Sony Ericsson K660

8
62

sony-ericsson-k660SE K660…

Sony Ericsson…kolaborasi 2 merk ini tidak bisa di pandang sebelah mata. Siapa yang tidak kenal dengan walkman seriesnya serta seri K atau G yang masing-masing punya kelebihannya sendiri. Seri W cenderung ke music dan K cenderung ke Kamera (Cybershoot). Dentuman bass khas SE Walkman series untuk saat ini belum ada yang bisa menyamai. Sedangkan untuk urusan kamera SE tidak usah repot-repot menggandeng pihak ke 3 untuk lensa tapi hasilnya bisa di sejajarkan dengan vendor lain yang di supplai oleh carl zeiss dll. Tapi pada kesempatan ini mari kita lupakan sejenak merk lain dan kita bahas SE K660

SE K660 adalah salah satu produk K series yang mungkin bisa di anggap nyleneh..kenapa? karena hampir semua seri K audio tidak menjadi fokus utama tetapi lebih kearah multimedia atau bahasa sederhananya condong ke bagian kamera. Tapi K660 ini ternyata tidak. Audio walkman versi 3.0 di jejalkan di dalamnya termasuk tersedianya pengaturan equalizer Mega bass.

Untuk urusan layar K660 punya resolusi 320 X 240 dengan penampang selebar 2 inch, alhasil warna kelihatan cukup padat dan jernih. Pilihan warna chasing yang variatif juga menjadi strong point di seri ini. HSDPA dan 3 G menjadi nilai jual yang layak di perhitungkan. Di jamin bro-bro semua akan terlena ketika lagi surfing internet karena hanya membutuhkan beberapa detik untuk membuka satu halaman full HTML (Semua tergantung masing-masing operator), terbukti untuk membuka situs ini kurang dari 5 detik sudah  terbuka dengan sempurna.  Kita bisa geser pointer  ke kiri atau ke kanan, atas dan bawah tanpa ada kendala berarti. Layar bisa di lihat dengan landscape serta kemampuan zoom in atau zoom out ketika browsing.  Yang lebih mencengangkan lagi tampilan  flashpun bisa di tampilkan. Video call juga bisa di lakukan dengan lancar.  harga baru saatk660_new_colour_variants ini sekitar 1,850juta, tidak terlalu mahal kalau di bandingkan dengan fitur yang akan kita dapatkan.

Pada bagian multimedia K660 bisa captured image maksimal 2 MP, no autofokus…cukup di sayangkan mengingat segala kemampuan yang di milikinya. Hasil kamera cukup lumayan, bagus asalkan jarak obyek di atur karena  jika bidikan kamera kurang 40 cm..di jamin gambar akan blur.  Video cukup ada kemajuan karena output format sudah mp4 tentunya lebih bagus dari 3gp. Resolusi 320 x 240…(15fps). Untuk audio suara speaker  standar. Ketika volume di seting ful, kesan pecah sedikit terasa. Beda sekali ketika di coba memakai ear phone suara jernih dan balance terasa sekali. Namun sayang megabass tidak terlalu mengigit pada ear phone bawaannya. tetapi ketika di coba memakai ear phone standart W series, suaranya betul-betul dahsyat. Volume di set ful bas tidak pecah…susah di cari kelemahannya. Treble lembut, suara voice jernih dan basnya mantap…seperti layaknya walkman series.

Jadi…kesimpulannya kalau ingin paket audio, internet, serta simple use…SE K660 mungkin cocok buat anda. Tapi kalau cari HP dengan kemampuan kamera yang menjadi fokus utama anda, harus di pertimbangkan lagi…..sekali lagi semua terserah anda (Iw18/feb/09)

Nih bro sekilas spesifikasi lengkapnya…

General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 2100
Announced 2007, November
Status Available. Released 2008, February
Size Dimensions 104 x 47 x 15 mm
Weight 95 g
Display Type TFT, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 2.0 inches
– Wallpapers, screensavers
Ringtones Type Polyphonic, MP3
Customization Download, order now
Vibration Yes
Memory Phonebook 1000 entries, Photocall
Call records 30 received, dialed and missed calls
Card slot Memory Stick Micro (M2), 256 MB card included
– 32 MB shared memory
Data GPRS Yes
HSCSD Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 3.6 Mbps
WLAN No
Bluetooth Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0
Features Messaging SMS, EMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser WAP 2.0/xHTML, HTML(NetFront 3.4), RSS feeds
Games 3 + downloadable, order now
Colors Lime on white, Wine on black, Cyan on black, Silver on black
Camera 2 MP, 1600×1200 pixels, video (QVGA@15fps); secondary CIF videocall camera
– Java MIDP 2.0
– Location services
– MP3/AAC/MPEG4 player
– FM radio with RDS
– TrackID music recognition
– T9
– Picture blogging
– Picture editor
– Organiser
– Voice memo
– Built-in handsfree
Battery Standard battery, Li-Po 950 mAh (BST-33)
Stand-by Up to 330 h
Talk time Up to 9 h
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Previous articleHALLO INDONESIA VR46
Next articleYAMAHA R15
Profile photo of Iwanbanaran
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subsribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

8 COMMENTS

  1. baru skarang dah gak ada
    2ndnya 1jt bro.
    Blm pnh punya,tp aku sering coba2 hp2 seken dikonter. jd dah pengalaman aku maniak soner,aku pake soner mulai
    K750
    W810
    W830
    k618
    K530
    K750 lg
    T250
    K770
    G502
    K530 lg
    K800
    T700
    W595
    Experia.

    Semua diatas dah pernah punya
    Skarang pakai c510 sama w902

    K660 menurutku unggul di layar yg bening,mirip g502 sm inet nya yg lmyn kenceng.
    Cm speakernya aja menurutku lemah,
    Tp lwt hf lumayanlah..
    Sama balutan tepi casing yg mirip chrome stainles easy to fade away alias mudah luntur/tergores

    Dr pengalaman punya soner,
    Gak ada yg membuat aku seneng n bahagia
    Smua ada kekurangan n kelebihan

    Untuk kamera malam
    K800 plg bagus coz ada xenon diikuti w902.
    Untuk speaker terbaik kualitasnya ada pd c510,w902.
    Untuk video terbagus c510 sama w902 coz udah mp4 30fps.

    Paling membuat jengkel experia
    Kelihatan aja canggih
    Tp faktanya malah spend the time for nothing
    Take time to do something
    Dah btre boros,hp na jg cpet bgt overheating.
    Aku jengkel kujual rugi buanyak.

    Utk smentara c510 sama w902 msh yg terbaik bwt aku
    Mskipun camera c510 HANCUR ABIEZ hasilnya
    Terutama malam hari!
    Tp musiknya mantab bgt,
    Seimbanglah sama w902!

  2. @ nick69
    Walah-walah…bro nick ternyata gadget mania yah. Info yg sangat berguna bro. Tapi btw menurut saya sendiri koq seri K800/K810 hasil kamera kurang bagus ya bro kecuali Xenon flashnya yg emang sangat membantu. Kalau di perhatikan tepi gambar objek ada gradasi akan sangat kelihatan jelas kalo di zooming. Hal ini masih di jumpai walau dah di upgrade ke software terbarupun. Yg mengecewakan lagi Hp tdk bisa handle Video yg bitrate terlalu tinggi, maksimum paling 400kb/s klau di paksakan akan di jumpai gbr patah2. padhal dengan k660 video bisa smooth sampai bitrate 1000kb/s sekalipun. Sejauh ini Sooner yg paling memuaskan saya adalah w950 cuma minus di tdk adanya kamera apalagi Hp ini bisa muter Avi/Xvid dng menginstall aplikasi pihak ke 3 tentunya. Klo express music 5530xm bagus nggak bro?? share dong klo dah nyobain….tq

  3. Ane datang dari tahun 2014
    Wah nie hp yg ane pakai
    Buat buka blog iwb dll
    Inet kenceng wuz wuz
    Tapi sayank punya
    Ane casing nya udh jelek
    Dan casing nya susah dicari

    Salam masa depan

Leave a Reply