?! Sekilas rangkuman kelebihan dan kekurangan si Athlete setidaknya bisa di jadikan acuan sebelum membeli :

Kelebihan :

1. Body sporty dan cenderung macho

2. Double disk brake system

3.  Full front shocbreaker seperti layaknya motor sport

4. Rear horizontal shockbreaker system (Unitrak)

5. Front fuel tank system

6. Full frame sasis (Stabil bow)

7. Harga reasonable

Kekurangan :

1. Bensin pertamax

2. Stang berat

3. Mesin tarikan awal kurang so tidak  mendukung buat nanjak

4. Minimnya indikator speedometer

So bagi gua banyak lebihnya daripada kurangnya. Worth to buy…..(iw/28/3/09)

Comments»

1. Cungkring - March 28, 2009

Weww..motor mantaf nih…
Di daerah gua surabaya dah banyak juga nih yang pakai. BTW kalau accesoriessnya dah ada nggak ya..macam knalpot racing. Ngomong-ngomong CDI ktnya unlimiter bener nggak sih bro…

2. Bonex_80 - March 28, 2009

@ Cungkring

Kayaknya accessories lum terlalu banyak bro tapi gua pernah denger di ahau motor dah nyediain knalpot racingnya. Bisa pesan bro. Cuma no telpnya ane kagak tahu. Coba search aja di google…tapi nih motor emang paling beda dari bebek-bebek kawasaki lainnya. Paling cakep desainnya dan nggak pelit fiturnya…tapi mo beli lum ada duit nih hehehe ..

3. bima - March 28, 2009

motornya bagus.. sayang tarikan garis desainnya jelek…

4. Bonex_80 - March 28, 2009

@Bima
Setubuh..eh setuju bro bim. Kawasaki kyknya perlu belajar bnyk mengenai permainan striping ini dari pabrikan lain. Liat aja ninja yg notabene produk kasta paling tinggi stripingnya begitu2 aja. Gua sayangkan buat athlete yg warna item, stripingnya hrsnya berani kombinasi warna tajam,atau contrast pasti keren tuh motor..

5. Joseph - March 29, 2009

Bro iwan tapi athlete gua ok2 aja tuh buat nanjak..emang sih di 3000 km pertama mesin agak berat tp ntar akan terasa enaknya setelah di km 5000ribuan. Btw dah pernah coba pake shell lum bro, jauh bro dibanding pake bensin pertamina. Gua dah coba juga menggunakan pertamaxplus tapi emang shell kayaknya lebih cocok buat si AX (athlete)..mesin jadi halus dan enteng.coba aja..dan rasakan bedanya (halah kyk iklan aja hehehe)..

6. ikoen - April 28, 2009

Dear All,

Pancen-pancen sae kok mas, kulo punkadah warna hijau
apik2 tenan

salam
pecinta kawak…

7. dendi - May 8, 2009

pengen beli dah gw

8. nitha - May 8, 2009

mending an kawaks alhlete apa yamaha mx sie???

9. E-one - May 24, 2009

@nitha
Nih si nitha cewek pa cowok ya xixixixi..
kalo ane mah mending beli Athlete…sekali sekali jadi artis kecil-kecilan lah. Bayangin aja kl loe2 pake di jamin dah di lampu merah di lirikin orang. Klo MX mah dah biasa coy..ini sih pendapat pribadi ane..secara gua dah beli dan grasain sendiri khkhkhkhkh

10. Banditsckmpk - July 4, 2009

Gw pny AX baru wrn pth yg kmrn lauching di PRJ,mnrt gw kawax mtrnya ga psrn tp bt mesin trbukti yahud…bktnya gw prnh pny kawax blitz diajak maen tngrng-cikampek 4hari seX ga ada suara kasar di mesin,btw bt kawax yg laen coba aja pk oli mesin MOTUL MULTI POWER…dijamin mesin ga teriak2

11. E-one - July 5, 2009

Wih…ilmu yg berguna bro. Ntar ane cuma deh pake motul. Btw harga berapa bro sebotolnya??

12. Banditsckmpk - July 7, 2009

skr hrgnya yg MOTUL MULTIPOWER +-40rb perak.harga mahal tp mesin dijamin sehat.amiiin

13. Banditsckmpk - July 8, 2009

Bung Iwan yg bae,klo AX pake DC Booster ada ngaruhnya tdk pd top speed,mesin,electric n bbm.plisz ya bung iwan n thank U

iwanbanaran - July 29, 2009

@Banditsckmpk
Bro sorry baru reply nih. Suibuukkk bener soale hehehehe. Kalo menurut saya sih bro tetap untuk harian mendingan standart pabrikan. Kalo emang pengen enak bs main kurangin paking silinder blok dikit supaya kompresi lebih naik serta setel ulang klep2. Karakter athlete yg kurang di bawahnya bs di akalin dengan menggunakan knalpot freeflow yg sudah banyak di pasaran sehingga akan mendapatkan powerband yg rata. Untuk harga yg paling murah NOB1 berkisar 220rb serta yg lumayan mahal CLD sekitar 800rb sudah tersedia buat AX. Untuk DC booster sejauh ini saya pribadi lum pernah coba jadi lum bs menyimpulkan seberapa siknifikan alat tsb bs mendongkrak kinerja motor. Mungkin bro bs nanya sama suhu2 yg pakar di bidangnya…

14. Banditsckmpk - July 17, 2009

Bro,tlg donq ksh info yg udh prnh cb DC Booster buat AX,thanx 4 u^r help

15. dwi nr - July 25, 2009

Wah, setuju bgt ma semua komen. Si athlete mang bnr2 atlet berprestasi. Aq pake item, di kilometer awal2 mang kurang greget. Tapi bgt dah km 5000-an ke atas n servis 3-4 kali, tmbh kerasa nendang… Aq pake oli Shell Advance VSX, kyknya klop… Bnr2 bertenaga. Gimana ma yg laen?

16. Banditsckmpk - August 4, 2009

Bung,gw mau tny?knalpot KP-16 belinya dimana n qra2 pricenya brp?klo blh seXan ma no telpnya.mksh bung

17. Banditsckmpk - August 4, 2009

Bung,gw mau tny?knalpot KP-16 belinya dimana n qra2 pricenya brp?klo blh seXan ma no telpnya biar bs kopdar.mksh bung

18. Bonex_80 - August 10, 2009

@ Banditsckmp
Bro untuk KP16 setahu gua ada di bandung pusatnya dan harus order kesana berhubung ane sendiri kagak tahu cabangnya di Jkt dah ada lum. Untk info lbh lanjut kontak langsung aja DI sini bro :

KP16
Jl. Moh. Toha 221
Bandung
Jawa Barat
40253
Indonesia

E-mail: [email protected]
Telephone: +62 (22) 521 2148 / 521 2752

19. fajr - August 25, 2009

bro,,mw tnya dunk..kl mw gnti knalpot racing,hrs ada yg di ganti or di setting2 dulu ga??gw awam bgt soal motor,tp mw nyoba2 ganti knalpot ax gw..kira2 harganya brp knalpot racing bwt ax ye??

thx.

20. Suwex - August 28, 2009

Pastinya ada bro. disarankan pilot ama main jetnya di gantiin ama yg lbh gede ukurannya, satu ukuran cukup. Kemudian setel ulang angin di karburatornya. Utk AX dah bnyk koq. Ada yg NOB1 dan AHRS harga sekitar 250ribuan. Klo yg png lbh mantap CLD dah ngeluarin buat AX harga sekitar 800ribuan. Mantps suaranya secara ada temen ane dag beli tuh knalpot….

21. ardabp - September 9, 2009

Byk yg ngmng mesin KAWASAKI lbh unggul drpd merk motor yg ada di INDO.bt ane KAWASAKI AX 125 paling mantap bgt…handling,bumping,model,pokoknya lhr bthn OK.MAJU TERUS KAWASAKI

22. Win_88 - September 13, 2009

Hidup kawasakiiiiii………..!!!!!!!!!!!

23. Ardabp - September 27, 2009

Bro,bt yg pny AX udh ada yg pk gear indicator lom?klo udh beli dimana n hrgnya brp seXan ongkos psng.thanks

24. Suwex - October 1, 2009

Wah ane juga dah pernah denger bro ttg itu, kyknya pernah di bhs di kaskus apa ya…..juga loe klik ke kaskus.us…..tapi kayaknya harus ada modifikasi dikit kali yah. Klo ane sih lum prefer standart ya bro…

25. kiki - October 12, 2009

Pengen!!!!!!!
sperpart nya dah byak blum ya?hargany mahal kagak si?!

26. Wolf80 - October 21, 2009

@ Kiki
Harga di Jakarta sih 14,8jeti gan. Untuk sparepart sendiri kayaknya kagak ada masalah krn selama ini lum ada keluhan tuh. Klo tertarik hajar gan n welcome to AX 125 world hoho….(Kompor Mode:ON)

27. gadjah - December 9, 2009

salam bro, dari penunggan belalang ijo surabaya.

28. wolf80 - December 9, 2009

@ Gadjah
wah gabung lagi satu anggota penunggang AX125. Bro di kota buaya gimana? utk modifikasi mesin biar kenceng ada resepnya nggak. biasanya arek sby kan paling canggih tuh. share dong bro…

29. Sandy - December 11, 2009

bro, mau tanya nih ! athlete kopling manualnya dah ada belum . trus Variasi buat ax dah banyak belum ya…? Kredit motornya yang murah dimana ya tolong dong informasinya thanx ya.

30. Wolf80 - December 11, 2009

@ Sandy
Mang sempet ada kabar informasi dari mekanik kawasaki bahwa pabrikan kawasaki akan mengeluarkan sparepart alternatif buat kopling langsung plug & play di athlete, cuma samapi sekarang tidak ada kabar lagi nih bro. Variasi buat athlete dah lumayan juga koq bro seperti knalpot contohnya. Oh ya kalo buat kredit dah survei paling murah di Motorave tapi yg pake Mandiri Finance jgn yg lain. Smoga membantu

31. aditya - December 11, 2009

perkenalkan gue adit pengendara athlete dari sragen,jateng.lam kenal ea smua.matur nuwun

32. boonex - December 11, 2009

@ Adit
wah nggak nyongko arek sragen selerane tinggi juga hehehe….salam kenal jg bro adit

33. aditya - December 11, 2009

di tempat kalian apa ada club yg khusus buat pengendara athlete?

34. win88 - December 12, 2009

Memang sejauh ini kita lum ada bro. Karena sibuk dengan aktifitas masing-masing. Mungkin kedepannya boleh tuh…..

35. aditya - December 14, 2009

waduh tu harga knalpot nya mahal2 bener….

36. Usman - December 14, 2009

Bwt brother yg ada ditangerang,ane mau ngajak gabung di KAT(KAWASAKI ATHLETE TANGERANG)bisa contact di 085885036440 n 02195283659.ditunggu kehadirannya

37. antonius - December 20, 2009

ad yg bisa kasi solusi ke gw ga ,monoshock rebah gw oil seal nya bocor parah bro,dan sekarang hanya mengandalkan spiralnya doang ,tersiksa bgt gw kalo lewat jalanan rusak atau polisi tdr

38. win88 - December 20, 2009

@ Antonius
Wah koq bs parah bgt kyk gitu bro. gara2 napa tuh. Jalan satu2nya hrs diganti bro setahu gua. klo mungkin bs diakalin, cb datang ke tukang shockbreker. mungkin bs dignti sealnya trs ditmb olinya…

39. idrak3 - December 22, 2009

thanks bro atas info2nya gue semakin mantap nungangin athlete gue yang baru datang semalem :)

40. Kodok Ijo - December 29, 2009

Hahaha… ini baru orang2 pinter. Emangnya kita2 beli motor utk dijual, emangnya kita2 nih pedagang yg mikirin untung-rugi jualan, yg penting puas lahir batin, krn punya motor bkn sejuta umat yg bisa bikin kita2 jadi artis di jalan, dan yg pasti Kawasaki bkn motor murahan, ada harga ada barang. Gak banyak yg pake bkn berarti barang jelek. Justru yg gak berani beli motor Kawasaki tuh gak punya nyali utk pake motornya para artis kyk ente2 di sini, tul gak…? Hehehe…
HIDUP KAWASAKI…!!!

41. Usman - December 31, 2009

KAT (KAWASAKI ATHLETE TANGERANG)ngucapin met tahun baru 2010.smg ditahun 2010 bwt smua produk KAWASAKI maju n sukses.Amiiin

42. Albi - January 23, 2010

Bro smua…gw bru li atlit 3 bln lalu,msh blm msuk 1000km! tp gw heran bnget di X malang gw test mesin ama satria doi ber 2 emn tp kan cc beda!!! suer ro gw geber..eh kk mau lari ni,gw gaslg eh kok mntap nih!!! ywda gw kjar2 ran ma satria tau ga dr gi2 2 sama2 bareng bussst trus ke 3 and wwesss ke 4..gw lewatin tu yg 150 cc. wallahu alam tmen2 gw ada yg prcaya ad yg nga! huahaha bis itu tgn kanan gw ksemutan pas smpe rmh and perut keram tp puas gw ang bangga. gw brani kebut gtu krna gw ga emosi ma tu satria (balap liar prsahbatan lah). oia wktu itu gw pke pertamax & Oli dari Kawak. huff..syukur banget gw!!!

43. andhika - January 23, 2010

Assalamualaikum Wr. Wb.
Nuwun sewu bro bro n sis sis yang baek, cuma mau blg lam knl semua…ane dari banyumas, jawa tengah…
baru dateng athlete ane nie tadi siang….mohon pencerahannya nya biar ntar tue motor tanbah kenceng lagi larinya. Mantap dah si kawak ini. Dari kecil motor pake kawak trus. Masih inget ma Kawak AR, dulu ane pake mtr itu, ups salah ding, bapak ane…(gw masih kerdil waktu itu)
Pengalaman sedikit : kmrn2 pjm athlete kawak temen buat gas poooooool ma FU….beeeeee….athlete nya kenceng bgt…2km trek lurus, FU ketinggalan 5 meter an…..muantap….
Jadi pengen track ma motor laki nie..tapi syaratnya jgn di trek lurus…wkwkwkkk

iwanbanaran - January 24, 2010

@ Albi @ Andhika
Wah ati-ati bro keep safety riding. Emang stabil tuh si AX dan motor di buat kenceng emang mantap bro. Btw bro-bro coba tuh pake motul olinya di jamin mesin putaran atasnya enteng bgt jadi nggak ngoyo. Beda ama pake oli standartnya bahkan idemitsu aja kalah maknyus…..silahkan mencoba

44. Kidung - January 28, 2010

Kawasaki bs apa,di moto gp aja g ada..wakakakak
Kawasaki kelaut aja

45. YaKuuZz4 - January 29, 2010

sekarang harga OTR di bandung brp yah bro? saya pgn bgt ni motor… secara gk pake kopling jadi gak cape, n tampilannya itu lho… kerennn…

tp slama ini ada masalah di rante gak bro? dgr2 ni produk masalahnya di rante…

46. Usman - January 29, 2010

Bwt brother AX semuanya.keluhannya semua sama ada pada rantai cpt kendor.caranya gampang:ganti gir belakang dgn pny ninja r mata 36 n gir depan pny blitz/kaze mata 14,rantai dgn ukuran 428-110.mdh2an info ini dipake bwt bro AX.semua anggota KAT sdh menerapkan n alhamdulillah mslh rantai cpt kendor bisa ditangani

iwanbanaran - January 29, 2010

@ Bro Usman
Thank U bro…nice info….

47. Usman - January 30, 2010

Sama-sama bro Iwan

48. albi - January 30, 2010

yup thx wan..emang kdang kta d jln pg tes mesin aja, [adhal tau ngebut tuh beresiko. yah gw bru gnti oli enduro (enak jg c) tp nnti gw mw coba motul. yup mending manyun deh dari pada jatuh atau kecelakaa.

49. albi - January 30, 2010

yup thx wan..emang kdang kta d jln pg tes mesin aja, [adhal tau ngebut tuh beresiko. yah gw bru gnti oli enduro (enak jg c) tp nnti gw mw coba motul. yup mending manyun deh dari pada jatuh atau kecelakaan.

50. albi - January 30, 2010

Soal kawak kalah di GP (medan balap) semua tergantung si pengendara dan pengalaman, juga faktor lucky. Tiap motor yg uda di sett untuk balap tuh sama akan tenaga maksimal nya walau di track lurus bisa ketauan mana yg lebih cepat tapi di track GP (SIRKUIT) itu kan ada belokan alias tikungan. nih..andai rossi ganti mtor dr yamaha ke kawasaki bisa menang dan kalah juga, pedrosa, stoner atw siapa aja yg mw pakai kawasaki juga bisa aja menang terus…jadi semua tergantung faktor keberuntungan juga. _

51. YaKuuZz4 - January 31, 2010

kalo rantenya pake sinnob bagus gak yah bos? aduh gw bingung mau bli ni motor tp kata mekanik tmpt bengkel langganan gw katanya byk yg nyesel beli ini motor.. ada masukan bos?

52. bontok - January 31, 2010

@ YaKuuZz4
Bro emang bengkel langganan motor apa yg banyak dia pegang..?? nyesel di bagian apanya??…awetnya?? larinya?? atau apanya??

53. YaKuuZz4 - January 31, 2010

@bontok:
dia gak jelasin spek dimana kurang puasnya bos, kmrn pas gw standarin motor gw buat dijual…, gw iseng nanya kl athlete bgs gak?

gw biasa bengkel di 02 motorcycle pungkur bandung.

54. Usman - February 2, 2010

Anda hrs yakin n jgn dgr apa kata orang,segala +-nya mtr AX yg menilai kita bkn org lain.kan dibandung ada klub AX,namanya BARC mgkn anda bisa lbh jls tny mslh nie motor

55. Usman - February 2, 2010

Nie no telp yg bisa dihubungi dengan saudara ABE BARC 02270076228,mgkn dia bisa ksh pencerahan mengenai +-nya KAWASAKI ATHLETE.smg berguna informasinya

56. Ray - February 3, 2010

g tertarik bgt ma athlete, tp bingung d bnyk blog2 bnyak dbahas plus minusnya,tlg saran donk?pliz….

57. Ray - February 3, 2010

oh ya g blm pnh pake kawak sebelumnya…jd tlg sarannya

58. Albi - February 3, 2010

Pengalaman gw di athlet : minus nya nga kurangin kenyamanan naikanyakalo setang berat ya bisa disetel, ada kabel2 terbuka di kolong fairing jg gampang disiasati,jok keras ya bisa diganti busanya dg yg lebih empuk,shock nya juga bisa disetel mau keras atau lembut. Nah plus nya : model uda jelas bagus,sport bnget,tenaga ada,perawatan mudah. Ni mtor kalo ga bagus ya mana da yg mau buat CLUB-nya. sktng trgantung lo nya tp ya jgn buru2 juga..santai aja liat2 dlu spec-nya bandingin dg mtor sejenisnya.

59. b.paijo - February 4, 2010

weleh tau kayak gini guwe nyesel kagak beli ne atlet dr dulu..niatnya nabung beli kes.eee gak kuwat kredit ae wes ora opo opo..seng mo beli atlit buruan gak nyesel deh..

60. YaKuuZz4 - February 4, 2010

wah saya uda mau beli atlit ni.. hehe
kira2 kluar stnk sama nomor platnya brp lama yah? hihi

61. Usman - February 5, 2010

Byk orang memandandang sebelah mata mengenai motor kawasaki,tp banyak jg yg mengatakan bhw motor kawasaki itu mesinnya tangguh,kuat,stabil.itulah keunggulan kawasaki,walaupun sangat sedikit biker kawasaki,tapi banyak yg mengatakan OK utk masalah mesin

62. harga motor bekas - February 6, 2010

kawasaki emang unggul dalam mesin

63. Siromakoto - February 8, 2010

Mw tnya donk,harga cash’y taun ini brp duit??

64. Ray - February 8, 2010

15,650… gw br aja kmrn beli….
tp klo beli cash di bandung potong ampe 14,8

65. rofiq - February 13, 2010

permisi , saya mau tanya , kalo blok mesin lokal buat athlete udh ad blum ya ? , terus ada yang tau ga stelan karbu buat athlete itu yang pas buat ngebut brp putaran ? soalnya saya belum dapet stelan yang pas . dimohon bantuannya ya. trims .

66. rofiq - February 13, 2010

oh iya satu lagi ketinggalan , saya baca postingan dari albi , caranya nyetel shock gmn biar jadi agk keras ? dan itu untuk shock depan atau shock blkng ? trims .

67. rizzky - February 13, 2010

@ Bro Rofiq
Untuk blok lokal athlete setahu ane lum ada bro. klo untuk ngatur shock biar keras khusus yg belakang bs diadjust ulirnya persis kyk shock motor sport contoh tiger. cm lbh gampangnya mnt tlng mekanik kawak aja krn mrk pnya alatnya buat adjustnya. klo utk setelan karbu maaf krng ngerti…mungkin ada suhu yg lbh tahu mengenai mesin silahkan dibntu sibro rofiq. tq…

68. izal - February 14, 2010

salam gabung……sang pemula kuda besi ijo…..aq pgen jga memlki si besi ijo neh….. tell me about weaknes…. tq

69. bonex80 - February 15, 2010

@ Izal
Kalo kelemahan sih apa yah…..paling sparepart aja bro kl gnt lumyan mahal, kawasaki gitu loh hehehe….lainnya mantapppppp bro!!!!!!!!

70. rofiq - February 15, 2010

@rizzky : oh sip bro. kalo shock depan bisa ga ya di kerasin? soalnya saya penggemar motor drag yang rada ceper” gtu. kemarin saya nurunin stang 5.5cm ajah, spatboard udh pecah. untungnya ga belah dua. perlu di ganti ajah shocknya atau bisa di stel lagi? pertama makasih ya bro rizzky :D haha .

71. Ray - February 15, 2010

@izal : kl kelemahan kata gw cuma ban stdnya licin abisss.. jadi klo yang mau diganti pertama kali dr ax adalah BAN

visit my BLOG! yakuuzz4.wordpress.com

72. Usman - February 19, 2010

Sbnrnya titik lemah AX bkn dr ban IRC NR73,sprt yg sdh saya jelaskan,titik lemah AX ada pada rantai yg sering kendor n itu yg hrs diperhatikan benar2

73. Ijonks - March 13, 2010

Bro katanya Athlete tuh mesinnya geterannya kenceng banget ya… trus stangnya berat. kl gt gmn dong…. stangnya berat gk enak dinaikin. saya lagi bingung athlet apa mx. kl mx dah kyk kacang goreng. kl athlet body mantep di lampu merah dilietin hahaha. tp mesinnya geter ama stangnya berat..

74. Ray - March 13, 2010

@Ijonks : jgn dgr kata orang bro.. ax yg dulu emng stangnya brat tp skrg gw baru beli gk ngerasa berat koq…. kl emng getar mesin emng iya getar.. tp bisa diminimalisir koq…

tapi pilihan kembali lagi pada setiap individu…

75. Bonei - March 14, 2010

@ bro ijonk
Athlete oke koq bro. Stang berat jng dibayangin sebegitu riskan. Justru gua ngerasa dng stang yg berat motor stabil hbs klo kenceng. Beratnyapun dlm batas tolensi bro. Buat rebahpun mendukung krn tdk goyang sama skali krn stangnya. Klo mesin geter gua rasain cm 5ribu kilometer pertama. Setelah itu maknyus mantap. Sejauh ini soalnya gua puassss…!!

76. ax - March 19, 2010

gimana klo athlete dikopleng manual broo??

77. gitagituloh - April 15, 2010

info bagus nih: gw hari ini beli edge cw dapet diskon 1 juta. Jd hrga cuma 12,8 otr jakarta. Gw beli di armada ruang hayam wuruk. Gak tau ni promo smpe kapan. Tp sptinya ini pengganti promo sebelumnya yg dapat bonus tas multifungsi.

78. Sop - April 17, 2010

Iya nih, pasti mantep bro klo ada kopling manual..

79. irwan - April 26, 2010

lagi nyari athlete nich,,

hub akuh ea yg mau jual athlete.na
087812266889..

80. irwan - April 26, 2010

plizz klo njual agag murah ea,,
cz duwit ngepas..

81. Jam4l - April 27, 2010

Mang dana berapa bro?? nih mtr agak susah soale cari secondnya. Pada krasan make masalahe hehehe…..

82. Usman - May 19, 2010

Bro iwan,saya mnt tlg…saya rencana mau psng gear shinnob bwt AX saya.tp sy bgng,dimana saya bs dpt membeli langsung tnp hrs memesan secara online.bwt sp aja brother AX yg tau tlg infonya.mksh

83. iwanbanaran - May 19, 2010

@ Bro Usman
Sampyan lokasi dimana bro? kalo dijakarta bisa kunjungi ke:

SUMBER JAYA MOTOR
JL. PALMERAH UTARA NO. 96 B
JAKARTA BARAT
PHONE : 021-5485766
HP / SMS : 08561056219

Untuk Sinnob bengkel tsb lumayan komplit. Athlete harga sekitar 315ribu. Sebenarnya secara OL juga nggak papa toh mereka langsung kirim lewat TIKI/JNE. Call aja langsung bro biar lebih puas. Semoga membantu

84. Sane - May 23, 2010

Saya juga pecinta berat kawasaki semenjak beli zx130. Cuma sayangnya, di kota ku jambi, beresnya cuma satu, mekaniknya cuma 2 orang, pegawai bagian penjualan sparepart suka lelet jarang di tempat.

85. Bonex_80 - May 23, 2010

Walah turut prihatin bro. Gimana nih KMI?..tambah dong dealer2nya

86. Usman - May 25, 2010

Oh iya mksh bro,klo diluar jkrt ada ga ya yg jual gear shinnob bwt AX?krn lokasi sy dipurwakarta

87. Usman - May 31, 2010

Minggu,300510,cikampek-cirebon,+-250km,BBM 4,5liter,top speed 110km/jam.Athlete ok,stabil,accelerasi ok,tiap mata memandang disaat Athlete lewat disepanjang jalan yg ditempuh.menjadi suatu kebanggaan disaat mengendarai Athlete.memang benar motto dr KAWASAKI BAGIAN HIDUPKU,trmksh KAWASAKI

88. niuz - June 26, 2010

allow semua…gw baru punya athlete neh..klo di isi premium gmn bro??ada efeknya gak..thx

89. iwanbanaran - June 26, 2010

@ bro usman
betul bro…kepuasan tersendiri. Btw top speed 120 hrsnya bro secara standart. Tergantung mental aja..
@ niuz
sebenarnya efek tdk bakal terasa langs. Hanya keawetan mesin pasti bakal beda jika kita memakai pertamax. Perbedaan langs paling mesin ngelitik plus lari agak berat krn dr pabrikan disarankan RON91 smtra premium 88. Jd klo bs sih pake pertamax aja bro. Toh athlete irit bgt koq…

90. iir - July 13, 2010

pngen bgt bli ne athlete,tp bneran y bro rantai gmpang kendor..gmn tuh???

91. riyan - August 1, 2010

ea rante nya gampang kendor bgt bro, gw aj sering bgt ke tmpat tambal ban bwat bnerin rante, athlete gw dah aga garang neh bro, mau di buat stelan racing gmpang bgt, tinggal buka” bodi sesuai keinginan, udah deh, kaya motor racing, stang mudah bwat di turunin, tinggal cabut aj ganjelan stang nya.. tapi ane aga bingun ama kepala nya ne (batox) klo di liat dari pinggir OK BGT, tapi klo dari dpn ato belakang, ko GEDE bgt, di gmanain ea bro biar makin cakep ne
o0o ada info club kawasaki athlete di bdg ga bro??? gw pengen ikut, klo ada masage ke FB gw ea. [email protected]

thanks bro, o0o ea 1 lagi, klo ada yang jual knalpot r9 nya tawarin ane ea bro

92. iwanbanaran - August 1, 2010

@ Bro iir
Untuk rantai bisa ganti pake SInnob. Tarikan motor jadi agak enteng plus tidak berisik. Silahkan coba…
@ riyan
Buat semua athleter. Tuh bro riyan lagi cari R9. kontak kedia klo mau jual……(Moga ada yg jual bro)

93. joseph - August 13, 2010

salam kenal buat para athleters,br gabung neh…baru aja bli tgl 05 agust kmrn ax wrn biru putih hrga 15.557 cash jd 15.157, emang keren banget penampilan athlete,utk bli aksesories athlete sprti knalpot racing di surabaya dimana y?? mohon dibantu informasinya y

94. ~aji~ - August 17, 2010

bagi anak2 athleteter di depok kumpul yuk!!

gimana?

95. Pato - August 27, 2010

Slamat malam para athleter,, gw pato anak depok.. Mau tnya klo rantai sinnob yg jual didepok didaerh mana? Truz hrgaxa brapa? Thanks.

96. iwanbanaran - August 27, 2010

@ Pato
Bro pato bisa menghubungi Aneka Motor. Ancer-ancer dari RS. Tugu ibu lurus terus kearah Cijantung. Atau calling aja ke Alex dinomor 081316037036. Harga 350an ribuan. Semoga berguna…

97. Fiskus - September 18, 2010

Met pagi bro smua..
Tertarik beli AX ni bro.O ya,yg warna ijo utk stok sekarang di dealer msh ada gak ya bro?Soalnya gw prefer ma yg ijo itu..

iwanbanaran - September 19, 2010

@ bro fiskus
Sayang yg baru ijonya nggak seperti itu bro. Paling kita akalin beli chasingnya jd kita ganti2 aja bagian warna item jd ijo. Bisa beli di Kawasaki cm inden sekitar 2 minggu..

98. harry kerenz - September 29, 2010

thankz ya bwt Athleters2 smua.Gw merasa yakin bnget neh bwt beli AX. Alna kmren gw sempet ragu2 sch…jd bsok gw udah mlai make tuh mtr. SU punya tmen2 gue bakal gue libas ! Hahahaha . . . . Tp,,, Mgkn utk msalah kelemahan pada rantai gue bsa beli rantai sinnob. Biar mahal yg pnting Gaya khan !!! Hehee…Dari pertama kali liat, gue udah jatuh cinta ama ne mtr. Lou bsa sch, gue jdiin pcar aja. Hee… Utk smua… Thankz y info’y.

‘Go !!!! Kawasaki Athlete Indonesia…’

99. radit kennedy - November 30, 2010

hi bro w radit ,,athlete emang sport style sssiiiiiiiippppppppppp

100. ian - January 3, 2011

aku mau tanya ni kalau blok magnit harga y berapa coz py aku pecah nabrak pembates beton yg ska d tengah jln

101. tyo - January 19, 2011

guwe cari secondnya susah buanget hampir 30 sowroom guwe datengi tp g ad satupun yang jual AX.mohon yang mau jual hub guwe.di 085649489552 blitar

102. falsmania - January 30, 2011

Wah jd semakin mantab nich mau beli AX…yg bagus warna apa ya..??
Lok bwt nggeber bensinnya gimana? irit ndak?
Salam dari Jogja…

103. Ricky_PU - February 13, 2011

wah mantap nh jd smkin ingin beli ne mtr
kalau mau ngakalin biar tarikan bwahnya ngangkat.
gmna yah??
mhon pnjlasan’a.
slam hngat from Bandung..

104. racunGarmin - March 26, 2011

Bro, ane di daerah depok. dealer disana yg sebelahan ama yamaha kok susah dihubungi ya? kayaknya gak butuh pembeli. ini jadi mikir nanti purnajual-nya gimana ya? thanks

105. ALVA GENOID - April 11, 2011

waaaah gw jdi mkin yakin nih bwt pke AX sblm’a smpt parno gara2 bnyak mines’a di rante ma getaran mesin’a itu looooh

tp skrng dah ga bklan parno dah cz dah bnyk bngt solusinya neeeh

ATHELET LIKE THIS LAAAAAH^^

106. noval - April 12, 2011

jum’at 15 apr 2011, athlete pesenan gw dianter ke rmh, karena beli cash dpt potongan 500rb jd 14,750 jt. baru dipake ke pom bensin n diisi full, selebihnya dipanasin aja tiap hari. tp kok pas 2 hari ini, tiap panasin motor kok bensin ngucur di selang pembuangan di carburator ?, padahal baut dah ditutup n dikencengin. ada yg bisa bantu bro semua ? tks.

107. pras - April 13, 2011

maaf saya orang yg gaptek soal motor, mo nanya maksud dan perbedaan antara kopling manual dgn kopling sentrifugal pada kawasaki athlet itu apa tho. kok banyak yg complen soal itu. ni saya jadi berfikir mau beli itu motor, mohon petunjuknya

108. Zul - May 14, 2011

bro, gw tertarik banget nih beli athlete
tapi masih awam banget soal motor
jangankan modif, naek motor aja baru bisa sebulan kemaren…..

setelah ngereview lewat google, baca-baca artikel, dan baca analisis orang laen sepertinya emang masalah sejuta umatnya athlete itu adalah rantainya yang cepet kendor…

Alhamdulillah ada bro Usman yang share solusinya
Gear belakang dgn pny ninja r mata 36
Gear depan pny blitz/kaze mata 14
Rantai dgn ukuran 428-110
nah itu kalo dah dapet barangnya cara ngopreknya gimana yah :(
gw maunya biar langsung jadi yoi aja :D

mohon pencerahan…

eniwe, posisi ane di ambon yang cuman ada 1 dealer kawak dan cuman ada premium di SPBU :(

109. ale_joinly - June 22, 2011
110. Usman - June 28, 2011

Langsung aja plug n play…kg ada yg dirubah sedikitpun…maaf br replay…

111. ophan - July 9, 2011

Buat w kelemahan kawak athlete ada dibustep boncengan’a bkin pegel n w blm bs ngalahin CS .tp selebih’a dy punya keunggulan ‎​Ɣĝ penting lw hrs tepat dy dibawa service dmn?
W punya n w puas tp msh kalah si sm blitz R w….

112. Iqbal - July 10, 2011

Wah MANTEPP,gua pusing ….kalo ama Satria bgusan mana,,?
,thnx

113. gio - July 30, 2011

bro,gw baru nih pake athlete.. kalo mau ganti knalpot biar penampilan makin keren bagus nya apa yah? share dong..

114. rama - August 27, 2011

pengen punya plus minusnya
apa ni?

115. Tjahjadi - September 15, 2011

Sy baru pake Athlete 5 bulanan, yg thn 2009 masih standard…klo buat kelas moped boleh dibilang ini rajanya, yg penting kasi minum pertamax atau shell super, tarikan uda cukup enak ditunjang dengan body yg cukup stabil klo buat dlm kota,…top speed bisa nyampe 125 itu pun bentaran doank…gigi 3 bisa masuk 105, itupun blom menjerit…cuman sayang putaran bawahnya kurang, apalagi kalau boncengan….tp so far cukup worthed….dan memuaskan

116. nibiru - October 26, 2011

hi to all athleters,
gw newbie ax,tangkringan gw si nibiru dlm kondisi break in,klo gw tarik si nibiru lebih dr spec inreyen apakah bkl nyimpen penyakit ke depannya?klo cm gigi 4 max 40km kynya pelan bgt,trus klo dtarik 60-80 pengaruh lgsg ke mesin apa?klo untuk cuci
steam bgmn?thanx

117. faisal - December 15, 2011

bwat athlete,
mantappp dahhh
sesuatuu bgt

118. KUPLE - April 12, 2012

Q PENGEN TAU KLO PKE KARBU PE 28 AP BNR” NINGKATIN TENAGA ATHLETE?BRAVO ATHLETE

119. syah - May 15, 2012

ojib!!!

120. Rickaaa - May 21, 2012

Athlete emang bagus kok.. Seriuss.. Aku udh pake 5bln..

121. amien yusuf - May 29, 2012

kalau batok kepala depan di ganti dengan batok satria FU bisa ga ya….???

122. arie (@arie69057536) - July 14, 2012

kalo pake oli enduro 4T rcg bagus gk ya ?

123. henda - July 16, 2012

sory bro mo tanya, oli mesin athele selain merk MOTUL MULTI POWER yg lain apa lagi ya… ?

124. ienubie - August 9, 2012

Katanya rante sering kendor gan ? Rem kurang pakam? Mesinya geter banget ? Apakah benar gan? Aki sering ngecas ?

125. imam - August 21, 2012

kampas rem mtr ax cpt hbs.
mang yg bgus pake kampas rem pa?
tlng blz brow y!

126. Noery - September 12, 2012

bulan ini,q pilih Athlete si semut biru kesayanganku ini sebagai motor yg nemeni ku kerja nglaju 144km setiap harinya,,,pokoknya athlete tu te o pe be ge te dech…keren…
bu guru pake athlete…asiiik gaul bgt diliatin siswanya.

127. qq - October 30, 2012

ane baru beli athlete, tp emang berat bgt gear 1 n 2- nya.. tp lumayan enak jg sih Klo udah ngebut..

128. robby - November 30, 2012

ax top bngt

129. gian parisa ramadan - April 9, 2013

aduhhh kalaw d tanjakan kendor,bisa lumayan gaswat buat turing

130. riekeart - April 11, 2013

no way

131. ninja 2 tak semplaker - April 11, 2013

beli ax baru, langsung ganti ban, kampas rem dan rantai. supaya aman, sayang model terbaru cakram cuma 1 ga dua kaya’ dulu. tapi lumayan efek licin berkurang walau belum ganti ban.

klo mau ningkatin tarikan bawah supaya ga ngempos, ganti karbu pw28 (punya nsr sp), cdi, koil dan noken as tipe racing plus knalpot racing. porting polish silinder, setting spuyer dan gir depan belakang. pasang kopling manual supaya tarikan lebih nonjok di awal.

ya ga suka athlete ga usah norak n geje. ga suka ga usah nyolot.

132. zamzam - April 29, 2013

Abis ganti cdi BRT buat athlete tarikan makin maknyussssss ╚»m̲̅ɐทτ̅∂p«╝ deh athlete,ƍäª kalah sama yg lain

133. zamzam - April 29, 2013

Athlete depok ngumpul yuuukkk,dimana yaa anak2 athlete depok ngumpulnya…???????????????

134. dennis - May 31, 2013
135. Ardhea Syawitamar - October 12, 2013

gan, tanya gan
kredit kawasaki athlete di wilayah solo dimana yaa??

136. TONY - December 8, 2013

Atlet oke bsa dimodifiksi sendri sip dah…..

137. TONY - December 8, 2013

gan kalo kepala slinder stria f dpsng ke athelete bsa ga

138. kelelawar - December 18, 2013

Salam Riders AX, by: KARC-SoloRaya.

139. AL - February 24, 2014

bagaimama cara atasi getaran athlete?

thx ;-)

140. Kawasaki Athlete - May 4, 2014

setuju bro.. saya sndiri punya kawasaki athlete 2014… ini powernya baru kerasa di gigi3-4.. cm selama ini pakai premium.. nambah berat itu tarikan motor. baru skali isi pertamax kemarin, ternyata tarikannya lmyan beda jauh ama pas pakai premium.

141. motorcycle parts sale man - May 8, 2014

Kawasaki old design,but this website http://www.motorbiketricycle.com can offer spare parts

142. inok - August 13, 2014

ane baru nunggangi kawaks athelete,pengenku aku tambahi kopling tangan.bisa g bro n menurut ente???

143. eva - August 23, 2014

saya kn pnya athlete keluaran 2010 om .tp bru abs kcelakaan kmren2 smpe skrg blm d bnrin as.nya hrus d ganti .pengoperan ggi ptong kira2 bkal abis brp ya? sy bajet.na cuma 200



%d bloggers like this: